A4S

进入圣域
楼主: wyy1

[讨论] LC16 17话吐槽贴(没人开 我开一个吧)

燃烧吧,我的小宇宙!!!这一战实在不应该放在这么前,这么快就高潮,LC何以继续下去 [s:169]  [s:169]

子安那动听的叫声啊!

翻译太给力了~~
丫不是哥的菜···········

这次光荣的翻译真是挺神的,笑死我 [s:148]
子安那叫声……嗯,也就子安能行吧=_____=
原创的剧情也还可以,没有太突兀,就是把节奏拖长了……
黄金圣衣依然是劣质品的赶脚OTL
最后表达一下对前代和前前代螃蟹的花痴,尤其是小马哥 [s:130]

第一要說的就是 人妖 被燒時那叫聲真的很......(難以形容)......... [s:149]

小馬哥畢竟是這幾話的亮點第一要說的就是 人妖 被燒時那叫聲真的很......(難以形容)......... [s:149]

小馬哥畢竟是這幾話的亮點……..
邪邪得感覺還是那麼的吸引人…….

但最出乎意料的是……..
他們把小馬哥和天馬塑造成很相似…….
這是比較意外的…..
馬尼還笑說自己沒資格說天馬呢…….

而招式方面…….
魂葬破出來得效果和威力都很好…….
鬼蒼焰就是預期之內的感覺……
(雖然對人妖時一剎那變丟火球看來很別扭)……[s:148]
反觀 …..可能動畫的問題 (不能太血腥)…..
acubens 就沒有漫畫那麼震撼了……

暫時也只記得這些感想了..... [s:148]

有图有真相……
作画你别这样,秋天还没到啊喂!

哎,就别崩不崩的了,这制作比十二宫篇强太多,冥界篇和极乐净土篇更不谈(这两个我都没怎么看)。。。想当年冥界篇的时候我专立了帖子骂冥界篇的制作,结果被众人喷。。。好像现在大家都越来越重视制作了。。真希望冥王片当时也有这个经费啊

引用第26楼andromeda于2011-03-19 20:26发表的  :
哎,就别崩不崩的了,这制作比十二宫篇强太多,冥界篇和极乐净土篇更不谈(这两个我都没怎么看)。。。想当年冥界篇的时候我专立了帖子骂冥界篇的制作,结果被众人喷。。。好像现在大家都越来越重视制作了。。真希望冥王片当时也有这个经费啊

有1句我不同意 冥王十二宫那个制作是神级的啊
我上次截了一张和现在这LC对比的图…
当然冥界前后篇和极乐净土那个制作我们就无视他们了…

引用第26楼andromeda于2011-03-19 20:26发表的  :

十二宫篇的制作还不强啊……擦汗……就目前为止OVA制作能超过十二宫篇的依然很少啊……十二宫篇才叫经典啊……

引用第27楼wyy1于2011-03-19 23:21发表的  :

.......

制作水准光凭截图说明不了所有吧。我不是专业人士。但看了LC后感觉是:

祯数足了很多,不管是对话和是打斗,没什么明显的偷工减料,比如十二宫常发现对话时头动,头发不动,最明显的是双子宫加隆和撒加对话,撒加低头时头发就这么直直的上去,像倒刺一样,太明显了。

十二宫打斗时画面质量降的非常明显,人物,特别圣衣都依靠动作场景转移观众视线,虽然动作设计的不错,但看看截图就太那个了。。

还有十二宫的打斗,画面的激烈很多依靠快速的画面平移来实现,LC有是这样,但也有不少是更新整个画面,非常给力!

