A4S

进入圣域

[讨论] 拉达的执着让人感动!

看完203话,姑且勿论拉达是站在哪个阵营的,但他最后的一击,那一句“我还想继续战斗下去,前往下一次圣战!”那份战士执着让人感动!
不知大家认为如何呢? [s:147]

我觉得那也是他们冥斗士可悲的地方,明显那个亚伦就是哈迪斯无疑

SDM真厉害,这下拉达成正面人物了。
偶对拉大的印象也是由BS到叹息到佩服。。。希望不要是愚忠啊。。。 [s:169]

拉达啥时候成正面人物了?他打亚伦不过是狗咬狗,根本不是认识到冥方的邪恶本质。他来生不是还要继续执着地杀圣斗士,执着地杀无辜人类吗?
女人真好糊弄[s:137]

话说现在网上还有一种奇葩纳粹粉,对着一帮长相仅比路人好一点的纳粹军官花痴,脑残无极限  [s:154]

沒讓我感動,至少下一屆聖戰3黃金被結界束縛力量更教我難受 [s:169]

[s:144]现实中,拉达就是那种YY着天国里72个处女,去残杀老弱妇嬬好不手软的傻子

与其说是感动吧,不如说是觉得肃然起敬。不谈别的,作为一个战士,这姿态足矣。
这才是该开超越立场的上帝视角的地方,未必反派就不值得喜爱和尊重。

PS:我记得有人是喜欢隆美尔的,当然我也蛮欣赏沙漠之狐,嗯。

是啊,纳粹多残忍,杀了这么多犹太人斯拉夫人,不过纳粹杀过多少德国人?希特勒有几千几万个不是,他没对不起过天朝,他的邪恶面已经被全世界的人民立为绝对的反面教材用口水淹没了半个多世纪;而苏联啃掉了天朝100多万领土,却被天朝人民歌颂为共产的红色太阳,到底是谁脑残?我怎么没看到有多少人砸成吉思汗、李自成、洪秀全这些杀人魔王破坏份子反倒是将他们歌颂成推翻旧制度的先驱者,他们有哪一点比得上被他们推翻或是没被推翻的政权了?是不是因为天朝就是在农民起义中建立起来的所以凡是带有起义二字的就都是光荣了?你破坏了以后有没有创造?你破坏了旧公寓住着茅草屋那你的破坏有意义吗?
大跃进、文革(64先不提)过后,太祖爷还不是照样伟大领袖么?按照自由言论评的话,他和希特勒、斯大林都是一类人物,但是希特勒没杀德国人(政敌不算)、斯大林借法律杀人,太祖爷的时代是个人就有权利杀人。要是没有太祖爷管的那十多年,按照中共八大的方针一直下来,现在的天朝也是亚洲一经济列强(非总量列强),但是结果却造成了比抗日战争多200万人的人口死亡。天朝历史教材比日本的教科书和谐多了,尤其是普及率和真实性上,林彪江青算啥?算在圣里不过达拿都斯级的人物而已,什么反革命集团,建国都建了还“革命”个GDP啊,都被苏联这个邪恶帝国带坏了,要知道最早参与分裂我国外蒙古的国家是哪个?就是列宁的苏联。
谁告诉你们我们喜欢纳粹军官的长相了?论长相欧洲人的审美是我最不能理解的了,一个大妈级人物都备受欢迎,我们喜欢的是纳粹军队的铁血无敌,今天没有一支军队能与他们相比。
我知道我这言论很可能被河蟹掉,不过也罢了,抨击一下那些伪君子就够了,你有本事喷我们不如先站出来说两句真话如何?别怕掉脑袋。

作为一个战士,拉大让人肃然起敬

现在的哈迪斯灵魂还没有觉醒,亚伦只是一个窃用神力的精神分裂者

感动说不上,有点震撼倒是真的……

嘛嘛,本来欣赏虚拟人物就没必要站在什么道德角度去评判,欣赏他的能力和性格是一回事,欣赏他的人品是另一回事。各位看好莱坞大片,世界末日,洪水泛滥,天崩地裂……看得爽不爽?爽得很吧。可要是看个虚构作品都得上纲上线到道德层面,你们惨了,凡是说“爽”的人,全部心理变态人品堕落十恶不赦……

