A4S

进入圣域

[原创] LC中十三位黄金圣斗士所使用过的招式总结

不知道LC是否会出像SS大全那样详尽的资料集来解释那几个原创招式?或者已经出过了?
最近为了找这些资料,看过了维基百科,但是总觉得那些描写的并不很对(巨型号角那个不知为什么觉得很喜感= = ),因此自己特地的再翻了一遍漫画来找出这些招式的出处看了一遍= =

基本上SS里原有的招式(SS大全里有的)招式偶都没有写出来,以下着重描写的这些基本上都是LC里面创出来的新招式,就是加黑的那部分,全是按照我自己在漫画里找出的解释或者是以自己的理解来尝试着描述出来的,有漏的有错的地方请不要大意的指正吧= =||||因为我自己也很[s:134] ……欢迎讨论和更正[s:169]

加黑的是LC中新创的并且借漫画人物之口有过解释的
加黑又下划线的是LC中新创但是没有具体解释的,这部分的描述就全是我自己的理解了= =

(关于各位黄金圣斗士的招式总结,好像还有些许不足,以后我发现错误之后会慢慢改正,而当有新招式出现的时候会适当的补充,以上。)
===================================================================

白羊座黄金圣斗士——史昂
绝招:水晶墙
      星尘旋转
      积尸气转灵波:冲破冥界的法则,以强大的小宇宙为基础利用积尸气召唤大量魂魄化作灵魂波击中敌人

金牛座黄金圣斗士——哈斯加特
绝招:巨型号角
      泰坦新星:以光速之拳轰击地面,以层层叠加的冲击波的威力,爆发出能让大地龟裂翻腾的破坏力
     【比起将力量灌入地底……我觉得这个解释会更适合以力量和速度著称的牛哥吧= =】

双子座黄金圣斗士——阿斯普罗斯
绝招: 异次元空间
       幻胧魔皇拳
       银河星爆

双子座黄金圣斗士——德弗特洛斯
绝招:异次元空间
      银河星爆
      黑岩地碎:将小宇宙如同熔岩爆发那般爆发出来,威力可比一颗小行星的爆发
      【还是说直接用小宇宙召唤熔岩?恕我没有看明白……】

巨蟹座黄金圣斗士——马尼戈特
绝招:积尸气冥界波
      巨蟹钳杀:利用有力的双腿将对手的躯体绞为两段,纯物理攻击
      积尸气鬼苍焰:以灵魂为燃料不断燃烧的鬼火,火焰的源头似乎是利用积尸气唤出的磷火
     【以灵魂为燃料的火焰对灵魂之外的事物如肉体之类的是否也有作用,书中没有具体的说明或者表现的地方。因为按理来说磷的燃点是很低的,磷火的温度也不高,嘛,但这个道理在这一招内是否适用这个问题……额,想不通呢】
      积尸气魂破葬:以灵体作为火药,作出爆炸性的燃烧。灵体的力量越强,魂破葬的威力也就越大

狮子座黄金圣斗士——雷古鲁斯
绝招:雷光放电:以光速攻击敌人,在一秒之中打出一亿发以上的拳
     【小狮子啊小狮子,乃是唯一一个只用过一个必杀技的人啊……】

处女座黄金圣斗士——阿释密达
绝招:唵
      不动明王(kan)
      天魔降伏
      六道轮回
      天舞宝轮
      天空霸邪魑魅魍魉
      【求解阿释密达窥探德芙内心的那一招式名,原著里没有提到……之前那个转法轮印原作里面不存在啊OTZ……是我错了……当时没仔细去看只凭印象就摘录下来了……背景类似天舞宝轮,但是功能上有偏差= =】

天平座黄金圣斗士——童虎
绝招:庐山百龙霸
      庐山龙飞翔
      庐山亢龙霸

天蝎座黄金圣斗士——卡路狄亚
绝招:深红毒针
      深红毒针•赤色巨星
      深红毒针•火葬:将自身心脏引发出的高热化作针刺般轰进对手体内,使对手的血液沸腾,当十五发完成后,那热度会把对手的心脏燃烧殆尽。但是那种热度发招者自身心脏也将无法承受,是一生只能使用一次的自杀性攻击。深红毒针•火葬•赤色巨星是该招的第十五针。

射手座黄金圣斗士——希绪弗斯
绝招:喀戎闪光冲击:提升小宇宙的奋力一击,其拳压可以激荡起得以吹息一船火焰的强风,而当面接下此拳的话应该会被轰碎吧
      无名招-光箭:将燃烧到极致小宇宙像化为无数的光之箭那般散射出去
     【希绪弗斯用来射下来自艾亚哥斯手下的炮击的招式,看起来就是光箭散射,猜测这招可能是来自G里艾俄罗斯的无限破碎】