还有十二宫的3D场景和人物融合的不好,人物有时候像纸,这在一段3d片段后更明显,比如好像在第1集,3d画面渐渐上升到牧羊宫,然后就是木先生那惨白的圣衣,整个人像剪纸一样啊

说到圣衣,我不知道大家为什么敲LC这么厉害,十二宫圣衣一直在崩,除极少数外(只有童虎和双子吧),其余都是只有在人物刚出场时对圣衣有渲染,然后就和画人脸一样,无任何光泽,色彩渐变。。。巴比隆等等等等。。。记得看第1集时,巨蟹双鱼那个圣衣眩啊。。后来就崩了。。就知道十二宫要挂了。。另外圣衣的渲染程度也是参差不齐,有时还不错,有时白开水,有时就是感着上色。。

很多人说LC的圣衣没质感,但我觉得这只是想是和人脸及周围环境的色彩和复杂度取得平衡(经费啊),lc这点做得相当好。另外,就光看圣衣本身,lc做的还不好吗?光泽,立体感,总的说来比十二宫强多了吧?

lc的光影也是好很多的,其他很多就不说了(3d画面处理粗糙,和2d的衔接,重复用一个音效等)。反正虽然我没看漫画,不喜欢这个画风,但看了动画后真是非常有希望,特别遭受冥王篇的极大打击后。谁要有圣ova的实际经费,我保证lc要比其它高很多。

但是十二宫的导演应该是不错的,镜头切换很到位,故事安排的好,拍的很煽情,加上十二宫本身就是悲剧,光看情节还是不错的。冥界篇和极乐净土篇就不能叫动画了,从来就没动过。

引用第25楼泪与笑于2011-03-19 19:39发表的  :

有图有真相……
作画你别这样,秋天还没到啊喂!

啊啊啊啊啊啊啊!!!!!这什么玩意儿啊啊啊!!!为毛我没有看到!!!

12宮篇跟天界篇剛好都是和某一位美術監督合作~他的風格就是很炫的背景,到了冥王篇一直演到完結~換了一個美術監督,整個背景都很呆版平面,雖然三d背景尚融合的還沒有很完美,但12宮篇對我來說是官方最有誠\意及用心做的,而後的製作我覺得根本只是在消費聖鬥士,讓萬代能如期搭配動畫上映出模型,實在可惜了冥王篇就這樣草草收工。
lc全新製作團隊注入了全新的風格及年輕的畫面。賞心悅目,流暢動感,雖然音樂不如ss的震撼..
但車田及官方有心把lc做好這就是大家最期待的事情了,雖然第16集崩的太誇張了點..

吖,我的歪楼体质原来没有减退吗OTL

怎么说,我觉得制作水平是个综合项,里面包括作画、音乐、编剧等等很多部分。而且圣斗士是从漫画为基点来制作动画,加上风格不同,讨论起来会格外复杂。

总体来说,冥12动画制作,尤其是前面5集左右非常好,今天来看也不可说不出色。至于3D的融合,是有人物画和背景融合不太好的情况,但在10年前的制作水平来说,已经是当时的顶尖技术。

打斗场面的问题大多数出在表达上,注意看就知道,SS对战中,把重点落在卖新奇概念上相当普遍,SS漫画也是静态视觉冲击力的典范,但要在动态上还原那种感觉,几乎是不可能的。这可说是SS动画的先天不足,动画制作中经常尝试用特效来弥补,这样一来出招的问题是解决了,但动画对战始终还是难以攻克。

LC的对战在这方面不太一样,整体来说,LC的打斗更容易在动态里还原。哪怕只是照着漫画补帧,效果也会很好。更不用说动画制作也有用心编排。而且,LC动画的帧数确实比较多。

LC很多背景都十分美丽,但是人物我真没法为它强辩……普遍老了10岁以上就不说了,各种崩坏看得我常常心里各种神兽奔腾= =+

公平的说,LC动画的质感确实更倾向于现实里的效果。可是存在两个问题:

1、说白了,大家抱怨的不是“不真实”而是“不好看”,效果表达并不见得越靠近真实就会越好。老实说。我个人认为,圣斗士动画中,在圣衣真实感和效果之间取得了最佳平衡的,还是冥12的金牛座和双子座圣衣精细图。

