A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: vinnie

[讨论] 尤弑父情节是不是很突兀?

这个还好...弑父这种事反正已经有车田的冰之国在前了.是为了突出此人已变邪恶罢了.发觉手代木老是参照一些番外篇的内容......

对于尤这个人我是没什么好感的,一出场就给人阴阳怪气的感觉......连跟水瓶的友谊都觉得挺假的.......本来还以为他会是海皇,结果他姐姐是海皇........果然作者的想法猜不得......

可能是SDM借此向SS里黑撒杀教皇的情节致敬,都是一拳穿心 [s:131]

我也覺得加入海皇是不必要的
黃金的數目已不多, 雅典娜有能力同時應付2面戰線嗎?

楼主没看过圣斗士漫画,鉴定完毕 [s:131]

引用第23楼massami于2008-11-22 16:00发表的  :
楼主没看过圣斗士漫画,鉴定完毕 [s:131]

秀逗。

引用第24楼vinnie于2008-11-23 00:02发表的  :

秀逗。

秀逗个什么?

我就想问那个车田的番外篇《冰之国的娜塔莎》就没什么人看过么?在冰战士刚出来的时候,版里有人帖过漫画呀,以手代的风格,如果没有把轼父情节搬过来我都要觉得奇怪了,整个一楼就几个帖子靠点谱。

看过早看过,车田突兀,和手代木突兀有啥关系?
还很了不起似的来个“鉴定完毕”,说“秀逗”真是客气了。
莫非楼上和楼上上上都觉得只有这样突兀才叫做圣斗士?

一个小时候会和姐姐一起坚信要到阳光下去的孩子,怎么会绝望到那种地步?
怎么会披上海龙鳞衣就做出弑父的行为?
只那么几页是不能说服人的
目前从剧透来看,手代木也解释了尤尼提绝望的原因——姐姐死了,连她都知道109话的尤尼提变得太突兀,都有隐情,这边竟然有神人搬来SS就以为一切问题见光退散了?
真是可笑 [s:128]  [s:128]

当野心家他爹真是不爽,命短不说,死得还很龌龊
弑父是叛变的必要条件

回LSS

我有觉得突兀么?相反啊,我觉得这样的情节很正常。

前作自然是为了突出冰战士的野心已经无法抵挡了,很明显的。后作么,我看也不过是增加一点“也许”复杂的心理感情的变化罢了。相同的背景都是遥远的北方的冰之国,类似的桥段,当儿子的有了野心,父亲表示反对,他的父亲一出来就可以猜到肯定要死于自己儿子之手。再往后交待的,只不过一个是因为怕自己的妹妹死去放下了自己的野心,后一个将是因为自己的姐姐的死开始诞生了自己的野心。当然手代还要把“隐情”放在后边说,这点很让人有兴趣看下去。但就轼父这一点,我觉得凡是读过冰之国的人不会觉得有什么突兀。接下来感兴趣的,我倒想看看水瓶会不会类似冰河那样给尤一条生路了。

LC的情节之所以很多人现在不满,而那些人之前很多都是狂热的LC迷,包括我现在也是。原因很多,所谓“出一个死一个”,山羊部分的拖沓,一些毫无逻辑型的转折,各人不同,还有的就是过于频繁的模仿和“翻案”了,如果有一些,那么我们可以理解为是像车田致敬,但太过于频繁就是另一回事情了。两位下位黄金平反以后,那个巨蟹的大翻案啊,不只实力能够轼神,连两位2老更是大出风头,我自己是蟹迷,在欢呼过后我也开始反思这样真的行么?SS有点啥遗憾,我补上,说了什么,我反过来或者换个角度继续说,服务了观众,照顾了各个FANS的情绪。但作品的那个“神”,我不苛求跟车田的热血一样,但连自己的都让人找不到了。

