A4S

进入圣域

车田笔下的人物的雷同性

我比的大部分是圣VS钢铁神兵,因为看风魔小次郎实在是太久以前的事了....
星矢 = 小次郎 = 铁兵 = 翔 (这几个都是完全的如假包换翻版)
一辉 = 飞鸟武藏 (从长相到性格,也是一模一样)
星华 = 玛丽亚 (不仅长得像,还同样是个离散多年的姐姐,请大家注意,是静斗士中的玛利亚,不是钢铁神兵中的玛利亚)
魔铃 = 华莲 (别问我怎么会知道戴着面罩的魔铃长得像华莲~~~直觉!=P)
纱织 = 白凰 (不说了)
瞬 = 雾风 (不过幸好性格完全不像)
穆先生 = 北斗 (穆先生的长发剪短就是北斗了--- 而且同是修补高手!)
紫龙 = 龙 (总觉得龙是紫龙的长大版)
沙加 = 凤 (都是和宗教有联系的金发美男)
苏兰特 = 亚拉米斯 (头次看见苏兰特时以为他是女的,亚拉米斯的性别最后才知道)
狄蒂斯 = 沙洛美 (魅惑的美人)
瞬=北斗 (感觉上他们两个长得非常相象,个人的感觉,不知大家感觉如何)
奥路菲=凤 (这两位大家可以理解吧,只要把奥路菲的头发画长一点,先面的流海改改,两个人就一模一样了)

偶忘了说了,阿布=卡米拉,卡米拉=一辉

凤最像穆先生吧?脸一样的。同样是风度翩翩、气质高雅、武艺精湛的

没错!铁兵和星矢整个一个模子里刻出来的。
个人意见:北斗=穆                     龙=紫龙(龙...总觉得有点像变身后的童虎...汗........)
               凤=奥路菲                  阿拉密斯=潘多拉(这个.......凑合凑合了)
               卡米拉=阿布               沙乐美=迪蒂斯(整个一个姐妹俩)
               雾风=瞬                     七魔将里有个浑身镶满宝石的=阿路贝里西   
               一辉=飞鸟五藏

这个作者真的很懒

这个好象不是懒的问题吧,每一个漫画家都有自己的风格(同时也就成为了雷同性了),

楼主所言极是......[em08]

即使是成熟的漫画家,如果因对漫画造型的驾轻就熟而形成了一种漫画造型的惰性,也难免给人千人一面之感。

我想这是他的风格吧,沙加 = 凤,星矢=铁兵~~~~~~~~~~~他们是最像的~~~~~~~~~

以下是引用萦梦紫凌在2003-10-4 17:00:03的发言:
凤最像穆先生吧?脸一样的。同样是风度翩翩、气质高雅、武艺精湛的

有吗???我觉得穆像高宫刚太郎

以下是引用toyota在2003-11-2 16:35:02的发言:
我想这是他的风格吧,沙加 = 凤,他们是最像的~~~~~~~~~

有吗???我觉得凤想奥路菲啊

其实这个是车田的画风,如果说他先画圣,我们按照原来的画风想,他下面写的好象是<<风魔小次郎>>,如果说他的主人公替换成大川七濑的画风,<<静斗士------翔>>中的主人公替换成冬木琉璃香的画风(这几个人的画风不太搞笑,比较严肃型,所以拿他们的替换),大家看后会怎么想,要是我就要怀疑车田的为人或者是有人冒用车田的名字了,其实车田的画风还是有一点改变的,当一开始看<<钢铁神兵>>的时候,我还没有看出是车田的作品(也有可能是我很久没有看车田的作品了),直到后来我才有了这种想法,其实是从他的情节上看出来的,然后从情节看画风,就看出来了

以下是引用北斗在2003-11-5 13:48:40的发言:
[quote]以下是引用toyota在2003-11-2 16:35:02的发言:
我想这是他的风格吧,沙加 = 凤,他们是最像的~~~~~~~~~

[/quote]
关于凤……曾经见到有人说他像撒加像卡妙像沙加
我自己还一度觉得他像穆像奥路菲像冰河(汗)
最后只好得结论凤就是凤……

以下是引用co2在2003-11-5 20:12:03的发言:
[quote]以下是引用北斗在2003-11-5 13:48:40的发言:
[quote]以下是引用toyota在2003-11-2 16:35:02的发言:

[/quote]
关于凤……曾经见到有人说他像撒加像卡妙像沙加
我自己还一度觉得他像穆像奥路菲像冰河(汗)
最后只好得结论凤就是凤……
[/quote]
像沙加,穆,奥路菲我还好理解,其他的。。。。。。

嗨嗨——这是多数漫画家的通病啦~~~~~~:)

大川七濑在CLAMP担当的是写剧本而不是作画。^^

以下是引用LY920在2003-11-7 21:25:37的发言:
大川七濑在CLAMP担当的是写剧本而不是作画。^^

大人,你误会我的意思了,因为七人组我只知道她的名字,其他的我都不知道,她就代表了一个组合了,至少在我这边是这么认为的

Clamp是由4个人组成的团体,他们分别是大川七濑(主要负责编写剧本及广告宣传工作)、五十岚皋(主要负责设计及原稿等辅助工作)、猫井三宫(主要负责作画指导及上色工作)和 Mokona Apapa(主要负责作画工作)。

不过感觉Clamp的气数好象也快要尽了似的(希望不要得罪人啊)

以下是引用北斗在2004-1-15 14:05:27的发言:
不过感觉Clamp的气数好象也快要尽了似的(希望不要得罪人啊)

CLAMP的漫画情节没什么创意........[em05]