山羊座黄金圣斗士——艾尔熙德
绝招:圣剑
      飞跃巨石

水瓶座黄金圣斗士——笛捷尔
绝招:曙光女神之宽恕
      钻石星辰

双鱼座黄金圣斗士——雅柏菲卡
绝招:魔宫玫瑰
      食人鱼玫瑰
      索命玫瑰
      深红荆棘:将体内剧毒的鲜血激发出血雾环绕周身,再将此血雾化作针状直接刺进敌手体内
      【题外话:重看雅柏尼比奥之战,在使用出深红荆棘之前雅柏除了头部蹭破点皮外没有重伤,猜测那血雾大概是从毛孔里给发出来的……恩,难怪了阿布罗迪不肯学这招深红荆棘,用得多了说不定会毛孔粗大的——[s:114]】

楼主整理的不错啊,解释都很强大啊!

引用第1楼我是龙太子于2010-07-24 15:54发表的  :
楼主整理的不错啊,解释都很强大啊!

强大这个词不敢当……有些招式例如鬼苍焰我自己怎么想也想不通[s:134]
那些解释的用辞都是在模仿银河百科事典的[s:119]

再一次凸显了小羊同学开了外挂

整理的很全面,包含了自己的理解

最纠结的是维基百科给史昂写上了星光灭绝

史昂还没用过唉 [s:169]

回楼上:传说星光灭绝是穆先生创制的招数
回楼主:处女座的不动明王...有这个招式吗?

有配图就更好了 [s:146]

引用第6楼mage于2010-07-25 01:38发表的  :
回楼上:传说星光灭绝是穆先生创制的招数
回楼主:处女座的不动明王...有这个招式吗?

见SS大全(中文版,无奈,偶不懂日文)里对不动明王的解释:防御技,通过口念梵语发动,在周身形成一道防护罩 ,任何招式都无法穿透。
——乃想起来了不?就是天马小同学在冥界碰上阿释密达时阿释密达用来反弹天马流星拳的那个招式。
    沙加用这招的时候应该是在冥十二宫的时候。

题外话吐槽:除了天魔降伏和天空霸邪魑魅魍魉后来还出现过,转法轮印是在双子回忆里出现的之外,阿释密达的处女座招式都是在调教(?)天马的那一章节里出现的……[s:137]

星光灭绝是穆的招式,星尘旋转是史昂的招式,大全里确实是这么写的
引用第7楼resanta于2010-07-25 03:17发表的  :
有配图就更好了 [s:146]

配图是个大工程……我是懒人[s:129](顶锅盖遁走)

kan用於防御(倒转锁链反捆瞬自己;挡住撒卡修的合击)
而不动明王的代表种子字就是Kan了

看来只有雷古使用了一个必杀技,雷光放电应该是“Lightning Plasma”吧

Lightning Bolt还没用过 [s:169] 希望小雷有新的必杀技啊

不错!!招数没有最强,只有更强!!

引用第10楼longgu于2010-07-25 10:55发表的  :
kan用於防御(倒转锁链反捆瞬自己;挡住撒卡修的合击)
而不动明王的代表种子字就是Kan了

看来只有雷古使用了一个必杀技,雷光放电应该是“ Plasma”吧
.......

恩,Lightning Bolt(雷光电击)这招雷古还没用过……已经改过
以小狮子目前打酱油+被遗忘的情况……他能把雷光电击也拉出来遛遛就不错了……新必杀技什么的,只能是那浮云啊浮云[s:128]
引用第12楼wo007于2010-07-26 09:41发表的  :
SS+Episode G (传送门)
http://hi.baidu.com/lofe99/blog/ ... 076ec77a894768.html
G的绝招设定和SS的并不完全吻合,举两个明显的例子,狮子座的等离子光速拳——雷光放电和白羊座的星尘旋转——银河革命
前者G里面明确说了小艾击出的拳中伴随有雷光的力量,而SS中没有这一体现
后者……按G的解释,这一招就是超大绝杀啊……都成人造流星雨了……
引用第16楼342509254于2010-07-26 19:24发表的  :
本来记得114话小狮子用的是Lightning Bolt,查了一下,结果单行本里改成Lightning Plasma了,刚知道还有这个修改 [s:100]

就耶人在边上做出的那个解释和招式的效果来看,也只能是Lightning Plasma而不能是Lightning Bolt啊,如果是Lightning Bolt的话估计只能是冰连着船体一起被打出个大窟窿= =

我很喜欢最后一个哇 [s:146]

114话小狮子一出来用的不就是Lightning Bolt嘛,怎么说没用过呢?

本来记得114话小狮子用的是Lightning Bolt,查了一下,结果单行本里改成Lightning Plasma了,刚知道还有这个修改 [s:100]

支持LC,很好很强大。。。。。。。。