A4S

进入圣域
楼主: 銅鑼威武

[讨论] LC18and19话吐槽&咆哮专用

我对人设已经没有任何想法了……OTL
整个第二季的节奏都很奇怪,一会儿像是赶,一会儿像是拖= =

军长和政委之间不得不说的故事+1

我们可以看到八卦是LC代圣域的优良传统,黄金圣斗士、白银圣斗士、侍女姐姐们和杂兵训练生都积极投身到这一火热事业中

看着在八卦中兀自如沐春风的鸡毛掸子精,再看看某种程度上可算是死于八卦的小哥哥……
虽说圣斗士额定88,但人未够百也照样形形色色哪 [s:156]

我不介意拖戲或加戲.........
加戲/原創可以看得更多東西........

但唯一不喜歡是ova裡 艾爾 的戰鬥節奏/編排........
覺得漫畫很好......
一出很有氣勢再斷手......(很壯烈)
再勇者回歸.......超帥.......

但是現在 艾爾 變成一個心事重重的中年一樣.........
我是想多一點仔和 希緒的關係........
還有他部下的背景.......
但這一改就變怪怪........

而且........ova的安排.......
幻夢變得笨笨的.......
艾爾看起來更笨.......... [s:169]

有一点不了解,整个19集也好,漫画同时期剧情也好,都说了政委在这次圣战中的关键性,但后面也没太表示他有多关键······总觉得这里设计的不合理

引用第42楼A.Hardaway于2011-04-24 17:46发表的  :
有一点不了解,整个19集也好,漫画同时期剧情也好,都说了政委在这次圣战中的关键性,但后面也没太表示他有多关键······总觉得这里设计的不合理

LS,认真你就输了

原创是有点多,不过我对它们挺有爱的。

想说风衣不是政委专属吧?羊叔穿起来也很拉风的说,虽然只有背影……说不定是圣域外出制服呢。

另,这一代的黄金Loli控还真多,还有到了黄泉比良坂都不放手的……S阿姨您这样服务我都不好意思了。[s:151][s:151][s:151]
引用第39楼shimo于2011-04-23 17:30发表的  :
  聖域既然這麼有人性,那少年幹嘛不向上級向師長坦露心事,偏偏選擇做逃兵,不但對不起一
路栽培他的師長,對他信任有加的同伴,更對不起被他打敗的對手。

很多人喜歡輕飄飄地說什麼活下來的人要承擔更多東西,比死去的人更有勇氣……問題是:也
得看那些人是以何種面目生存下來的?照他們的邏輯來看,雅柏菲卡與眾多聖鬥士的自我犧牲,原
.......

这一段一定要这么理解么?

我觉得艾尔并不认同政委的做法,认为正是他太过仁慈的性格害了他。而这件事除了艾尔和他三个部下之外也无人知晓,可算是半个秘密了。

不过对这个少年逃跑的理由,也让我有点匪夷所思。本以为会是回家看重病的母亲什么的这种更俗套一点的剧情。

塞林莎的情况和他是否不一样?塞林莎并没有参加赢取圣斗士资格的比试。

按现在的话讲,圣域培养一个圣斗士也要投入人力物力财力,拿到资格却不履行责任确实说不过去。也许他并没有离开圣域,可以该做行政方面的工作……

总之这段给我感觉很违和……如果没有后续交代的话……既然这么畏惧死亡,是什么样的原因支持他的意志战胜那样的大块头的,难道只是因为他是个天才?

這事鬧到最後也不用交代了,
就是因為有力人士出面而HX掉了,
總不可能說了一大段以後再讓他回去被處死

少年從頭到尾都振振有詞,只覺得自己委屈無比,
面對困難,他選擇了逃避而不是面對與克服
(不管是勇於承擔聖鬥士的責任,
或勇敢講出自己的決定並承擔後果...都比叛逃好吧!!!)
最後因為前輩的開導而釋然了:原來我真的沒錯呀...

