A4S

进入圣域

[汉化] 外傳第1話「孤獨」中文翻譯

<僅限A4S站內傳閱,不得轉載>
終於等到,黃金外傳出來了~!
外傳第1話 孤獨

一群冥王的嘍囉在追捕著一名少年。
「等一下,這小呆子!從小島逃跑出來要上哪去了?吶?」
穿著骷髏甲的雜兵抓著少年,正要下手之際雅帕菲卡出現:
「停手吧混蛋們,對手只是一個小孩,你們卻得要用上一群人來追追逐逐,實在不忍心看下去。來吧,讓我雅帕菲卡把你們幹掉!」
雜兵「什麼?你是?那張臉長得像個女人似的。呵呵…認真一看不是一個大美人來嗎?想說要代替這個呆子跟我們玩一下嗎?這樣的話就真的有趣了!!喂~喂,難道說連跟我說話也不願意嗎?別以為自己長得漂亮就那麼囂張了啊!!!」
一眾雜兵衝前襲擊雅帕菲卡,卻被他的皇家魔玫瑰瞬殺。
雅帕菲卡「魔宮薔薇!!只消嗅一下這猛毒玫瑰的香氣便會五感盡失而死,對污衊的你們來說這算是很不錯的行葬儀式了吧!!」
雜兵「…沒可能…那聖衣…黃金?是這樣啊…你就是那個猛毒的…雙魚座的…黃金聖鬥士…嗎…」
雅帕菲卡擊倒一眾雜兵之後上前看一下少年的狀況「你沒受傷嗎?」
少年獲救,放心地說「嗯…嗯!多謝你!!偶名叫佩夫克!在路上迷途了就被那班人追著了!對呢偶也是第一次跟黃金的聖鬥士大人見面 啊!(以下省略一堆說明台詞)哎呀~真的感激不盡~你真厲害呢,而且是這麼楚楚可憐的大美人,真的叫我大吃一驚啊!」
雅帕菲卡「…真煩…!那麼喋喋不休,應該沒問題了吧。那我要走了…」
佩夫克心想自己許是說了一些讓雅帕菲卡不高興的說話,打算向他道歉並伸出手來時馬上被雅帕菲卡掙開「…別碰我…!…你也快點離開吧,說不定又會被襲擊啊。」
雅帕菲卡忍住手腕上的傷離去「...唔,這樣就好了…」

回到聖域,遇上在白羊宮修復聖衣的史昂「是雅帕菲卡嗎!現在才完成任務回來嗎?都在下著很厲害的雨啊。」
雅帕菲卡「…對啊,我現在過去教皇之間一下,讓我通過吧史昂。」
史昂注意到雅帕菲卡腕上的傷「稍等雅帕菲卡!等一下!這是任務時所受的傷嗎?傷口還沒有癒合啊!」雅帕菲卡「…放手啊史昂,為什麼跟你說過那麼多次也不明白呢?別碰我啊!」
史昂「那...雅帕菲卡,我是不會懼怕你身上的毒血啊。」

隨後在教皇之間,雅帕菲卡晉見教皇賽奇。
賽奇「哦哦,雅帕菲卡,很難得地你會遲來了一點呢…怎也好,似乎已經成功完成北歐的冥鬥士討伐的任務了吧,辛苦你了…你臉色看來不太好,發生了什麼事嗎?」
雅帕菲卡「…不,沒事。」
賽奇「…是嗎?…那麼,雖然不好意思,但又有新的任務想拜託你一下了。你知道藥師之島吧?」
雅帕菲卡「是聖域近海的小島吧?那兒聚集了能治療各種奇難雜症的醫師和技術。島上本身到處都長有不同品種的藥草,這聖域也好羅多利奧村也好都受那小島照顧啊。」
賽奇「沒錯,當中有一位叫魯可的男人,據聞他所培植的藥草能醫百病,無一不治,他是一個彷如神一般,懷著慈愛的心的男人。」
雅帕菲卡「…那種男人…可以把治療所有傷病的藥草培養出來嗎…?」
賽奇「可是雅帕菲卡啊,在那藥師之島上有一顆凶星閃耀起來了!明天早上就出發!要是那個島發生了什麼事的話不單只聖域,就連其他鄰近村落都會受到影響吧,你可以去幫手嗎,雅帕菲卡?」

夜幕低垂,雅帕菲卡獨個兒走進插有不許進入告示牌的禁地當中,裡頭都長滿了魔宮薔薇。
「這個花園一直都沒有變呢,這地方隨了毒玫瑰以外就什麼都沒有,一個人都不在,小蟲鳥兒、其他植物都看不見,其他生物都不許共存,唯獨帶沒毒的花香卻在此迴盪…跟我體內流的血一樣呢…可是!!這裡也是我唯一的依歸。

在一廢墟當中立著一個墓標,該墓標上刻有一個名字‧魯哥利斯。
雅帕菲卡「魯哥利斯老師,我又馬上要出發去履行任務了。您所傳授的招式和孤獨我絕對不會忘記…因為那同時也是作為雙魚座的自豪!!」

羊羊和雅帕的基情看来不是一天二天了啊。。。。 [s:146]

多谢翻译,辛苦了 [s:148]
出差专业户(之一)雅柏柏

传说中的双鱼玫瑰园终于具象化了,恭喜~

继续期待鲁格尼斯老师正面免冠照 [s:149]

看来DRAMA CD的剧情有望在外传中补全了 [s:146]
另,LS的最近咋不上Q了

[s:149] 果然是广播剧漫画化了 期待啊

[s:149] 同样十分期待

[s:146] 太期待雅柏外传漫画故事美好~

我是不是看到雅帕面带桃红……

十分期待接下来的剧情

大双鱼也要登场了啊,这外传的剧情不错啊,不知道动画会不会同步补完,不过糟了,因为双鱼已经退场了。

看来雅柏菲卡的外传就是在广播剧的基础上进行补完和扩充

下一话估计是双鱼的回忆了吧,老双鱼就要出场了,估计比赛奇还有魅力,期待已久啦 [s:149]  [s:148]

现在只希望LC动画能有第3季,如果第3季都没了,那外传的动画化感觉很渺茫啊 [s:145]

引用楼主rpghunter于2011-05-17 00:30发表的 外傳第1話「孤獨」中文翻譯 :
<僅限A4S站內傳閱,不得轉載>
終於等到,黃金外傳出來了~!
外傳第1話 孤獨

.......

感谢LZ翻译,静候第一话 [s:147]

不明白的是为什么上届圣战冥斗士可以到处闲逛

额,雅殿一开始就挂彩了?

期待期待啊~ [s:148]
听抓的时候没有翻译,连蒙带猜的听完的,现在剧情漫画化了~大好啊~~~ [s:146]

玫瑰园...让我想起少女革命里的玫瑰园
刚好这几天重温少女革命

这个剧情似乎有点耽美哦。。。。。。马萨卡SDM也去了晋江了???

史羊羊你快放开那只鸭脖(……)! [s:148]

果然还是广播剧的剧情啊,也好,好想看前代双鱼 [s:147]