A4S

进入圣域

[原创] 如果圣战输了,狮子就是人类最大的罪臣

jason.ho 该用户已被删除

汗~~~~~~~`
如果没有狮子座保护金色之船早就被拜姐破坏了~

你又不能期望狮子和拉达课长好好坐下来沟通交流
这样结果其实正常,也没什么好指责的,可能唯一能说不是的就是把女神丢给猫妖
和拉达课长打其实和沙加挑三黄金一样没啥多大实质意义
但是成就了个人形象

打拉达倒是情有可原,反正二话不说就打呗,拉达又不解释,跟木头桩子一样挨打,直到心口开洞,而小狮太又不能料想这么多,神棍的大地只告诉他该咋灭拉达,就是不告诉他拉达其实这当口儿是去灭亚伦的,╮(╯_╰)╭
BT的是小狮太本着大无畏精神英勇的把被封印的女神丢给了猫妖,自己报仇去了,女神不爆种那圣衣重得她站都站不住,要是这当口有一丁点危险,小狮太难辞其咎,如果女神是因为解封没死,反而拉达成了圣战一大功臣, [s:137]

拉达:“等等,我家老板被个坏人劫持了,你先跟我一起去救他出来,然后我们再抽空去慢慢算我和你还有你爸的账。”
喵太:“OK。我相信你,虽然是冥斗士,但你这么轴的人是不会说谎的,反正我爸那事儿都10年了,还是救你家老板比较重要。敌人的敌人就是朋友,我们先一起去揍死亚伦再打。”
亚伦:“太天真啊太天真,在朕的死亡画笔面前,来一个还是来两个,有完整的天M星还有空心的天M星,会有多大区别吗?”

<——上帝视角结果论的应用,总是那么欢乐╮(╯▽╰)╭

喵太和拉达事先可没有偷看了剧本,更没有像我们这样掌握全局剧情。

我也来开上帝视角结果论玩XD
说到底,倘若这剧透为真,拉达现在销毁画像确实帮助了圣域,然而这与其说是他倒向了圣域,不如说是两害相权取其轻。如果亚伦的无差别格杀胜利,包括冥王和冥斗士都找不到活人可以依附了。
请注意,他至死都效忠冥王,他想要的是唤回真正的冥王,真正的冥王想干什么呢?把大地变成和冥府一样。假如真像LZ所说,喵太帮着拉达打倒亚伦,却把真冥王给放出来……还需要我说下去吗?

PS:我也想知道萨莎和喵妖现在在哪里= =

嘛,上帝视角的话目前来看,拉达和潘多拉都没有实际有效的办法把哈迪斯放出来,他俩都只有灭亚伦这种物理进攻方式,但灭了亚伦哈迪斯也失去了附身体,跟当时哈迪斯承认一辉灭了瞬有可能阻止永恒日食类似,LC客观上是被阻止了,确实有一定可能圣战结束,8过也有可能灭了亚伦导致老哈发飙(好嘛,小P拉达你们吃里扒外,伙着狮太来扁朕……选中滴美少年……肉体,导致圣战失败,通通死啦死啦D),这要看老哈有没有兴趣动真身了。基本就是帮拉达就像赌马,成功失败最多一半一半,就是成功好结果和糟结果是一半一半,也就撑死25%的阻止圣战,没多大了不得。
8过如果小狮太跟拉达合力去挑亚伦,那放女神的很容易换成是小狮太,这样情理上可能圆润一点,毕竟拉达没有先寻衅,现在这个打了半天是被小狮太舍身穿了个洞的拉达拼死把女神放了的线索,看起来真的比较囧,[s:149]

点头,无论潘潘还是拉达都是物理系,除了揍亚伦似乎也没有别的手段可用。魔宫里唯二两个有精神系招数的……算了,还是别提了啊哈哈哈哈哈 [s:157]
我脑内KUSO过其实他们想的是能揍醒陛下最好,万一揍不醒好歹也出出气什么的(喂!)
其实神这东西脾气真不咋地,揍一揍说不定就显真身了(参看菠菜)。

说起来,到底陛下附身有什么条件,如果不一定非得吊死在一棵树上的话……(以下为KUSO,切勿认真)

潘潘:"……喂你们,这样揍下去真的没问题吗?亚伦他好像没气儿了啊……血也放得差不多了……”= =|||
拉达:“不用怕,女王,我已经为陛下物色了新的正太。”(拎喵太后领)

我个人觉得203这个剧透如果是真的,倒是非常有趣。我个人的口味比较喜欢看阴差阳错(捂脸)。圣域一方出风头已经出得很够了,该写写冥军了,要是没有值得欣赏的敌手,另一方的出尽风头只会像无耻开挂OTL

从目前刻画来看此战唯一的目的,即成功地塑造了小狮子天人合一天下无敌的个人英雄型像 [s:137]
代价是女神危险

这世界上啥都缺,就是不缺上帝

引用第8楼jason.ho于2010-11-03 18:55发表的  :
我现在只能够承认圣斗士LC就叫:圣斗士悲剧神话,一开始大家互领便当,后面就各种恶心的悲剧!不是家庭纠纷,就是杀父之仇

到最后冥斗士们发现:过了N年咱又复活了,然后再次打败仗,回忆了一下自己也不记得输了多少回圣战,还伴随各种悲剧,NND,咱都去投靠雅典娜好了!

