A4S

进入圣域

[汉化] [證實]221話「緊繫的花環」中文翻譯

嗯,為SS正傳「解畫」的一話呢~
[s:149]
概略:
亞倫洗白。啊啊~天馬又跟亞倫十指緊扣了(腐女子狂喜~
天沙倫三角關係尚未解決,結果沙薩為鏟除兩顆黃金「電燈泡」,
害童虎得心臟病,再利誘史昂升職加薪把二人強行退場
... 不鬧了[s:148]
馬上送上翻譯!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
原文來自2CH

221話 緊繫的花環

沙薩「…那是黃金聖鬥士們? 黃金聖鬥士們的光芒把哈迪斯的黑暗貫穿了… 哈迪斯的頭髮由暗黑色變成金髮… 這是… 哈迪斯從哥哥的身體離脫出來…!黃金之光把冥王討伐了!!?」
天馬跑向用盡力氣而倒下的史昂和童虎,凝視著變回星座型態的黃金聖衣說「你們果然很厲害呢…即使化成靈魂仍然在一直告訴我要把思念貫徹始終… 所以我這生存之道,也請你們好好的看著吧!」
人馬座聖衣架起引弓之勢,箭頭直至著遙遠的第二個月亮。
天馬「… 那是我們的故鄉,也是哈迪斯城之處… 難道在那裡…」
沙薩「… 嗯,聖戰還沒有完全終結。你在告訴我哈迪斯就在那裡呢,希緒弗斯。在光芒之中我也感覺到,從哥哥身體脫逃而出的哈迪斯靈魂往那個星體飛過去了… 在那裡所感覺的力量都比以往的魔宮要強得多… 恐怕是…」
亞倫「對,那就是最後的魔宮『冥王宮』,是我打算在施予救濟以後,獨個兒渡過最後的時間而製作,也是注入最多冥王之力的一個宮殿。對不起天馬… 哈迪斯的目的是要向世界定罪並帶來死滅… 原本我想著要是實現不到救濟的話就馬上跟那個神一起消滅… … 不… 現在說什麼都…」

檢起星型項鍊,跪在地上的亞倫續說「現在已經… 救濟什麼的,我不是在乞求大家原諒,也不是為自己講好說話…
天馬… 沙薩… 請你們也帶我前往那個冥王星… 這是我最後的請求了…」
天馬看著犧牲了的戰友們「耶人… 在聖域相識的我的朋友讓葉,同伴們… 你們認為應該怎樣呢? 我要是接上這手的話
你們一定… 還是我應該…」天馬緊握亞倫的手「啊啊,我們去吧亞倫,這次終於真正的三人一塊兒了!」
童虎「… 不行,天馬、亞倫,我不可讓你們前往哈迪斯那處…!為了幫死在這裡的同胞們報仇… 這可是身為黃金的我們所盡之務啊… 所以… 」沙薩「… 童虎… 夠了,你的心臟已經因為受了我的血過分跳動而變得筋疲力竭。如果還要燃燒更多的小宇宙的話我怕你的心臟會破裂啊!?」
童虎「我不介意!!難得你們三人終於重聚,只消讓我能代為上戰場赴敵就好!!!」
沙薩「多謝你童虎… 你這句話,這份覺悟… 我們會…」
沙薩說著,緩緩把力量注入童虎的心臟去…
童虎「什麼… 這,心臟要停下來了…!!?雅典娜你這是… !?」
沙薩「MISOPETAMENOS!… 這樣你的心臟一年之間只會跳動10萬次,相等於一般人一天跳動的次數… 抱歉童虎…我們得要做個了斷。童虎、史昂,我作為雅典娜向你們兩人行使命令,請活著回到地上界,你負責監視魔星,而史昂則成為教皇,傾力讓聖域復興,由現在起二百數十年活下去以準備下一屆聖戰!!」

童虎「這是… 念力移動… 要被拉回地上界去了… !!請等一下… 雅典娜!!!天馬!!!」
天馬「… 我們在地上界再見吧童虎!能夠遇上你… 並在這個時代成為聖鬥士實在太好了!只要有未來,我們哪天一定會再見的!
童虎「天馬!一定要活著回來啊!!!」

手繫花環的三人為討伐哈迪斯而進發了!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
多謝觀賞!希望各位喜歡。
靜候圖透~各位晚安嚕!
[s:147]

二老这是幸运还是悲摧。。。。。。???

我承认我被雷了。。。

...好吧,实不相瞒, 要是这个情报是真的, 我的确有被雷到了。 [s:109]

没想到原来阿伦一战还不是最终头目! 战到最后这里了才知道你还能怎样!

