A4S

进入圣域
楼主: jiajiale21

[讨论] 突然觉得,小狮子活的好久...

德芙和童虎也只能一两个人小规模地登陆。而且,因为他们是黄金圣斗士,才可能在异次元空间坚持这么久。圣军的绝大部分人是不可能通过异次元空间上去的。没有大船,圣军就无法对星之魔宫全面开战。光这一点就足以证明大船的价值。说大船不重要,为了让船启动而牺牲的四位青铜也绝对不会苟同。
水瓶座和天蝎座海底之行的另一个重要战果就是彻底杜绝了海龙将军借助海皇之力介入圣战的可能性。解决了拥有神力的第三方势力的威胁,这个战略意义给予多高的评价都不过分。

法拉奥用海底的任务没有完成去批评拉达,拉达一句话也不作反驳,因为他明白任务失败的影响有多大。同样是个人感受,拉达自己都承认失败了。这肯定比身为看客的人的评价准确太多了。

个人的看法是改变不了事实的。LZ对每场战斗和战役的价值的判断标准完全不能让人信服。正因为标准有问题,所以无法理解战斗的价值所在。圣斗士不是杀人者多为王的世界。

拉达为哈迪斯而战,从而反对现任冥军首领亚伦,这一点人尽皆知,LZ还觉得有问题?

引用第40楼心宿于2010-08-30 15:55发表的  :
德芙和童虎也只能一两个人小规模地登陆。而且,因为他们是黄金圣斗士,才可能在异次元空间坚持这么久。圣军的绝大部分人是不可能通过异次元空间上去的。没有大船,圣军就无法对星之魔宫全面开战。光这一点就足以证明大船的价值。说大船不重要,为了让船启动而牺牲的四位青铜也绝对不会苟同。

法拉奥用海底的任务没有完成去批评拉达,拉达一句话也不作反驳,因为他明白任务失败的影响有多大。同样是个人感受,拉达自己都承认失败了。这肯定比身为看客的人的评价准确太多了。

个人的看法是改变不了事实的。LZ对每场战斗和战役的价值的判断标准完全不能让人信服。正因为标准有问题,所以无法理解战斗的价值所在。圣斗士不是杀人者多为王的世界。
.......
LS口中的圣军让我觉得似乎有点凄惨。。。所谓圣军,我个人觉得就是天马和黄金,而表面来看,不需要坐大船的虽然只是德芙和童虎2名黄金,可搭船升天的圣军中有什么“内容”呢?也只不过区区几个青铜加三个黄金不是吗?。。。~3:2,差距何其微弱~
而请恕我YY,史昂似乎也不是一定需要坐大船才能到天上的;看着政委那对大翅膀,更是让人觉得纳闷..所以,虽然让人气愤,可似乎所有黄金都不需要坐大船。。。德芙有异次元不错,史昂会的是瞬间移动,这些都情有可原;那童虎会啥???他凭啥能杀入天空?既然他可以,别的黄金我相信一样可以~~这样来看,大船还有多少存在的意义?以次延伸下去,海王神殿抢夺海洋之心的意义又有多大?
换个角度,天蝎和水瓶不是牺牲在海底,而是杀向LOST CANVAS,是不是贡献会更大些?
所谓价值,不能完全靠个人的感情来左右,政委指导无方,水平天蝎盲目服从,遭遇敌人虽力战却不敌,这是事实。而且敌人现在正在准备屠杀其他圣斗士的过程中~~九泉下的两位相信更多的是懊恼,而不是像LS那样的自我安慰中~
潘多拉对亚伦制裁冥斗士的行为提出异议那是她的事情,但改变不了亚伦是冥王的事实,作为读者站在潘多拉一边,听风是雨的把亚伦当成一个想用冥王力量灭世的假冥王~似乎入戏太深~LS口中所谓的“冥军首领”似乎有点不伦不类,试问谁能当冥军首领呢?亚伦是冥王转世毋庸置疑,现在的亚伦就是冥王!那为啥要给他换个称号呢?至于他的所作所为,试问谁给你权衡神做事目的的权力呢?你怎么就知道这不是冥王的意思呢?真冥王会做出什么事情来呢?怎么样才算是真冥王做的勾当呢?

