A4S

进入圣域

[讨论] 问四个冥斗士的名字

天哭星哈比,是 巴连达因(Barendain)还是华利泰(Valentine)?
天捷星毒蜥,是 Shirufuido还是Sylphide?
天魔星,是kuin还是queen?“女王”是名字的意译?那“吉”欣又是什么?
地奇星青蛙,是Zeros还是Zelos?

其实,楼主主要是被各种各样的翻译版本给弄混淆了,我来一个个的解释吧!

1、天哭星(てんこくせい)ハーピーHarpy天哭星鳥妖
      バレンタイン Valentine
      这是日文名,翻译成中文就有不同的版本,内地的通译“巴连达因”,而港台则译为“华利泰”

2、天捷星(てんしょうせい)バジリスクBasilisk天捷星蛇雞獸
      シルフィードSylphide
       Shirufuido,这个是按照日文假名写出的罗马名。

3、天魔星(てんませい)アルラウネAlraune天魔星曼陀羅
      クィーンQueen
      kuin和 Shirufuido是一样的!
      至于吉欣,我也没搞清楚,大抵又是一个不同语言习惯的翻译吧!

4、地奇星(ちきせい)フログFrog地奇星青蛙
      ゼーロスZeros(原作漫画版)傑洛斯
      ゼーロスZelos(OVA动画版)傑洛斯

按照个人喜好吧,我比较倾向 西路费都

日本发不出[VA] 这个音,发这个音的时候都是读成【BA】

一楼真乃神人也。
[s:130]

曼陀罗 不是天伤星吗?

sugisa 该用户已被删除

引用第5楼悠扬于2009-07-02 12:42发表的  :
曼陀罗 不是天伤星吗?

天伤星是曼陀罗(草)的费多尔(港译:希多魯)
天魔星是蔓陀罗(花)的吉欣(QUEEN的音译),也就是女王

Alraune的意思是蔓陀罗(花)?

曼陀罗(草) 蔓陀罗(花),两种东西?…… [s:134]

理解不能……

刚刚查了下,Alraune的解释是German for Mandrake,也是曼陀罗,

也就是说,天伤星和天魔星都是曼陀罗,只不过一个是英语一个是德语

或者说,天魔星是花妖(上半身女人下半身草),天伤星是纯粹的曼陀罗草?

觉得天伤星才是真正的曼陀罗,天魔星的冥衣造型其实是食人花。