A4S

进入圣域
楼主: 矢星士斗圣

[剧透] Spoiler Lost Canvas Gaiden 07 12楼全图透

引用第58楼念玉于2011-07-02 04:39发表的  :
嘛,觉得俺们这里涉及的,一个是设定,一个是善用设定。
个人看法,设定是决定理论涵盖面的东西,一个世界、一个人设、一种招式,当它设计出来的时候,其最大发挥范畴就决定了,这是广度面的东西,在这个纯设定方面,LC和G本身都没法跟SS本章比的,特色、内涵、系统性等等差距太远了,对于黄金那些新添的招式,也许把个别人物拎出来可以说锦上添花(螃蟹的招有的加得不错,不过稍微加得有点过度,但这不算问题),但整体基本连添砖加瓦都谈不上,唯一可添加的只有非常不完善的对手体系,比如冥斗士,比如泰坦族;
而善用设定是实际涵盖面,给了一个设定,作者能把它用到什么地步,这是一个广度已经决定后的深度面的东西,当然这方面么,老车对自己那些设定的“浪费”也完爆LC和G的总和(所以引发这么多的怨念,废招论么,=_,=,其实螃蟹招完不完备的问题一开始就是老车浪费设定引发的)。
反正就是不是任何人都能搞设定,也不是任何人都能善用设定。

.......

设定和善用设定的话……我觉得部分来说,是这个问题。
可能是视角不同,我个人觉得也更重要的可能是侧重点的问题,这一点乃也提到了。
毫无疑问,SS做出了一个比较大的世界构架,G和LC这些都是在此基础上展开。就战斗上来说,相比起G,LC确实和SS更不像,这点我们前面其实都说过了。
以猜测来说,这部分是LC的服务人物倾向导致的。如果说SS是纪事本末体,LC就像是纪传体似的。焦点经常是人物描写。所以追着人物看故事的话比较容易接受,而反过来的话大概就会到很多KUSO了= =|||
此外,我猜测LC这种做法还可能是为了突出其中人物的内部时代特性。不管别人怎么说,设定上SS和G的人物都是同一批人。而LC则是两百多年前的不同的人,可是人设从一开始就……你们懂的(啧,每次一说这个,我心里就会出现匹脱缰的神兽)。
设定不是越强越好,越炫越好+1
所有新招都加得好当然不可能,白丽丽出转灵波的时候我就默默在想“喂你们赖皮吖”,就我个人来说,后来昂公主出这招的感觉比那时要好。小卡路的燃烧设定和毒血这个其实也差不多,属于合情性大于合理性,人物需要大于剧情需要的设定。天M星吐便当那会儿,我也以读者视角吐糟与其升温不如把安达里士改成爆头(喂)。
不过我得说明一下,按照设定来说也不是海皇女体,而是保鲜用的部分力量失控,菠菜冬冬陛下还睡在罐子里咧。
LC很多新添设定的问题也就是感性因素太浓、刻意因素太强引发,越刻意槽点越多。+1
所以我也预计随着外传继续细化,糟点会成倍翻番,虽然对我这种心态和脑补力来说毫无鸭梨啦。欢乐吐糟和有爱补完不就是我们这么多年来的一直在做的事情和乐趣吗XDD

PS:LC的机巧性很有趣,尤其是抛弃实力排排坐的角度来看,有很多好玩的地方。
G做得蛮好,我还想等玉皇朝出全收一套咧。有时候作品适当显示出自己的独特性是好事,都25年了,还想吃死老本是搞不成的。
引用第59楼star13于2011-07-02 05:20发表的  :

我还是觉得拉达那个过分。

星矢被艾欧里亚打断右腿后面照样蹦蹦跳跳的,一点断腿的感觉都没有。所以说骨折了继续作战是SS那边就有的。
.......

究其原因,大概是SS里闯关成功就可以LEVEL UP补满红蓝条,而LC不补充而且只有奖章系统

PS:乃确定SS比较慎重咩……虽然确实没有LC里的天M星那么重口得那么露骨

扑倒ls,欢乐吐糟和有爱补完不就是我们这么多年来的一直在做的事情和乐趣+1
8过目前对外传还是持纠结态度,说实话再鱼座这么刻意苦情下去,不是嘛好事。热血少女漫(啊喂,有这玩意儿么),就算不少年,热血的灵魂不能丢啊,总觉吐槽脑补还是有限度的。

PS:油腻体那个神棍就是让女体成为海皇容器啊,不但是个女体,还是个女尸,所以俺现在看SS海皇说自己醒了但没跟圣斗士起冲突看得很嗨皮,俺要海皇打死也不承认自己醒过啊,海皇陛下乃是口误吧要坚决改正啊, [s:110]

