A4S

进入圣域

[汉化] 【證實】最終話「未來的開始」中文翻譯

只供A4S站內閱覽, 不得轉載!!

最終話 未來的開始

史昂「…好了童虎,保重吶。」
童虎「嗯,謝謝咯!連新任的教皇大人也幫忙把聖衣修復呢!」
史昂「別嘲笑我啦童虎。」
童虎「這樣不好嗎?反正都最後了就讓我笑一下吧…在這廣大的聖域和未來的面前…就真的只剩下我倆啊…LC崩塌、哈迪斯的小宇宙也消失了,可是結果雅典娜大人和天馬都…沒有回來…以前同志都聚在一起,那麼充滿活力的聖域現在都…」史昂「…可是留下來的我倆就正是有不得不做的事…我作為教皇要讓這無人的聖域復興,而你則受雅典娜大人所託,回到五老峰把封在數珠裡的一百零八個魔星封印並好好監視。」
「所以我們就不可以躲懶了啊,對了戰友啊,我們得要繼承同胞們的意志而活下去,所以就算我離開了,我倆也是一心同往的啊史昂,雖說也許從此開始的漫長歲月我倆可能再不會相見…」
往下走著十二宮的階梯,通過金牛宮的童虎遇上一身傷痕累累的少年「你是…!」
畫面一轉,是一片荒亂的教皇之間,史昂一個人坐下來「…打不開的門嗎…師傅啊…賽奇大人…現在我仍實在地感受到您有多麼的強大,在這無人的聖域那份虛無和回憶真的是『強敵』啊。我究竟要待多久才可以適應這個頭罩、玉座和法衣呢…!」
把門扉打開了的史昂遇上某人,吃了一驚。
「…太好了…您還活著呢…史昂大人…剛才我在金牛宮…遇上童虎大人…他吩咐我要到教皇之間去…請您讓我為聖域…為您效力吧!教皇史昂大人!!!」
史昂「…是提納奧嗎!你仍活著啊…!你竟然從哈迪斯城一個人回到這裡…」
提納奧「的確…我還只是個聖鬥士侯補…也許沒有亞魯迪巴大人或天馬哥那麼靠得著…可是我…想將這個曾經跟亞魯迪巴大人…沙羅和西連莎一起生活過的聖域跟以前一樣的重振過來!我也不想放棄成為聖鬥士的夢!我想幫忙啊教皇史昂大…」說著,史昂輕撫提納奧的頭「…難得你回到這個聖域來了。我深信你可以幫得上忙,我們所愛的聖域也必定復甦,只要我們一直抱著要往前進的心!」

從遠處回望聖域的主童虎「呵呵,不愧是亞魯迪巴的弟子,有夠強韌的喔…還是不得不想一下...除了我們以外還有其他活著的人啊…就例如…」鏡頭轉到西藏,都包著繃帶的耶人努力地嘗試引出小宇宙卻失敗了「可惡…可惡啊!!!」亞特拉和斬柴回來的讓葉說「…還在幹嗎,耶人?」
耶人「為什麼啊~!!為什麼我的小宇宙會消失掉的啊~!!讓葉!你也是失去了念動力的吧!?為啥還是一臉平常無事的樣子啊!!!」讓葉「不是什麼大問題嘛。」耶人「當然有問題啊!!這樣我們就連聖域也回不了去啊!…一定啊…仍有其他像我們一樣在那戰場活過來的人吧…聽亞特拉說就在LC崩塌前,雅典娜大人請亞特拉幫忙進行大規模的瞬間移動啊!?…不是說連我們的身體都…被天馬和雅典娜大人的小宇宙守護著而回來嗎!…所以說不定還有其他人散落在地上的哪處…可能只要回到聖域就可以跟誰見面吧…!可能會重遇天馬或者雅典娜大人啊!」
讓葉「…我不認為那是雅典娜大人的本意…雅典娜大人不是跟我們說過了嗎?戰鬥並不是只在戰場上共同作戰…那麼說我們失去了戰鬥能力而換來的這條命一定別有意思,許是努力活下來就是戰鬥了啊。」
耶人「完全不明白!!!至少比起在這跟你閒著還要…」耶人說著馬上受了讓葉一記踢腿!
讓葉「的確對你來說還是不能理解的事呢,唔嘛,你喜歡怎樣也好吧。」耶人愈是道歉愈是令讓葉光火。

