A4S

进入圣域
楼主: 津明魁

[讨论] SDM是不是该再出个外传(中了……)

喜歡 lc....所以也不介意有外傳.........

其實只要有 ss 的東東都喜歡......... [s:146]

只有我一个人觉得这事儿没完吗?= =

引用第18楼泪与笑于2011-03-26 22:05发表的  :
这不是镇得住的问题吧……有哪部作品会希望自己把读者YY的余地都给堵死了?= =|||
此外表示不一定同人就比原作差,同人与原作的区别只是在版权方面。同人比原作出色的情况很常见。XDD
不少人是喜欢某些角色,或者想看更多的故事吧。我觉得出外传也是大家在表达愿望。同好交流聊聊天一起开开心嘛。

人物的挖掘潜力是很大的啊XD
.......

这就是镇得住的问题!尤其这是基于一部非常镇得住的作品的衍生物。
读者自己YY   和   读者要求作者来代替自己YY完全是两码事。

我在这里是在说作为LC的“读者的行为”,而不是“作者的意愿”如何。
如果官方作品的水平还不及同人的话,这是何其悲哀的事,请起码给LC留个遮羞布吧。

潜力大,同人可挖,而且可以随便挖,为什么一定要外传呢?
同人一样可以交流啊,除非是某种越俎代庖的奇怪心理在作祟,非要把YY当成正式的东西来昭告天下。。。所以啊,请理智成熟一点来对待完结~

美漫经历几十年,世界观太过完整和细腻,还有reset这种赖皮方式来修正设定,不强才怪啊~~~~ ╮( ̄▽ ̄)╭
日漫同期大气 的品也不是没有,作者功力差异而已。
引用第21楼泪与笑于2011-03-26 22:28发表的  :
只有我一个人觉得这事儿没完吗?= =
你是想说会穿越么?

想看外传的心理很简单,就是意犹未尽。我相信你不难理解这种心理。
每个人自然都会有自己的期待,在这里讨论外传是很正常的聊天嘛。

日漫也一样几十年了……
我倒觉得这么多年来,日漫能真正达到重新架构一个世界气度的几乎没有……大概也就是五星那个拖稿王OTL
而且也可能是运作方式的差别,美漫的系列开发经常是公司化不断运作,同一系列找新突破点发展。哪怕同系列彼此打架平行世界,也照样能百花齐放,并行不悖。
而日漫基本没有这类型,篇幅长不一定就是大作,也可能是拖成渣或者在不思进取吃老本= =+

我认真觉得1话搞定比较困难。
目前完结恐怕也不太可能
不过还是静观其变= =~

引用第23楼泪与笑于2011-03-26 23:08发表的  :
想看外传的心理很简单,就是意犹未尽。我相信你不难理解这种心理。
每个人自然都会有自己的期待,在这里讨论外传是很正常的聊天嘛。

日漫也一样几十年了……
我倒觉得这么多年来,日漫能真正达到重新架构一个世界气度的几乎没有……大概也就是五星那个拖稿王OTL
.......
那啥,我倒是不介意作者出外传,只是要酌情适量选择,“每个角色出一个外传”就太囧了。。。一切看作者的意思~

我说美漫经历几十年,是说“一个角色”经过几十年的积累,不断的加入新元素、不断完善,达到一个至高的境界,做成无可取代的经典,而且至今还富有极其强盛的生命力。
而日漫是后辈跟着前辈走,于是看到很多极其类似的角色,作品很多,但成气候少。
集体智慧与个人单挑的差别,东西方人的思维模式差异~

大家各有口味,人人都希望自己喜欢的角色能多多表现啊XDD
老实说,倒不如说是看出版社和万代的意思= =
鲁格尼斯老师能不能给张清晰免冠照啊……

集体智慧与个人单挑的差别,东西方人的思维模式差异+1
在拓展世界观和人物背景方面,使用同系列和支线比较有利。有时候一家公司自己就会出平行世界镜像世界,非常好玩。XD

我想看看阿斯成人后的正常状态,话说手袋木刻画的阿斯从成人后就一直停留在一种极限状态之下,我不相信就凭他后来出现在教皇厅的那种疯狂状态阿斯可以成为教皇候补

真出了……
我说中了

引用第27楼津明魁于2011-04-04 15:49发表的  :
真出了……
我说中了
还是有区别的。。。。这次SDM的外传是大连载,8素読み切り的出張。。。

我当初说提里奥可能作为战后黄金存在,这个也分析对了
不过草弟弟和让叶耶人的灭亲一战没分析对,他Y的直接抹掉了,现在看来可能是外传中的冥斗士主力吧,毕竟前期多次出现(艾亚床上,宫守集合正侧面像都给了)

……LS你的错字太XE了OTL

……是船上……

总之希望外传不要是长篇,不然如前面几楼说的同人的余地就小了
只要补齐草弟弟、蝴蝶等冥斗士和大狮子他们几个的剧情就够了

说是巨弹了,总不能太短。

而且外传主要是给黄金们做个人专辑用,不是给什么花草虫子们交代后事的。

噗,我知道XD

等着看吧,外传会是什么还未知
希望在正传里消失的几条线索可以在外传里补完
其实我希望能照顾下冥王军,LC正传里有不少可以插入支线的时间点,比如一开始提到雅柏和米诺斯战斗的同时,还有圣斗士在负责其他方向的防守。还有LC升空的一个月间,以人物传形式补充进行描写也不错。

强烈要求伊利亚斯青春番外!

PS:放心好了,脑补YY的方向总是多种多样的,外传说不定还会提供新素材。就是TF那种始祖版、DW版、IDW版、G1版、A版、C版、镜像版……同人也一样毫无鸭梨吖

[s:169] 聖鬥士LC之外了又外傳說

这么郑重其事的打广告,肯定短不了。。。 OTL

我保守点说,外传要是超过半年,那就太没脸没皮了!
这辈子没见过这么出漫画的,烂了一个,再重开一个,同人化的命运不可逆!

引用第35楼yuzi47于2011-04-04 16:54发表的  :

这辈子没见过这么出漫画的,烂了一个,再重开一个,同人化的命运不可逆!
真心支持

还是很期待的,真心希望看到黄金们的补完

引用第35楼yuzi47于2011-04-04 16:54发表的  :

如果外传也烂尾,偶就不看和圣相关的任何东东

引用第38楼矢星士斗圣于2011-04-06 18:15发表的  :

如果外传也烂尾,偶就不看和圣相关的任何东东

还有ND,肯定烂不了
就不知道车田啥时候画完