A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: mujjwwdkc

[讨论] 海龙搞不好会自杀谢罪

引用第37楼lele1626于2008-11-16 14:29发表的  :
俄?米罗灭过仙女岛?汗……我怎么不记得这个桥段了~ 漫画里貌似没有啊,是不是TV版里面的?

那会儿教皇召见米罗和小艾让他们去灭青铜,被米罗回应“就像用狮子踩死蚂蚁”,然后小艾说“不管怎样,派俩黄金去杀青铜会被人笑”,所以后来小艾独自一人去疗养所杀星矢。

卡妙在12宫一役开战前回过西伯利亚,把冰河娘亲的船轰海沟里去了(那会儿车田还在纠结冰河师傅到底是天蝎还是水瓶呢==;TV版就比较离谱,因为水晶的介入,妙不得不在水瓶宫远程轰炸那艘船|||),这个师傅当时就对自己徒弟动了恻隐之心的,教皇肯定是让他杀死冰河,他却在冰面上留下了“sanctuary”的笔迹,点明圣域有状况发生,所以冰河不回去和雅柯夫一起吃饭穿了圣衣就奔圣域去了。如果师傅按照原计划是天蝎的米罗,这样也可以理解,毕竟在教皇厅那会儿他就表露了对教皇的疑惑。不过这场戏最终安排给了妙,改得好啊,就此妙对教皇的态度也变得很微妙。之后在海界冰河vs阿尔扎克的回忆里,再次点明当初卡妙被圣域频频召回心里产了对教皇的怀疑,甚至预见了以后的内乱。车田这样一点一点的剥离出一个角色的内心,实在是非常巧妙高明的,哪怕他一边构思一边还在改动,最后能圆场出一个这样的卡妙,叫人好喜欢好喜欢啊~
妙在其生命最后一段时间里内心是煎熬的,对教皇有怀疑却出于职责依旧效忠,对徒弟“叛乱”的现实表现出更多的是对其生命的担忧。12宫一役,妙的死是必须的,点醒成就了徒弟,也没有背叛教皇,所谓“忠孝两全”啊…… 对青铜采取直接猎杀的黄金各有各的想法,有的是尊崇教皇,有的是出于自己的理解和意志。所以车田笔下的黄金才个个有血有肉,个性鲜明。 妙对于青铜的态度,从一开始的让人不理解到最后的让人感动到流泪,这就是这个角色的魅力所在啊~

哈迪斯城那个,因为卡妙冻了那个蛤蟆。动画又极尽渲染了那组镜头,所以出现了叫人磨牙的“癞蛤蟆吃到天鹅肉”场景。
.......
因为俺当初看漫画时还没上学字都没认全,况且本人的对画面的连贯性想象一向很差,小学2年纪又因为搬家处理了一批旧书而不幸我的漫画首先惨遭毒手,所以我对漫画一向模糊,但漫画和TV版的差别我记的很清楚。米罗灭仙女岛是TV原创。冰河师傅是天蝎的出场镜头,这个在连载版里有,但在单行本里叫老车改回来了。
卡妙的性格悲剧,曾经有人分析过,很精辟。如果说沙加是出世的,撒加是入世的,卡妙则是在出世和如世之间痛苦的徘徊,对于别人一直付出,最终却是自我的毁灭。
可以说卡妙是12黄金中最纯粹无私的了(其他黄金的粉丝表PIA),这也是我喜欢卡妙最大的原因

引用第4楼冥王之魂于2008-11-15 14:07发表的  :
但是我不要看到瓶子被莫名其妙的冥斗士干掉然后学马尼……不要啊不要啊不要啊不要啊不要啊不要啊不要啊不要啊不要啊不要啊 [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:98]
我也不要啊,不要啊

引用第40楼electra于2008-11-16 16:19发表的  :

因为俺当初看漫画时还没上学字都没认全,况且本人的对画面的连贯性想象一向很差,小学2年纪又因为搬家处理了一批旧书而不幸我的漫画首先惨遭毒手,所以我对漫画一向模糊,但漫画和TV版的差别我记的很清楚。米罗灭仙女岛是TV原创。冰河师傅是天蝎的出场镜头,这个在连载版里有,但在单行本里叫老车改回来了。
卡妙的性格悲剧,曾经有人分析过,很精辟。如果说沙加是出世的,撒加是入世的,卡妙则是在出世和如世之间痛苦的徘徊,对于别人一直付出,最终却是自我的毁灭。
可以说卡妙是12黄金中最纯粹无私的了(其他黄金的粉丝表PIA),这也是我喜欢卡妙最大的原因
嗯~~嗯~~~把俺心里话都说出来了 T_T
卡妙在心中是独一无二的,所以喜欢笛捷尔,我算是一种变相的挂念(用某位亲调侃的话来说,那不就是妙他老人家客串的么,很有意思^__^)。不过小笛也理应是一个独立的存在,我期望这个角色可以吸引到全新的粉丝(至少不是清一色的妙迷吧)。
加油SDM,在爱的挣扎中突破束缚,勇敢的前行吧!<——这话说得貌似太内个啥了……||||||

引用第42楼lele1626于2008-11-16 16:48发表的  :

嗯~~嗯~~~把俺心里话都说出来了 T_T
卡妙在心中是独一无二的,所以喜欢笛捷尔,我算是一种变相的挂念(用某位亲调侃的话来说,那不就是妙他老人家客串的么,很有意思^__^)。不过小笛也理应是一个独立的存在,我期望这个角色可以吸引到全新的粉丝(至少不是清一色的妙迷吧)。
加油SDM,在爱的挣扎中突破束缚,勇敢的前行吧!<——这话说得貌似太内个啥了……||||||
太像车田给每话起的名字了。。。。。。。。。
小笛刚出场时的确很惊艳,能在一群气势汹汹上门打架的黄金+白银+青铜里出来一知识分子,那萌啊,特别是有咱虎爷这热血青年的衬托,明白的独一份冷峻知性帅哥嘛(可惜在海界饱受惊吓,SDM我恨你[s:111] )

海龙是必死无疑,但瓶子可不能就这么挂了~不然对不起观众的~~~ [s:134]