A4S

进入圣域

[原创] 【乱弹】下任教皇殿下逃过一劫之谜

纯属YY,不尽靠谱
如有真相,实乃RP

感谢sumi008筒子和一起有爱YY的大家的创意,YY是百年大计,需要大家的努力XD

话说LC进行到现在,杳马的真意也逐渐浮出水面:为了向天上的哥哥找存在感傲娇……啊,是为了摆脱永无休止的轮回之苦,并且向遗忘了自己的诸神复仇。所以他在各处进行种种活动干预,想要借此影响局势。想要通过消抹下任教皇改变未来的走向,为了让天马座在LC代为其所用。
当然,因为同伴命运因果律20年前已经注定等等内外原因,虽然在通往天王星宫的楼梯上,他停止时间顺利把希昂塞进了小黑屋,还是未能如愿,╮(╯▽╰)╭
不过,正如sumi008筒子提醒,原本在水星宫他就完全可以动手,为什么却没有这么做呢?

天马座青铜圣斗士·真神马天马的证词:

呃……你不提出来的话,我还真没有想过……
现在想起来,当时确实好悬。萨莎被封印了神力,我对那家伙的时间技也全无办法。根本是任由宰割……为什么他没那么做,唔,我想大概是因为那时还不想撕破脸,露出他的丑闻嘴脸吧。
一直以来,他都想让我的力量为他所用,自然,后来因为妈妈的关系,他想利用亲情诱逼我合作的妄想彻底破灭了,所以在天王星宫的楼梯上就再没有装模作样而是原形毕露了。不过在水星宫,他大概还以为我成为孤儿那么多年,见到老爹听听故事就会被感情冲昏头,再表现大度套套近乎就能拉拢我……可恶啊,抛弃我们母子那么多年还敢厚着脸皮硬要和我相认。
对我来说,比起这管生不管养的老爹,在孤儿院和圣域的大家更像是家人。希昂是我的前辈战友,而且还是师父的好哥们儿,那家伙也该知道,当时他要敢当着我的面流露出什么不轨图谋,我的反应只会是狠狠揍他而不是乖乖听话。哦,你说对他的热情拥抱我也一样是还以飞踢?我只恨当时自己力量不足,没能把这恶魔给就地踢死。= =+
虽然很不甘心,但当时他只是把我和萨莎挨个儿调戏一番就走掉,对我们来说也算是最好的结果了……真是可恶啊啊啊啊!

天魁星·梅菲斯特·杳马(曾用名:卡伊诺斯)的证词:

切,谁才会对那种笨蛋儿子抱有指望啊,他全身上下能用的也就只有那份力量而已,要不是被小帕蒂塔摆了一道,他的灵魂早就给挖出来任我处置了。
为什么白白放弃了水星宫的大好机会,没有对希昂大人出手?啧,干预未来可是高精尖的技术活儿,你以为时间的分歧点好像菜地的白萝卜,早上晚上去拔都没个差别?
任何事物都以因果律和命运线接相互复杂交错连接,计量其过程长短和次序的就是时间、它们通过可能性选择在众多必然性中转向唯一的未来,能称之为时间的分歧点的,只有那些可能性的节点而已。要得到自己想要的结果,必须在适当的分歧点、进行适当的干预才行。提前或者滞后,还有干预手法不对,都可能出差错哟~
就拿水星宫作例子,如果我当时料理了希昂大人,那么接下来的金星宫就得有别人来代替他的位置。如果喵太代为出战,即使战胜存活也会受伤,接下来在地球宫他的伤势就会进一步加重,等遇到拉达可能不等三个回合就要去见他的叔叔爸爸,会去找亚伦算账的就会是一个完好无损的神血拉达……而这只不过是影响最小、还没有考虑互动变量的一小段单链支线哦~
没错,当时在水星宫,只要我想,完全可以把所有人定住再用指针通通穿成烤肉串。但是呢,我的目的是要向克洛诺斯和诸神复仇,可不是要把圣斗士杀光。轻举妄动让未来流向奇怪的方向的话,可就麻烦了哪~