引用第41楼jiajiale21于2010-08-30 16:16发表的  :

LS口中的圣军让我觉得似乎有点凄惨。。。所谓圣军,我个人觉得就是天马和黄金,而表面来看,不需要坐大船的虽然只是德芙和童虎2名黄金,可搭船升天的圣军中有什么“内容”呢?也只不过区区几个青铜加三个黄金不是吗?。。。~3:2,差距何其微弱~
而请恕我YY,史昂似乎也不是一定需要坐大船才能到天上的;看着政委那对大翅膀,更是让人觉得纳闷..所以,虽然让人气愤,可似乎所有黄金都不需要坐大船。。。德芙有异次元不错,史昂会的是瞬间移动,这些都情有可原;那童虎会啥???他凭啥能杀入天空?既然他可以,别的黄金我相信一样可以~~这样来看,大船还有多少存在的意义?以次延伸下去,海王神殿抢夺海洋之心的意义又有多大?
换个角度,天蝎和水瓶不是牺牲在海底,而是杀向LOST CANVAS,是不是贡献会更大些?
所谓价值,不能完全靠个人的感情来左右,政委指导无方,水平天蝎盲目服从,遭遇敌人虽力战却不敌,这是事实。而且敌人现在正在准备屠杀其他圣斗士的过程中~~九泉下的两位相信更多的是懊恼,而不是像LS那样的自我安慰中~
.......

以LZ的观点来评价的话,圣军里有用的根本只有雅典娜和天马座两个人。而冥军里只有哈迪斯。从神话时代至今,能够结束圣战的只有这几位。
所以,其它所有的圣斗士和冥斗士根本是没用的。杀多少个都谈不上任何贡献。所有人的战绩都是没有意义的。这才是事实。LZ就不要再作任何YY了。

碰到敌人,力战而不敌的是拉达和潘多拉。九泉之下,没有任何人需要懊恼。那个在懊恼的家伙是活着的拉达。亚伦是冥王,而拉达就是要反亚伦。这些才是事实。

我再强调一次,海皇没有苏醒过来介入本次圣战,这个是天蝎座和水瓶座的功劳。LZ无论再怎么YY,也无法改变这个事实。“杀向LC贡献可能更大,史昂似乎可以不用大船上天”。。。这些都是YY。YY是不可能取代事实的,更不可能拿来作为评价作品人物的标准。

一边说不能凭个人感情来左右,一边又一口一个“我个人觉得”。。。既然是LZ个人觉得的意见,就不要指望能左右任何东西了。

引用第42楼心宿于2010-08-30 16:32发表的  :

以LZ的观点来评价的话,圣军里有用的根本只有雅典娜和天马座两个人。而冥军里只有哈迪斯。从神话时代至今,能够结束圣战的只有这几位。
所以,其它所有的圣斗士和冥斗士根本是没用的。杀多少个都谈不上任何贡献。所有人的战绩都是没有意义的。这才是事实。LZ就不要再作任何YY了。

.......
从赛奇和长老弑神的战绩来说,不能说除了雅典娜和天马两人之外的黄金没有用武之地;而冥斗士方面幕后阴谋者杳马深不可测,其他强者更是数不胜数~LS说法偏激的很。。。而一直沉浸在感动中的态度也是十分不可取的~看漫画不该偏听偏信,对正义的化身也会有不满;对邪恶的卫道士也能产生惊叹。而且我个人觉的拉达真的没有给人很邪恶的感觉。。。被他打败也没什么丢脸的~

引用第43楼jiajiale21于2010-08-30 16:40发表的  :

从赛奇和长老弑神的战绩来说,不能说除了雅典娜和天马两人之外的黄金没有用武之地;而冥斗士方面幕后阴谋者杳马深不可测,其他强者更是数不胜数~LS说法偏激的很。。。而一直沉浸在感动中的态度也是十分不可取的~看漫画不该偏听偏信,对正义的化身也会有不满;对邪恶的卫道士也能产生惊叹。而且我个人觉的拉达真的没有给人很邪恶的感觉。。。被他打败也没什么丢脸的~

说法偏激的是LZ你自己。我只不过是用你的逻辑来阐述了一下事实而已。怎么,你察觉到了自己的不对劲了啊?