看个漫画而已
何必动辄上纲上线

毫无感动,只是他被分尸分成这样,我觉得有点血腥。可惜怎么不是带上几段肠子和肺叶。
一个性格单一得纸一般、毫无实感的角色,一次次地垂死,一次次的信春哥,剩下半边身子还能打拳。这不是热血,而是狗血。
为了增加所谓剧情“曲折”,频繁的将一个个杀人如麻罪有应得的人为了一些莫名其妙的私人理由“洗白”,潘多拉、达拉……然后用尽量血腥的画面抢眼球,我只能说,这是角色和剧情设计的苍白无力了。
lc我一直在追,因为惯性和对圣斗士的感情;但最近,真的越来越失望了。

真是.........又扯上纳粹了
请问对纳粹的定义是什么?德国军人就等于纳粹?那还有隐瞒身份在国防军里供职的犹太人呢,他们算不算纳粹?加入纳粹党的就算纳粹?那么南京大屠杀里拯救了多少中国人的拉贝是不是纳粹?喜欢德国军官怎么了?战后美国英国加拿大这些盟国的军人还跟战时对手的德国军人相互拥抱,长期通信,结成好友的不知道有多少,要骂他们么?美国空军的上校还特意为德国空战王牌们写了一本书,说他们是遵守骑士道德的骑士,还用了伟大英雄这样的词形容德国的头号夜间空战飞行员(德国夜间空战飞行员要对抗的英国轰炸机部队,可是以平民居住的城镇为目标来轰炸),如何啊?要指责美军上校是对着脸HC的脑残奇葩么?甚至英国轰炸机部队的导航员还在战后为德国夜间空战飞行员施瑙费尔立传呢,都在传记中用正直、对个人道德要求极高这样的句子来说主人公,如何?要骂这位战时被德国夜间空战部队击落过险些丧命的英国导航员道德沦丧吗?战时做过飞行员战后做了英国议员的一位作者还说德国的第三号夜间空战飞行员威廷根施坦因亲王“是高贵家系所培养出来的最高贵的军人”。这位亲王不知道屠杀的事,仅是反感希特勒侵略他国就有刺杀希特勒的念头(他理想中的战士是守卫国家而非侵略他国),甚至跟女友说下次领勋章时说不定能有机会杀希特勒(他女友也是反纳粹的,其日记在死后出版,日记中记载了这段话),但他在领更高位勋章前战死,亲王是德国军人了,但能说他是纳粹吗?不说夜间空战飞行员了,就说被党卫军的分支武装党卫军吧,就算踩武装党卫军踩得最起劲的作家Ian Sayer,都在书里承认一些武装党卫军军官,比如希特勒青年师师长维特,是没有沾染任何罪行、品行无可挑剔的军人——还好这位维特长的连路人都不如,否则又会被说成喜欢他的人只看了脸了啊。另一位被所有军事作家都交口称赞的温舍就不说了,因为这位是武装党卫军有名的美男子,大笑三声。
表扯集中营的事,真以为战时就德国军队人人都知道屠杀啊,屠杀营的秘密还是战后才揭露出来,这罪行确实震撼了德国人,意识形态上直到那时还支持国家社会主义的德国人也开始了沉痛忏悔。而之前就算是党卫军内部,知道的也只有负责这块的人。真要分出个黑白可能吗?希特勒驱逐犹太人时,犹太人领袖还非常配合,他们认为这是犹太复国的好机会,甚至盯上中国领土。纳粹还没对犹太人动杀机只是驱逐时候英美还封堵纳粹将犹太人转移到国外的海上通路呢。不说这些,难道英美空军不该忏悔?还不是对德国平民忏悔而是对诺曼底战役中被他们无差别轰炸的法国平民忏悔!法国平民被盟军炸的跑去寻求德军的庇护啊。苏联犯下的战争罪行又少了么?乌克兰人宁愿要德国人统治都不愿意苏联过来啊,德国军官还从乌克兰农民铁锨下救出差点被活埋的苏军政委.........纽伦堡时为啥急吼吼地宣布战胜国的战争罪行不予追究啊,抚额。直到今天很多德国老兵还认为对苏联的进攻没错,只不过是德国抢先了一步攻击而已。苏联真那么清白,边境上那么多军队怎么回事?东德垮掉后解密的文件里可是有苏德战争刚爆发时的报告,苏联部队的卡车已经安好了适合在德国高速公路行驶的车轮!
PS:我就是喜欢德国头号夜间空战王牌施瑙费尔,不是他的长相而是他的为人,完美得让无论自己人还是敌人都肃然起敬,甚至挑不出一丝缺点,以至于写他传记的那位英国导航员连说不可思议。面对这样的男人,不喜欢倒是困难的事了。说道这里想起一位朋友点评战后加拿大驻德国军队军官与前武装党卫军将军的交好时说了这么一句“這段對於戰爭的荒謬真是最深刻的描述(白話的說就是這未免太歡樂了吧)。值得尊敬的男人到哪裡大家都尊敬他。會讓人反目成仇的不是人本身,卻是意識型態的操弄。”