现任冥王降世·“谁能比我惨”亚伦大人的证词

朕已经知道了,我那宿敌的不着调老爹又神叨叨大讲了一通,那些理论乍一听MS很高端,实际就是八个字:鬼话连篇,文过饰非。
本人都没有说出口的原因朕怎么会知道?
魔宫是朕以冥王之力亲手制造,其中任何风吹草动都瞒不过朕的耳目,你看,朕还特意满怀爱心用画笔记录下值得纪念的场面,令它们可以永存世间。
是的,杳马玩世不恭,兴风作浪。但这只是他的一面而已,在某些人——某些特定的人面前,任何人都可能露出不为人知的另一面。比如:帕蒂塔。
对了,他从朕的画室回水星宫,途中经过了天王星宫。当时发生了这样一幕——
帕蒂塔露出一脸人畜无害的表情,笑眯眯的说:“阿娜答,和我们儿子同行的希昂小弟弟和雷古小弟弟都好可爱哦~哎呀,我知道为了我们共同的愿望。需要对一些人做这样那样的事情来改变未来。可是反正我们夫妇马上就可以成为新世界的卡密了。区区两个黄金圣斗士而已,就把他们留下来代替将要炮灰的天马给我当儿子嘛~*^^*”
后来?后来天魁星的表情就从这样= =变成了这样=////=,又变成了这样^////^。他一手拉着老婆大人的手,一手拍着自己的胸膛表示没问题,老婆大人的愿望就是我的理想,反正时间的分歧点好像菜地的白萝卜,早上晚上去拔都没个差别。
好了,后来的事情,你们都看到了。╮(╯_╰)╭
哎?朕既然看见了,为什么不闻不问?
啊啊,那份对心爱之人的感情,颜色可是相当美艳哪。

雅典娜贴身近卫·天王星宫守·猫头鹰姐姐帕蒂塔的证词:

哦哦,亚伦是这么说的吗?那孩子还是一如既往的喜欢不分就里的推己及人哪XDD
告诉你们一个秘密,其实啊。杳马他能看到的,只有很久很久以后的远未来可能性。差不多以百年为基本单位的那种。至于近未来,他是看不到的哟。否则的话,他早该看见我会做些什么,怎么还会被我摆一道呢?最近他又在阿斯小哥哥手上自食其果了,可见他连以十年为单位的近未来都看不到哦~否则的话,他又怎么会在16年前来那么一滴滴香浓、意犹未尽的搅局吖?XD
没错没错,当时我是对我家杳马那么说过。虽然为了让亲爱的天马能披上神圣衣,我不能轻举妄动,还必须尽量和他统一口径,可即使知道可能很可能会没用,还是想尽我所能为雅典娜殿下和圣斗士们做点什么啊。原本我以为他不可能答应那个请求,所以才想假借撒娇聊天,为圣域一方平安通过水星宫争取点时间,没想到他那么爽快就答应了……真是遗憾哪。
我家杳马不愧是少年时代就开始周游世界的老江湖,哦,这是个东方词语,似乎是老于世故的意思吧。这样的人又怎么可能会因为我的撒娇就放弃自己的打算呢?别忘了,他可是曾经眼睁睁看着我死掉还带走了天马的人哪。即使会在特定的人面前露出涉世未深的天真模样,也只是为了掩盖心底里自己的小算盘罢了,嗯,就和当时的我一样呢。*^^*
我敢以他妻子的身份确定,他当时不是不想出手,而是不能出手,至于是什么制约了他在水星宫坐失良机……我也不太清楚呢。啊,后来我要求借用魔幻空间去土星宫的时候,他似乎咕喃了一句:“等会儿,我试试看现在能不能行……”不知道算不算是线索?
唔,我记得的就是这些了。祝你们早日找到真相,好运哦~(挥)*^^*

双子座黄金圣斗士·火星宫宫守·标准BOSS模板阿斯普罗斯的证词:

