A4S

进入圣域

[汉化] 220話「黃金色的光芒」中文翻譯

不管真偽也好,先翻譯過來看一下!反正就算是假的也沒關係,到時再翻一次就好~
就算是假的也好,寫這劇透的人也滿用心的,對白叫人感動啊!
編按:黃金們對白的注腳只是小弟的理解,如讀者們有其他想法,歡迎自由腦內補完!
抱歉說話多了,馬上「去片」!!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
原文來自2ch
第220話 黄金色的光芒

史昂「聽說你最忌諱陽光…哈迪斯! 你把這裡罩得一片黑暗, 就是證明你要遠離日光啊!!」
哈迪斯「…讓你知道了又怎麼了? 只憑你倆小黃金之力什麼也不可以辦得到…」
史昂「不, 可以! 以我們黃道十二星座之力就可創出太陽之力!」
此刻所有黃金聖衣都齊集在史昂和童虎周圍。
童虎「… 史昂… 難道…! 竟然把所有黃金聖衣呼喚出來了… 的確… 這樣的話… !!!」
史昂「沒錯! 我們12星座所處的黃道就是指太陽於1年之間移動的軌跡, 就是說12星座由神話時代開始連成一線且一直受太陽照耀著, 蓄積著膨大的歷史、光和能量!!! 把這長久集蓄起來的(光和能量)都一口氣擊出的話就算是冥王也沒可能僥倖無恙吧!! 哈迪斯接招!! 讓你嚐嚐這黄金色的光芒!!!」
金光應聲直擊哈迪斯。
史昂「行了…! 終於給哈迪斯造成傷害了…!! 就這樣… 滾回冥界吧哈迪斯!!!」
哈帝斯消失於光芒之中…
史昂「成功了嗎!?」說畢, 漆黑色的小宇宙又再度湧出。
哈帝斯「… 這就是你所謂的太陽之光嗎… 這程度的光芒就只能讓這肉身的一片表皮薄薄地燒傷而已啊… 來吧你們也時候墮進幽暗的冥府去了!」
史昂、童虎二人漸漸被黑暗吞噬…
童虎「要被封閉了…! 天馬… 你拚命開拓出來的這條路… 果然… 只得我們兩個黃金還是敵不過冥王的黑暗嗎…? 只憑這黃金之光…!!!」

突然從耀眼光芒中, 瞬間出現了一群熟悉的面孔!
希緒弗斯「不, 這光芒絕不會被遮蔽!!」
阿魯迪巴「沒錯, 為了下一代…」(由阿魯迪巴收養並培育的後代)
阿釋密達「為了真理…」(聖戰背後之理)
卡路迪亞「為了心中的熱…」(哪天能夠把生命豁出,讓心中的火燃得最熱最亮)
迪捷爾「為了夢想…」(構築成聖域與布魯格勒德之間的橋樑之夢)
雷古勒斯「為了可能性…」(超越一切的可能性)
雅柏菲卡「為了尊嚴…」(為了保護他人,不惜一生中單獨渡過的孤傲尊嚴)
馬尼戈特「為了生存…」(由藐視、重新體驗到珍愛的生存之貴)
艾爾熙德「為了大義…」(手執聖劍開拓未來,貫徹始終的大義)
亞斯普諾斯「為了自我…」(不再分表與裡,筆直追尋的自我)
希緒弗斯「為了天馬星座所闖出的路以及你們所創的偉大未來!!」

史昂「… 你們… 即使死去化成靈魂也到來了啊…!?」
童虎和史昂叫道「同胞們啊!!!」
哈迪斯「什麼…? 竟有亡者在朕的眼前甦醒過來… 沒可能!! 而且這光芒… 比起剛才的熱完全不同級數…!!」
希緒弗斯「沒錯, 我們是聽天馬星座和同胞們的呼喚而來的啊!!! 就是為了向你這黑暗擊出一線通往未來之光!!!」
黃金色的光芒朝著哈迪斯漸漸擴大, 天馬和沙薩在光芒中甦醒, 並徐徐站起來。
希緒弗斯「天馬星座… 天馬啊… 你在這個時代隨著宿命, 盡自己的生命而發出的這股光芒, 我們決不會讓它消失!!!!」
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

希望大家喜歡! 感謝觀賞~~
[s:147]

楼主辛苦了……

不过黄金还魂也没有德芙,德芙真悲催

而且LC时代就把黄金圣衣自古以来蓄积的光发出去了的话,那SS打叹息之墙发出去的是啥!

倒是有点感人,不过有叹息之墙的珠玉在先,这个实在显得有点蹩脚啊。

看这剧情,高潮马上就要到来了,不过SDM还是先保证安全第一。

看到了 感谢分享 [s:146]

啊,又出现这个了,黄金圣衣的太阳光……

真的假的  又到高潮了  不错 不过这次海啸  手袋木没事吧

翻译辛苦了

呼叫12件圣衣……射手座圣衣带着个洞出场咩?还有在海底下的某人……啧……

双子座圣衣只有一件,如果两只一起诈尸的话
1、一个全副武装,另一个全果
——搞什么啊,就算你们超越世界两百年领悟了相对论,也不要阵前搞行为艺术那么前卫好伐?要让陛下长针眼,虎子一个就足够了!

2、黄金圣衣归德芙,阿斯还是穿化灰时的萌衣诈尸
——且不论万金丛中一点黑的违和效果,大家看到个萌斗士混在里面不会群起而攻之吗?虽然我怀疑他就算穿金的出来也一样会被扁……

虽说如此,啧……还是摸摸小德芙的头

引用第7楼泪与笑于2011-03-16 20:07发表的  :
翻译辛苦了

呼叫12件圣衣……射手座圣衣带着个洞出场咩?还有在海底下的某人……啧……

双子座圣衣只有一件,如果两只一起诈尸的话
.......
其实我设想的我的出场是这样啦——弟弟穿着双子座圣衣参与合影,哈迪斯眼见不妙朝雅典娜飞过来一剑,然后我跳出来很英勇的挡住了!

引用第8楼阿斯普洛斯于2011-03-16 20:45发表的  :

其实我设想的我的出场是这样啦——弟弟穿着双子座圣衣参与合影,哈迪斯眼见不妙朝雅典娜飞过来一剑,然后我跳出来很英勇的挡住了!

………你是打算学D·S奔出来玩裸体秀呢,还是打算穿着萌衣在全体黄金圣斗士眼前扑向女神?
而且,有圣域之盾鸡毛掸子精在,挡剑什么的恐怕真的轮不到你哇,小哥哥

这代的黄金没有可能死光的```所以```要用到12黄金牺牲的招```没有什么可能```

是真的话会很热血!!

基本可以确信为真了 [s:156]

大家都出来走了个过场,展现下大义~~离终结不远了

可怜的小喵。。

不过,也许德小喵正在旁边等大家撞完墙,他把所有圣衣带回家里啃!

[s:147] 果断支持一下!!

其实,这个设定很不好!因为现在用了日光炮,下一次圣战怎么撞墙啊?!就算是同人,也不能这样啊。

为了自我…… [s:149]

引用第16楼RFTA于2011-03-17 18:10发表的  :
其实,这个设定很不好!因为现在用了日光炮,下一次圣战怎么撞墙啊?!就算是同人,也不能这样啊。

LC是老车授权的,是官方正统,不是同人

亞斯普諾斯「為了自我…」(不再分表與裡,筆直追尋的自我)

亞斯普諾斯是哪个星座的圣斗士来着,记不清了 [s:148]