看到這裡我只覺得其他奉公守法的聖鬥士真倒楣,
沒有遇上動畫那隻政委被處決掉的人更倒楣

動畫裡的艾爾熙德不認同,
但他並沒有當著動畫的政委面前
堅持讓少年獲得他應有的處份
反正動畫設定艾爾熙德把動畫政委當他大哥,
以他的副手或附庸自居嘛,
也只好配合人家把事情吞下去了

少年犯的是死罪
雖然看戲的觀眾可能覺得沒什麼
畢竟我們沒有活在聖域那樣的時空背景

但換個方向思考:

要是叛逃成功,
憑他不亞於聖鬥士的能力,失去聖域的約束,
要是在外面為非作歹,一般人哪制得住他,
這筆帳又要算在誰頭上?

現在網上就有幾件死刑案廣受討論,
你覺得這時突然有個思想前衛的有力人士橫空出世
也對那些犯下死罪的人拍著他們的肩膀和顏悅色地說
[這不是你的錯~]然後就大事化小一番....
你會覺得[太好了~有一個年輕鮮活的生命得救了]
還是滿肚子@#$%?

說來說去,最重要的是,
要塑造宅心仁厚的形象,有必要讓他用循私枉法的方式嗎= =

我不認為希緒弗斯是個會循私枉法的人,
也不認為他會天真地認為不戰而逃沒什麼大不了,
所以這段天外飛來一筆的原創,我想來想去,
最後只能把它當作黑歷史看了

圣域对圣斗士的约束不是头上装着紧箍咒,普通圣斗士也有在外为非作歹的能力,我觉得最多也就是之后剥夺圣斗士的身份,那跟这孩子的结局也一样了。

从他自己的叙述来看,他似乎是随从中最后一个得到圣衣的,并没有什么天份,但是为了不让别人失望(或者是什么其它原因)才逼着自己做到了这一步。艾尔没有责任吗?虽然他犯的是死罪,但非要等到他犯下大错的时候才想到沟通?才想到问他为什么?

我觉得这个事件还是为了体现两个人不同的性格。艾尔的随从们即便在平时也觉得政委比他们的主人更好沟通。

如果说是黑历史的话,那我宁愿看成是圣域的黑历史啦……

关于那些强调两人关系亲密的描写,在我这个不腐的人眼里也算可以接受……

引用第42楼A.Hardaway于2011-04-24 17:46发表的  :

原创喽……再这么拖下去,不知还有什么原创剧情……

其实相对于圣域众人对他的期待来说,他的牺牲未免有些太早了……他死的那处其实还比较矛盾,如果AE可以轰开魔宫之门那还称什么心脏……当然如果套剧情来说,可以说他那时候有些不太冷静,虽然他在号召别人冷静。毕竟对方挑衅的是对雅典娜的忠诚……我觉得他有点自虐心理……因为自认为剥夺了Sacha的童年,总想(如果有这么个机会的话)粉身碎骨来补偿她……

纵观他在LC这一生,一直就在为这件事纠结着直到死才解脱(虽然我是比较喜欢这样啦捂脸)。莫非他认为靠一支黄金箭就能够干掉冥王,那圣战还打什么了,大家都回家种田吧……

個人以為作者沒深思過LC到底到底要講什麼就直接畫下去,
整部冥王神話就像短篇單元劇的大雜燴:拆開來看每個人物都很
精彩,湊在一起就成了東拉西扯不知所云,還會自相矛盾的東西

--

與其說作者是受到SS框架的侷限而綁手綁腳,
倒不如說作者個人的價值觀與SS強調的那些起了衝突,
她試圖以現代人的立場去[改造],
讓角色讓故事更符合她心目中的[人性]
儘管致敬場面不斷,故事的主軸已經偏離SS奉行的那一套
所以怎麼看怎麼改都不對勁吧

我觉得作者的创作受到了SS的一些局限,当然这些局限应该是她希望尽可能多地向SS致敬造成的……不过相对于SS,黄金的故事基本没有离开12宫,我还是蛮喜欢LC里的一些支线故事的。

