A4S

进入圣域

[分享] 冈田大神代表作《影技》动画截图(2楼加了OVA截图)

本着好奇的心情,跑去下载了冈田老师的作品《影技》的TV版,verycd上这部动画似乎没有源了,所以我以几K的速度龟速下了两天,总算把第一话下完了。今天看了一遍,截了一些图下来。 [s:122]

片头

女主角。。。

其实会跑去看这部动画,完全是因为很好奇冈田老师独特的画风和人设在动画中会处理成什么形态。。。没有找到影技的漫画版来做对照,但是我想应该和G的画风不会差太多吧。。。

下面是TV版女主角的面部近镜头

几位配角的面部近镜头

然而我最最关心的还是冈田标志性的招数表达方式,在G里随处可见的超大招数名称,在动画中会如何表达?答案如下。

一些战斗场景

当然也少不了幽默的桥断——
即使在热血女主角的眼中,头发也意味着“少女的生命”。。。

本来很美丽的一张脸

下一秒变成这样。。。

CAST里面看到不少熟悉的名字

因为时间仓促,就简单写到这里~期待G有一天能够动画化~!!![s:133]

昨天晚上看了OVA版第一集,啊啊~~~真是热血啊~~血浆横飞啊orz被吓到了[s:134] ~~~~~

恩恩镇定一下,丢些截图上来....

片源的质量不是很好,而且还是英文字幕,估计是从VCD转录下来的,将就看下吧..........

OVA版里面,女主角和TV版的造型有些许变化,头发变成黄色以后不再觉得她像莉纳.因巴斯了...不过我想说的是,如果不是胸前那两块球状物(。。。),如果不是那个声音,单看脸的话肯定有不少人会错以为她是男生的吧???[s:128]

男主角...恩这个男孩简直是G里面小小艾的"前身"....为什么??往后看就知道了....

刚才说的血浆横飞镜头....其实我是觉得音效配得太...恶心了....[s:134]

这部OVA里没有像TV版那样把冈田漫画中运用的文字表达法沿用下来,而是换成了常见的“爆发+喊招数名字”的表现手法,大概监督觉得文字表现手法更适合漫画吧....

前面为什么说《影技》的男主角像G里面的艾奥尼(这名字翻得真有爱啊~~[s:130] )呢??就是因为这一段啦~~

“为了在危险时刻保护重要的人”这句点醒封闭自我的男主角的话,在几年后又点醒了同样处在彷徨期的艾奥尼(有爱!)。。。顺便贴一下非常有爱的艾奥尼(忍不住多写几次~)的“时装照”~~ XD

影技在2003年又出了一部OVA,那个画风真的是LOLI啊。。。[s:112]  我想说的是,貌似冈田在画漫画1-4卷的时候,人设还不是这样的。。。后面为什么会进化成那种形态的呢??

下面是《影技》的漫画版。。

暗婴辛苦啊
我也没看过影技的漫画和动画
但瞄过几眼冈田的影技,看这动画人设其实是变了许多

PS:又看到子安

还不错,多谢分享…… [s:130]  [s:130]  [s:130]

CAST有林原惠、松本宝典、子安武人啊

辛苦LZ了感谢分享果然是对G有爱的人  [s:117]

其实我在想关于绝招的问题,我记得冥王篇十二宫篇,撒加使用银河爆炸基本上也属于那种满屏绝招吧。不知道会不会那样处理  [s:119]

找个时间我也去看看冈田大神的新作!

人物表情很有喜感~~~ [s:150]
谢谢分享.

昨天晚上写得急了,今天再补充一些:

这部动画的女主角真的很容易让人联想到莉娜·因巴斯。。。[s:134]

发色一样,打扮也相似,有点脱线的性格。而且声优也是同一人。。。 [s:134]

另外,关于画面。。。果然是上个世纪的产物啊。。。没有一点CG技术的影子,看的时候很怀旧的感觉。。。 [s:128]

当然这部漫画后来还出了OVA,作为21世纪的产物,那真的和TV版有很大的差异。。。我现在还在龟速拖中。。。等下完了再截些图放上来~~~[s:158]

這片子不錯,很久以前看的,當時還不知道岡田……汗……

这里留着放漫画的截图。。。。。

引用第9楼雲再世于2008-12-08 15:27发表的  :
這片子不錯,很久以前看的,當時還不知道岡田……汗……

这片子是不是有在国内放过??

我在网上还找到了国语配音版....

还有OVA啊,期待  [s:130]

这动画在优酷就有~~我那时候看了,那些动作都设计得很棒~~
不过TV冈田的风格改变了很多 真正还原冈田FEEL的还是OVA啊!

引用第11楼暗地圣婴于2008-12-08 15:36发表的  :

这片子是不是有在国内放过??

我在网上还找到了国语配音版....
不知道,我買D版DVD的

之哟不把银河星爆做成血多卡哇伊的蓝色泡泡就成…… [s:134]  [s:134]

能下到LDRIP的RAW质量还真不怎么样,和B'TX一个水平。希望以后能DVD化