A4S

进入圣域
楼主: co2

[原创]SaintSeiya之外——谈谈车田的其它作品

车田的作品我都很喜欢

都太雷同了,其实这样不太好,反映了他的画风较窄!!!

还是圣斗是最好吧

<>感觉静斗士—翔可以画成几十卷的,可惜被腰斩了</P>

<>最爱的是BTX和SEIYA</P><>也只看过这2部......凤大好ing</P>

<>喜欢BT’X。至少整个故事还是比较感人的|||||||||||||||||||</P><>四灵将和七魔将都还满成功的~~~但是不知道从什么时候开始迷上阿拉密斯并有强烈的将阿拉密斯和龙两个搅和在一起的媒婆的感觉|||||||||||||</P>

只看过圣斗士。。

<>车田的作品中,我看得最为仔细的就是B‘TX。老实说,当年圣斗士播放的时候,我看得断断续续的(因为太长了!每天追总会落下几段……),所以老车的作品中最喜欢的就是B’TX了(我跟X似乎很有缘份)。圣斗士星矢这一部不敢乱说,但BTX的精彩我一直都没有忘记。因为个人原因,我非常喜欢四灵兽。特别是X,也许因为它是主角的缘故,在整个故事中对它刻划最多,也最为详细。从初遇铁兵时的骄傲、悍野到决定帮助铁兵的真诚,他对华莲的思念,对妹妹影子X的疼爱,让我感动不已。漫画最后,他含着泪说:“铁兵,能认识你我真的很高兴……”更是让我感动得几乎落泪。</P><>直到现在,一想起X,我依然想说,X是最棒的朋友!</P><>S:虽然很多人都说铁兵和星矢很相像,不过,我越是看,就越觉得他们两个还不是很像啊。</P>

看过静斗士与钢铁神兵!

<>个人感觉BT\"X还是很不错呢</P><>看了这帖子突然想起来  以前很喜欢的一部漫画 但是没看完  原来它就是静斗士翔 呵呵</P><>谢谢楼主这么用心拉</P>

车田其实现在还很年轻啊,怎么近几年就不出新作品了呢?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>co2</I>在2003-9-19 1:43:34的发言:</B>
我以为EpisodeG最让人感兴趣的一点就是它和圣斗士的原作实在差太远了(即使剧情号称车田原创,那种华丽的戏剧对白也不符合车田的一向风格……)</DIV>

<><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3\">这句话超级同意~~~~如果他拼命地向圣靠拢,那我只有对他拼命地排斥。幸好做了最聪明的选择~~~~</FONT></P>
<><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3\">台词,完全不是车田那样的风格。煽情,也不是车田那样的风格。感觉车田要朴实很多也自然很多,而冈田非常会造势,甚至有点“作”的感觉——不过问题是,他“作”得还是很对我胃口的。虽觉夸张却喜欢这种夸张,虽觉玄乎却受用这种玄乎~~~~</FONT></P>
<><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3\"></FONT> </P>
<><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3\"></FONT> </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>纵火少年</I>在2003-9-19 9:44:21的发言:</B>
3、静斗士翔会下档,楼主说得一定没错,它太没有新鲜感了,除了战衣设计、剧情严重抄习星矢外,人物的战斗指数也是抄习的龙珠(很多作品都有抄习这个),看了开头,即让人感觉后面有无穷的战斗,但是却没有让人感兴趣的地方。我注意到从静斗士开始,人物的眼睛有了新的画法。

4、钢铁神兵,看了动画,感觉也很一般,除了感觉在画技上面,车田进步了不少,还有很多新鲜的男子汉口号之外,却没有太多吸引我的地方。

EpisodeG我想可能只是车田与冈田私下作了一个交谈,车田把主要的思路和人物设定与冈田作了交流,至于具体的对话与剧情发展应该全由冈田作主吧,这样才能给漫画家更大的发挥的空间,也或者车田根本就没有参与什么设定,全是冈田说了算,因为就算这样,作品前方也无论如何会打上\"原著 车田正美\"的字样!
</DIV>

