A4S

进入圣域

[讨论] SDM是不是该再出个外传(中了……)

海王星宫守(草弟弟可能性很大)暂时看起来木有了
毕竟凑一本单行本,刚刚够。加上他的戏就多了,但是就这样没有了又很不爽

你说LC砍就砍了呗,春季的确快过了,要让路了……
但这夹生的海王星是理论上最后的一点剧情了,就不能挤挤咩

学让叶外传,去其他SDM比较熟的书刊上来一篇好了
让叶确定死翘翘,史昂还能打打嘛

如果是外传的话,多多益善
双子蟹团子番外爹娘年轻时代伊利亚斯青春番外天M星发迹史迦楼罗爱情故事……

我觉得222凑足单行本的话,基本可以确定现在是在拖戏了……1话搞死陛下比较难

出个潘多拉外传会比较有爱啊!

每一位黄金都出一个外传,三巨头再出外传

每一位黄金都出一个外传,三巨头再出外传 +1 (拇指!)

外加before圣仗开始!我想看死睡神跟哈迪斯陛下的策略开始啊啊啊!  [s:169] 每一次圣仗开始重点都在圣域,其实我更想看冥军~ (好吧,我是冥军派的)

要是能的话想知道查马是怎样潜进冥军的,还有他跟阿伦,肯定有交易!!!

我还想看希绪弗斯的出差档案
按照漫画的说法,熙德经常和他搭档

萌军组,天M星亲卫队的学习重要讲话精神笔记似乎不错?
辉火的心路历程之类,好吧,其实我只是想要看看团子翠

引用第4楼Korei于2011-03-22 23:12发表的  :
每一位黄金都出一个外传,三巨头再出外传 +1 (拇指!)

外加before圣仗开始!我想看死睡神跟哈迪斯陛下的策略开始啊啊啊!  [s:169] 每一次圣仗开始重点都在圣域,其实我更想看冥军~ (好吧,我是冥军派的)

要是能的话想知道查马是怎样潜进冥军的,还有他跟阿伦,肯定有交易!!!

我也是冥王军控。。。。
      其实圣战开始之前,也很有写的价值,二神和二老的布局,夜枭,杳马,伊利亚斯,尼格鲁斯等人的活跃,22卷还是23卷单行本上,那张众人凑在一块的插画很有感觉啊

引用第6楼圣域的持剑者于2011-03-22 23:22发表的  :

我也是冥王军控。。。。
      其实圣战开始之前,也很有写的价值,二神和二老的布局,夜枭,杳马,伊利亚斯,尼格鲁斯等人的活跃,22卷还是23卷单行本上,那张众人凑在一块的插画很有感觉啊

* 握手!*

对啊,看到那张图就想看看以前还没圣战前一刻各个人的准备啦之类的, 超~~想看~~~~~ 连我最近强拉去读LC的同事也说太快进入圣战了,想看更多的内幕 XDD

希绪弗斯的出差档案么?呵呵呵呵~有的话那么我那另一位希绪弗斯粉丝的同事可要高兴地睡不着了。。。(奸笑)总之她happy与希绪弗斯跟熙德的搭档,还一直赞 手代木那个安排的好呵~ (再次奸笑)

草弟弟总觉得是该有的没有了
[s:169]

外传嘛多多益善,很多人都有故事可挖的。照我看要是能好好出外传,出个几十话到一百话是很容易的。

有点意思~~  好头好尾么

我觉得,
如果你还当LC是正传,就别要求出那么多外传之类的东西,否则就和同人性质无异。
如果你觉得LC的叙述不够完整,那完全是作者功力的问题,亡羊补牢没什么意思。。。

引用第11楼yuzi47于2011-03-25 22:54发表的  :
我觉得,
如果你还当LC是正传,就别要求出那么多外传之类的东西,否则就和同人性质无异。
如果你觉得LC的叙述不够完整,那完全是作者功力的问题,亡羊补牢没什么意思。。。

确是如此,不过就是希望有多点外加故事的加插,想看的其实不只是关于主线--圣战种种的正传, 而是一些角色的起程转合过程啊,那些是在主线里所看不到的,赐给角色们生命的另一种办法。打个比方,就好像命运之子BASARA (呃。。。这个会冷门吗?。。。),第26卷其实主线就完了,然最后一本27卷说的都是角色们的从前、以及未来,包涵在内的角色不少,有种带给读者 “噢,原来这个角色是因为这样所以那样的“ , 我觉得很好。因为真正的交待了全部人的故事人生,这种情况其实适合在一个范围大型,池及人物何其多的故事身上。

这不完全关于作者功力够不够的问题, 也不算是亡羊补牢啦。就好比,要是大家猜测的222话为最终回, 刚好打败了哈迪斯,后面却没有交代圣战之后的事, 有点说不过去,那是出版社的腰砍,不算作者功力。好像原作圣斗士星矢,后面就真的完败了哈迪斯之后,只有那么几页就完了。完全没交待清楚, 每个读者看到这儿都会睁大双眼呐喊 “这就完了?!”的心态, 起码相隔了20年,我是衰心希望LC的结尾不会这样。

没有外传, 是无奈的事,能有外传,就是最好的事,起码LC还能陪伴着我们再久一点,没有比这个更能安慰像我这等看着LC谢幕而悲哀的小小一个粉丝的心了。

以上只是本人小小的一个心愿希望有外传而已。^u^

=========

啊!对了,就像棋灵王一样,不外加插不少各自的故事,就算是短篇的,也胜得人心。当然,人家棋灵王是有很扩大的粉丝后台,LC的话。。。并不好猜测。。。。。。。。。。。。

我只是没见过哪个漫画的fan会强烈会要求作者加外传的,外传番外都是根据角色的人气或者作者个人喜好来决定的。
这样的情况是否说明LC给人的感觉很不正式呢?