在看到这个 “天馬看著犧牲了的戰友們「耶人… 在聖域相識的我的朋友讓葉,同伴們… 你們認為應該怎樣呢? 我要是接上這手的話你們一定… 還是我應該…」“

天马那斯很明显地已经囧TL地没力的趴在地上了。

还不是没有办法下唯有接下面的动作 「啊啊,我們去吧亞倫」 地说着, 要是我是天马的话, 还会选择先抽打阿伦一翻,  那是阿伦涌出来的什么死鬼想法, 当然拖也得把他拖上去     ---〉虽然阿伦这时可能还会星星眼这类的看着天马说出这么感人的台词,不过天马的青疬冒似肯定已经爆得整头都是了。

难怪之前就在想, 为何要把整个意大利的地也搬上去上面的第二個月亮,因为搬上去之后就没有描述到那整个意大利的作用了。原来是 最後的魔宮『冥王宮』? 哪还算是个『宮』啊啊啊啊啊啊~~~  哈迪斯已经是属于没有附属肉体的灵魂状态的话,在那里玩个作迷藏的游戏的话,累也累得死你们!  [s:137]

=================================

这个LostCanvas还真像FF的游戏啊。。。看似最终boss了原来后面还有ultima 的 omega~~~~~~~  [s:134]

耶人和让叶都挂了么…………不要吧 [s:169]

要掛的都領便當去, 要放生的都離場了嗎...?

手代木是車田的死忠, 所以她對要交代的, 要跟SS接軌的都有份執著吧?
部分劇情可能來得有點牽強, 但對手代木來說這也許就是她的最大責任.

車田作品都是很熱血, 重友情, 是一種很男性向的風格;
手代木擅於寫黑色浪漫, 題材多圍繞著生和死, 小弟覺得她滿適合寫冥王神話,
感覺就像從女性角度演繹了星矢, 悲傷中滲著人與情.

手代木雖然沒辦法具備所有車田元素, 但她卻讓我看到星矢的另一種可能性.
如果是車田死忠, 也許不能百分百認同她的劇情編排, 但我認為她的努力應該
值得評價.

お疲れ様でした、手代木先生。
(まぁ、LCはまだ終わっていないけどねw)

[s:149] LS说得好啊~想想我第一次看女神的圣斗士好像是小学1年级吧,虽然字认不全,但是车田的故事还是很好懂的,要是那时让我看手袋木的可能真看不懂。。。

没想到原来是这样 童虎和史昂这次圣战的使命结束了吗 等待他们的是243年后的圣战 当然结局大家都知道

让叶和耶人就这么无声无息的领便当了?话说童虎史昂是这么活下来的啊。。。。晕死,够雷

……好吧,现在谁来告诉史昂关于雅典娜圣衣的秘密呢?

1.如果机密资料还藏在星楼,他当然可以自己去查,这是最简单的。
2.如果机密资料被转移,比如被藏在双子座黄金圣衣某处,那么回收以后他也可能知道。
3.如果机密资料被销毁,这个难度较大,但并非不能做到。因为史昂天赋异能,可以从圣衣的伤痕看到他们主人的过往经历。比如从天秤座圣衣上看到童虎在雅典娜神殿激战冥斗士,复活女神圣衣的影像;从双子座圣衣的伤痕明白双子兄弟从星楼到星宫的全部经历。

引用第8楼阿斯普洛斯于2011-03-22 11:01发表的  :

某年某月某日,童虎脑门被拍,突然恢复记忆,告诉史昂,结束

话说雅典娜为童虎施法时史昂没有回避,那243年后童虎的状态他怎么表示不知道呢?不知道假死大法这回事了呢? [s:149]

引用第8楼阿斯普洛斯于2011-03-22 11:01发表的  :

史昂摸一摸双子圣衣就知道了
别忘了他的特异功能……

引用第11楼tongtongjz于2011-03-22 11:41发表的  :
话说雅典娜为童虎施法时史昂没有回避,那243年后童虎的状态他怎么表示不知道呢?不知道假死大法这回事了呢? [s:149]

好吧···其实····是你知道的太多啦!

看到感谢分享  [s:147]

引用第11楼tongtongjz于2011-03-22 11:41发表的  :
这一话里史昂一句台词都没有,肯定是晕过去啦

擦……这剧情有够赶的啊……太快了……

让我们回想一下SS里的情形

童虎知道,史昂未必知道的秘密:哈迪斯的真身在极乐净土
史昂知道,童虎已经被抹掉记忆的秘密:雅典娜的圣衣

最后几话,如果萨沙便当的话,SDM肯定要交代清楚的

起码没忘记最后一个魔宫

不过史昂作了教皇243年都忘了童虎有假死大法肋。。。

翻译辛苦了XDD

大庭广众之下,亚伦天马你们自重点……
要不要开盘口赌一赌,这两只会不会手拉手去找飞回去的办法
PS:那条诅咒之船还是劈了吧

到222凑足一本单行本的话,恐怕只能说明这不是赶剧情,而是拖戏……