A4S

进入圣域

[讨论] 冥军发现王乃亚伦的人,除了睡神辉火之外,很可能还有艾亚

以现在的剧情看来,我觉得,除了睡神和辉火之外,早就察觉了萌王是亚伦的人应该还有艾亚大王。(始作俑者渣爹不计,他算不算冥军都是个问题。。。)

当辉火对艾亚说知道死亡之外的你已不配做冥斗士时,水镜的回答是:难道你就能算纯粹的冥斗士吗?言外之意,很可能就是说你辉火不过就是死忠弟控如今的萌王亚伦罢了,哪怕亚伦并非真正的冥王哈迪斯。
如果他表达的是这个意思,就证明他确实知情。

以艾亚大王知道萌王是亚伦为前提,那以下的某些事件就有了不错的理由:
艾亚大王不等潘老娘从海底回来就自行出击嘉米尔,是因为觉得跟随当时还被亚伦蒙蔽的潘多拉来行动的话圣战毫无胜算,倒不如自己干一票爽快。
亚伦亲自下凡解决艾亚大王,原因是因为艾亚败战吗?不,是他发现艾亚和女下属搞嗳昧,乱杀男下属冥杂兵,这和萌王大人现在干的有啥区别?真正的冥王对女色没多大兴趣也不会无聊得没事杀下属玩。干得出这些事的只有身为亚伦的萌王大人。在亚伦看来,艾亚抢在自己之前演示了自己想干的事,这不证明了他发现了自己的身份和心思吗?现在,艾亚没挂掉。如果让他回来暴露自己的身份,象辉火这样的弟控和渣爹这样的看戏的都无所谓,如果拉达这种死忠型的早早倒戈,没有让其挂在与圣斗士的火拼中而是由自己随手干掉,那就不好玩了。为了让游戏更刺激,所以亚伦亲自去灭口了。艾亚再次幸免于难后,亚伦还是让辉火毁掉其冥衣让其彻底无法回到魔宫提前剧透,才开开心心的继续玩游戏了。现在象拉达这种情况就最有意思了,哪怕他从潘多拉处得知真相,他也不能不考虑到自己是得到亚伦神血之力才得以重返战场的恩惠。是坚守魔宫和无论如何都是冥军之敌的圣军死战,还是与敌同行向冒充哈迪斯却又给了自己再战之力的邪恶人类挥拳?让拉达这种一根筋的家伙去做超难度选择题,这就是亚伦想看到的真实的色彩,真实的人性吧(啊啊啊,我自己越说都越觉得亚伦,不,SDM,不愧是最邪恶的人类)。。。。
最后,艾亚大王在面对亚伦大人的降临和判决时,貌似恭敬的话语口气里是充满了揶揄的,嘴角也带着一丝诡异的笑容。亚伦操纵着维姐攻过来时,艾亚大王还一度试图燃起伽楼罗之火抵抗。后来只是考虑着(一直以来攻够了维姐)受她而死也不错才放弃了。当时我看这段的时候,只觉得已经身为败军之将的艾亚大王对哈迪斯大人也太叛逆了点。他可不是辉火渣爹这类LC原创有其他故事的冥斗士,而是神话时代开始就是冥界大判官的,最强最忠诚于哈迪斯的魔星冥界三巨头啊。到了如今,我觉得完全应该可以找到合理的解释了吧。[s:108]

以上均为个人看法,请各位对SDM的天雷剧情各抒己见吧。

有道理啊,估计是有这个可能的.不过一切还是等手代木老师给出最正确的答案吧 [s:130]

i3_36 该用户已被删除

我怎么觉得艾亚这么说辉火是因为辉火放他一马啊
冥斗士应该是除了对王的忠诚外没有什么美好的人类感情的
艾亚对拜姐的感情不应该是冥斗士尤其还是三巨头所该具有的,于是艾亚被辉火判断为已经不适合当冥斗士
而辉火则因为受到两人坚贞感情的感动(?)放了辉火,这也明显不是冥斗士的作风,对战时差点丢命的老牛一直在坚持的“辉火并不邪恶”这一点,此刻的艾亚也感觉到了,所以才有“你就能算纯粹的冥斗士吗”这一反问

冥王的真相连一直在他身边的潘多拉也不知道,那么直肠子还经常迷路的辉火就更别提了吧= =

关于2楼的疑问,我的想法是亚伦的目的主要是让艾亚住口一段时间即可,只要在把圣军的大船请上天之前不出岔子,之后的事情怎么发展也无所谓了。反正所有的圣斗士和冥斗士都会在魔宫这个亚伦设好的舞台来决定命运了。

没下杀手的辉火可能确定有自己的想法,而亚伦也没有计较他放跑艾亚。事情发展到现在,水镜再上天的作用就是增加亚伦看戏的精彩程度了。

不少人期待的水镜VS拉达的可能性在增大哦。 [s:133]

PS:弟控,剥掉伽楼罗的冥衣,对潘多拉出手。
X辉和辉X啊,你们永远说不清楚了。 [s:125]

恩!既然雅典娜一行已经来到了魔宫,目的已经达成,至于艾亚的死已经无关紧要了!
反正,最后他们都会死!迟早地

其实我是希望看到艾亚再次出场,貌似路人好久了~· [s:134]

引用第6楼i3_36于2010-01-25 21:51发表的  :

的确有这个可能,不过即使冥王不去计较辉火这个举动,但是作为辉火而言,这样做的确不太合适,尤其是之前冥王还亲自下来处死艾亚,作为冥王的亲信的辉火竟然这么快就放人了。。。

辉火还曾经有为报答老牛而救下天马顺便杀了暗算老牛的天暗星(?)这样的不良记录呢,他不像冥斗士的地方多了= =

引用第9楼aamimi于2010-01-26 16:06发表的  :

辉火还曾经有为报答老牛而救下天马顺便杀了暗算老牛的天暗星(?)这样的不良记录呢,他不像冥斗士的地方多了= =
没有天暗星的...地阴星和地查星都是被哈斯加特干掉的,地奇星的蛤蟆也只是被辉火踩晕,后来不是还被卡路里宝宝SM吗~辉火也就剥哎呀的冥衣..没有对同僚下死手的

引用第10楼双鱼玫瑰园于2010-01-26 17:21发表的  :

没有天暗星的...地阴星和地查星都是被哈斯加特干掉的,地奇星的蛤蟆也只是被辉火踩晕,后来不是还被卡路里宝宝SM吗~辉火也就剥哎呀的冥衣..没有对同僚下死手的

呃……记错= =

就算没有对同僚下死手,报答老牛救下天马也是事实,又放了艾亚,再加上166话放潘J就这么走人,足以说明这个人很重情谊,这也的确不像冥斗士吧

当然,看了166后,LZ的标题结论正确是无疑的了,我只是在反驳艾亚为什么指出辉火不怎么像冥斗士这点=3=

LS对于艾亚对辉火说的话的解读也很有道理。大家的看法不同,一起讨论才更有意思啊。
[s:129]

期待艾亚大王重新穿上迦楼罗的冥衣登场,而不是变成白银座的水镜这种狗血剧情~~

引用第14楼最爱陛下于2010-01-27 20:04发表的  :
期待艾亚大王重新穿上迦楼罗的冥衣登场,而不是变成白银座的水镜这种狗血剧情~~
基本不可能穿冥衣了,冥衣已经坏了

我倒希望艾亚能穿上圣杯座的圣衣为圣军的死伤爆小宇宙[s:131]

有道理~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~