另外,LC里用过就扔的角色实在太多了,跟走秀似的,我说“亡羊补牢”也不为过~
完了就是完了,世间没有后悔药,这种欲求不满能怪谁呢?

还是等动画吧,动画编剧一定会考虑这些,尽力补上漫画没有做到的东西。

干脆除史昂和童虎外的十位黄金,一人一本外传,SDM也发了 [s:148]

的确是可以,很多都意犹未尽

加外传番外,大概也是各有各的想法
如果我想的话,也完全可以用这个来论证LC塑造人物令大家喜欢,所以才想看更多这些人的故事。不过这似乎太托大了,
只是我认为,想看更多故事的心情,比起所谓正式不正式,和喜欢不喜欢有更大关系。
不过不少人物也大有挖掘潜力,对于人气一般般的LC,期待它大篇幅描写任何一个角色恐怕都是奢望。那必须是人气一流的民工漫才能有的余地。

顺便,美漫的人物支线剧情真的很符合我的口味

引用第16楼泪与笑于2011-03-26 14:58发表的  :
加外传番外,大概也是各有各的想法
如果我想的话,也完全可以用这个来论证LC塑造人物令大家喜欢,所以才想看更多这些人的故事。不过这似乎太托大了,
只是我认为,想看更多故事的心情,比起所谓正式不正式,和喜欢不喜欢有更大关系。
不过不少人物也大有挖掘潜力,对于人气一般般的LC,期待它大篇幅描写任何一个角色恐怕都是奢望。那必须是人气一流的民工漫才能有的余地。

.......

我说的不正式是指不够权威,要镇得住读者,强过粉丝YY的水平。

美漫和日漫是有极大差别的,日漫远没有美漫系统那么历史悠久和纷繁复杂。。。
我想你所说的美漫支线是否指那些二线的刊物,Batman、Detective Comics属一线,Red Robin、Batgirl属二线,每个刊物各自有各自的主角,然后故事会穿插,这种最考验编剧的水平了,这也是与日漫最大的不同之处,所有剧情都是许多人一起讨论的结果,而且必定会至少做好一年的企划(因为有大事件)。
支线这个词一般是在有大事件的时候用,由于角色众多又互相穿插才会在出大事件的时候有主线和支线之分,但故事是同时进行的,不是说主线故事完了才画支线。
至于平行世界,那就得要区别于主世界,ND与LC之间大概属于这种关系,与LC出不出外传没有可比性。

“人物的挖掘潜力”,不就是多年来我们创作同人所做的事情吗?
如果想你们期待的弄个什么外传之类,那不就是来个补充说明么,与整个故事主体无关,也就是类似同人YY,多之无益,我觉得这样LC会更掉价。。。面子里子全没了。。。
圣迷要理智成熟一点啊,不要太受多年来的YY习惯的影响~~~~~~
好吧,我就是来扫兴的~

===============================================================

PS,蝙蝠神马的最有爱了,执笔Red Robin的画师太有爱了,把小Tim画的太美好了呀~~~~~小超有福~~~~~~~ [s:130]

这不是镇得住的问题吧……有哪部作品会希望自己把读者YY的余地都给堵死了?= =|||
此外表示不一定同人就比原作差,同人与原作的区别只是在版权方面。同人比原作出色的情况很常见。XDD
不少人是喜欢某些角色,或者想看更多的故事吧。我觉得出外传也是大家在表达愿望。同好交流聊聊天一起开开心嘛。

人物的挖掘潜力是很大的啊XD
官方和同人一起挖起来也很有趣。比如TF那边现在已经官方YY到差不多没救了OTL

美漫和日漫是有极大差别的+1

日漫有一点不太好,就算是开发新世界观或者大篇幅,也不太会涉及到制度之类的大层面。难免会令人觉得不够大气。美漫挖掘人性黑暗和制度复杂更给力。虽然偶尔阴谋论和神棍流也比较OTL

怨念的看,我真想叫DW诈个尸把G1补完,正卡在揭秘点上最讨厌了><

之所以要给草弟弟来个外传
是因为他明确登场多次还是个重要角色
而不是用过就甩那种,或者向辉火、水镜、潘多拉之类已经明确结束剧情的人

从外传出场,到艾亚船上打工,再到守卫集结一路都有他正式露面
但是仅仅可能因为凑单行本而被砍了

岂不是可惜

水镜已经做回人,辉火化作凤凰等待来世继续保护亚伦、潘多拉回到故里、亚特拉和提里奥活下来见证了圣战。

这些人都已经完成了使命