魔幻空间的问题……干嘛来问我啊?是谁的招问谁去。
嗯,那家伙只会耍人不老实得很,还是博学专业又亲身经历过的我比较靠得住——这话实在,我就勉为其难的拨冗为你解惑吧。
其实魔幻空间这招也没什么大不了,就是其中的物理法则和正常宇宙不太一样。里面的物理量只能采取某些分离数值的特征,以确定大小一份一份进行非连续性变化。可惜巧得很,我正好有招异次元空间,于是我就用这招把能层中的时空撕开了一些小口子。这些小口子在引力能和旋转能的作用下被击穿就形成为微小虫洞。而遵循量子化的魔幻空间可说是一个呈现出整体量子现象的宏观系统,正好方便了我利用量子效应积聚负能量,以此维持着这些虫洞的存在,保持虫洞与外界时空的分解面持续打开。然后在黑洞引力能的作用下,就可以确定它们的出口在哪里……
……你干嘛要往地上趴?
是不是就像种黄豆在头盖骨里,等它们发芽长大把骨头撑开?从理论上说,这种类比不够精确,不过鉴于你的脑袋只能理解到这个层次,除了“差不多”我又能说什么呢?
从什么时候这么做的……当然是从进去就开始啰。我可是迫不及待的想把那家伙【哔哔哔——】*,竟敢玩弄我的人生,哼!
嗯,一开始是不太顺利,开始不一会儿就出了状况,害培育到一半的虫洞都湮灭了。我推测可能是那家伙想打开空间入口,不过没有成功罢了。
撬门不力导致反锁?不可能,没隔几个小时那大门开开关关个不停可是热闹得紧啊。首先是烧得滚烫热乎的烤童虎,啧,不知道温度T是影响动量不确定度Δp 的因素之一吗?!低温才能更有利于量子效应!抬头就是一句“德弗特洛斯你怎么变白了”。用头盔扣晕才清净了差不多1个小时,一个披着脏兮兮披肩的女人又踩着我的头二级跳出了大门。就连提着200+kg通过好不容易养成了的白洞的时候,还迎面翻滚飞来了个希昂小子,对着救命恩人我大喊“鬼啊!”……混蛋!你们到底以为那是魔幻空间还是垃圾处理站!我对希昂做了什么令他晕过去的事情?完全没有,给他头槌的是我右手夹着的童虎的脑袋。
既然大门反复开开关关,为什么我不趁机冲出去?
……
…………
………………
所谓开关的大门可以简单冲出去,不过是你这外行一厢情愿的脑补而已。╭(╯^╰)╮
那怀疑的眼神是什么意思?跪下!叫哥!**你个老二!

*:由于阿斯想对杳马做的事情太过凶残,已被花季护航专家驴中之霸消音处理= =~
**:“跪下!叫哥!”此句来自阿斯叔戏服,感谢ING~XD

腐摸,彻夜啃读量子力学辛苦了……

捂脸,马爹怎么能这么可爱,连马爹都可爱起来了这世界还有没有王法和审美观了啊啊啊啊(爆头)

于是推倒乃抚慰我被物理折磨到OTL复OTL的心灵><
渣爹难道不可爱?XD
远目,已经有人在预订迷你渣爹来一打了啊 [s:148]

不过,乃对马爹的YY,偶觉得还素很有道理:

马爹太性福了,虽然长着大胡渣兔子瞳鲨鱼牙,但纵观三界天上地下,就他成功把到了软妹(有XX结晶天马为证),这份性福何其来之不易!想想星矢,玩了玩暧昧就被萌王大人捅个透心凉,瞬瞬妹子出场SM然后被老车关小黑屋,一辉妹子的遭遇更是闻者伤心听者流泪,紫龙家那位还在五老峰守活寡,回家结婚遥遥无期……再看LC,天马只是想青梅竹马一下就被告知“乃爸是李刚”……

马爹表示,这种超越主角羡煞配角的把妹待遇,再打N个圣战也是可遇不可求。于是每当他看到帕蒂塔,表情就从这样= =变成了这样=////=,又变成了这样^////^

捶桌!!!!太有菜了~~~~

阿斯辛苦了,原来这一整年你都在培育小虫洞,还被帕蒂塔踩着脑袋跳跃~~~~ [s:149]

某泪,召唤这文的涂鸦版,PS:渣爹要大灰狼腰果眼才美好,@^_^@

引用第3楼vampirejing于2010-12-26 00:51发表的  :
马爹太性福了,虽然长着大胡渣兔子瞳鲨鱼牙,但纵观三界天上地下,就他成功把到了软妹(有XX结晶天马为证),这份性福何其来之不易!
地上实在不能算马爹啊,城户光政那犹如太阳般的半身像在上, [s:110]

好有爱的YY!看见BD抽掉了这个贴,于是爽快的过来这里看~ [s:147]

“跪下!叫哥!”

于是任何的弟弟在阿斯面前都是无力的么 [s:149]

于是S1的那个戏服是笑笑亲?

远目,其实我们大家YY过,渣爹是被急着想生天马座BB的帕蒂塔姐姐给推倒了什么的……
超越主角羡煞配角的把妹待遇,再打N个圣战也是可遇不可求+1
不知道等渣爹便当的时候,会怎么看待这段美好的孽缘TUT
话说LC里超越主角的把妹待遇还真不少:史上第一个有后的圣斗士伊利、倾城之恋和路雪,萌界更是专出情圣,艾亚夫唱妇随,拉达骑士和潘朵拉公主 [s:149]
PS:其实……我面对单行本里笑眯眯的帕蒂塔萌衣图,也是这个表情变化 [s:148]

