A4S

进入圣域

[剧透] 看了137话后感觉很痛心

可能也有其他迷友看了137全话吧,但是,我还是简单剧透一下给未能观看的朋友。
很拖戏的一话,开始,冥王在讲大道理,天马突击冥王,却被冥王打倒,雅典娜过来要救援,冥王很轻易的抓住她的脖子(此处很怀疑SDM脑残)却没掐死她。天马再次救援,冥王用剑把他钉地上了(其他圣斗士没有上来救援的),然后冥王说让天马和雅典娜道天上作客,在那再杀光女神和所有圣斗士(我觉得冥王闲的,马上动手,圣战就赢了),之后,门出现,冥王和潘多拉撤退。接着女神号召所有圣斗士准备攻击。
确实门是第一个考验,因为冥王进入后,那门就消失了,不知道第一个考验是不是找门……开玩笑的,其实个人认为门真没什么,因为,最后一页上,女神的注意力集中到了船上,估计女神在想,要门干嘛?我们会飞……

恩 我也看了137话汉化版。。。此话的确很怪异。
我本以为冥王抓住雅典吗脖子后,会说:想救你们女神?来天上吧。。。然后把雅典娜抓走。。。后面圣斗士闯天宫救女神。。。。老套的剧情。。
(我这想法其实已经够给冥王面子了,如果说当场毙掉雅典娜也是可以的啊。。。)
可是。。。

就这样活生生的把他们放了。。。 [s:134]

lz你还没说你为什么痛心呢?

亚伦杀了萨沙?他就是这么想,SDM也不会让他这么干啊
他即使只把萨沙抓到天空城去,也会有一大票观众不乐意,好不容易萨沙和纱织不一样了,被绑架等着英雄救美会打碎众多萨沙fans的玻璃心。

其实最感痛心的应该是冥王军党啊,活生生自己喜欢的角色成了NC [s:131]

即使是正身的冥王,也没见他一招毙了没穿神圣衣的雅典娜

引用第3楼muacmffl于2009-06-18 19:36发表的  :
当然不会有,要不这个系列就不叫圣斗士星矢,该叫冥斗士星矢了

引用第2楼suoyan于2009-06-18 19:33发表的  :
lz你还没说你为什么痛心呢?

亚伦杀了萨沙?他就是这么想,SDM也不会让他这么干啊
他即使只把萨沙抓到天空城去,也会有一大票观众不乐意,好不容易萨沙和纱织不一样了,被绑架等着英雄救美会打碎众多萨沙fans的玻璃心。

.......
原本一个好好的故事,现在这样了,能不痛心嘛。

引用第3楼muacmffl于2009-06-18 19:36发表的  :

等热血出来你再看,女神毫无招架的被冥王抓着脖子拎起来了,你看到这图片时,就能感觉到冥王要是想杀她是多么的容易啊……另外,记得雅典娜脖子上戴着的那个东西吗?让冥王抓碎了……

呵呵 支持楼主。大家看到后自然会明白。
艾伦抓萨沙简直是抓小鸡一样。。。完全是可以迅速结束圣战的。。。而之前潘多拉也是有机会刺杀雅典娜的,但被艾伦给喊停了。

真是,每一届的圣战为什么冥界会输。不是因为圣军太强,也不是冥军太弱。那真的是冥王太蠢的缘故。 [s:134]

真正的重头戏就是最终三人排除一切外界干扰因素(例如潘姐姐)的决战

........大婶在无视群众的智商,其实亚伦灭天马和萨沙的机会多了去了,拖话拖得高明点也行啊 [s:128]

引用第5楼邪炎明王于2009-06-18 19:47发表的  :

等热血出来你再看,女神毫无招架的被冥王抓着脖子拎起来了,你看到这图片时,就能感觉到冥王要是想杀她是多么的容易啊……另外,记得雅典娜脖子上戴着的那个东西吗?让冥王抓碎了……
还记得SS吗?在极乐净土那里他大可以杀了雅典娜,但是却把她装进大罐,摆明就是让星星来救嘛

[s:131]如果冥王不遵照导演安排,可能马上便当,换个冥后上来也不难,画得比潘大姨更SEX的

[s:131] 凑合看,别太挑剔了,SS不也一样……哈迪斯在雅典娜还是婴儿时期就投胎到潘多拉家了,可他就不搞大日蚀,非等到雅典娜长大了才去找麻烦。前面也有人提过,真那么想杀雅典娜,在极乐净土他早就可以砍了她,可他非得等到星星和一辉来砸场子他才出来。

摆明了就是作者们为了让剧情延续下去,不得不把反派写成傻子。

自残、自爆、开外挂
单挑、闯关、救女神

从CT到SDM,一脉相承

自从最后一个为了信念与理想而战的冥方战士被干掉后,我就不对剧情发表什么意见了。冥王神话LC本来可以成为一部伟大而深刻的作品,不过现在只是一部还不错的漫画了。

似乎,能够理解LZ说痛心的感觉了

除非后面峰回路转或者有更大噱头否则,实在是有点说不过去啊……

引用第9楼muacmffl于2009-06-18 20:56发表的  :

还记得SS吗?在极乐净土那里他大可以杀了雅典娜,但是却把她装进大罐,摆明就是让星星来救嘛
没错,不过那个车田好歹算给了个解释。
极乐净土不能杀生啊,睡神说的。

大反角就是要充分考验主角的忍耐力,直到主角忍不住爆发把他推倒为止,这乃是热血漫画的固有模式啊。

我们要淡定……毕竟雅典娜很彪悍的……我们看着ingwang快要杀了她,其实人家雅典娜很容易就能破解的…… [s:134]  [s:134]

[s:131] ,亚伦抓萨纱……嘛,SDM向天界篇致敬,只不过有贼心没贼胆没敢把萨纱天马一块儿扒了而已,看开点吧。。。。。
冥王就算了吧,真哈迪斯能跟萨纱天马羁绊到这地步,表示怀疑,SDM可能已经搞混了附体跟正身的关系了——海皇挨了星矢一箭之后在朱利安身上觉醒是个什么性格?瞬头发变黑后冥王觉醒是个什么性格?从来没谁神都醒了还玩人类羁绊啊因缘啊之类的过家家吧,LC的冥王是亚伦的性格黑化而已,老哈的性格基本都没能体现出来,就像半睡半醒的海皇。

冥王犯了历代BOSS的老毛病而已~~~直接杀了太没意思,一定要对方来战他,战得轰轰烈烈越好,话说冥王每次选的人类化身肉体都是个M,证明冥王潜意识里也是个M?越打他越舒服