喂歪楼了(唔,似乎我前面其实也在歪OTL)
那啥,这里毕竟不是军事历史坛子。而且大家懂的,小心河里的某种生物。就为这么烂的饵让坛子被夹脚的话,也太不值得了= =bbb

欣赏一个人,未必一定就要嘉许他的所有行为;对一个人加以钦佩和喜爱的同时,也没必要非得搬出“天下乌鸦一般黑”来证明他是朵白莲花。捆绑销售和脸谱化什么的……啧,有意思吗?

PS:别跟着这思路走,掉进陷阱的话,只会变成多说多错而已。
PS2:12L的饵已经烂到没人想咬的地步了

收到
我来坛子只是为了LC,没想到在说拉达的帖子里居然又能扯出来什么喜欢脸的脑残奇葩。想借此以道德高度证明喜欢拉达的也都是脑残么?一时气不过爆出来这些而已。
不说了,期待204话的汉化

抚摸抚摸
噗,其实我个人很乐意大大方方的承认:;颜我所欲也,人性亦我所欲也,二者不可得兼乎?╮(╯▽╰)╭
在二次元抢道德制高点上纲上线什么的……咳,我觉得在大多数人看来,都是件喜感无边的事XD

在剧情内忠于职守+赢得芳心,在剧情外这几话博得敬意+纯爷们儿评价,拉达他值了。

一起快乐的看LC吧(拍)

其实比纳粹德国日本蒙古满清都残忍都卑劣的就是朱元璋,这厮在位的时候就没做过好事,跟他上打天下的老将全部让他杀光了,罪名全是莫须有;还搞文字狱,稍有不慎就剥人皮做成垫子,动不动就杖责打死大臣,还让他活了70岁真是老天不长眼;说实在比残忍任何一个民族都没有资格说别人,中世纪死在教会火刑下的无辜者还有罗马暴君尼禄的所作所为足以让希特勒相形见绌。

PS:喷朱元璋应该不会遭螃蟹夹我就说了,草根皇帝就这样,朱元璋也好、洪秀全也好、希特勒也好、某伟大领袖也好都这德行。

别这么说,说得我好像故意来找碴似来吵架似的。

对每件事情,每个人因为他们的阅历和经历,总会有不同看法。有人喜欢,有人不喜欢。这里是论坛,我只是表达我的看法,从没期待谁会因此跟我吵上一架;其实就没多少人打算钓谁,你却认为大家都在放饵,也未免太受了。

ps:楼上如对历史感兴趣,建议看看《明朝那些事儿》(如果你已看过,那抱歉),相信会对朱元璋有更多理解。毕竟这里是圣斗士的论坛,无关的就不说太多了。