A4S

进入圣域

[汉化] 219話「真正的黑暗」中文翻譯

結果花了頭半個小時在製作我的Lost Canvas ( 小弟亂塗的,謹向各位史昂粉絲們致歉!)

抱歉來遲了!

219話 真正的黑暗

童虎「天馬... 你跟亞倫的長久之戰終於完結了啊...
你承繼了大家的... 朋友們的心把世界... 把亞倫拯救了,這樣聖戰也畫上句號了啊天馬...」
就在這時,附近響起了鐘聲!
童虎「史昂...什麼...?這個鐘聲是...」
史昂「似乎是來自天空中的星時計... 但是為什麼現在才...」
童虎「什麼...這聲音令人有一種難以形容的不詳感覺,為什麼吶...?」

然後終於回到上一話最後的一幕(笑)
亞倫喊著「求你把我消滅!」可是一切已經太遲了,從亞倫身上溢出漆黑的小宇宙,
被這小宇宙侵襲的人一個接一個地斃命!
鐘聲不斷迴響著,在聖鬥士們的死屍當中勉強站起來的童虎吶悶
「...天...馬...?這無可能... 明明一切都應該完了的啊,發生了什麼事啊...?天馬!!」
史昂「嗚...童...虎。」
童虎「史昂!! 你沒事啊!」史昂「...總算...因為我跟你都待在後面吧...可是...其他人就...」
童虎和史昂此刻察覺到處身於黑色小宇宙當中的那個人的存在!
史昂「呃...是...亞倫嗎?」
可是亞倫的頭髮變成了那個一眾星矢迷都熟悉,彷彿是睡過了頭而壓往一邊的超長髮型。

「有趣...朕夢見了...朕成為了一個人類的畫家,而明明是宿敵的天馬星座及戰女神
 卻成為了朕的親友!」

童虎「不是...這個小宇宙太過...巨大了...」
哈帝斯「原來一直都非常怱忙地趕著畫啊...在想著
『快點... 那時計的針轉完之前不得不盡快畫完』,『在他甦醒過來之前快點!』吧?
作為人類幹得很不錯啊,那傢伙的執著都一直留在朕當中啊,這個夢滿叫朕愉快的!」
受到哈帝斯的威壓兩人都動彈不了!
「可是隨著雅典娜軍全滅,這個夢(聖戰)也得完結了,就以朕『真正的冥王』之名劃上句號吧!!!」
哈帝斯的一聲怒號把兩人都擊飛了!
哈帝斯「這麼一來跟戰女神長久地競爭的這個世界也成為朕的東西,首先把氾濫在這世界、
污衊的人類們一掃光,把這裡變成黑暗的艾里舒安(極樂世界),然後全部人類都歸朕所有,
在冥界永劫不復的受苦!!!」
童虎「...天啊...不單是亞倫被消滅就連珍愛生命的情感也過去了嗎...雖說是神...難道這樣就可以讓你
自把自為下去嗎!?」童虎拚命地連續擊出的百龍霸都被簡單地反彈過去!
哈帝斯「省點力吧聖鬥士!雖說這身體只是供朕在人間用的替身,但現在跟神一般的朕之肉體
已沒兩樣!像你們這些小黃金是沒法觸碰的!這樣下去只會加深你在地獄所受的罪而已...」
童虎「...說什麼蠢話...天馬是我的老弟...天馬多次捱過亞倫的劍擊,可每次都勇敢站起來啊。
所以作為黃金的我怎可以不站起來!即使要墮進地獄我也得要跟你一拚!!」
史昂「且慢... 童虎... 別朝著暗雲衝過去... 我跟你的心情是一樣的... 可我們現在要是真的
就這樣無為地送命去的話,雅典娜軍就真的要全滅了!」
童虎「可是史昂,怎麼...」
史昂「... 我有一策,哈帝斯... 我聽說過你最忌諱太陽的光,要嘗一嘗沐浴在黃道十二宮的光,
太陽之光輝嗎!」

筆者按:
小弟覺得219還算是可以接受的一話。
受了大哈而斃命的... 難道也包括耶人和讓葉?叫人擔心呢~
只看文字劇透,天馬沒出場也沒對白,回了更衣室休息?(笑
覺得大哈對白蠻有霸氣的就只有小弟一個嗎?期待圖透看一下「朕」的髮型。
史昂要召出黃道十二之光,這也許會跟嘆息之牆有呼應了?還是重出小獅子的那一招?
喔... 都兩點多了,不曉得睡醒了後會不會有圖透看呢?[s:147]
多謝觀賞!!

哈哈,沙发 [s:147]
就为了LZ那半小时翻译好一直等着呢 [s:169]

可怜的耶人和让叶,不会这么简单挂掉吧,还有天马,难道同时被秒了? [s:144]

反正不用担心那2个黄金

感谢楼主的翻译 [s:146]
“彷彿是睡過了頭而壓往一邊的超長髮型” [s:148] 哈哈,太经典了,太形象了!

史昂「...總算...因為我跟你都待在後面吧...可是...其他人就...」
太丢脸了。。。站后面才没事。。。

引用第3楼道家隐士于2011-03-09 09:27发表的  :
史昂「...總算...因為我跟你都待在後面吧...可是...其他人就...」
太丢脸了。。。站后面才没事。。。
     昂爷,你还真好意思的说出来。。。

果然,其实亚伦就是哈迪斯吗,那个纯洁的亚伦只是哈迪斯自己的梦吗……

感謝各位觀賞!

但是可憐的我被冥神吧無斷轉載了...
http://tieba.baidu.com/f?kz=1020688210
難道簡單的知會一下也不懂嗎...?

為自己的翻譯默哀... T--T
血淚RPGHunter

建议下次打在WORD上截图加水印然后再发
现在这个年头伸手党全部无视“请勿转载”这几个中国字

LZ辛苦了~~~~大感谢!
话说偶仿佛看到了纶巾昂昂摇着羽扇说话的样子。。。[s:109]
难道要用对付路尼那招,把所有挂掉黄金召出来。。。。 [s:98]

史昂太可爱了。。。 [s:148]

老哈总算是醒了 [s:169]

终于结束冗长的基情了,接下来的剧情总算还有所看点。

冥王终于觉醒了 可是黄金圣斗士中的精英都死光了 怎么抵挡真正的哈迪斯呢

還好......
比較想知道 耶人和 讓葉呢.......
猫猫呢......

旁觀者已經旁觀很久很久了啊

手袋木和秋田书店啊
怎么说你们
前面别人说你抄,还能有点说法
你抄抄改改,逻辑还算可以
现在这算什么?!
堂堂大神哈迪斯怕人造阳光,搞笑
不说神话你是不是有考究过,怕是连常识都没有了
难怪那么多戏没出就要弄的结尾
LC被你们毁了

[s:147] 史羊羊要发飙了。。。

赞翻译,看来把哈迪斯封印了LC也就完本了

萨沙这两话回地面上厕所去了吧? [s:148]
也是,就算是神,也需要上厕所的吧,何况那身笨重的神衣,对女性来说更麻烦的。 [s:149]
哈迪斯惧怕阳光?连普通的冥斗士都不怕的东西,哈迪斯……先天性紫外线强敏感体质?吸血鬼? [s:138]
[s:166]  [s:165]