另一方面在德國一個古堡,潘多拉把聖櫃納藏起來「…永別了兩神…走吧切希爾」
切希爾「是~潘多拉大人♪」此刻在樹林中有一頭貓頭鷹,彷彿靜靜地目送二人離開。

又回到童虎那邊「…以這個跳動減慢了的心臟,返回家鄉的路竟然是那麼的辛苦啊…就…差那一點點了…五老峰啊…!!…終於…到達了…」童虎仰望夜空,看見了「是天馬星座的…大四邊形啊…哈哈…對吶我們是星座的戰士…你就在那裡吧。那麼我就在這漫長歲月跟你慢慢的聊,這樣也挺不錯,可你應該已經朝往下一個時代進發了吧…」
沙織和青銅五人在卷末出現。

紀念LC完結, 附上塗鴉一張

~全話完~

终于。。

让叶和耶人 还活着 8错 [s:148]

唔,仍然觉得活下来那段萨纱安排有爱,最终话撒花之, [s:141]

PS:全家福紫龙萌了,吾果然是颜党, [s:155]

很高兴终于看到提纳奥了

这可怜孩子

[s:149] 看来乃上色也相当不错啊(坏笑)

那三人.....去向不明了么..........也好,这样留着悬念爱猜是死是活也行

本来还有点期待看到萨沙还俗和天马在一起生活的剧情呢......不过耶人和让叶存活下来的滋润日子也算不错了

原来让叶MM还活着啊,鸡冻了。。。等下,穆不会是让叶和耶人的后代吧。。。

结局甚好。
不过,潘姐虽然洗白了,但她要领着宠物猫干嘛去?魔星只封印了107个啊。下代的潘姐是这代老死后转世的吗?
女神没了,神衣是怎么回圣域的,也是自己飞回来的?

结局很美好啊 提纳奥终于出现了 [s:146]

猫妖大王果然强悍 [s:149]

引用第6楼fly8526875于2011-04-06 04:05发表的  :
原来让叶MM还活着啊,鸡冻了。。。等下,穆不会是让叶和耶人的后代吧。。。
让叶的后代应该是贵鬼,证据嘛可以对照贵鬼和让叶手臂上的那个镯子,可以说是一样,就像传家宝。至于穆,可能是亚特拉的后代,样子很相似嘛

为毛星矢看起来还是跟天马一样呢,囧。

原来切希尔也还活着,这是大团圆结局吗 [s:149]  [s:149]  [s:149]

图片里那几张脸没一个能跟圣衣对得上号……最前面那个怎么看都是天马不是星矢,瞬越看越像亚伦,至于冰河跟紫龙完全就是陌生人…… [s:109]

可怜的马爹和城户光政只字未提,为什么一辉总是背影呢 [s:169]

话说200年都好几代人了~~还后什么代啊~~~
不过想想童虎和史昂独守空房200多年~~
好可怕啊~~~

謝謝分享.........
還是心酸又開心的結局

原来是由还未完成修业的提纳奥来传授后代关于金牛座的知识吗,难怪SS代的金牛……不说了 [s:149]

其实这开放性的结局也挺不错,个人觉得比那个马爹变成城户光政的剧透要好得多了~~~ [s:148]

冰河是卡少,恩,这世为同事,下世为师徒 [s:149]
亚伦-瞬,辉火=一辉

冰河同学还真是象卡少,算比较团员的结局了