引用第46楼神の泪于2011-04-25 07:55发表的  :

圣域对圣斗士的约束不是头上装着紧箍咒,普通圣斗士也有在外为非作歹的能力,我觉得最多也就是之后剥夺圣斗士的身份,那跟这孩子的结局也一样了。

所以死刑還是法律什麼的統統廢掉
反正規定了也有人會為非作歹嘛
當其他安份守己的都是傻子就對了

我承認一開始的確會陷入[人命關天]的迷思,
轉念一想:某些吸毒合法化的國家,
在他們來說吸毒只是禍害自己的身體,
販毒就跟賣煙沒兩樣嘛,
用他們的標準來說
我國將吸毒販毒列入重罪太殘酷了

現在也有一些[先進]國家已經廢除了死刑,
高倡無論如何不該剝奪人民的生命
那這些國家的磚家學者對我們指手畫腳:
不過是殺人放火貪污之類的小罪,
居然要判死刑,太落後,太不注重人權了...

聖域的律法,不就如所有國家與組織一樣,
也是基於維繫和平與內部管理的需要而產生的

如果覺得法律有不合時宜之處
也應該以力陳修法為主
而不是用民意或人情施壓
為特定人士網開一面

若把動畫中的原創用來評論希緒弗斯這人
我必須說他辭退教皇候補是相當有自知之明的舉動
聖域交給這種人
別說打聖戰,平時的治理都要出問題

問題是希緒弗斯
根本不是動畫中好行小惠的那個人啊,
他是政委,不是磚家
从他自己的叙述来看,他似乎是随从中最后一个得到圣衣的,并没有什么天份,但是为了不让别人失望(或者是什么其它原因)才逼着自己做到了这一步。艾尔没有责任吗?虽然他犯的是死罪,但非要等到他犯下大错的时候才想到沟通?才想到问他为什么?

HHP!!!!

我好像看到了LC連載到雙子兄弟戰時的某些喜感言論了

不過當時大部分人的意見是:
阿斯普洛斯想當教皇,他與弟弟艱苦的童年,
教皇的試驗,並不能構成將犯罪行為合理化的藉口

照這樣的思路看來,
我們得去一一了解監獄中那些犯人的心聲,
因為他過得比我們還要苦,所以統統不予追究了是吧
藥某某沒有錯,錯的是養大他的家庭,
錯的是養大了他,還教會他殺人的國家,
賣刀子賣車給他的商家

再掰下去乾脆說艾爾熙德是故意逼他成為聖鬥士,
故意將他逼上死路算了

搞這種原創已經跟黑人物沒兩樣了= =
我觉得这个事件还是为了现两个人不同的性格。艾尔的随从们即便在平时也觉得政委比他们的主人更好沟通。

回到一開始的討論
要體現不同的性格,有很多種劇情可以寫
為什麼偏要用這種方式?

原創不好,把人物的性格扭曲了,
還要逼人喊寫得好寫得妙?
关于那些强调两人关系亲密的描写,在我这个不腐的人眼里也算可以接受…….......

嘛,沒有愛的話,
就算原創一個讓政委被十個大漢拖去X的劇情
我也不會覺得很難接受
大概還會欣賞一下原著中不曾出現
他被十個大漢X時的表情

X指的是打,別想歪了

--------------------------

我記得先前還有人抗議阿斯普洛斯
沒獲得公平公正公開的審判就直接死在教皇廳了說....(遠目)
以現代人的慣性思維去看聖域,當然有諸多不適應

過去看仙劍電視劇最不爽的就是
將現代人一夫一妻的觀念強加在允許三妻四妾的古代,
於是兩位女主角為了男主更愛誰多一點,
整天又哭又鬧,故事完全走了樣
編劇可能還自以為很先進,負起了導正不良風氣教化社會的責任吧?

