A4S

进入圣域

圣斗士星矢幂王篇Mbook入手感想||||

书终于收到了,入手第一感受…………好薄T_T

价格还不知道,在等朋友给我数字,目前估计会是天价……………

彩图的质量,小图无一例外很清晰,大图………不够清楚,而且线条的边缘根本没有处理过,很粗很散|||||||||

我的第一反映就是,这也能做上这本典藏本来??集英社在想什么,连修线条的时间都没有吗???@_@

只有第一本是全彩的,第二本的设定资料以及声优访谈之类的内容,无一例外全是黑白

动画人物设定,是给铅笔稿的吗??

好粗糙…………线条比一般动画设定书还不如,线都不完整,再仔细一看,是从小图直接放大贴上去的,难怪-_-+

只有米罗的设定给了一张黄金十二宫篇时代的线稿设定,好帅,算是我看得最入眼的一张

其它人……………不好评,再说下去会有人想来杀我吧……………

以上就是第一时间送上的细评

想要入手的人再想想吧,440-550元的价格啊

本书最超值的当然就是各种动画场景[黄金十二宫、各青铜所在地、圣域各场景]

如果有人想画圣斗士同人或同人动画的话,这本书是必不可少了

虽然这部分内容也是超少的说||||||||||

哈哈,米罗!!

楼主!
既然你都有了,就请贴一些图片吧!
象我们这些...都还只能看着各位的图片啊!
拜托了!!

线条粗糙估计是本来的样式,
做成动画时要缩小图吧,我不是很清楚,
缩小后边缘就不会粗糙了....

讓我來說說吧!

>>书终于收到了,入手第一感受…………好薄T_T
不薄,日本的專集厚度大部份都是這樣的,當年Jump Gold Selection也差不多.

>>价格还不知道,在等朋友给我数字,目前估计会是天价……………
價格就真是貴了一點.

>>彩图的质量,小图无一例外很清晰,大图………不够清楚,而且线条的边缘根本没有处理过,很粗很散|||||||||
相信這是使用電腦作畫/排版後,統一的缺點........解像度不及以前用菲林輸出的高.
反而最失望的是那些彩圖都非出自荒木和姬野手筆(封面例外),所以..........

>>我的第一反映就是,这也能做上这本典藏本来??
沒法子.........普遍水準下跌.........只能看著以前的高水準專集緬懷 >.<

>>只有第一本是全彩的,第二本的设定资料以及声优访谈之类的内容,无一例外全是黑白這是正常的,有甚麼稀奇,歷年來動畫專集的設定資料集都是這樣的,就算是當年Jump Gold Selection也一樣.

>>好粗糙…………线条比一般动画设定书还不如,线都不完整,再仔细一看,是从小图直接放大贴上去的,难怪-_-+
先前解釋了.

>>只有米罗的设定给了一张黄金十二宫篇时代的线稿设定,好帅,算是我看得最入眼的一张
那張圖是當年Jump Gold Selection的圖嘛 ^^:

那么封面图是谁画的~~??
感觉不如以前的风格好……

以下是引用felixthebear在2003-8-29 14:45:52的发言:
相信這是使用電腦作畫/排版後,統一的缺點........解像度不及以前用菲林輸出的高.
反而最失望的是那些彩圖都非出自荒木和姬野手筆(封面例外),所以..........

我這句不是已答了嗎 [em21]

以前发放的图稿线条是很粗啊。

以下是引用Ultima在2003-8-29 17:32:16的发言:
那么封面图是谁画的~~??
感觉不如以前的风格好……

我觉得还可以呢~~~~~[em01]

看来felixthebear样连以前那个集英社出的Jump Gold Selection也收集了啊^^~~~~

果然是圣的超级fans啊~~~~~

还是那时候的水平高啊,看那张图与现在的设定图相比,哭一场先………

相差实在太大了|||||

斗胆问一下大人,那本Jump Gold Selection现在还能订到吗??

如果能订,就算是天天价,我也一定会要的,眼发金光ing

可惜我当时才13岁,连什么是日版书根本都不知道|||||,还以为圣斗士就应该是中文的呢|||

当时曾在书摊上看到过一本大概是香港出过的资料集,里面彩图很多,而且还有动画人物设定,更有一些同人搞笑漫画,都是以全彩放送,而且里面都是中文啊!!

可惜,当时因为………新新中学生嘛,没钱买,当时那30元钱对90年代初的我可是天文数字

现在算是圆梦才去买的

其实也不是很失望,虽然真的很希望里面的画都是荒木和姬野手筆啊!!!!

所以…………………T_T,只能说是我期待太高了

大家想要哪一部分的图,请跟我说一下吧,因为实在很爱惜这本书,所以不可能全部扫下来||||

估计以后这些扫好的图会放到我的站上新做好的圣斗士专区里^^

我觉得……是不是现在这在日本毕竟不是热门的漫画的缘故?若是某部当红的动漫画,估计就不会出现这种“待遇”吧,笑~~~~~~~~~~~

扫图,——除了以前 felixthebear 发放的图之外,只要是DVD里没有的,希望搂主能尽量多扫些出来。DVD里含有的图,我们自己可以截图,这样应该会减轻大人的工作量的……

先代大家道声:谢谢了。 :)  

[em03]

以下是引用格雷迪亚在2003-8-29 23:43:45的发言:

大家想要哪一部分的图,请跟我说一下吧,因为实在很爱惜这本书,所以不可能全部扫下来||||

估计以后这些扫好的图会放到我的站上新做好的圣斗士专区里^^

实在是太感激大人了!
请尽量把黄金的图拿出来,(我至今还没看到穆的图呢!)
最好把声优访谈,车田访谈这样的图也...(不好意思,要求过高了吧!)
......(汗)还有你认为好的图片!
谢谢啦!!!!!![em09][em23]

收到^^

今天晚上会开工啦

看着爱书,伸出颤抖的书………………………

多谢楼主!!

感激万分!!!!!!!!
PS我们马上就要开学了!所以...明天是最后一天的假期了...!(哭!)

我也是的!

请问北京哪里可以买到啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

希望早点防出!!

因为开学的缘故

所以已经扫好的图还无法传上网站

我最晚会在星期三放出的

目前扫的是黄金的设定稿^^

好的!谢谢!!