A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: danielhon7

[讨论] 大家认为LC在223话结束的原因是...?

其实我觉得吧,LC的剧情有点扯。如果当初的圣斗士星矢是惊天动地,现在反响平平的LC比不上也是没办法的事,时代不一样,但我觉得LC的情感表达太烂了,完全是女性的视角,什么都要扯出一大堆奸情,作者也拖拖拉拉理不清说不明,读着觉得非常没有逻辑,原来的SS的故事和情感虽然简陋了些但是比较简单干脆。还有热血漫画标志性的角色战斗中的表白,感觉也不够有力干脆,全是女人家家的碎碎念。有很多经典桥段,但是作者把握不了,所以又变得很俗套。感觉叙述手法太女人太琐碎。还有很多地方显得很没来由很突兀,但是作者为了表达角色性格和夸张就硬生生给摆出来了,比如那个天马老爹,猥琐到居然上来捏潘多拉的胸部,当时真把我恶心死了。

所以我觉得吧,LC这样结束,多半不是外部压力,打扮还是作者自己没办法把握这个故事了。

引用第39楼玄影于2011-05-27 08:53发表的  :
其实我觉得吧,LC的剧情有点扯。如果当初的圣斗士星矢是惊天动地,现在反响平平的LC比不上也是没办法的事,时代不一样,但我觉得LC的情感表达太烂了,完全是女性的视角,什么都要扯出一大堆奸情,作者也拖拖拉拉理不清说不明,读着觉得非常没有逻辑,原来的SS的故事和情感虽然简陋了些但是比较简单干脆。还有热血漫画标志性的角色战斗中的表白,感觉也不够有力干脆,全是女人家家的碎碎念。有很多经典桥段,但是作者把握不了,所以又变得很俗套。感觉叙述手法太女人太琐碎。还有很多地方显得很没来由很突兀,但是作者为了表达角色性格和夸张就硬生生给摆出来了,比如那个天马老爹,猥琐到居然上来捏潘多拉的胸部,当时真把我恶心死了。
作为女性,你要求她以纯爷们的表达方式来创作确实强人所难了些。。。更别说还要和车田比热血了

觉得是差不多该完结了
总不能拖成犬夜叉那样

5小强是打了很多场战,这圣战不过是其中一截,能多长?

至于说人气,本来就不可能是个漫画就火爆,普通水平的才是多数
LC这样也没什么奇怪的

目前只看到动画的13集,看来看漫画的话,我还能看200多话了