A4S

进入圣域
楼主: 百合

车田笔下的人物的雷同性

这个……车田的作品……偶看完的就只有B‘T X和圣……就只做它们的比较吧……

铁兵——星矢(没得说的~~想当初,我在电视上第一眼看到铁兵,就在大喊“那人好像星矢哦”)
龙——紫龙(背景像……但气质和外型,其实我觉得还是不怎么像的说)
凤……谁都不像啊~~~
北斗……也素谁也不像……
钢太郎——穆(主要素发型~~发型~~)
铁甲面——拉达(发型~~发型啦~~8素眉毛……)
七魔将里的“哲学家”凯——一辉~~~长发版的一辉~~~
马尔卓罗(修罗地狱的狱长)——第一狱法庭上的杂兵!

至于凤嘛…………第一眼就觉得他有点像冰河,不过看着看着,他的性格又像是几和个人的混合体……

以下是引用LY920在2004-1-25 15:11:54的发言:
至于凤嘛…………第一眼就觉得他有点像冰河,不过看着看着,他的性格又像是几和个人的混合体……
对~~~我一开始也觉得他像冰河……同样的发色和哞色……
但看下去后……真是什么都不像了~~~~

此外,凤还是一个神父,虽然令人有些难以置信,但这是百分之百的事实。他的身份似乎也和某人一样处于尴尬的地位哦~~~~~~:)

以下是引用LY920在2004-1-25 15:32:31的发言:
此外,凤还是一个神父,虽然令人有些难以置信,但这是百分之百的事实。他的身份似乎也和某人一样处于尴尬的地位哦~~~~~~:)
……这个……某人是货真价实……
凤,他自己也说自己是个假神父……心理上,自己也有一定的调节了吧?……

一个是自愿……一个是没有选择……虽然地位都比较尴尬……但程度上,大概还是不同的……

外表看起来有一些冷漠,但内心与之成反比。不太会直接对人表达善意,但却帮助华莲逃脱,照顾华莲的妹妹,也帮了铁兵不少忙。

ps打败黑暗骑士雷翁的时候,那一招后空翻真是太干净利落太帅了~~~~~~>_<

其实仔细去观察北斗,有点像瞬(当我发现的时候,自己险些被自己的脑子气晕)

以下是引用LY920在2004-1-25 21:24:45的发言:
外表看起来有一些冷漠,但内心与之成反比。不太会直接对人表达善意,但却帮助华莲逃脱,照顾华莲的妹妹,也帮了铁兵不少忙。

ps打败黑暗骑士雷翁的时候,那一招后空翻真是太干净利落太帅了~~~~~~>_<

是很漂亮,不过他救华梨的那一幕,根据物体下落的原理不合理

||||||||偶没有留意~~~~~~惭愧ing

有时会在战斗中好象有点漫不经心地阅读或演奏小提琴,这就是有实力的人与普通人的差距,太厉害了~~~~~~~~~

铁甲面比较像迪斯

我觉得像修罗啊

我认为更像迪斯(因为是被当作反派来描写)
北斗姐觉得像修罗是因为他的“生化长枪”吗?(圣剑!)[em03]

铁甲面我觉得像迪斯(那奸笑~~)后期像艾欧里亚。。。

我觉得楼主这样说真的很很很勉强.
其一,每个作家都有自己的画风,形象有点象是不出奇的.
我只看过圣和钢铁神兵.除了seiya和铁兵,其他的人物都塑造得比较完整.

而seiya和铁兵.给人感觉是不一样的.
真正的圣迷和认真看过BTX漫画的人(我不希求这里会有多少BTX迷)应该都会知道.
一个是希望的载体.散发蓝色的希望之小宇宙;
一个是光明的寄主,拥有太阳般夺目的光芒.

以下是引用LY920在2004-1-25 15:32:31的发言:

[em08]谁呀?是车田作品里的吗想不出来。。。

车田每一部作品的人物都差不多

个人认为凤的前期像穆,后期是撒加,加隆(...汗,这两人好像没区别吧...),冰河的混合体(表问偶素如何混合,自己看了就知道了).至于龙嘛,外形想紫龙,性格是小艾.铁甲面毁容后像迪斯,毁容前还是小艾(...汗,原来小艾和迪斯的区别就在于有没有毁容...)

再补充几对:沙织--华梨,沙织--紫铃(静斗士翔,就是那个被翔救下的少女),紫龙--皇虎(静斗士翔,低级斗士,根为猛虎,武器为七星剑),瞬--凉(同前,根为孔雀),阿鲁迪巴--野牛(同前,8好意思,忘记这人的名字了,但是这两位都是牛,体型也像牛),卡米拉--巴比隆.缪(只要看这两位的眼睛就知道了),其他的大抵也差不多吧.

[em03]就是要似樣才是證明了出自車田先生的手嘛~

毕竟这些作品是同一人发做所以雷同也很正常!