A4S

进入圣域
楼主: 銅鑼威武

[讨论] LC18and19话吐槽&咆哮专用

引用第58楼马尼戈特于2011-04-28 16:55发表的  :
见仁见智,反正萝莉控原本不是啥好话。 [s:156]
艾俄洛斯和希绪弗斯在我看来完全不是同类人。毕竟LC是LC,SS是SS,风格不一样,对人物塑造的侧重点也不一样。

谁规定圣斗士除了忙着打圣战还要忙着做心理辅导员?
P。S 为啥他俩就能被人叫大人。摔,制作组你要死啊!
.......

啊……?人家说偶是萝莉控,偶还一直乐滋滋的,原来……[s:109]

风神和政委确实是非常不一样的两个人……不过他们带给我的感动基本是一样的,so……[s:109]

黄金在圣域不是一般等级的圣斗士吧?从某种程度上说都担任一定程度的管理职位,这点心理学知识还是不可或缺的……
相应的每个黄金也应该都有“大人”的头衔,只不过有时候没有机会被下人这么叫啦。[s:119]

对于LZ几位LC的粉丝的发言偶是佩服的犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾~!
偶是么看过LC漫画的小白,现在正追这动画,我只想说,LC对每个人物的刻画真的很细致,特别是黄金GG们,用一句话概况就是,生生的伟大死的光荣!打斗的场面也不再是车田式的,先一招把主角料到,然后雅典娜吹醒他们,不管再厉害的人,见到小强们只有死翘翘的份。
最后,让偶们期待20,21话的到来吧~~~

引用第51楼马尼戈特于2011-04-26 11:04发表的  :
艾尔熙德就完全做不到这一点。他清楚自己性格的不足,也清楚对方的优点,还清楚怎样互相配合来抵消彼此的缺陷——这样成熟的艾尔熙德是我所喜欢的。

就算政委不冒出来,熙德也未必能真砍下去。政委冒出来正好省了他说教的功夫。一个唱红脸一个唱黑脸难道不是管孩子的固定模式嘛。小盆友既然已经逼自己到那个地步了,一昧再逼迫他承担责任也毛用,先吓吓他再慢慢引导也是一种形式。

.......

這段也是腦補,
既然都是腦補,就無分高下了www

說19集原創改得好改得妙的
必須先默認裡面對他嚴肅古板
到不近人情,連部下都搞不懂他到底在嚴肅什麼,
只有政委跟他是好碰友的描述
所以遇到那樣的僵局,
也只有磚家當仁不讓地亂入才能打破了

首先,漫畫裡並沒有提到他是這樣的人
他性情嚴肅,不會嘻嘻哈哈這我是知道的,
跟政委惺惺相惜也是有的

但是不近人情??屬下跟他有隔閡??
除了政委再也沒人可以明白他的心??

離群索居與人隔絕的雅柏菲卡,
都有村民甲與村花乙一搭一唱,理解他冷漠的外表下
無與倫比的仁慈與善良

艾爾熙德做人有這麼失敗?管不好自己的部下,
還要等磚家出來拯救他們脆弱的心靈???

為什麼就不能讓他好好把事情處理完畢,
用他自己的方式鼓勵陷入迷惘的少年,
等到一切都皆大歡喜了以後,
再淡淡提一句[因為某人曾經這麼說]
然後大家都知道他指的是誰了
總比兩隻硬綁在一起結果統統OOC還好吧

要拉抬政委,說他溫柔體貼,
一定要用貶損熙德,讓他不近人情來做對比才行嗎?
就沒有一條雙贏的路嗎

真的非得在熙德跟政委中
選擇要抬一個貶一個的話,
那政委才是該被犧牲的那位,
當綠葉的那位

因為他之後還有戲,還可以補得回來
熙德在這一戰以後,就沒有以後了(嘆)

--

我想到在千面女郎前期,
10幾歲就離鄉背井跟著老師學戲
還不得家人諒解的譚寶蓮,
因為演技不管怎麼努力也無法突破,
受不了老師一再要求導致中二病發作(?)
哭喊著要回家的時候,
阮玉冰的作法是不由分說把她鎖進小黑屋