反正沒演到最後,我說熙德舉起手刀
本意是想把犯了死罪的人打趴了再拖回去處決也不是不行XD
他眼前的嫌犯不是什麼柔弱無依一吹就倒的無辜百姓
而是同樣具有開天劈地之能的準.聖鬥士唷

如果出現在他眼前的不是熙德,只是一個普通的雜兵,
為了不被抓回去處死,誰殺誰還很難說呢www

如果說少年是在參加競賽前向同伴或上級吐露心聲,
那麼不管是熙德或政委出面跟他溝通,
陷入迷惘的少年決定鼓起勇氣什麼什麼的,皆大歡喜
這樣還可以當溫馨小故事來看
也比較符合聖鬥士星矢中
一貫強調的熱血與積極向上的基調

弄成這樣,實在太過矯情

--
但與LC結局一聯想起來,
這段又不只是動畫組的失誤了
而是與結局遙相呼應

19話的艾爾熙德為了保護下級聖鬥士不允許他們出戰,
結局正好有女神用小宇宙保護聖鬥士逃過一劫
19話放過一個逃兵,是為了在將來放過更多聖鬥士,
讓他們跑得名正言順心安理得

這樣一來就跟LC中處處強調[活著就有希望]的觀念不謀\而合

至於在他們閃光回憶磨磨嘰\嘰\的同時
對大批平民死去卻束手無策
(沙織起碼以自身為人柱,阻擋海皇持續降雨)
造成LC代聖戰硬是讓聖鬥士們用各種外掛存活,
平民死傷人數卻比SS代聖戰高上NNNN倍的結果...

啊哈哈,人無完人嘛,
作者心疼聖鬥士,想讓他們不要那麼苦逼,
補了西牆卻不小心挖壞東牆什麼的,
又不是只有LC一個XD

只是,聖鬥士星矢的精神,
什麼時候從[守護大地的愛與正義]
悄悄偷渡到[只要(聖域眾/自己人)活下去就有希望]了?

其实要我刻画熙德的性格我也会选择拿政委进行对比,动画组在细节上欠深思熟虑,才会弄出一堆槽点,但单纯从描写的方向来讲我是认同的。

过分温柔的政委比起那些同人里脑补的政委已经好太多。如果真的只是会说大道理,希绪弗斯也走不到这一步。如果他那些话只是场面上漂亮,早就被熙德一脚踹飞了,就因为他总是真诚的才难能可贵。圣域集体的智商没有那么低。

反正我已经受够各种同人里除了萝莉控和会说场面话以外一无是处的希绪弗斯了。这里的希绪弗斯虽然闪了一点,圣母光环强劲了一点,起码他是在用心聆听别人的心声,去寻找尽量对大部分人都好的解决之道。艾尔熙德就完全做不到这一点。他清楚自己性格的不足,也清楚对方的优点,还清楚怎样互相配合来抵消彼此的缺陷——这样成熟的艾尔熙德是我所喜欢的。

看似坚定冷漠,其实很擅长自我反省。他不会强行改变自己,也不会强行改变他人。他会愿意用自己的长处来弥补对方的短处,或者让政委代替做他做不到的事情。这比单纯的两个人互相信任又前进了一步,不但是互相信任,还互相包容、理解和体谅。有知己如此,夫复何求?

其实动画真正的槽点难道不是……不想拿到圣衣的话直接输就好了,你赢个毛!
引用第33楼shimo于2011-04-23 06:27发表的  :
18話的原創相當治癒,不論是馬尼戈特或是史昂的部分,面對一連串的逆
境與打擊,仍能超越悲傷,為了守護,為了心中的信念堅持該走的路,才
是聖鬥士的醍醐味。

剛開始參加聖鬥士訓練的小孩子會心生膽怯,需要像哈斯加特這樣長者鼓
.......
所以说动画组的方向没错,细节错了。

问题难道不是畏战逃亡(未遂)在圣域究竟是一个啥样的程度。如果的确是死罪,那么熙德似乎更加无权擅自在地道里就把人杀掉,不然的话黄金莫非还可以任意杀人然后再出来解释“啊那个人是想叛逃我擅自把他处决了”这样?未免更加说不通。所以我觉得他举起手只是为了吓吓小孩罢了= =+