拉达邪不邪恶,与拉达除了巴连达因之外没有打败过任何一个对手无关。嗯,应该说拉达还击败过西路费都。

青铜牺牲自己开动大船固然英勇,可他们需要这样吗?如果能不坐大船的人自己上天,就不需要牺牲这些青铜了~~~在战场上,那些青铜会有多大作用吗?LS不应该回避LC中主力军即天马和黄金的事实~~你把黄金都踢开来讲问题~自然是曲解我的意思,偏激的想法啊~

照你的逻辑,拉达是邪恶的~而正义是不能被邪恶击败的~即使是战役获胜过程中一场战斗的失败也是不能容忍的吗?还是你特别喜欢天蝎或者水瓶座,不容许他们败在邪恶势力之下呢?

期待第三方的意见~你我二人似乎都不能赞同对方。

“如果不坐大船就能自己上天”,“如果”两个字,是没有意义的。对于包括萨莎和天马在内的圣军而言,根本不存在不坐大船就能上天的方法。

如果说不要回避,请LZ先说清楚水瓶和天蝎解决了海皇军介入这个战绩到底重不重要,这个才是LZ 一直没回答的话题。

LC里圣军的主力是黄金和青铜?那LZ拿白礼出来举例就没有作用了。他是白银。

第三方意见,刚才已经有回帖说了:拉达与水瓶座的死无关,他在海底之战失败了。

在论坛上,表达自己的意见就足矣,不要指望去说服意见不同的人。

战绩什么的……其实是个很好的KUSO材料啊OTL
以人数计算,目前位列战绩榜:
第一位——无差别格杀魔王亚伦
第二位——千万不能回头的云海
第三位——杀自己人比啥敌人更顺手的艾亚

而且LC里强调的是大家的同心协力,只按照谁开了最后一枪功劳就全算给谁话,也太欺负前人和后勤了吧。
PS:上帝视角要不得,正义邪恶什么的划分也还是算了。大家讨论要心平气和欢乐有爱才是王道。

LS似乎在我跟帖后把自己之前的帖子编辑“更新”了。。。怪不得我看了也觉得自己怎么只针对你第一句话进行回应,确实是像在回避问题。。。真是很牛的讨论手段。。。
现已下班,明日再论

LZ只要明白一点就好:你认为不重要的战绩,其他人不是这么看的,作品中的人物更不可能这么想。

如果什么事都以LZ的逻辑来论:只重视结果,以结果来倒推回去说这不重要,那不重要。那我们来以最终圣战的结果:雅典娜和天马决战哈迪斯来倒推回去看好了。整个圣战只有这三个人重要。拉达能杀得了雅典娜?不能。拉达能杀得了天马座?不能。拉达能杀得了哈迪斯?不能。那么,拉达就是一个打酱油的。谈论他的战绩有任何意义吗?

LZ,两年前我就反对你对于拉达,卡少和笛子这三个人的评价。再这么论下去,哪怕是两年后,也不会变。

引用第38楼心宿于2010-08-30 14:38发表的  :

卡路狄亚的致死因是心脏病。他的逝去只是迟早的事。.......

