A4S

进入圣域

[原创] 刺客拉达列传

话说冥王被盗号,女神失去神力,史昴十分焦急,就偷偷去找拉达。两国相战不斩来使,拉达会见史昴。

史昴告知拉达真相说:“目前冥王其实是亚伦假扮,我们再打下去只会两败俱伤,所以我想找人去见亚伦刺杀他。”

拉达说:“行是行,但要挨近亚伦身边,必定得先叫他相信我们是向他报喜去的。听说亚伦早想得到童虎的国画。还有狮太雷古,现在在圣域当黄金,亚伦正在悬赏捉拿黄金圣斗士。

我要是能拿着狮太的头和童虎的画去献给亚伦,他一定会接见我。这样,我就可以对付他了。”

史昴感到为难,说:“童虎的画好办;但师太是我们黄金里最年轻的一个,我怎么忍心伤害他呢?”

拉达知道史昴心里不忍,就私下去找师太,跟师太:“我有一个主意,能帮助圣域解除祸患,还能替你老爸报仇,可就是说不出口。”

师太连忙说:“什么主意,你快说啊!”

拉达说:“我决定去行刺,怕的就是见不到亚伦的面。现在亚伦正在悬赏通缉黄金圣斗士,如果我能够带着你的尸体去献给他,他准能接见我。我去了也不会活着回来,你就报仇了。”

师太说:“好,你就拿去吧!”说着,就发了一个十二星座之绝啸,自杀了。

史昴事前准备了一把锋利的叉叉,用蝎毒煮炼过。谁只要被这叉叉刺出一滴血,就会被绝焰秒杀。他把这把匕首作为行刺的武器,给了个年才十八岁的美女勇士潘多拉,做拉达的副手。

临行的时候,拉达给大家唱了一首歌:

“风萧萧兮易水寒,
       翼龙一去兮不复还。”

大家听了他悲壮的歌声,都伤心得流下眼泪。拉达拉着潘多拉跳上马车,头也不回地走了。

拉达到了冥王宫。亚伦一听拉达把师太的骨灰和童虎的画都送来了,十分高兴,就命令在冥王宫接见拉达。

朝见的仪式开始了。拉达捧着装了师太骨灰的盒子,潘多拉捧着童虎的画,一步步走上冥王宫的台阶。

潘多拉一见亚伦那副惨兮兮的样子,不由得作呕起来。

亚伦吆喝了一声,说:“这娘们干么变了脸色?”

拉达回头一瞧,果然见潘多拉的脸又青又白,就赔笑对亚伦说:“怨妇,从来没见过您的悲哀样,免不了有点恶心,请亚伦大人原谅。”

亚伦毕竟有点怀疑,对拉达说:“叫潘多拉把画给你,你一个人上来吧。”

拉达从潘多拉手里接过画,捧着骨灰盒上去,献给亚伦。亚伦政打开木匣,果然是师太的骨灰。

亚伦又叫拉达拿画来。拉达把画慢慢打开,到画全都打开时,拉达预先卷在画里的一把叉叉就露出来了。

亚伦一见,惊得跳了起来。

拉达连忙抓起叉叉,左手拉住亚伦的袖子,右手把叉叉向亚伦政胸口直扎过去,一边大叫:“看我的绝焰!”

但就在这一眨眼的工夫,亚伦往前一步,拔出画笔,画断了拉达的半个身体。

拉达站立不住,倒在地上。他天人合一,使出无名拳向亚伦攻过去。亚伦往右边只一闪,那拳劲就从他耳边飞过去,打在后面,“嘣”的一声,空间碎裂,出现女神的画。

只见拉达缓缓的举起拳头充满了杀气。他远远的挥动了三下,只是指向画。那雅典娜的画儿就呈了三截,片片布和丝在空中飞舞。

天地为之失色,太阳也黯淡了下来。周围静的听得到呼吸声。“哈哈哈哈哈~~~”拉达仰天长笑,“冥王!我可以去见你了。”

强大的lz,不得不赞叹一番

恩,楼主编排的很棒
[s:149]

您这么写岂不是暗示亚伦童鞋必定成功了 [s:148]
算是剧透么 [s:147]

Z
后面是不是天琴为冥王弹琴,曲在高潮,转弦欲杀,一击不中,被砍为肉酱。后经证实他是翼龙的朋友

嗯,其实翼龙和天琴为了这个刺杀特意演了个苦肉计的戏,但哪想到星星魔王竟然用八感流星拳轰杀天琴  [s:169]