引用第28楼acidbase于2008-11-25 20:11发表的  :
回LSS

我有觉得突兀么?相反啊,我觉得这样的情节很正常。

前作自然是为了突出冰战士的野心已经无法抵挡了,很明显的。后作么,我看也不过是增加一点“也许”复杂的心理感情的变化罢了。相同的背景都是遥远的北方的冰之国,类似的桥段,当儿子的有了野心,父亲表示反对,他的父亲一出来就可以猜到肯定要死于自己儿子之手。再往后交待的,只不过一个是因为怕自己的妹妹死去放下了自己的野心,后一个将是因为自己的姐姐的死开始诞生了自己的野心。当然手代还要把“隐情”放在后边说,这点很让人有兴趣看下去。但就轼父这一点,我觉得凡是读过冰之国的人不会觉得有什么突兀。接下来感兴趣的,我倒想看看水瓶会不会类似冰河那样给尤一条生路了。

这里不是在说SS坏话,在SS连载那个年代,可以有绝对的善恶。当时热血的少年漫画几乎都是这样,无怪乎车田也是如此。
《冰之国的娜塔莎》里面,弑父情节是作为反派背景提出的,那个番外十分匆忙,几页交代了冰河从出事到解决事情的全部经历(或者说车田的SS风格即为此,情节匆匆过,并不深究)。换句话说,在这之前没人知道反派是个什么人,他捆了冰河==作恶,杀了父亲==作恶,于是这个恶人形象完成,最后良心发现,完成故事。
若是这个角色换成艾扎克,会有什么反应?原本认识了解的朋友,突然做到这个地步,而你又不知道前因后果,是否会觉得突兀?

况且,现在的编剧审美能力,也不允许出现“恶==恶”这种简单的等式了。因此,原本不是这样的尤尼提翻脸赛翻书本来就够不可思议了,解释他成为海斗士的回忆中,种种解释又不能令人信服(不包括111话)——突然绝望+更突然的弑父,外加现在大家对剧情的要求提高,自然觉得这个太突兀了。

至于对SS致敬什么的, 情节毕竟是手代木在编,她的人物有自己的想法和做法,最多做出和SS中类似的事情,但原因还得手代木来解释。
大家说突兀,是因为到110话为止,这个行为解释得不好,解释不通。

冰之国那个反派是常见的反派桥段式脑残,无论修饰词是什么,脑残就是脑残。现在尤尼提同样脑残,于是大家说他脑残……= =|||||
(好绕……)

现在大家对剧情要求高了,外加尤尼提和那弑父的反派地位不一样,手代木还照搬SS原来的恶人表现手法(在111话出来前来看),自然觉得突兀、不充分、不合理

可能把“向车田致敬”想得太简单的,不是手代木,而是我们这些读者。
手代木在创新,她在尽她所能挖掘原作没有的东西,而我们一句:“这是在向车田致敬啊!”就翻过去了……
带着被服务的心态去看,自然会重点注意杀必死部分。

众口难调,反而是注意顾客心理的厨子端饭出来人人挑毛病,非要一个不讲理的把碗硬摔在面前:“你爱吃不吃!”才觉得好么…… [s:134]
说句不好听的,作为读者的我们,还真是吃软怕硬啊……

这是我对LC和SS剧情和读者反应方面的感想。

是有满突人的说。。。。。

感觉不太合理,太坏了!!!!!!!!!!!!

我认为山羊之战是圣中最经典的一段战斗之一,完全可以媲美甚至超过了沙罗双树之战。羊出场时华丽的群杀,被断臂的危机,陷入梦境的天马,圣剑劈开空间的气势,天马梦境中的挣扎,深邃的墨菲亚,现实与虚幻的交织.......绝对是经典

引用第34楼起个鸟名真烦于2008-11-30 14:57发表的  :
我认为山羊之战是圣中最经典的一段战斗之一,完全可以媲美甚至超过了沙罗双树之战。羊出场时华丽的群杀,被断臂的危机,陷入梦境的天马,圣剑劈开空间的气势,天马梦境中的挣扎,深邃的墨菲亚,现实与虚幻的交织.......绝对是经典
昨天重温了山羊之战,重读之后,感到确实更精彩了。
这一段落拍成动画,应该更华丽更有视觉冲击力吧。
不过和沙罗双树,俺觉着没有可比性,还是那句话,两者是不在一条起跑线上的,我们的衡量尺度也不一样。
PS:在梦境里绕来绕去,让我好几次联想到Matrix,尤其那个莫菲斯……||||||||||

彻底水了外加有吵架倾向。。。。。。
这个问题现在还讨论有点过时了吧