<>静斗士除了眼睛变化,铠甲的质感也不同于圣衣了,不再是那种金属光泽的感觉。穿在身上时有点像磨沙的感觉,蜕化下来后就变得半透明的薄膜一样。总之车田在画这种东西方面,确实有一套心得。</P>
<>至于其他的……可能那个时候我太小了,实在没什么鉴赏力~~~~又或者还沉浸在对完结的圣无限的追思和怀念中,却偏偏什么都看不到,所以当时出来的静斗士确实引起了自己很大的兴趣。无论是人物的塑造风格,剧情的推进手法,战斗的模式,以及各种背景和世界体系的设定,都让我找到了亲切感而不是厌倦感。所以那个时候知道静斗士停载,还是非常失望的。</P>
<>印象非常深刻的是——不知道有没有翻译的阴错阳差的因素在里面——里面某个似乎看起来很强的人物,名字叫“阿尔法·罗密欧”……是一个车的牌子……由此对车田的幽默感(当时我们把它看作车田的幽默感的表现)不禁莞尔~~~~</P>

<>然后是BTX。动画漫画都看过,无一例外地看到结局处都哭得稀里哗啦的……边看边把它和圣作比较是免不了的,似是而非的感觉……骨子里的东西是改不了的,不过模式上还是有所变化。我觉得车田讲故事的风格可能我真的是非常非常地受用,所以虽然那个时候比起看圣的时候已经能算是在动漫场上“身经百战”过了,但对于里面最最简单的煽情,还是死活都抗拒不了~~~~只不过BTX更像是一部走下神坛的圣,更贴近更细腻,所以各种让人心动感动之处,都是一些细细节节,而非圣中那样的大场景。如果说以前看圣的时候是不断地被他震撼着震撼到每一滴血都沸腾起来的地步,那么看BTX的时候就是时不时地被它触动着,触动到了内心的某个还没有被其他众多动漫养刁了惯坏了的依然保持着某种本色的角落。</P>
<>应该说,BTX的种种改变都还是聪明的成功的,虽然处处透出与圣那斩不断的血脉相连的关系,但还是清晰展现了自身的特色。至少我本人,绝不会把两部作品混为一谈,也不会把BTX纯粹地当作“XX版的圣斗士”。就这一点上而言,多少也不枉费车田最终把它完成了吧。</P>

<>Episode G对我来说,完全是一个意外的惊喜——目前而言。我对他是从一开始极端地排斥到现在可以说是爱不释手。虽然对他的那种赞叹和喜爱完全和对圣甚至BTX的感情是两码子事,不过他现在吸引了我的目光是不折不扣的事实。如果说故事的整体把握上没有车田在把关的话,那么就是这位冈田确实是被埋没的金子一粒……当然,我还没有看过他的任何其他作品,下这个结论可能为时过早。不过车田把G交到了他手上,我还是应该庆幸的——我甚至庆幸他那个一开始让我恶寒的画风——很多事情不看到最后,真的是福祸难料啊~~~~</P>
<P>虽然G并非处处都让我很满意,虽然冈田对各种原先设定的“补充诠释”并非都符合我的期望,虽然G有些时候真的感觉有点罗嗦和做作,虽然他的打斗画面,尤其是大招的画面十有八九我觉得看不清楚他在画什么,不过我还是对他能够顶着压力抛开顾虑完全走上市场化的道路这一方针政策深表赞叹~~~~加油吧,冈田老师!</P>

<>B’TX基本上已经是我永远的痛了~WHY~~呵呵,很简单,懵懂期看时仅记得是部相当热血的动画,当数年后回想起后,才发觉我错过了什么——一种叫梦想的东西。</P><>而现在,我为了这个热血的梦想追逐着来了~</P><>风魔小次郎,哎,可惜,单是看了个开头就兴趣全无了。原因是:我对武士过敏。</P>

这个贴我先顶了,我慢慢研究,至少要了解一下老车的其他作品[em05]

看了,收了,写得不错,有同感

“写得真不错啊!”
真的不错呀!

介绍的很详细亚,楼主
不过看他的作品人物刻画都一样,没有新的

虽然楼主说老车已经成为二线作家,老是一味地热血。但是我觉得就是这一股永不改变的热血精神一直支持我到现在。不管现在的漫画发展到思想多复杂,深刻的境界,但在我看来。保持一颗纯真的热血之心,能让我在受到挫折时迅速爬起,所以,我挚爱热血,支持车田

个人觉得热拳本色1前半部分主角少年时期的描写很粗糙泛泛,缺乏中心思路,稍显杂乱。
对于风魔更是觉得虎头蛇尾,风魔叛乱篇与前几章比起来实在是太缺乏悬念和吸引人的地方了
BTX倒是整篇风格贯彻的很好,动画情节删减了原漫画中很多精彩的情节,很令人遗憾
只能对圣斗士冥界篇后章充满期待了

真详细啊,谢谢!!!