PS:其实SS起码有一半是以各种嘴硬不承认受了致命伤然后毅力类(只不过是给出的理由经常不经过打磨显得牵强,嘴硬很萌的,乃们不要黑它=_,=),读者再以为咋样的伤它就是剧情不认,看起来穿心就是差0.xxxxx毫米,五感降低谁知道那是啥程度?实在拖不过去还会花个两格来画傻傻的包扎、好盆友体温暖床(嘴硬继续萌,=_,=),星星断腿那事儿,骨折是画了小艾处理伤势的,小龙龙打螃蟹,全灵魂受伤肉身米事(好狡猾)。LC就像圣剑在前面的总结,它对伤势实在各种诚实,耶人小盆友完爆星星(兰花指,穿神圣衣抗萌王剑居然扛不住,小爷可是青铜圣衣),小瞬瞬那种神棍值破表,能不能在人M座和天M星两个M下排老三都是个问题。。。。。。
当然神棍值破表帝、嘴硬帝还是G的小艾,=________=

推倒之~
拍肩,就当作是另一种风格好了,地球仪是和天马幻想风格完全不同,但也不妨碍它动听嘛。不过也可能因为我就没想过要LC去走SS的老路,而比起标准热血漫黑肚子更得我心。说一句:想要把自己对SS的所有想望都投射到LC上,恐怕结果必然是要失望的。
而且,我对自己的脑补力可是有充分信心的哦。[s:149]

噗,联系糟点不是后来菠菜冬冬陛下一听又是海龙,连忙声明自己除了索罗家小少爷谁也不要吗?XDDDD

论神棍12宫结尾吐便当已经吐出新境界了,而且连解释也没有……天M星倒还有个神血,虽然也够模糊。
我觉得是表现问题,SS的设定很犀利,但是表现却比较保守,最重口也就是狼座飞内脏和瞬瞬被勒成几截,不但全都是幻觉,而且血腥感也不怎么强。反之LC……我看光是黄金的断手断脚就已经足够演金田一了吧= =|||
只有我一个人想吐糟9岁的魔铃姐背着13岁的上空艾弟吗XDDD

倒不是要求LC跟SS一样路子,单纯不希望它苦情化,LC本章后半剧情明显不如前半,苦情化是要负很大责任的。追了这咩久的作品,没人希望再出现本章结局那种草率剧情吧。

口胡,银家8是粉嘴硬的把病银从希腊搬到东京某病院去抢救了么?
8过觉得紫龙和冰河不算吐便当的,否则卡妙教曙光和修罗悔悟捐圣衣的行为就没有任何意义了,至少剧情决定卡妙肯定不会给冰河发便当,小鹅100%属于一开始就没便当吃的。修罗倒不知道紫龙是不是一定能活,赌一把而已,但要说神棍境界,LC虎子绝对完爆紫龙,紫龙好歹还动不了了,虎子心脏被注血又取血取完血火烤又亢龙黄金圣衣都快化了嘣掉下来了,吃嘛嘛香……
老撒把火鸡打成啥样其实谁也不知道,因为火鸡飞走了|||||
星星老实说看了半天不知道老撒到底在轰啥,星星那圣衣还好好的,黄金圣衣轰不坏这可以理解,青铜圣衣破坏度远不如曙光和黑玫瑰,星星的受伤度多少非常抽象,这类轰击伤就好像天M星一个劲的轰蝎子,有个咩用啊|||||
只有小瞬剧情都安排插心了确实是没有语言,比雅典娜还神器的心脏,境界上,那四只的强强度肯定没法跟LC前几强比,剧情给出的受伤程度或不明确,或者根本差远了。

LC本章后半剧情明显不如前半,苦情化是要负很大责任的+1
虽说我觉得后半期有太多剧情线索断掉也是很严重的问题。=。=
不过我觉得外传也许基本上不可避免这个问题了,一来人世艰辛原本就是LC的一个描述倾向;二来基于一直以来的观察,我觉得SDM就是HIGH这个路线的……

你确实那是医院抢救不是直接换了个阿凡达咩?我看到海斗士全都哭倒在地了喂。
我个人觉得那绝对是吐便当了,试想从处女宫开始,各种遗言桥段牺牲催泪,到了最后却完全没有铺垫的搞大复活……真是那是我们年纪小,不谙掀桌和吐糟。虽说轱辘马达桑也不是没有搞过假死,但是银河战争那会儿小冰吐便当好歹还有个胸前闪光提示呢。

也许当时发生了这样一件事

“恭喜哦轱辘马达桑,乃的作品绝赞大好评热卖了。”
“哪里哪里,托福托福。哈哈哈哈~”
“上头说了,要再搞大一点,不要按原案进度完结,虽然主角也死得差不多了,不过也不是什么大问题。反正星矢还没死,还召集新的战友团队嘛,比如那些个黄金……”
“八嘎!和黄金组队他还能抢到戏份吗?就算表现再神棍,也只有青铜才能是我心里草根燃系的完美代表!不就是吐便当嘛,我一话完成你们看!”

