A4S

进入圣域

[讨论] 【乱弹】教皇专属八卦秘技·幻胧拳

纯属YY,不尽靠谱
如有真相,实乃RP

幻胧拳,全称幻胧魔皇拳。是圣斗士系列中堪称与凤凰幻魔拳并肩的精神系招数,以前我一直以为“魔皇”二字和海南时代的诸多招数译名一样,纯属亮点。然而G摆明了说:这招可是教皇才能修炼的专属秘技哦~
这种论攻击力不如直拳,论控制力不如傀儡线,论八卦挖掘力不如幻魔拳的招数。竟然还是教皇限定,为什么呢为什么呢?这招虽然具备颇为好用的行为操控功能,但还是略有不足——要知道,孜孜不倦掘地三尺不予余力的挖掘出敌方和己方的八卦,这才是精神系招数的本分!(喂)
这曾经我百思不得其解,现在LC209剧透一出,幻胧拳终于证明了自己是一个合格的精神系招数,它的实力完全足以与幻魔拳共享圣域第一八卦拳宝座= =~

身为教皇,对内要明察秋毫知人善任,对外要知己知彼百战不殆。实践是检验真理的唯一标准,而幻胧拳能令中招者进行身临其境脑内体验。且此招发招动作简便,不易令对手察觉,只需一根食指晃晃,就可观看对方内心独白。
对不听话的自己人,视情况恩威并施,可以令他们既爱且怕。而对敌人,可以抓住把柄探明要害,看弟弟神这下可把自己的底细弱点抖落了个一干二净不是?而对原本就和我方渊源颇深的,还有可能收到不战而屈人之兵的功效。

要知道,是人就总会有点不能见光的小秘密。这年头,没黑历史的角色那可是凤毛麟角中的凤毛麟角,而且越是重要角色,这样的秘密也就越多,对本人来说也就越致命——

“你是不是偷偷暗恋着A君,还在私底下偷偷写过以你们俩为主角的恋爱小说,就藏在卧室地板进门左转第三格地砖下面,每当深夜还偷偷拿出来翻阅?”= =~
“您……您怎么知道……”=口=!
“嗯哼哼,面对任何人都棋高一着,这才是教皇。怎么样,要不要明天我昭告三界,在所有人面前帮你表白一下啊?”= =~
“Oh no!教皇殿下,属下一定任凭差遣,那些事就让它天知地知您知我知吧。拜托了!"%>_<%

你问倘若万一,真遇到了个清白如莲花的咋办?
笨,幻胧拳的另外一个功能是什么?
那就是著名精·神·控·制哇,而且,原则上只要不杀一人,就少不了有点啥后遗症。打一拳命他拍足全套果体写真奉上,如此把柄谁能不怕?除非那是撒加……咦?= =

“撒加哟,我感觉到在你心里有某些令人不安东西……”
“你去死吧!教皇!”

直到13年后,BB还每每冒头提醒WW:“看到我们果体的通通都要死啦死啦地!”

所以说,窥探他人隐私相要挟什么的,好孩子千万不要学吖~╮(╯▽╰)╭

PS:看到为试探而出招的阿斯我不禁再一次OTL复OTL,也就是说208末他表面上一脸成竹在胸,其实心底里对对手完全没谱……OTL
阿斯你有没有想过,万一弟弟神不吃幻胧拳可咋办?
……算了,我知道你的头脑从来不处理对自己不利的信息= =bbb

幻胧魔皇拳现在已经成为双子座的另一招牌技了

G里虽然说是教皇才能使用的,但是我看LC里的定义却是谁都不能使用,因为说是“被封印的魔拳”,而且阿斯说是由他使其重现的“禁断的魔拳”,如果教皇可以修炼这招,阿斯就不用说是他重现的了

嗯,确实如此
私以为两个设定也不是不能调和=v=~
LC中幻胧拳秘笈收藏在只有教皇才有权查阅的星楼图书馆,在正常情况下对圣斗士也可说是“被封印”了。而且只有教皇能学也并不等于教皇非学不可,比如撒姬妹妹就大概根本没学……那么,这招至少有两百多年没人用了= =~

恩,反正是在星楼里只有教皇能看到,当作选修课也行啊。不过这招基本成了双子座专用了,不知道ND里会怎么设定,又有点担心ND里双子是不是又有造反的了

这招果然够损 [s:148]
怎么觉得阿斯用上这招很符合他的性格。
用在自己人身上是要封啦,但是用来调查敌人的底细还是很实用的嘛

因为SS代和LC代都有双子座闯进了星楼图书馆XDD
唔……是要造反三次还是与教皇位错过三次,双子座,这是一个问题哦 [s:149]

很符合阿斯的性格+1
面对摸不清的对手,打一拳叫他自爆太好玩了XDDD
精神系招数实在是八卦利器啊 [s:148]

引用第6楼泪与笑于2010-12-22 19:57发表的  :
因为SS代和LC代都有双子座闯进了星楼图书馆XDD
唔……是要造反三次还是与教皇位错过三次,双子座,这是一个问题哦 [s:149]

很符合阿斯的性格+1
面对摸不清的对手,打一拳叫他自爆太好玩了XDDD
.......

