A4S

进入圣域

[讨论] 【吐糟向】西瓜酱神话

我一直怀疑,LC动画至少有两个分开的制作小组轮流值班。
一个是制作了17话和20、21的小组,线条比较锐利编剧比较犀利,而另一个是制作19话和22、23的小组,画风比较圆润原创比较湿润。
于是上个月有了干净利落斩瓜切菜的西瓜神话,而本月则有了拖泥带水熬煮过头的西瓜酱神话。

22话一开头,从1分30秒到2分54秒全都是LOOP……我勒个去,虽说LC剧组有吐糟牛叔有神乐幻塔还有十四军长,这也不是冥·他·妈别这样坑爹好伐?
当时我还不知道,比起后面,这真不算坑爹。= =
1分半总集篇之后,直到5分44秒全都在聊天,大家谈典故、做表彰、讲礼貌——

军长你宅十四上身了吗?你到底有多热爱蛋蛋R1和T子啊!

虽说好像对不起三只小羊,但我认真以为漫画那样瞬间被炸成灰的处理更好,那种原创遗言桥段比“这……这是我这个月的党费……”也不如啊。而且为什么其他两个也要等马尾哥念完遗言才咽气……你们是练就合体技便当同步率也达到400%了?=。=

“喂喂,这是什么状况!”
“反正根据PV第三季已经基本渺茫,你那最快也得第四季才能出的招先借来用用嘛。”
“啐,那种老二招数借给三流神也算凑合了,但你们可别想打我本色拔枪表演的主意。”
“安心,令弟高足一枪也不会中的。”

本来漫画里军长咬牙说出“他们是我的部下”可说是亮点之一,但托动画大搞囧点的福。我的注意力已经转移到其他地方去了,比如——

“好高的鞋跟,连我也没穿过”之类……

天马刚说完这是艾尔熙德搏命拼来的宝贵机会,接下来三人逐一各种亮背景摆破司……换了我是现场军长,光凭怒气就足够瞬间补满红蓝条了= =

拜托你们上战场不是擂台赛更不是达人秀,你们背后的是军长不是牛叔,这种半调子一对一不要也罢,再说圣斗士守则只禁3P不禁群殴的吖。

不过即使是达人秀也是有技巧的,丫头再创新境界,最接近圣斗士之后是背景最接近镜头的圣斗士!

被22话激起的吐糟魂在23话如打了鸡血一般燃烧。

谁能想到这种经典镜头之后会是那么重口的场景.

枕头、麻糬、门钥匙……希绪弗斯要再多睡几集再醒,发现自己已经被魔改造成变形金刚也未可知。

大家都知道他是在梦里重复重复再重复的回味诱拐萝莉,不过我突然觉得希绪弗斯会被阿睡点名禁闭也许不是没有理由的……

非常绅士的力陈利害之后,他就这么捉着萝莉女神的小手把人给拖走了……此情此景,萨莎的亲兄和如兄怎么能不追?
然而,就在转过一条关键性九曲八弯小巷之时,说时迟那时快,亚伦君他·扑·街·了。

这不是用词不当,大家可以试验一下,要趴这么平,不自己主动往街上扑是不行的。= =

光天化日之下,堂堂冥王化身,为了能和天马两人世界,竟然不惜假摔也要甩掉妹妹……可耻!太可耻了!
阿睡:“去吧,把黑历史的知情人全都给我控制起来。”

一个人进入另一个人被神力卡住的梦境查看夹叙夹议还夹杂着回忆,这叙事结构已经达到解构主义的高度了。
然后它果然解构主义了……

这是什么神逻辑!常识情理完全被粉碎啊有木有!

以前大家讨论过,如果是其他圣斗士该怎么把女神带回来,现在看来任何人都可以完成这个任务——只需带上眼神逼人的小德芙,他只需3秒就能把天马看怵。

前有19话,后有23话,动画制作组和鸡毛掸子精之间的黑幕也许比我们YY的还要复杂,虽然他们受人钱财绝不崩脸,但却见缝插针不断搞怪。

萨莎姑娘:希绪弗斯啊,你——还记得和天马的约定吗?
……
…………
………………
那一刻当真天地变色,纵使是圣域政委,也不禁为之动容——看看这心田万匹神兽列队狂奔的表情。

如果说漫画里他是被抱醒的,动画里大概是被吓醒的。

全副武装正襟危坐了好几个月,就算是黄金圣斗士也会腰酸腿软脚抽经的……
“劳驾……来个人扶我一把。”

恍惚间我觉得自己是看了2集给力到爆的冥·他·妈……除了最后那段“我不会为你悲伤”之外。

下月第二季就结尾了,估计LC动画大概也就要原创结尾了。

白丽丽无双和老虎壮烈(伪)

希望下次轮到另一个制作小组接手,阿门。

哦,最后,必须向温文有礼的梦神诸君致敬。萨莎姑娘和军长天马聊天他们镇定围观、军长和部下缠绵话别他们默哀肃立,军长和天马当面商量对策他们充当背景,军长以背向大露空门他们没有出手,就连最后黄金箭1/4 X 4飞过来也很配合的杵着等插——学学军长和让叶姑娘,空中变轨啊!