結果她哭完了,情緒平復了,沒事可做,
就拾起滿屋子的劇本開始看,到最後忍不住排起戲來...
在這過程中,她重新體會到自己對戲劇的熱愛,

如果說當初老師也被磚家附體,
或者突然冒出一個磚家好摟著她
對她的委屈深表同情,好聲好氣地說
[就算你不演這齣戲,或放棄演戲也沒關係唷~]
那才真的是毀了這個學生
讓她失去了為自己負責,學會突破困境的機會

有時候你把一個人當小孩子,
當沒有行為能力的弱者般保護,不讓他受傷
那麼他就會一直是個需要疼惜呵護的小孩子
永遠沒有成長進步的空間

像阮玉冰這樣的嚴師
不會跟學生嘻嘻哈哈做出溫柔體貼的樣子,
也不會說很多聽起來很美好的長篇大論

但她本人就是用全副的身心在教導學生,
她很清楚怎樣做對學生是最好的
她相信學生有克服困境的勇氣與實力
學生也發自內心樂於接受她的指導
在日復一日的訓練中,他們學到的不只是演戲

.....就不能從這樣的角度去寫熙德嗎?

要腐要蘇要花癡什麼的
也是因為人物跟劇情有愛才玩得起來,
人物都OOC劇情都扭曲了,還腐個頭啊

反正有人就是看到有自己喜歡的人出現,
有福利畫面就心滿意足了,
動畫組也樂得以最不用大腦的方式去編劇情吧

引用第62楼shimo于2011-04-30 11:47发表的  :

反正有人就是看到有自己喜歡的人出現,
有福利畫面就心滿意足了,
動畫組也樂得以最不用大腦的方式去編劇情吧
.......

您这样想算推及己人么?看来我们没啥交流的必要了。
动画再怎样都是官方,我只能分析动画表现出来的东西,是否承认那是另一回事,我可没有把自己的想法强加于人的兴趣。乐意怎么脑补是你的事,但不要以你自己的脑补来否定他人的观点。谢谢。

以下的话全部是我自己话痨跑题说的,您用不着看了。
我不认为一个没有人情味的人会被属下所欣赏。难道人物性格就要很明确地有台词有剧情才能表现出来?那细节和留白要用来干什么?
熙德本来就不是教师,那三个白银还有逃跑的小盆友和他也没有以师徒相称。师尊根本不会强加给他这种不合适的工作- -,所以他本来就没有要去温柔鼓励教育这些人的义务。
其实他压根不用逼迫别人,只要按照自己的步调努力,就能给人以压力了。是有这么一些人比如某只小盆友,因为自己弱就觉得比自己强的人不够温柔、不为他停下来多看一眼。也有这么一些人比如政委,喜欢提携比自己弱的人。这些都是性格使然,谈不上好与坏。我并不觉得强者就需要整天顾及身后的弱者,也不觉得弱者有必要整天自怨自艾直到把自己逼上绝路- -

引用第62楼shimo于2011-04-30 11:47发表的  :

這段也是腦補,
既然都是腦補,就無分高下了www

.......

我说……吐糟啥的,不要把所有人都划拉进去可以么?
多少人一边萌着山羊射手一边为19话的古怪原创掀桌的,包括我在内,这样直接把我们这些粉丝看做动画制作组的帮凶,我们可是要哭的。
PS:这个引用到底怎么搞……

动画再怎样都是官方,我只能分析动画表现出来的东西,是否承认那是另一回事,我可没有把自己的想法强加于人的兴趣。乐意怎么脑补是你的事,但不要以你自己的脑补来否定他人的观点。谢谢。

對不起,可能因為我沒唸過大學,
沒什麼文化,所以我的中文表達能力有待加強

我說的腦補是↓
如果磚家沒出面熙德也不見得砍得下去...
以及熙德跟磚家輪番出面就如管小孩一樣,一個唱白臉一個唱黑臉

這結論很明顯您個人意見YY出來的腦補物的不是嘛...(攤手)
原創哪一段哪一行支持這項說法了?