就算政委不冒出来,熙德也未必能真砍下去。政委冒出来正好省了他说教的功夫。一个唱红脸一个唱黑脸难道不是管孩子的固定模式嘛。小盆友既然已经逼自己到那个地步了,一昧再逼迫他承担责任也毛用,先吓吓他再慢慢引导也是一种形式。

既然SS本身对圣域的刻画都各种矛盾,何必强求一个动画原创能把事情说圆。摊爪。

---------
X的拿这ID来说这种话各种违和= =+++

嘛,LC这段原创确实多少忽略了圣斗士大都从地狱训练里出来的,如果说他们真是经历了大屠杀or真的被杀了还下地狱被老哈虐待啦,心理崩溃,那么OK,但说这样的人还没上阵就临阵脱逃……这种情节放到那种拿高薪的招聘兵身上合适些了,没吃过真苦,一听说打仗啦先逃啦不要给人添麻烦再说……但无论如何,逃兵理解是一回事,肯定临阵脱逃回家种地blablabla又是一回事……
8过,嘛,这恐怕也没有必要细究,动画那段原创只是没法在天朝混啦,范跑跑一教书匠,跑路叽歪逃跑有理,现人小孩家长见他一次打一次,你一当兵的临阵脱逃……在霓虹国应该还能混的,总比某些猥亵求逮捕的强,毕竟人秋裤还穿得好好的,也没偷军用卡车,人家没穿圣衣就溜号啦,[s:156]

引用第50楼shimo于2011-04-26 09:33发表的  :

嘛,沒有愛的話,
我也不會覺得很難接受
.......

您脑补实在太多了,还以脑补去苛求原作人物,何苦呢。
光说平民牺牲这事,又不是圣域集体冲上去自爆就能解决的,换SS代来一样没辄。这本来就是为了体现圣战惨烈的剧情需要。在需要作战的时候,LC可从来没有鼓励人逃跑过。
但是LC代有个很大的特征就是能够达到最小程度的牺牲的时候,绝不叫多余的人去送死。既然自爆就能解决问题,何必拖着一群人一起爆。期待别人活下去总比期待别人死了自己活下去要好吧。至于人家自己选择是去送死还是活着,就是他自个的事了。
最后的结局好象圣战都打完了,那么自然有人离开有人留下,不然的话,小师弟的财政负担也是很严重的。
[s:149]
至于公开审判嘛,没准师尊他老人家根本没想过干掉阿斯,结果德弗暴走了一下把他哥给穿了。一切发生得太快鸟……
其实…………………………圣域是军事组织咩?哪有军事组织还要师徒传授搞乱七八糟的小团体的!其实圣域它只是一个武林门派呀。私自叛逃加滥杀无辜加泄露本门机密等等要处死,私自逃跑(未遂)……也就是打断腿的程度啦。
[s:156]

制作组我诅咒你们全都小脚趾骨折!!

PS:想起班超离职的时候对接班的任尚说过“水至清则无鱼,人至察则无徒。”他统治混乱的西域一直到70岁的主要法宝就是“举大德,赦小过,无求备于一人之义也。”把秩序凌驾于人性之上的组织,那是纳粹。把精神凌驾于人性之上的作品,车田会哭的。
好吧如果不把这个桥段用在羊叔和政委搞基上我会喜欢的……

引用第50楼shimo于2011-04-26 09:33发表的  :

所以死刑還是法律什麼的統統廢掉
反正規定了也有人會為非作歹嘛
當其他安份守己的都是傻子就對了

我承認一開始的確會陷入[人命關天]的迷思,
轉念一想:某些吸毒合法化的國家,
在他們來說吸毒只是禍害自己的身體,
販毒就跟賣煙沒兩樣嘛,
用他們的標準來說
我國將吸毒販毒列入重罪太殘酷了

現在也有一些[先進]國家已經廢除了死刑,
高倡無論如何不該剝奪人民的生命
那這些國家的磚家學者對我們指手畫腳:
不過是殺人放火貪污之類的小罪,
居然要判死刑,太落後,太不注重人權了...