多谢夸奖~=/////=
辛苦的园丁阿斯,他花了整整一年时间培育出了品种优良的可爱小虫洞XD

捏脸~
噗,我记得某位油菜的筒子画过大灰狼渣爹和牧羊女阿斯的XDDD
远目,据说城户老爷可是宙斯大神下凡哪……

内牛,今早起来才发现BD抽了,幸好有大家帮忙,太感谢了~
阿斯已经获得了老二专杀、弟弟畏等称号XDD
嘘~猜中有奖哦~

——所谓开关的大门可以简单冲出去,不过是你这外行一厢情愿的脑补而已。╭(╯^╰)╮
アスプロスに言われたくない気がする……
怎样都可以把自己说成对的,不愧是人称骂战绝不会输的阿斯普洛斯!!
顺便膜拜物理达人!信阿斯酱物理不挂科![s:138]

点头,这可是“毋宁死,不认错”的圣域之矛阿斯哟 [s:149]
其实脑补力突破了天际的恰恰是他自己……能把朝夕相处的弟弟理解成这样那样……
不过德芙也一直脑补自己的黑BOSS哥哥是敦厚纯良温柔可亲……= =bbb
考试加油~XDDD

PS:我好像看到了圣诞驯鹿龙的蛋蛋?0v0

引用第9楼泪与笑于2010-12-26 16:11发表的  :
PS:我好像看到了圣诞驯鹿龙的蛋蛋?0v0
是指哪一只……?
黄的那个最近弃蛋里有很多,绿的那只今天首页里全都是它orz
前两天刚不幸死了一只水龙的蛋……TvT明明各个浏览量都已经超过那只马龙了啊为什么它孵出来了而水龙就死了啊混帐
于是我给马龙君取名为渣马=_,=(其实你一开始就是这么打算的吧!万一长大了是只母的怎么办!)
话说我忽然觉得“╭(╯^╰)╮”这个颜文字极其地适合阿斯酱吖XD

明黄色有绿红条纹的那只0v0
丢弃区一向很绿= =
挂到刷流量网站上去吧,只要挂两个站就可以安心等龙宝宝出世了XDD
万一是母的……就取名叫渣玛酱好了XDD

阿斯:才不是合呢╭(╯^╰)╮,明明我那么帅

(当时看到这个白马王子式甩头我笑死了XD)

引用第11楼泪与笑于2010-12-26 16:57发表的  :
明黄色有绿红条纹的那只0v0
丢弃区一向很绿= =
挂到刷流量网站上去吧,只要挂两个站就可以安心等龙宝宝出世了XDD
万一是母的……就取名叫渣玛酱好了XDD

.......
这张图是那一话的?
没注意到这么一个甩头啊 -0-

208话里的,直接翻本区208汉化的第11楼就能看到了XD

谁能来贴个史莱克2白马王子和白马驴的甩头图?完全一个范儿啊XDDD

我比那个白痴王子帅多了好吧!

找不到现成的,用gifmake折腾了一个,大家随便看看就好= =~

从上至下依次为:白马王子、白马驴子、白马兔子

看,有对比才有真相,显然是阿斯你甩得最为英俊潇洒骚包傲然帅气不凡,前面两个得一起上动态的才能勉强和你的静止照相媲美(点头)

白马驴子跟阿斯一模一样,鉴定完毕

白马驴子甩得最为英俊潇洒骚包傲然帅气不凡,阿斯是老二的家伙, [s:101]

……看了最新一话的未证实剧透,总算明白了渣爹悲催的原因了:
大约是公元前无法考证的某天,卡伊洛斯跟老克说了一句话,老克足足笑了一年,之后,老克说,阿卡,乃那天说的那个乐子实在太乐了,哥咋没看出乃有这种幽默细胞。卡伊洛斯说别啊,哥,俺说的是真话。老克不笑了,你再说一遍?指着冥河发誓。卡伊洛斯说,俺指着冥河发誓俺至今还一纯情老处男。老克果断一张封条过去,接连贴了好多张——希腊神国出来的,这货太丢人了!劳资不认识他!
卡伊洛斯带着满头的封条和一颗破碎的心游荡到了意大利,遇到马娘,终于告别了处男生活,指天招雷劈式——老克你看见了吗?劳资也有老婆有孩子了!于是雷真的来了,老婆只是为了生儿子才跟他一块儿的……
于是,几千年的纯情老处男终于发觉到被老婆推倒因而屈辱的暴走,他做出了一个艰难的决定:我要利用乃们全部!
PS:马娘BS指:你吖这也叫希腊男神?

左拥右抱=3=~
喂喂,准教皇殿下怎么可以输给一头驴!?XDDDD

全图都已经出来了

难怪弟弟神和陛下一拍即合……
弟弟神:我哥笑话我是处男T T
陛下:哭个毛,朕的老婆还从神话时代以来就是处女呢= =+

果然杳马你是成昆么……
PS:阿斯杨过了