A4S

进入圣域

[动画] 天马天马的叫...真难以接受啊.

。。SDM姐姐。。

堂堂一个主角 为什么不取个好名字?

天马天马的叫,难听不? 漫画里没感觉出来,但是动画里这么叫真的一时很难接受啊

咋们以后叫阿释密达 直接喊处女!“ 嘿!处女,这么用力干嘛?”

(对习惯了LC的人来说,还能接受,但是对那些没看过漫画的老圣迷来说,又要被骂了。。)

还有亚伦 念成 阿龙了。。。。

怎么听怎么像黑社会成员啊。。(后来的确是黑社会老大了)

[s:131][s:134]我实在忍不住了,就说了,大家就骂我把

只有中国人才这么觉得。。。

人家的星座名是佩加索斯,汉语意译为“天马”而已。。。

佩加索斯的天马,日语里不会有什么歧义问题啊

LZ天马,和亚伦这俩名字都是老车钦定的,要吐槽也是吐老车的槽 [s:134]
亚伦英文就是alone,孤独的意思,你说咋读 [s:134]

PS:alone打成along我自己都囧了一下~~~~~~~~~~

念佩加索斯 也比念天马好听啊。。。。。

楼上,那就接受阿隆哥吧

[s:131] LZ真蛋痛~天马和亚伦这两个人是老车自己设计的~

慢慢就习惯了拉。。。还有亚伦的名字是alone不是along阿[s:134]

天马本来就是他自己的名字吧。。。

天马是老车的设定,人叫天马,佩伽索斯好像是板凳马(还是星座)的名字?其实也还行吧,刻意去追求洋名没那个必要,其实外国人的人名地名在他们的辞典里也是一样土,什么飞行员山翻译成派乐特山桃子镇翻译成披奇镇也行,而杰克(Jack)什么的也就起重机罗斯(Rose)也就是玫瑰(咱中国人要谁叫李玫瑰张玫瑰那囧大了)的意思,不觉得土只不过是因为咱没注意到那意思,其实土是世界人民的共性,听多了那就叫大俗大雅了,比如石家庄,比如黄药师, [s:134]

如果为了抚慰中国观众的心理,还是硬加一个名字的好

引用第3楼mujjwwdkc于2009-06-26 12:26发表的  :
念佩加索斯 也比念天马好听啊。。。。。

楼上,那就接受阿隆哥吧

记得这个问题很早就说过了,
主角的名字,发音是“TENMA”,日语里汉字可以写成“天马”,而且发音也很接近中文里的“天马”,译名译为“天马”是没有疑问的。
星座的名字,“天马星座”是“pegasus”,读作“佩格萨斯/佩伽索斯”,星座的名字大家已经公认习惯译成“天马座”了。
汉字里刚好重复了,可是实际上星座名和主角的名字完全是两个词……主角的名字是不能念成佩格萨斯/佩伽索斯的……

完全没有问题,难道还想叫星矢么

ova 裡是叫......pegasus 天馬嗎?
那就沒問題了.........

看向樓上...你放血要放到何時了... [s:134]  [s:134]  [s:134]

如上面的樓所說,名字是車田欽定的,你喚手代木姐姐都沒用矣..
要是不喜歡天馬天馬地叫,就唸日文+看假名吧,這樣就不會有重複感.

听了楼上各位的解说,我觉得好接受多了 [s:129]

。。。不过9楼不是那个要放血的大大吗?是不是你啊?我要番茄酱 [s:130]

楼主,其实这个真能忍.. [s:128]

天马星座的天马,当初看文字版的时候是有点奇怪,现在倒觉得很有趣,适应了

我很惊讶的发现这个亚论居然真是alone直翻过来的┉┉要当作名字发音的话, 好别扭啊~~~~如果OVA全版英文的话,不晓得什么效果~~天马相比下,还是投机取巧了,运用语言上的差异来取名. Sasha很柔但也很Russian...

[s:128] 我倒没觉得名字怎么样,就是动画里天马和萨沙相遇那段,萨沙那段声音,真是。。。。。萌啊

引用第17楼fly8526875于2009-06-26 21:07发表的  :
[s:128] 我倒没觉得名字怎么样,就是动画里天马和萨沙相遇那段,萨沙那段声音,真是。。。。。萌啊

团长最高! ^_^

其实应该叫天马座的佩格萨撕比较好,星座应该意译,名字应该音译。