我是来膜拜这无比强大的吐槽的

我认为OVA证明了政委在和天马的对话之后,还是留给三位主角一点3P的私人时间的。证据就是萨莎小姑娘织花环那一段。

证据是:一:政委强行拐带萝莉i时三人手上无花环。二:萨莎在织花环时撒娇说马上要被带到远方去了,那就说明当时是发生在政委出现之后的事。她总不能未卜先知吧。

多谢夸奖 [s:103]

哟,这个我还真没注意过
难道是……

“希绪弗斯,就给我半天时间,给哥哥和天马留个纪念物吧。”  Q  Q
“女神请随意,我先去办收养手续。” %^^%

“不好意思啊,希绪弗斯先生,我刚刚才在北山找到适合做手链的鲜花,现在赶工也来不及,你就住一晚再走吧。” = =
"……那,打扰了。" ^^b

“抱歉,希绪弗斯先生,鲜花灭活试制干花又失败了,不过这次我已经掌握了正确方法,请再耐心等待一周,我一定努力让你尽快带萨莎上路。” = =+
“…………没关系,我在这里也过得很愉快啊哈哈哈哈……” ^^lll

“鸡毛掸子精还没回来?这次他又迷路到哪里去了啊?”

文笔犀利,吐槽有礼,支持下次继续!

小猴子天马瞪着鸡毛掸子精看的时候还是很欢乐的 [s:149]

画面不错,但剧情太老套了,拖死了,想起的灌蓝高手

眼睛里容纳宇宙是很多宗教里都有的,每个人,每个物品(比如原子)都是宇宙的缩影(全息图)。 学术上叫不规则碎片形(fractal)

打个酱油,现在吐槽也是生活中的一部分了==

PS
20话的作画监督是加加美高浩,游戏王三大美督之一……
怪不得我觉得20话质量暴增,但是21画质量又掉回去了  
加加美大神你留在制作组里吧!!!! [s:169]

多谢鼓励XDD
我会继续加油的 [s:103]

很欢乐+1
会由着小猴子打脸的黄金圣斗士也就只此一位了OTL

我觉得不是拖死……而是完全没有节奏= =
SD动画虽然有时候拖,但是木暮三分球一集也没有节奏混乱到这地步啊OTL

道家表示他们一直认为人体就是个小宇宙
(当年文化课讲到这里大家都会心一笑了)

捏脸,吐吐更欢乐嘛XDD
LC动画的作画监督和色指定真该叉出去打一打……= =+

看了24-26的预告...........天马提前神衣VS冥王亚伦了..........传说的原创END么...看来第3季无望了

http://tieba.baidu.com/f?kz=1116869953

天马提前神衣VS冥王亚伦了

引用第10楼高不成低不就于2011-06-24 02:33发表的  :
看了24-26的预告...........天马提前神衣VS冥王亚伦了..........传说的原创END么...看来第3季无望了

http://tieba.baidu.com/f?kz=1116869953
嘛,这倒不好说,12神官博里有诡异的字样:

聖闘士星矢
THE LOST CANVAS
冥王神話 第2章 後編

暂无日程安排,不知道咋回事,要说是还要添个尾巴也成,要说是善后好像也成,也可能啥也不是(这种大乌龙12神8是没搞过,比如著名的银河神话)|||||

咱只想知道为什么制作组明明那么喜欢在乱七八糟的原创后面硬接原作画面
而这幕有那么清晰美丽大图的却崩成了怀中抱叔杀啊……

太亮了,太亮了
眼彻底瞎了

所以才会有人说蜀黍不是被唤醒的而是被吓醒的

我也觉得第三季基本渺茫
真陛下和神圣衣天马都提前出现了,还要原创女神加护……

老实说,光看预告,我觉得原创结尾会乱得可以
动画组和虎子昂公主是不是有血海深仇,每次到他们表现就要出岔子= =+

后编什么的……
【圣斗士星矢The Lost Canvas 冥王神话·黄金外传·广播剧!】《——难道会出现这种情况吗囧

捶地!
“雅蠛蝶————————(噼里啪啦,齐齐咔咔)”
“艾尔熙德,刚才我好像听到了什么……”
“专心,那个男人说过,雅典娜大人的爱就是希望!”

(递墨镜)以后在嘉米尔他还会当着整船人的面闪一次,连门都给闪倒的那种 [s:148]

按动画那种搞法……吓醒基本无误

引用第2楼心宿于2011-06-23 18:22发表的  :
我认为OVA证明了政委在和天马的对话之后,还是留给三位主角一点3P的私人时间的。证据就是萨莎小姑娘织花环那一段。

证据是:一:政委强行拐带萝莉i时三人手上无花环。二:萨莎在织花环时撒娇说马上要被带到远方去了,那就说明当时是发生在政委出现之后的事。她总不能未卜先知吧。

今天我看了1080P版本,证明了自己之前非高清版本果然没看清楚:政委拐带萝莉时天马手上是有花环的。

所以,萨莎不愧为女神,果然未卜先知了啊!

原来如此

羡慕嫉妒恨能看1080P的

(不过我的黑肚子又被这个小细节给调动了一下XD)

或许和天马、亚伦不同,萨莎在成长中多多少少会慢慢有点女神的意识?