搞错了吧
致死因是炽流安达里士的自我伤害
这一点明显得无法忽略

致死因并不是安达里士的自我伤害。

在击败拉达后,卡少感觉到热量渐渐从心脏消失。这一句话可以证明:卡少的心脏已经在逐步冷却,如果他在那时候挂掉,那还可以认为是安达里士的反噬。

问题在于,卡少后来为了救一条冰冻鱿鱼,重新让自己的心脏燃烧起来。

这个时候,就已经与安达里士无关了。因为为炽流安达里士准备的热量早已散去。这最后的燃烧,只是为了救人。

心脏为何可以燃烧而发出高热?这与针对心脏病施以的禁术有关系。归根结底,还是心脏病之故。

前面旁白也写了“天蝎座的心跳静静地消失”,然而我们由此却得不出在救鱿鱼之前卡路狄亚的心跳“早已停止”一段时间。
因此。炽流安达里士的热量同理。前面一句渐渐消失的热量并不能得出这热量早已完全停止。
没有实质证据证明这是重新燃烧而不是之前的残余热量终因无法控制而复燃的结果。正如表面文字“静静地消失”的心跳过了那么久仍在自行跳动。(如果认为救鱿鱼前卡路狄亚心跳一度“早已”完全停止跳动一段时间,那我倒找不到话说)

点错键不小心连楼了
实在不好意思
给斑竹添麻烦了。。。。。。。。。。

没有心脏病,也就没有禁术,就没有发出高热的安达里士这一招。

如果是正常人的心脏,如拉达那样。那么,是存在可能挺过一段时间的。完全承受了炽流热量的拉达尚且能支撑着回到冥界。将绝大部分热量注入到了对手体内的卡路狄亚,支撑比对手更长的时间不成问题。哪怕真的是死灰复燃,也不可能比得上对手的热量。

但是不能支撑得更久,原因还是心脏病。

不同的人,不能用同等标准来一视同仁。比如换个对手中了炽流安达里士,说不定当场就挂了。换个对手中了曙光,说不定当场狼狈不堪。个体差异的存在,所以不能以对方中招的情形来逆推施招的一方如果怎样应该怎样。

卡路狄亚有心脏病,因为心脏病而活不了很长时间,这是书里其本人的描述,也是基本的设定。

而炽流-安达里士对发招人本身有损害,拉达觉得让自己高热的同时使用者不可能没事。但是,不同的人不能用同等标准来一视同仁,没有证据表明,这种损害一定会到达令使用者致命的地步。

卡路狄亚与拉达的不同,正在于他有心脏病。同样受热,一个勉强支撑过去,一个死于使用了禁忌招数后心脏病的发作。说到底,死因还是心脏病。

例如说:同样是受凉感冒。一个身体本身没问题,后来好了。另一个本来就有肺炎,因感冒而转化成肺气肿,死了。那么,死因是肺气肿,而不是感冒。

引用第56楼心宿于2010-08-30 23:05发表的  :
卡路狄亚有心脏病,因为心脏病而活不了很长时间,这是书里其本人的描述,也是基本的设定。

而炽流-安达里士对发招人本身有损害,拉达觉得让自己高热的同时使用者不可能没事。但是,不同的人不能用同等标准来一视同仁,没有证据表明,这种损害一定会到达令使用者致命的地步。

卡路狄亚与拉达的不同,正在于他有心脏病。同样受热,一个勉强支撑过去,一个死于使用了禁忌招数后心脏病的发作。说到底,死因还是心脏病。
.......

漫画哪里写了“心脏病的发作”了?

心脏病是肯定存在的。

但“炽流安达里士的自我伤害”这一点,漫画就从头到尾都没有这样写过了。

引用第58楼心宿于2010-08-30 23:33发表的  :
心脏病是肯定存在的。

但“炽流安达里士的自我伤害”这一点,漫画就从头到尾都没有这样写过了。

一.存在和发作,不是同义词
二.不知道漫画里所表现的
1.施术过程中吐血,
2.对手说:"你自己的身体也不可能安然无恙",而卡少说:"所以才说我一直在寻找啊...."所以一词,显然并不是否定
不知道这些是算伤害呢还是无害呢