哦LC又多了个新名字,记下来~
表示看LC的各种人情世故欢乐得很,没有私人感情的角色一点也不好玩╮(╯▽╰)╭
这么多年从来没看见过有海斗士和冥斗士跳槽,倒是圣域老是为其他组织培养优秀人才
引用第10楼江户川柯南于2010-11-03 19:33发表的  :
从目前刻画来看此战唯一的目的,即成功地塑造了小狮子天人合一天下无敌的个人英雄型像 [s:137]
代价是女神危险

不是为了告诫大家千万不能全家都当圣斗士咩?(喂)

依照他俩的性格,能沟通才怪,而且还有杀父之仇
一个是冥军的,一个是圣军,见面那就开打吧  [s:144]

拉达并非是要帮雅典娜打赢圣战,连他自己都说了:"是为了我一直在追寻的主人而挥的"

拉达破坏画确实改变了雅典娜的不利局面,却仅仅是为了均衡力量,使得雅典娜能够与亚伦抗衡,参照海皇篇,在给予转生体一定刺激的时候,沉睡在他体内的神灵就有可能会完全觉醒 [s:147]拉达的目的大概也是在于此吧

有能力重创亚伦的强援……偶不太明白拉达有能力重创亚伦这个结论是如何得出的……

上帝视角,用绝不可能发生的“如果”来倒推原因没啥意义,按照这个逻辑,“如果”SS里五青铜都死在了银河擂台上(大熊试图掐断星矢的脖子,星矢紫龙那绝对是拼死之战,水蛇对冰河也用了剧毒,只是小鹅的圣衣结实罢了),没人帮纱织打架,波塞冬和哈迪斯一帆风顺地毁灭地球,那么举办银河擂台赛的纱织和城户家就是灭世的最大帮凶?

再想想那么多受人尊敬的黄金GG都曾经把青铜DD们往死里揍,这“如果”一不小心揍死了哪个,大家也都成帮凶了……

一个人只能根据他所知悉的信息来进行判断和决策,小狮子不可能预见拉达会跟亚伦较劲(连读者都没猜到,读者可比角色精明百倍,之前最多的推测无非是小狮子或者阿斯或者马爹毁了画),他只知道那个人是杀父仇人,是残忍敌人,不对付他对付谁……上帝视角再伟大,圣母情怀再伟大,也大不过基本的亲情人性吧。

小狮子的问题,前面也说过了,就是把萨沙一个人丢给猫妖……

引用第15楼vampirejing于2010-11-03 22:11发表的  :
有能力重创亚伦的强援……偶不太明白拉达有能力重创亚伦这个结论是如何得出的……

上帝视角,用绝不可能发生的“如果”来倒推原因没啥意义,按照这个逻辑,“如果”SS里五青铜都死在了银河擂台上(别说不可能哈,星矢紫龙那绝对是拼死之战,水蛇对冰河也用了剧毒,只是小鹅的圣衣结实罢了),没人帮纱织打架,波塞冬和哈迪斯一帆风顺地毁灭地球,那么举办银河擂台赛的纱织和城户家就是灭世的最大帮凶?

再想想那么多受人尊敬的黄金GG都曾经把青铜DD们往死里揍,这“如果”一不小心揍死了哪个,大家也都成帮凶了……
.......

好久不见,推倒捏脸!=v=~

说白了就是个哥伦布的鸡蛋问题= =~

阿斯……大概正在小黑屋里一边哭一边画圈圈吧,远目……

好黑啊好窄啊好暗啊~面堂少爷版的阿斯……突然好怀念那位可爱的阿斯戏服了……

o(╯□╰)o话说人之将死其言也善,那么多人都可以洗白,难道还不许人拉达临终悔悟了……再说他破坏画也未必是为了帮萨沙,借用萨沙的力量对付亚伦,等真小哈出来了再对付萨沙也完全有可能嘛……

拉达从对天蝎开始还没黑过呢,他倒是作风都还算正派的

引用第17楼vampirejing于2010-11-03 22:43发表的  :
好黑啊好窄啊好暗啊~面堂少爷版的阿斯……突然好怀念那位可爱的阿斯戏服了……

o(╯□╰)o话说人之将死其言也善,那么多人都可以洗白,难道还不许人拉达临终悔悟了……再说他破坏画也未必是为了帮萨沙,借用萨沙的力量对付亚伦,等真小哈出来了再对付萨沙也完全有可能嘛……

噗哈哈哈哈哈哈

唔,现在证实和全图透都还没来,所以可能还会有新发现也说不定
我觉得拉达他大概至死也没有为效忠冥王犹豫过,但是事到如今,凭他和潘潘两人已经没有能力翻盘。能做的也只有阻止亚伦,给冥王军留下再来一次的机会。

未必是为了帮萨沙,借用萨沙的力量对付亚伦,等真小哈出来了再对付萨沙也完全有可能嘛+1

说他毁了画就是成了圣域一边的,这得怎么个扯法才能说圆了哟……
引用第18楼江户川柯南于2010-11-03 22:49发表的  :
拉达从对天蝎开始还没黑过呢,他倒是作风都还算正派的

我觉得他是个严以待人更严于律己的角色,从个人品格上说几乎是过于正派。他最大的杯具无非是被分配去演反派╮(╯_╰)╭
他唯一令我不满的一件事是轰杀小巴,不过从塑造天M星性格方面,纠结悲摧正适合我毫无鸭梨的YY得很HIGH……