A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: seiyadaqiwa

[讨论] 不要毫无思索的一味追捧双子阿斯了

那楼主想吹捧哪个?明示吧别兜圈了

杳马都读不来的人..还是说回神马吧 挺丢人的

楼上乱说,那个字念yao,其实这个人物和天马有很大关系,名字又带马,并且是神,叫做神马很合适

你不懂才丢人

ps:查马是神马不是没来历,      
我真没笑 这肯定不是你说的    百度是个好东西吧 不认识的字先查查

阿斯普洛斯肯定能打败落魄的马爹

[s:128] 神马都是浮云
都是注定了要便当的命

此贴,多少已经没有讨论的必要了。
阿斯被灭是早晚的事。只是我们关注的是,阿斯离开之前,会给杳马何种程度的伤害,仅此而已。
毕竟,双子和杳马之间还是有纠结存在的,所以,多少会作出些什么来。
不过,也不排除德芙灵魂的出现,毕竟双子兄弟之间的羁绊不是那么简单的。
总之,就让我们拭目以待吧!
老实说,我是个恶魔控。邪恶的强大才是我所愿意看到的哦!!!

LZ忽视了那么多封条,何谓封印? 雅典娜力量被封印直接成了普通少女,所谓的“神马”被封印了之后还有多少力量你我都不得而知 所以被一个黄金干掉也不是没有可能, LZ你的明白?

现在不说卡伊洛斯被贴了多少封条,我们来体会一下:
如果你是作者,花了很大功夫把主要暗线埋藏在一个角色中,你会不会让这个角色轻易灭亡了,然后结束自己的故事?

马爹是这SDM整部漫画大反派中极重刻画的人物不会如此挂掉的,马爹的最终结局肯定还是要儿子来解决,父子间的恩怨不容外人插手,除了童虎和史昂有免死金牌外,阿斯只是黄金中日落西山的最后绝唱现在的疑问就是在阿斯便当前能给马爹造成多大的伤害而已

这种垃圾帖发到百度讨论也就算了,在这也发,什么时候这里也变成百度这种处女控双子控的地方来争论了啊!

你们认为让天马连续出战杳马和亚伦的可能性会很大吗?反正我不这么认为,LC基本上已经走到收官阶段了,没必要要拖拉下去,杳马领便当的可能性相当大 [s:149]

事实证明双子座向来都有挑战神的那份孤傲和实力,力量伯仲之间的基本都被双子秒了……马爹不幸的成为了有一个验证次定律的杯具小神…… [s:169]

楼猪早已经自抽N次,是不会介意继续自抽的。

阿斯就是凭实力打败渣马的,如果楼猪非要说智慧勇气执著这些不算实力,那就当我是在跟一只草履虫说话吧。

Re:回 楼主(seiyadaqiwa) 的帖子

引用第1楼sazabileon于2010-12-10 04:42发表的 回 楼主(seiyadaqiwa) 的帖子 :
我想吐嘈的是LZ您这是新帖,没有楼上诸位~~ [s:169]
其实我基本同意LZ您的观点,而且我是典型的反派控,渣马越强我看得越高兴~~~
不过对于SDM的一些不按规矩出牌我也习惯了,其中最看不惯的就是德芙居然可以把自己的命给阿斯了,这已经完全是神的力量~~
其实把自己的命分给兄弟这种事情,正是神话里双子座的来由:
“哥哥是丽达王妃与天神宙斯所生的儿子,弟弟则是与巴斯达国王所生的。哥哥的身份是“神”,且有永恒的生命,弟弟则是一般的普通人。有一天,很不幸地,两位王子当中的弟弟,在一场混乱之中,被杀身亡。於是,哥哥回到天上向父亲宙斯请求,希望宙斯可以让弟弟复活。但是宙斯向他表示,弟弟只是个普通的人,本就会死,若是真的要让弟弟复活,就必须把哥哥剩余的生命分给弟弟。”被大家认为不吉利的德芙,反而和传说里的神之子一样把命分给兄弟,一直被捧在光明里的阿斯反而成为接受的那方。这算不算一个讽刺呢?
(说不定德芙真的有神的血缘,毕竟正常的同卵双胞胎不至于天生就有这么大的肤色差异,不过我宁愿相信两人都是普通人类,这以命换命只是兄弟爱引发的奇迹。)