2、虽说放弃过于强烈的颜色对比是近年来日本动画的大趋势,但是在人物不能保持精细作画的情况下,色指定整体偏向灰暗的弱势暴露太明显。相信不少人也有尝试把LC动画截图调整鲜亮,感觉立刻好了不少。当然,有真正买了碟的人表示原版其实比通行的在线鲜亮不少。

编剧的话,至少目前来看,LC动画的编剧是出色的。我对原创部分基本都很满意。冥12相对漫画进行了不少改编,大部分也不错。

最后,谈谈最现实的问题:钱。

大家都是明白人,做动画不是慈善业。LC能够连载至今,而且走向动画化,可说是非常不容易。但是它并不属于大红大紫一类,并非大投入,所以制作方面会有粗陋,这也没什么需要掩饰的。要是不喜欢,我还真没那闲情逸致把动画截图放大到3倍来看。

爱不是包庇,谁没个缺点?清醒的认识缺点是为了更有利于找到欢乐,当年看冥12,撒哥的高叉泳衣可是一大欢乐物啊XDDD

顺便说一句:冥12也没赚过钱。
引用第30楼魔羯座小羊于2011-03-20 10:20发表的  :

啊啊啊啊啊啊啊!!!!!这什么玩意儿啊啊啊!!!为毛我没有看到!!!

这是黄金蟹斗(无误)
全图如下XDD

哦哦哦,ls这实在是太糟糕了…… [s:169]

引用第27楼wyy1于2011-03-19 23:21发表的  :

.......

冥王十二宫的制作至今无人超越

引用第33楼魔羯座小羊于2011-03-20 16:29发表的  :
哦哦哦,ls这实在是太糟糕了…… [s:169]

其实我们可以猜一猜,在现场的阿死大人是何感想?XDD

“现场点燃焰火制造效果?这也太危险了吧?”
“没办法,老板说这样比较有真实感。”
“我要求使用替身。”
“醒醒,这么小投资哪儿来的替身?”
“那下面那个作何解释?”
“人家拍远景当然可以用看板替代,你可是背对镜头只相差30cm啊。”
“我勒个去!”

引用第32楼泪与笑于2011-03-20 16:14发表的  :
大家都是明白人,做动画不是慈善业。LC能够连载至今,而且走向动画化,可说是非常不容易。但是它并不属于大红大紫一类,并非大投入,所以制作方面会有粗陋,这也没什么需要掩饰的。要是不喜欢,我还真没那闲情逸致把动画截图放大到3倍来看。

爱不是包庇,谁没个缺点?清醒的认识缺点是为了更有利于找到欢乐,当年看冥12,撒哥的高叉泳衣可是一大欢乐物啊XDDD
.......

我不是给十二宫挑毛病,也不是说lc十全十美,只是认为导演和动画技术的进步除外,lc每集的经费是比十二宫高不少的。至于经费高是不是等于用心或所有人都喜欢,那是另一把事。

确实如此。
不过……LC的经费高咩?是都砸给声优去了吧= =|||
冥12第1、2卷的经费倒是高得离奇,据说几乎就是砸CG去了。后期经费是缩减了的。

两个相差10年,我觉得经费什么的真不好比,10年前的100块和今天的100块……内牛

剧情不错,画面一般 [s:149]

引用第35楼泪与笑于2011-03-20 18:12发表的  :

其实我们可以猜一猜,在现场的阿死大人是何感想?XDD

“现场点燃焰火制造效果?这也太危险了吧?”
.......

好好玩!不好意思我真的很喜欢这个! (拇指) 阿死大人,您就认了吧,毕竟所谓演员的敬业程度这么靠近镜头您是肯定要亲历亲为逃不了了XDD

也感谢泪与笑君的解说,内幕消息好像不少,动画界研究也了得,听你的解说很有上了一课的感觉。钱嘛~哎~ 真过不去。。。