A4S

进入圣域

[拳王创世纪] 关于《热拳本色》(拳王创世纪)第一部加第二部

两部加一起一共51卷的长篇巨作啊!(比圣斗士还长)
可是为什么这么一部又长又好的作品知道和喜欢的人那么少呢?
其实里面的人物多,帅哥也多,真的足够适合讨论与进行同人再创作的要求。
现在在百度有《热拳本色》贴吧,可是几乎都没人去,在这里发一帖宣传一下,希望别的朋友也能帮宣传,并且能到百度《热拳本色》贴吧来捧捧场,谢谢。

这个怎么说呢,在日本还算有名气了,只是出了国门,就没那么大的影响力了,再加上当时并没有制作成动画,而是等了二三十年才动画化,影响力已经小了很多了。
严格来说,这部作品也只是一个小的受众群体,不然动画就不会跳过片头,直接从全国大赛开始了。

全国大赛之前的内容要是动画化的话,估计拳的动画就没有后续了

谢谢楼上两位回复与解答。
其实我个人觉得第二部比第一部好看。除了画功画风第二部更优秀,而且主角性格也比第一部强。

引用第3楼1qaz0plm于2010-11-25 12:54发表的  :
谢谢楼上两位回复与解答。
其实我个人觉得第二部比第一部好看。除了画功画风第二部更优秀,而且主角性格也比第一部强。

這是一個漫畫家的成長阿~~~ 畫風當然會越來越精緻.轉變
跟著一起熱血成長的也是讀者阿!!!

的確這部作品很特別..... 經過1977開始 20多年以後才動畫化
上次香港的朋友跟我提醒... 我才發現阿...哈哈 很特別
作品都比我還大很多

但是不會改變我對他的喜歡
第一部雖然沒那麼華麗
但是那些小人物的熱血.... 主角們的身世
每每都讓人感動共鳴

當然第二部的吻戲 黑內褲帥男 靚女扮男 求婚 裸女都是吸引人的~~~[s:146]

哈哈
光是你看我翻唱幾次拳王創世紀的歌 中文.日文
就知道我有多愛這部作品了

我應該還是翻唱拳王歌冠軍的女王吧???

11月18日最新 拳王創世紀 Rough and ready 拳啊 飛向天空 中文 傾嫻MV

感謝沙沙的念珠珠姑娘翻譯中文!!!
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -8e68-0015c55db73d/

10月23日 拳王創世紀 明日的鬥志日文 傾嫻MV
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -9cff-0015c55db73d/

俺很認真的熱血阿.........

.

楼上的朋友真是热情啊!谢谢你说这么多,很让我兴奋,原来也有你这样这么喜欢这部作品的人。很高兴你提供的MV链接,不过第一个链接是失效的,下载不了。

LZ是百度拳吧吧主?
还是把仅剩的兄弟们来到这里来吧,热血车田版块从不让人失望!

呵呵,回复楼上,你猜对了。
不过不管怎么说,贴吧比论坛自由随便得多。
可怜的是,车田所有其它作品的名气加人气也抵不上他的那一部圣斗士星矢。(虽然自己最喜欢的也是圣)

引用第7楼1qaz0plm于2010-11-26 14:27发表的  :
呵呵,回复楼上,你猜对了。
不过不管怎么说,贴吧比论坛自由随便得多。
可怜的是,车田所有其它作品的名气加人气也抵不上他的那一部圣斗士星矢。(虽然自己最喜欢的也是圣)

這就錯了哦,老車最喜歡的依舊是這部《拳王創世紀》。畢竟SS是為他賺錢的,而《拳》系列可是包含著他自己的青春歲月和無限回憶啊!

挺拳王,[s:146]
觉得还是第一部最好,而且感觉全国大赛前的章节才是真正的精华,非常精致,平凡朴实,虚构中又有一种真实得发苦的感觉,后面反而天马行空想象够了描述就简略了,一些人物甚至都来不及展开就匆匆下场。像让小孩子去撞车碰瓷弄钱那种真实情节,在后面就再也找不到了。

回复8楼,呵呵,你误会了,我括号里的是说我自己最喜欢的还是圣,不是说车田正美啦。
我嘛,最开始是个圣迷,后来慢慢看得车田作品多了,又成了车田迷。

引用第10楼1qaz0plm于2010-11-26 17:27发表的  :
回复8楼,呵呵,你误会了,我括号里的是说我自己最喜欢的还是圣,不是说车田正美啦。
我嘛,最开始是个圣迷,后来慢慢看得车田作品多了,又成了车田迷。
此版块欢迎圣迷,更欢迎车轮啊!哈哈。

我是比较喜欢拳系列
而且我比较喜欢拳1前面部分,看龙儿小时候那部分,感觉比以后的车田模式化好太多,而且拳1时间跨度大,可以说是老车生涯的缩影