A4S

进入圣域

[讨论] 解读阿斯普罗斯VS杳马

捏LS的脸XD

简单纯洁的热血漫画也确实不适合引入这类终极反派,所以马爹从一开始就注定了顶多只能学点joker的皮毛+1
环境和作者都不具备塑造另一个小丑的条件

吖,要不还是把楼正回来,请达人来普及一下物理理论?

不过小丑也不是无敌的吧........说到这偶倒宁愿作者用上帝之手把阿斯IQ加上去打一场终极头脑+技能PK战..... [s:149] 唉

其实这一战里也玩了很多机巧,比如用幻胧拳套话和捆绑PLAY之类,不过基本效果却是落在阿斯身上OTL

其实打头脑+技能战考的是综合素质,还是别指望IQEQ双向破表的偏科王阿斯了,要是综合素质能过关,他两年前就不会得零分……不,负分橱柜了……

PS:说到这类对战,我甚怀念藏马和海藤那一场啊

反捏楼上,阿斯其实很好玩,傻逼逼的可爱憨直……

用力反捏!
很好玩+1
这人好玩到了我都快忘记他其实有多悲摧 [s:134]

引用第44楼泪与笑于2011-03-22 23:43发表的  :
用力反捏!
很好玩+1
这人好玩到了我都快忘记他其实有多悲摧 [s:134]

怎么说呢,阿斯这个人物,我就觉得手袋还没有完全构思好,就端出来了,所以造成了悲剧。阿斯和德芙有着更多更好的剧情发展,德芙其实完全可以带着天马打怪之类的,一路当天马老师,在主线剧情中活跃,然后再过度到支线剧情中

双子线因为和后期关联太紧密,所以走向诡异得紧……
从私心说,我是很想看更多这两兄弟的剧情,不过和其他同等重要的角色相比,他们的部分已经足够多,安排需要的关键也差不多点到了,再加的话恐怕过犹不及,对其他人也不公平。
其实相比起来,阿斯算是描写基本一致了,德芙的形象前后期明显有变化,虽然对脑补来说毫无鸭梨OTL
虽然当时很伤心,不过德芙便当得那么干脆利落对塑造来说倒是很好

其实上面的筒子说得很对,失望往往是出于与期待不符。LC的双子线沾享了SS双子的人气而获得了高关注度,但是恐怕也正因为如此,所以有更多的人会抱怨为什么他们不满足自己的期待

引用第42楼泪与笑于2011-03-22 23:08发表的  :
其实这一战里也玩了很多机巧,比如用幻胧拳套话和捆绑PLAY之类,不过基本效果却是落在阿斯身上OTL

其实打头脑+技能战考的是综合素质,还是别指望IQEQ双向破表的偏科王阿斯了,要是综合素质能过关,他两年前就不会得零分……不,负分橱柜了……

PS:说到这类对战,我甚怀念藏马和海藤那一场啊
果然以他的IQ和EQ来讲还是太勉强过头了,连上帝之手也不能救回来吗.....

其实还可以令德芙背后灵化使其攻+智+的嘛......念珠还可招阿释魂集三人脑瓜顶呱呱的

唔……其实我觉得阿斯的表现很像一个人:赵括
没错,就是纸上谈兵的那位= =

不可谓不聪明,也不可谓不愚蠢
IQ再高,EQ太低也是要吃大亏的

我道不这么觉得阿斯和赵括有什么像的,其实我认为我们不需要对手袋木要求太高,她本身就不是什么鬼才,情节什么的只要过得去就可以了。我认为对阿斯的塑造最不可思议的地方是少年阿斯和成年阿斯之间的差异太大,少年阿斯的个性主要是阳光,天真,直白,对未来充满了过于天真的希望,这样的一个孩子长成后来的样子好像只用马爹的一滴作为解释根本站不住脚。何况以阿斯这种沉不住气极为外向的性格也没可能把对弟弟的怀疑放心里这么久,所以最有可能的情况是当马爹滴完那一滴后,阿斯醒来立马就会找德芙然后吵一架,并且吵得不可开交甚至打一架但等解释清楚了也就完了,日子该怎么过就怎么过,所以说阿斯的崩坏才是真正的上帝之手

不要只看成语字典,得找详细资料

天真和直白倒不假,不过阿斯……阳光吗?= =|||

那一滴就算是挑唆,助长它的还是阿斯自己的性格,自我中心,刚愎自用,高傲轻慢。这些性格热点在少年时代就已经露头
“不许对【我】弟弟出手”
“【我】会变强”
一直都是【我】,而不是【我们】。连对爱护的弟弟,他流露出来的都不是平等认同。

LC存在某些细节癖才能享受的乐趣,

当然,我知道不少人乐于相信更加平凡、纯粹和正面意味的兄弟情,为喜欢的角色辩解是人之常情。
我也不要求所有人都必须认同我的黑肚子。

这对兄弟细细讨论挖掘会很好玩,不过,等有空吧

至少不是黑色的,

“不许对【我】弟弟出手”

如果不说我还能说什么,在那种情况下换了人也只能说出这句话吧!