也许YY成分高了点,但是我认为,也许阿斯才是凶星,赛奇这样的教皇不太可能做出把凶星的德芙和人群隔离开来的事情,相反赛奇十分相信德芙即使在备受歧视的逆境中那个也能健康的成长起来,而对真正的凶星阿斯给予最多的关爱,让他也能成为圣域最优秀的战士。LC最大的特点就是圣域的团结,可惜赛奇料想不到的是杳马这个存在而已。德芙能把命换给阿斯,我希望这是双子座明亮的那颗星所具有的特权吧。

哥哥是丽达王妃与天神宙斯所生的儿子,弟弟则是与巴斯达国王所生的。哥哥的身份是“神”,且有永恒的生命,弟弟则是一般的普通人

另一个的版本是哥哥是凡人,弟弟是宙斯的血缘,哥哥死了弟弟去求神爹,才得以两人共享生命,神话嘛就是比较乱

Re:Re:回 楼主(seiyadaqiwa) 的帖子

引用第34楼艾莉于2010-12-29 18:20发表的 Re:回 楼主(seiyadaqiwa) 的帖子 :

其实把自己的命分给兄弟这种事情,正是神话里双子座的来由:
“哥哥是丽达王妃与天神宙斯所生的儿子,弟弟则是与巴斯达国王所生的。哥哥的身份是“神”,且有永恒的生命,弟弟则是一般的普通人。有一天,很不幸地,两位王子当中的弟弟,在一场混乱之中,被杀身亡。於是,哥哥回到天上向父亲宙斯请求,希望宙斯可以让弟弟复活。但是宙斯向他表示,弟弟只是个普通的人,本就会死,若是真的要让弟弟复活,就必须把哥哥剩余的生命分给弟弟。”被大家认为不吉利的德芙,反而和传说里的神之子一样把命分给兄弟,一直被捧在光明里的阿斯反而成为接受的那方。这算不算一个讽刺呢?
(说不定德芙真的有神的血缘,毕竟正常的同卵双胞胎不至于天生就有这么大的肤色差异,不过我宁愿相信两人都是普通人类,这以命换命只是兄弟爱引发的奇迹。)
神话故事我是知道的,只不过应用到圣斗士里就和原作的世界观有所矛盾了。SS里强调人和神的巨大差别,这里德芙居然做出分命这样逆天的事情,在下实在不能接受。

引用第36楼almond于2010-12-30 13:47发表的 :

另一个的版本是哥哥是凡人,弟弟是宙斯的血缘,哥哥死了弟弟去求神爹,才得以两人共享生命,神话嘛就是比较乱

实际上日本通行的双子座神话就是这个版本,身为神之子的POLLUX将一半的生命分给了死去的哥哥CASTOR,而且在天文上,α星的CASTOR亮度也比β星的POLLUX暗一些(不过据说这是观察亮度,实际亮度确实是CASTOR更亮)

关于凶星,我记得看到过这样的观点:
事实上,确实是德芙的存在导致了一系列变故的发生,尽管这不是他所希望的,也不全是他的过错,但事实就是这样

至于LZ么,就我个人经验,与其分析“作者的意图”、“剧情的铺垫和结构”,还不如单纯地从当前故事氛围叙述趋势(不是什么剧情合理性平衡性等等客观理智的东西,当然也不是对角色的喜好等等纯主观的东西)来推测来得有希望,哦注意是推测不是判断,是有希望不是有把握,我觉得它们之间还是有很大区别的。其实我觉得LZ就是想得太多而且太有自信了,我一直觉得SDM编故事画故事时恐怕压根没考虑过那么多博大精深严谨细致的事情[s:148]

总比一味的捧处女座要好