貌似撒加没翻藏书啊。应该是被阿斯偷学了后就流传到下一代了

引用第7楼书书淳淳于2010-12-22 20:03发表的  :

貌似撒加没翻藏书啊。应该是被阿斯偷学了后就流传到下一代了

干掉史昂星楼就是他的了,出入自由了说

撒加的条件再优厚没有了,他可是有13年慢慢翻看啊 [s:149]

双子的杯具,天生要造反 [s:169]

拍,只有写得好,造反也没什么可杯具,逆叛可是英雄的特权哦XD

引用第11楼泪与笑于2010-12-22 21:09发表的  :
拍,只有写得好,造反也没什么可杯具,逆叛可是英雄的特权哦XD
这有反骨的一家子当然8杯具,杯具的是迟迟不肯取消双子座的小雅,还有过程中杯具的路人甲——比如史昂、卡妙、许多白银……

当然吾等绝对安全的路人乙可一边吃爆米花看戏一边很High, [s:141]

[s:169] 造反不是杯具
造反不成那就是杯具了……

推倒LSS捏脸~XD
真正杯具的是正好路过的圣斗士XDD

来,我这里有爆米花,还有云雾茶和沙发哦~(趁亲爱的阿V不在,搂)

拍阿斯,和撒加学学,偷袭要从正面来才会成功、
不过就算能当上教皇……对注定要便当的你来说,教皇位的意义也只在于多套新衣裳和对比小双算是勉强能看的头盔吧╮(╯▽╰)╭
而且,临阵真的不会出现“通通闪开!让专业的来!”吗?独具神勇的小哥哥哟= =~

回捏,再捏捏~~~~~

说到装备,渣马泪目,SS小达泪目,装备那货真是RPG的硬道理, [s:165]

临阵真的不会出现“通通闪开!让专业的来!”吗?——哎,大双双看唐和尚看多了,唐和尚曰过的,送死你去黑锅我来才是真大无畏精神,于是果断用在小双双身上, [s:157]

PS:其实后代那只大双双戴头盔很俊朗滴, [s:149]

[s:147] YY:本来魔皇拳是八卦第一拳,结果200多年后辉火变成一辉成凤凰座了,凤凰幻魔拳出世,魔皇拳第一位动摇了 [s:147]

咳,渣爹这纯属自作自受哇,要不是他点蚊香,阿斯未必会死去活来(……),正常活人吃开头那招已经变成胚胎了吧
阿斯曰:“我可以去死,但是不可以认错!”╭(╯^╰)╮

关于撒加和小双头盔的传闻——

1、在叹息墙前,撒加戴上头盔。
于是大家都笑了。

2、双子座头盔戴不得的,撒加戴了一次,立马就撞墙上了。

3、(血泪)“老子戴上这SB头盔,连形象都不要了,一条命算什么!?”

以上传闻所有权归属其创作者 [s:148]

曾经:八卦,是教皇的特权。
凤凰幻魔拳的横空出世,为此划上了句点。
于是,大家迈进了八卦面前人人自危的新时代 [s:149]

引用第17楼泪与笑于2010-12-23 17:07发表的  :
曾经:八卦,是教皇的特权。
凤凰幻魔拳的横空出世,为此划上了句点。
.......
咳咳,黑历史是这样滴:
凤凰幻魔拳古已有之,但——
——八卦,是教皇的特权。
于是,从古到今没有一个凤凰圣斗士
直到大双双把教皇灭了,史上第一个凤凰圣斗士诞生, [s:146]

引用第18楼念玉于2010-12-23 17:15发表的  :

咳咳,黑历史是这样滴:
凤凰幻魔拳古已有之,但——
——八卦,是教皇的特权。
于是,从古到今没有一个凤凰圣斗士
.......
原来如此0 0

一辉(打幻魔拳):“你能活着,都是因为女神救了你!你还不知恩图报!”
隆哥(打幻胧拳):“你能当上凤凰做圣斗士,都是因为撒加做了教皇!你还不知恩图报!”