“【我】会变强”

因为德芙不被允许参加训练,所以阿斯说这句话也是很正常的。不能光凭这2句话就一口咬定阿斯心中自我中心,刚愎自用,高傲轻慢的个性已经在抬头。何况事实上造成这对兄弟之间不平等关系的首要因素还是圣域里众人的态度,把这点归结到阿斯头上是对阿斯本人的不公平!而对于一个11岁的孩子而言,阿斯的态度已经很不容易了,别忘了圣域是不会照顾德芙的,也就是说德芙的生活资料必须由阿斯一个人去争取,而他们毕竟不是年龄相差巨大的兄弟啊!就我个人而言易地而处,我也没有自信做得比阿斯更好

引用第49楼伶虫于2011-03-23 14:58发表的  :
何况以阿斯这种沉不住气极为外向的性格也没可能把对弟弟的怀疑放心里这么久,所以最有可能的情况是当马爹滴完那一滴后,阿斯醒来立马就会找德芙然后吵一架,并且吵得不可开交甚至打一架但等解释清楚了也就完了,日子该怎么过就怎么过,所以说阿斯的崩坏才是真正的上帝之手

啊啊啊啊!!!

请把这个假设让给我写同人吧!!!!!

[s:147] 没有问题,楼上尽管拿去,我最喜欢阁下的同人了

引用第52楼皆无艾尔于2011-03-23 21:28发表的  :

啊啊啊啊!!!

.......

请问阁下的文在??求个地址

楼楼上……偶掩脸……那个写了一半的《非分之想》已经删除,正在重新打造![s:157]

楼上……我的文都是……那啥超越兄弟爱的玩意儿,请你绕道吧! [s:158]

想不到居然有50多楼了,看来坛友们热情犹在啊,不过貌似楼歪得也很厉害 [s:148]

身为楼主,理当抽正抽正 [s:149]

那晚发帖时,思路还不是很清晰,所以写得有点点乱,这里总结下吧,我们这里抛开什么相对时间,绝对时间之类的。。。

先给出两个假设:
      第一: 异次元属于光速之中
            我们知道,时间处于光速之中,将会发现静止的现象,而假设异次元属于光速,阿斯普罗斯也是用这个理论来破解杳马对天马使用时间静止的。
            问题1:阿斯和杳马同处一个位于光速的空间中,所以阿斯和杳马两人的时间在天马三人的眼里就是静止的,但是天马三人并不在异次元中,因此三人的时间是在流动的,那么为什么杳马不能对三人进行时间静止呢?
           问题2:杳马的时间静止的本质到底是怎么样的?

回答1:根据杳马之前对阿斯的静止,亚伦依旧在活动,在水星宫对史昂和雷古鲁斯的静止,天马和雅典娜依旧活动来看,杳马的时间静止其实时针对个人而言,并非针对宏观时间,那么其就应该和和生命回溯的原理其实差不多,对了,其实两者都是对人身体积累的时间进行处理的结果,其实一个是静止,一个是朝着时间积累的反方向推动。
           回答2:根据回答1既然可以解答出阿斯的异次元是只能阻止杳马对自己时间静止,却无法阻止其对天马三人时间静止,但是漫画所表现的却不是这样。

对于杳马的生命回溯的本质,我上面已经说明了,是根据时间累积的逆向方向倒退回去,这里阿斯利用自己在2年前已经死了作为破解这招的方法。
          问题1:人活着就会有时间的积累,那么当人死了以后呢?这个积累是否还存在?
          问题2:亚伦给予的时间是否具有时间积累的效果呢?

