A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 猫科动物

[讨论] 黑骑汉化组对射手座新招的翻译

[s:144]  [s:144]  [s:144]

引用第5楼心宿于2009-04-17 16:56发表的  :
看到圣贤之光的字样脑海中就会响起“哈里路亚,哈里路亚”的歌声。。。

希绪这次够威风的啦。
为啥然我想起了鸟天使??香香中的就是圣辰之光吧……
言归正传,那个脉冲我感觉还是换成冲击好。那时候才18世纪啊……脉冲是不是太前卫了??难道真的近代物理是在18世纪开始成形而后因为圣战的原因被淹没在历史的黑暗中了??

conan30112Z你这个脉冲翻译的很没脑子啊……脉冲是什么时候的名词你知道吗?上次圣战是什么时候你知道吗?你认为电磁学出现后才出现的名词可能是在那个时候就喊出来吗?

回复:这么说太过分了。没你这么较真的,简直是吹毛求疵。圣战什么的就是架空的虚构的懂吗?用得着非符合历史么?你怎么知道那时候没有“脉冲”这个词呢?古希腊就有原子的哲学概念了,知道不?漫画里面阿斯还用了相对论原理破了马爹的时间招式,这也不符合爱因斯坦20世纪初发表相对论的历史啊。“脉冲”怎么就不能喊出来了?你拿真实世界来反驳虚构故事的做法太苍白无力。