當然我的腦補(?)不見得高明到哪去,但自己一邊腦補得很高興,
卻指著別人說[你這是腦補!!這樣是不對的!!]

.....好奇怪的感覺啊

我記得這樓是吐槽咆哮專用樓,不是聯誼灌水樓,
也不是山羊射手情比金堅樓,我不會跑去那些地方吐槽與咆哮,
當然也不會在這邊拉幫結派求交往

再說,我也沒跟馬甲交朋友的喜好=v=

所以真的.真的用不著強求自己一定要跟我的想法一樣,

所以...也別強求我一定要認同您的看法^^

官方神馬的
對看過很多版金庸電視劇的人完全沒壓力,
現在浪客劍心的動畫都要重製了呢,
到時哪個版本才算官方呢?
我说……吐糟啥的,不要把所有人都划拉进去可以么?
多少人一边萌着山羊射手一边为19话的古怪原创掀桌的,包括我在内,这样直接把我们这些粉丝看做动画制作组的帮凶,我们可是要哭的。
PS:这个引用到底怎么搞……

(拍拍)我沒這麼說,別對號入座,引用的方式發給你了

改編原著時為了放送福利畫面,
不小心(?)把人物OOC了劇情扭曲的不只LC一部,
金庸小說改編的電視劇什麼的也很常見,
仙劍那堆周邊如新仙劍/仙劍電視劇/仙劍官方小說,

還有很多動漫作品,包括SS動畫的幾處原創,
每一部都打著響噹噹的官方兩字,
每一段都是基於
為了讓作品更充滿人性與光明,
懷著想讓服務觀眾造福人群等諸如此類,
良善與純樸到令人不忍苛責的理由,
最後呈現出來的卻是令人嘴角抽慉的東西

我只是單純想吐槽這種現象而已

上面不知是誰還用管孩子做比喻,
說一個唱白臉一個唱黑臉的作法不錯,
我知道這是一種比喻,
所以不會跟人家爭執他們是部下是聖鬥士不是小孩子這種問題
那麼我用千面女郎中的師徒情來做比喻,
說身教有時遠勝於言教,這樣就不行了?

嚴肅的人有很多種寫法,
像千面女郎的嚴師出高徒模式是一種,還有很多種,
我覺得這次的原創選擇了很糟的一種,
先是把熙德逼到了人情與律法難以兩全的關卡,
最後靠與他情比金堅的磚家出面解危...
還讓磚家說出了將聖鬥士星矢的世界觀徹底無視的台詞(掩面)

然後看到一些喜歡山羊射手的還得指著動畫改編的部分
努力拿漫畫原著來穿鑿附會:[沒錯!!熙德(政委)就是這種人!!改得太棒了!!]

這畫面真是太喜感了

當然啦像楊佩佩改編的神鵰俠侶或笑傲江湖也有人大聲叫好的,一點都不意外,
有人覺得OVA19的改編讓原著變得更豐滿更有人性什麼的,也不是不能理解,
(我真的看過這樣的評論,還挺長的一篇)

不過這既然是吐槽咆哮樓,
在這邊表達一下我的蛋疼之情,
又不想代表任何人任何團體為民請命什麼的= =

反正這種水平的原創再多來幾個
我就會像當初看到仙劍電視劇那樣
直接把它歸檔到新春賀歲片
到時想疼也疼不起來了www

引用第66楼shimo于2011-04-30 17:32发表的  :

(拍拍)我沒這麼說,別對號入座,引用的方式發給你了

改編原著時為了放送福利畫面,
.......

我只想说……真的没有人逼你为19话叫好,更没有那么多人觉得19话真的很好,我能理解你对19话不满的心情但我无法理解你觉得全世界都觉得19话很好只有你发现它不好的心情。现在早就不是人傻钱多的时代,看LC的大众没有过去的11区人那么容易被洗脑。
另外我们一直在咆哮的只是LC这部二次元作品中的问题,不是你自己的三观和道德规范问题,想要开脑补结界的话拜托事先放上警示牌,免得变成地图炮。