聖域的律法,不就如所有國家與組織一樣,
也是基於維繫和平與內部管理的需要而產生的

如果覺得法律有不合時宜之處
也應該以力陳修法為主
而不是用民意或人情施壓
為特定人士網開一面

若把動畫中的原創用來評論希緒弗斯這人
我必須說他辭退教皇候補是相當有自知之明的舉動
聖域交給這種人
別說打聖戰,平時的治理都要出問題

問題是希緒弗斯
根本不是動畫中好行小惠的那個人啊,
他是政委,不是磚家

.......

指责死刑的一些西方政客很多都是为了竞选票数而已,尊重生命也是基督教推崇的理念。

他们的监狱都人满为患。平时人们讨论起来,如果是开玩笑的话,也会认为死刑是解决问题的办法。

在这个问题上,我是认为绝对下不为例的……没想到大人您对此如此执念,在下十分佩服OTL(非贬义)。

我之所以会想到杀还是不杀这个少年对社会的危害是否相同,也是因为先前您提到放走他的严重后果之一是他在圣域练就的本领对社会的潜在危害性……这给我感觉难道圣域是培养圣战的战斗工具的机构吗?我觉得他们也会接受思想教育,明白最基本的道理,他自己亦保证永远忠于雅典娜。在这个基础之上,希绪弗斯才同意原谅他。

不过……呵呵,即便不算这段原创,我个人亦认为希绪弗斯拒绝教皇一职是很有自知之明之举……理由也在前面多少谈到一些。
HHP!!!!

我好像看到了LC連載到雙子兄弟戰時的某些喜感言論了

不過當時大部分人的意見是:
阿斯普洛斯想當教皇,他與弟弟艱苦的童年,
教皇的試驗,並不能構成將犯罪行為合理化的藉口

照這樣的思路看來,
我們得去一一了解監獄中那些犯人的心聲,
因為他過得比我們還要苦,所以統統不予追究了是吧
藥某某沒有錯,錯的是養大他的家庭,
錯的是養大了他,還教會他殺人的國家,
賣刀子賣車給他的商家

再掰下去乾脆說艾爾熙德是故意逼他成為聖鬥士,
故意將他逼上死路算了

搞這種原創已經跟黑人物沒兩樣了= =
.......

呵呵,这个还请你放心。最为SS中风神的忠实景仰者,我要是真能放出这种能让您如此喜感的言论,这二十几年的圣也就白看了。

其实这几天,我一直在想加入政委没有及时赶到,艾尔是不是会真的砍下去,是不是会向前面有同学说的,先吓唬一下他然后滔滔不绝地教育……我不太了解艾尔,但觉得他是个雷厉风行的人,做事绝不会拖泥带水……

动画里一再强调他心里是很关心这几个随从/学徒的,不想让他们受伤所以不派给他们危险的任务,也不让他们跟随自己。不过他对少年举起手的那一刻,我在想他当时在想什么?我觉得他也有错,不代表否认帕西亚的错。如果他真的对他们有身为师长的怜惜之情,难道这一刻他就一点都不后悔,自己先前没有多花点时间了解这孩子的自卑和恐惧,以至于今天他最好的归宿就是被自己亲自处决?

想来想去,我觉得最有可能的是他会砍断他的一只手臂或者打断腿,最后还是放他一条生路吧?当然这是个无法验证的问题,比起你之前的纠结更加没意义。

回到一開始的討論
要體現不同的性格,有很多種劇情可以寫
為什麼偏要用這種方式?

原創不好,把人物的性格扭曲了,
還要逼人喊寫得好寫得妙?
.......

