A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: bunysyker

[讨论&感想] 玉皇朝的版本语言问题

语言问题不需要纠结,两个版本针对的市场不一样,要收藏就收日文原版,少吃点肉,少泡几个妞就行了,不需要浪费青春去争执这些问题 [s:145]

不浪费青春能怎样都要死哈哈

我是东北的,玉皇朝的ND朗读起来照样没问题,所以不在乎人名翻译的话,可以入的。3 U& d4 P9 L" X" j- g2 v
完全版我收的是台的,反正港版的赠品是肯定没法入手了,当初就冲着盒子买了台版。台版的5的确有问题,但应该还会再版改正吧....
4 b) L1 ?, |) b) k港版的裁图比台版的还少一块呢,不用太纠结这个啦....其实主要就是看人名翻译能接受哪个。

台版好,因为魔铃脸上有字,所以台版有升值潜力和收藏价值,这可是连日版都没有的特别版待遇 [s:148] 嗯,其实是因为我已经买了台版,不能说台版的坏话,不然花的钱就打水漂了 [s:149]

第五本何处不妥请指教。

引用第25楼bunysyker于2010-08-14 12:36发表的  :
- H5 `, f. r1 L4 B第五本何处不妥请指教。

是啊,魔铃脸上有字不是大问题,一来很有特点,再说将来再版的时候会修改。0 A* X9 p7 U" L/ q# |

) h. H$ P# n, y4 M. k3 Q( O可是内页印刷的那些线条锯齿怎么办啊

貌似青文有问题的不仅第5册吧……5 p* r9 B, ?6 s0 q5 o' P; X( I
至于那些线条问题是没办法的啦  E6 x2 M6 Z3 ^1 u1 z. l
- k- {) p3 a! y+ I1 v. {. T+ [+ v! V
中少版的广告不是说过日方要求放大10倍都没有锯齿
8 [0 w4 D9 M2 W真不知道青文是怎么通过日方的……) E' J! @' k0 j2 }7 _/ r
[s:147]

青文有问题的的确不止这一处,我印象中还记得2个地方:# ^3 ?  \, J3 y' y+ w$ U
一个好像是在第6卷吧,某人说话的时候,出现了“聖闘鬥士”这样的问题;& f. U$ S! `7 A7 L: V0 Q
另一个则是在第八卷的圣衣分解图上,双子座的英文名从GEMINI变成了GEMENI。

引用第6楼YumiAmane于2010-08-12 01:52发表的  :
. L5 T# d, \. |6 N1 L绝对选择天下的版本
* X! h5 m. x# X6 d( E2 _' Y老实说,台湾青文的版本翻译不见得比天下好(准确)
  O; T9 ?( d# ]2 x只不过可能用语偏向普通话* B. G* P5 f1 t! [5 U
但准确性可不一定
青文不比天下准确?
* b, o' |9 t% @! y* C* ]第一卷有地方天下把意思都翻错了,还准确?文字润色也不及青文!

翻译,青文的还是符合大多数人的用语习惯。毕竟也是国语区。当然,天下的肯定也都看得懂。个人觉得青文的比较有“味”。也就是文字润色。 [s:147]