A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: msn004

看了第二期的盟之章连载,感觉人物插图画得好差啊

这个也是我疑惑的地方……我所学的西方美术史里的古希腊部分也只提到上面的朋友说的三种柱式……汗

55谢谢大家,我已经拿到下面部分的文字了……又有需要自己设计的部分
吐血中

原文中是ドーリス式的圆柱,我是个美术方面的完全外行,未经考证贸然使用了音译,希望大家见谅。
另外非常感谢crown为我配插画啊。

感觉crown兄应该多学学人体解剖了,看了你画的其他图,总感觉人物的人体结构不到位啊,有点走形,圣斗士作为一部少年热血动漫作品,其成功的因素固然包括对星座神话的描写、对友谊的赞颂、圣衣设计的成功以及众多人物的个性化设计,更不可忽视的就是车田的画功,不论是在漫画里还是在动画里,每位圣斗士在战斗中都会不断的放出自己的必杀技,而每当描写这些镜头的时候,都会伴随着对圣斗士肢体动作的特写(不论是星矢画出天马星座的轨迹,还是冰河的白鸟展翅),如果对人体各关节没有正确的描绘,是显示不出众圣斗士的阳刚之美的,这部作品也会失色不少。所以希望crown兄能够在以后的绘画中多注意一下人物身体的细节描绘

谢谢楼上的提醒,等手上的工作暂缓,我会好好再研究一下人体结构的。

以下是引用按在2003-9-16 12:44:08的发言:
第二回里对教皇厅的描写里有一句桃乐丝式柱子,那是哪种柱式?古希腊有多立克柱、爱奥尼柱和科林斯柱,古罗马还发展出混合式,但桃乐丝......难道又是日本人的外来语?不知是哪种。哪位懂日语,拜托考证一下

看发音应该就是多立克式吧,如下

多里安式 这是较为古朴庄重的一种柱式,为多里
安人所创,盛行于前6~前5世纪。它的柱身比例较为粗
短,高度为基部直径的4.5~6倍,中部略微向外鼓出;柱
的下端直接置于石台上,不另加基座;柱头是由一扁圆
形垫石托着一块厚实的方形石板,再与上面的楣梁相连,
整个柱形朴素、稳重、坚固。现存的希腊神殿遗址多数
属于多里安式,较重要的有奥林匹亚的宙斯神殿、科林
斯的阿波罗神殿、埃伊纳的雅典娜神殿和意大利南部帕
埃斯图姆希腊移民所建的波塞冬神殿等。最著名的雅典
帕台农神庙也属于多里安式体系

反正只是看文章,画嘛..................睁一只眼闭一只眼吧