A4S

进入圣域

[讨论&感想] 买了港版ND单行本的朋友进来指教下呀

想买单行本,但是听说台湾马上也要出,不知道该买港版的还是等台湾的,据说港版的翻译会让非粤语用户很不习惯,这是真的吗?请买过的大大说说看呀

没错,你不是粤语使用群体的话最好还是买台版

我买了港版ND 淘宝上48一本买的。
- C# n% A: \- [9 ?翻译的还可以,基本没有粤语习惯。
! Y+ V* j0 l3 s: `, X+ f3 _台版主要是出版社太差了,速度奇慢,错字N多。。。
1 m# h; y1 X9 `" A0 P" G, q还是建议入港版

引用第2楼mesno于2010-12-11 19:52发表的  :
# P: C% O8 y* r我买了港版ND 淘宝上48一本买的。3 i2 ~' |# u7 @" ~6 Q
翻译的还可以,基本没有粤语习惯。
. l5 r* t; [5 o台版主要是出版社太差了,速度奇慢,错字N多。。。
( p6 S; a! v6 r, T1 X$ U6 }) I; R还是建议入港版

1 R2 r3 X# Q3 h3 L' L* W- W2 |楼上意见+1
3 k/ a: {: B4 |$ J/ p7 m7 m0 ]& Q8 O1 H
天下翻译基本不会使用粤语方言的…3 n. t+ @# R- Q; d) Y# X9 f0 u1 \- K
当然跟台版不会一样,但台版翻译也不见得好就是4 ~2 ?  L% a- j- O% m/ J; d7 Y5 H

5 A7 g% E5 L* n) k所谓粤语习惯,我可以打个比方,譬如普通话习惯说“骑自行车”,粤语则会说“踩单车”,但你会觉得看得很别扭吗?
$ K) C" E+ J. r. v反正粤语也不至于把“骑马”说成“踩马”的…

速度奇慢,错字N多? [s:169] ,那看来我真的是要观望下呀

我第一本买的是港版的,我就决定一直买港版的了,港版挺好的啊!

请问港版的翻译怎么样?

港版王道
( g) j- _6 R2 Z8 M3 _1 z8 u! }( R$ b6 ~, K) Z! N- w
台版的翻译才受不了

港版当然谁都看得懂,只是非粤语地区的读者看起来有些地方口语不太顺口,对比下青文的SS就知道了。更何况青文SS翻译语句润色较好。非粤语地区读者建议等等。

我是非粤语区人,翻译读起来完全没问题。其实就是一漫画书嘛,又不是翻译什么哲学文学的

等台版的书报再说吧,看看质量如何。港版除了人名翻译可能不习惯以外,其他地方没有大问题,就是那个厚度......

港版翻译应该会贴切一些吧
$ O6 I7 a: a# @" U' @9 g- I我记得港版很早就译成“银河爆裂拳”+ p& q: S5 |' ~: l+ h" @: L9 L
反观其他什么“炮轰行星拳”“行星粉碎拳”最接近也是“银河星爆”

港版的纸超薄啊基本放弃了

我一直入的港版,包括ND和LC,翻译上没神马不舒服,看起来没问题,而且关键是出得快!挺好

除了人名,好像没什么别的.我觉得处女座翻的蛮搞笑的,叫思芝玛(食芝麻)