回答1:(我们暂时抛开亚伦赐予的时间)据我们大家都知道,人在死亡后,身体会开始腐烂,最后回归大自然,变成尘土,如果人在死后,身体对于时间的积累在存在的话,显然和这个自然现象是想违背的,所以我推测人一旦死后,身体对于时间的积累会自发得朝着逆向进行反积累,所以人的身体会逐渐腐烂,消失,回归大自然,所以对于2年前就死亡的阿斯普罗斯来说,他身体里对于时间的积累早久自发的推回去了,我们给身体时间积累一个参数的话,那么这个参数已经变为了0,而生命回溯的本质也就是将这个参数变为0,所以阿斯可以完全免疫这招。但是请大家不要忘记了,还有亚伦赐予的时间在,所以接下来进行回答2.
         回答2:关于亚伦赐予的时间是否具有积累效果,我们现在举一个非常简单的例子,大家就知道,大家应该还知道“倒计时的标牌”吧,我相信大家再熟悉不过了,当我们一天天的翻阅着倒计时标牌时,请问时间是否在流动呢?回答是肯定的,没有说,虽然倒计时标牌上所表明的时间是倒着走的,但是我们真实的时间却是顺着走的,而阿斯的身体就如同倒计时的标牌,亚伦复活他的那一刻起,作为起点,到身体消失为终点,而这段时间中,时间是流动,连续的,是要有时间流动,那么积累就应该存在,这里可能有人会说,阿斯的身体并没有积累。这样想是错误的,其实阿斯复活后的身体也是一个时间积累的产物,阿斯的身体其实就是这段时间的具现化,就是时间本身,从亚伦复活的他的那一刻,属于他的这段时间就在走动,而积累就存在,看问题是双向的,往往我们认识范围的积累是一个增加的过程,但是阿斯的这个积累本身就是一个减少的过程,一个从有到无的时间积累过程。那么回到问题的最初,很明显,亚伦赐予的时间也是具有积累的,轨迹也是存在的,那么请问,为什么杳马对于阿斯的生命回溯会无效呢?

身处在光速中的异次元,针对杳马和阿斯的时间是静止,既然这样,那么维持阿斯身体的时间也应该是静止的,换句话说只要阿斯在异次元中,就可以永远不死。而根据漫画中,我们可以知道,异次元的崩溃,消失是因为阿斯的时间在流逝,身体即将消逝造成的,这点说明对于阿斯的时间一直在流动,那么这点就已经违背了这个假设,那么请进入下一个假设继续分析:

假设2:异次元属于亚光速之中

所谓亚光速,根据是接近光速,那么也就不是光速,只有在光速中,才能使得时间静止,既然是亚光速,那么时间显然是依旧在流动的,即使非常缓慢。
             那么在双方时间依旧在流动的情况下,杳马依旧可以对阿斯使用时间静止,而对于天马三人的时间静止依旧是奏效的。那么对于时间之神的杳马而言,难道不知道可以对其用时间静止吗?以杳马的个性和后面果断用生命回溯这种超级BUG的招数就足以看出杳马根本不想和阿斯在这里耗时间,于是杳马在可以用时间静止的情况下,不用?明显和人物性格矛盾了,那么他不用的解释,就只能想到,其实两者的时间还是相对静止的,所以无法用时间静止。问题:既然时间静止,那和亚光速向矛盾,请转入假设1……
            前面说了,亚光速说,只能将时间变得缓慢,但是无法停止,所以和漫画后面阿斯因为时间流失而死温和。

相信大家看完上面的都已经知道,漫画中所刻画的本身就具备有两个假设的情况,但是两个假设本身就是想矛盾,而且不管哪个假设成立,都可以看出无论是异次元是无法阻止杳马静止天马(漫画中阻止),靠着复活的身体是无法阻止生命回溯(漫画中却再次阻止了)

这次终于说清楚了,大家可以继续讨论这个问题

哇哈哈,给力给力!特别是楼主谈到了用“倒计时器”的比喻很是形象。

关于生命回溯说几句。生命回溯是致敬隔壁的神哥阴孙女,所以隔壁神哥那招的解释或多或少可以借鉴,而隔壁神哥那招神哥解释是改变端粒,赫卡忒又进行了科普|||||,明显是生物意义上的大于纯时间意义,只是改变染色体端粒实现控制生物进一步转化。
回到LC,这里分两种情况:
一是神弟杳马那招跟神哥原理一样,那么不管处在神马空间,(请自动54车神的囧囧科学解释可实现性有多囧)生物体本身的端粒一旦被改变就会影响细胞分裂、转化,从而控制人体高矮胖瘦乃至性格,达成赫卡忒所解释的生命回溯抑或老化的效果——事实上这招效果不是立竿见影,而是穿越后纱织放开瞬手到掉地上花了点时间的,中途需要的时间则是雅典娜全身换一次细胞的时间。如果杳马这招也是这种原理,那么阿斯死体不受影响的唯一理由就是死人身体不再大规模细胞分裂,端粒控制不再有意义(因为没下一次全身换细胞了),这里把生物体内时间具现化进行回溯只是一个幌子,处于哪个空间也不重要,实际阿斯身体里让招式作用的媒体——端粒控制功能已经丧失了,阿斯不像纱织这种活体,阿斯不需要全身不停换细胞;
而另一种情况是跟隔壁原理不一样,那么处在空间是要影响时间的,才会需要相对时间和绝对时间的引入

圣斗士不管哪部,都是一部BUG大全!  要是都去解释完了那有什么意思,本来就是不存在的东西。