唉呀,我没有啊……我哪里有觉得它写得好写得妙T_T

我还担心动画的趋势是从此会添加太多原创内容,破坏后面很多故事的氛围……

只是关于这个问题,我想我还是要再考虑几天……因为某个原因,我是有种情节不想轻易抛弃动画原创内容的……

嘛,沒有愛的話,
我也不會覺得很難接受
大概還會欣賞一下原著中不曾出現
他被十個大漢X時的表情

X指的是打,別想歪了
.......

如果没有爱的话,x这个自变量无论是啥偶都可以接受。XD

对政委我不能说没有爱啦……只不过对我来说,除了LOLI控之外,我实在看不出他和风神在让我景仰的因素方面有什么不同……(而且问题是……即便是SS里的风神也已经被我脑补成LOLI控了[s:109],连文都Y过了)。虽然很多人说他的形象比风神丰满多了,但我总觉得被他感动过的东西已经在风神身上感动过一次了……虽然也感动但是没有特别震撼的感觉。所以同是LC里我喜欢的角色,对于雅柏菲卡和笛捷尔,我非常明确我喜欢的是他们自己,跟他们的后任无关;但是到了政委身上,我就有点迷茫……

要是单纯政委的扇子,看了这些会有些不屑吧,我也跑题了……

编这些暧昧剧情无非也就是吸引不同口味的观众。不喜欢bl的话,反正我是嗅不出什么腐朽的味道……其实我觉得艾尔和政委的交情刻画得还是比较合情合理的……他们确实是性格互补。就算雅典娜派艾尔去营救政委是考虑到他们的交情也无可厚非吧,既然是经常合作的人那默契度也会比别人高些。

引用第51楼马尼戈特于2011-04-26 11:04发表的  :

过分温柔的政委比起那些同人里脑补的政委已经好太多。

反正我已经受够各种同人里除了萝莉控和会说场面话以外一无是处的希绪弗斯了。
.......

基本没看过LC的同人……不过……唉,叹气……难道LOLI控在圣里就是这么不被待见的?LOLI控有什么罪恶吗?<speed grapher><gunslinger girl><直到死亡将我们分开>不都是很经典的LOLI控作品么XD还是它们人气都太低……

其实我很喜欢LC里两段LOLI控那种点到为止的暧昧的感觉,真的是程度拿捏的恰到好处。某些滥放的基情四射才更让人囧多了……

见仁见智,反正萝莉控原本不是啥好话。 [s:156]
艾俄洛斯和希绪弗斯在我看来完全不是同类人。毕竟LC是LC,SS是SS,风格不一样,对人物塑造的侧重点也不一样。
LC相对来说没有那种绝对的立场。请注意政委说的话,不是“你没错”而更接近于“我原谅你”。他的圣母之处在于不会在某个立场上评判他人的对错。所以他的说教定语很多,什么“在我看来”呀“我个人认为”呀,你看熙德啥时候来过“我个人认为”了。
有绝对的正义观,很容易陷入不自知的暴力中。所以像政委这种温和的态度我还是很喜欢的。
其实任何情节放在作品的世界观里合理就好了,非要把漫画里的事情代入到现实中才奇怪。

P。S 谁规定圣斗士除了忙着打圣战还要忙着做心理辅导员?也就政委那个仁智勇会到处掉毛而已-,那种弱者随便他去死算了(师尊看不见)- -
好吧,其实熙德最大的错就是没有一早把小盆友放弃掉,人家一看就不是这块料,你越期望最后只会越失望。可惜他天生不懂什么叫放弃。摊爪。就算种了一颗熟种子,艾尔熙德同学也要满怀期待地等它开花的。

P。S 为啥他俩就能被人叫大人。摔,制作组你要死啊!

扑马尼!
螃蟹让我扑一下吧!【你已经扑了】
师尊知道了会生气的哦~~~~~不可以对前辈不敬的哦~~~~~~~~【你是WHO啊】
羊叔的实心眼是萌点啊萌点!不过看来掉毛蜀黍没少给你做心理辅导~~~~~~~
说起来,有这么想要被叫做“大人”吗~~~~~~马尼戈特大人~~~~~~~【团成团滚走】