A4S

进入圣域

[讨论] 卡路迪亚的招数

看完104话,我忽然有一个想法,那就是关于卡殿的招数。大家都记得不,下一代天蝎(就是米殿),有一招“毒蝎念动波”,是很实用的招数,可是卡路迪亚为什么不用?难道他不会?那200多年后的天蝎是怎么学到这个招数的呢?如果卡殿用这招,我想战胜拉达是很轻松的(参照加隆对拉达用幻魔拳),因为拉达是个招数很单一的战士,而且《圣斗士大全》上他的心只有1,也就是说他几乎没有心战能力,如果他碰到精神系招数很强的对手的话,他可能死都不知道怎么死的!所以,我对卡殿不用这个招数很不解,难道非要跟他硬碰硬吗?恨你呀SDM大姐![s:132][s:134]

话说~~那个啥啥波是啥米~~~~怎么米见过~~~~

那个是动画版里原创的。

念力和精神是两个完全不同的概念。

念力是以无形的外力强制束缚对方,可以控制人或其他物件,而精神攻击是针对对方神经,从内部控制对方,表现为产生幻觉甚至完全控制思维。
毒蝎念动波应该是属于念力系而不是精神系。

精神攻击是拉达的弱点,但念力就不同了,只要蛮力够强,就有可能硬生生争脱这种外力的束缚,所以毒蝎念动波实质就像水瓶的冰环,对体格强横的物理攻击高手拉达应该作用不会太大。

是的确有这么一招
但是貌似只是对青铜用过
类似被强大的怪兽盯住的那种
对弱着是很有效的招数
对强者应该不起作用的
穆不是也有"精神运动"吗?但是他的能力对拉达不是也起不了作用吗?
说念动力穆几乎是黄金里最强的了

毒蝎念动波……LZ不说我还真不记得了……………… [s:134]
话说那是不是动画原创的~?

如果和漫画一致的话,让拉达瘫痪的是这一招,圣斗士大全就提过这一招是麻痹对放神经,使其不能动坦,和腥红毒针出招方式像,但不仅仅刺穴位,效果也不同,至于变成念力招数,那是动画原创的部分

毒蝎念动波???那是Restriction吧

那招数我记得在漫画里只是对小强用过,好像就再也没用过了。PS2里的游戏蝎子的招数里面倒是有这么一招。
我们还是期待新招吧。

所谓XX念动波,对白念出来其实就是 restriction .,就是限制的意思

而非 Mind Control (星际神族红球的魔法)

拉达抗精神攻击的能力比想象中的强

载有准备的情况下可以抗住奥路菲的催眠曲,不过对潘多拉的竖琴就没招了

貌似有人论证过,Restriction 是点穴术