顺便一说一辉不是飞走,而是白纸黑字解说被打成灰了。我看该好好研究凤凰圣衣,破解它的自带宿主信春哥模式推而广之。=_.=

反推~~~~~
人世艰辛还是靠阅历去体味的,手袋有时候给人的感觉更像闭门造车,想象人性,各种人性拿捏越到后期越走形,太刻意了,不如阳光点参考身边的人呢。

哎,俺以RP(乃有咩?=_,=)保证确信那不是阿凡达啊,车叔下笔飙“遗言”没死是惯犯了啊惯犯,拳1那会儿还附带讣告的,SS没给讣告算太诚实了啊,最RP的是车田在神轮会把自己打死了飙遗言:“……永别了,也许在阴间能找到什么,这世上是没剩什么值得我喜欢的——车田正美:昭和28年12月6日生,昭和55年4月1日东阳拳场死亡”,这是一种境界,凡看老车作品者,要习惯在男主团子的遗言后面加个4月1日啊, [s:157]
PS:还好吧,老车早期作品的铺垫就几格的,小鹅团子那原本就是老师没下厨准备便当,修罗也就是上天前悔悟而一辉路过是紫龙掉下来穿羊叔衣服,而虽然黄金都以为火鸡灰了,老虎在庐山放血时还清楚得很是五只而不是四只,显然是好爷爷把火鸡藏起来了,243年了,可算有个马桶姿跟爷爷一样标准滴孩子出现了,作为蹲友咋能不救啊||||||

嗯哼,以我目前的体重,你的话是来三份也推不倒吖(这好像不值得夸耀OTL)

太刻意+1
我肯定她有努力想描写人性,尝试写出不同的人。就效果而言,可说是达到普通水平而且偶有超越。但是毋庸讳言,她的魄力恐怕并不足以对此进行非凡的深刻挖掘和精彩演绎。当然,也可能是我肚子太黑口味太刁。才不会告诉你每次脑内补完时候我的黑肚子是怎样翻动呢,哼=。=

噗哈哈哈哈哈哈,给自己发讣告GJ
SS白银那段的假坟倒也有几分像拳1那里,虽然不发讣告,口头便当可是发得凶猛啊,算了……反正LC代留下的就是两个口头便当快递员。
我靠!虎子,这样做很危险的知不知道?年轻那会儿你拐天马赞亚伦抱抱小西路背后式辉火君和昂公主出双入对跟小德芙共处一室,都老成茄子了还要收几个童养媳才甘心伐?
(好吧我知道你一辈子没活过20岁,啧。)

战帖了变成?
关于玫瑰,SS世界观中一切来源于小宇宙,红玫瑰的毒性也好,黑玫瑰的破坏力也好,白玫瑰的致命性也好,都应该来源于使用者的小宇宙,也就是说小宇宙让那三种玫瑰具有其特性,简单的说黑玫瑰就是围绕着实用者的小宇宙令它无坚不摧。
LC世界观小宇宙这一概念已经模糊了,次要了,一切着重于招式,这双鱼就根本没提及小宇宙这东西,而却决于玫瑰道具,以及本身的毒血体质,这是与SS背道而行的。也就是说只要有好体质,就能实用毒玫瑰,就能成为圣斗士,什么第七感通通是浮云。
PS:双鱼的玫瑰有多少了,用不完似的,他又不是藏马,他的玫瑰收在哪里呢? [s:149]

不是转为聊天帖了咩?XD

我也很好奇那些玫瑰究竟放在那里
SS完全没有提到,阿布布随手一招就是一堆,好方便
LC目前出现了玫瑰园,一定量的种植大概还是有的。不过正传末尾集合闪光的时候,雅柏又神奇的带着两朵玫瑰,并且表演了两朵变一朵的魔术……

衣服里ms有一些啦,星云气流下两次倒栽葱,每每脑门着地就掉出粉多粉多玫瑰,话说这样那最美的圣斗士身柴得柴成啥样啊,某泪去推他吧,一定好身柴, [s:108]

大部分估计还是空间弄来的,临了身上盖一花花被子,=_,=

会变成插花景观墙的喂= =

……我突然发现有毒血的必要性了!
跌倒期间被随身携带的毒玫瑰扎到于是中毒身亡……阿布布你死的好冤OTL
大家都以为那是盖被子,其实是被掉出来的红黑白三色玫瑰扎了满身(喂)

双鱼座都是魔术师

哎,小鱼有抗毒啦,小瞬瞬链子反弹红玫瑰的时候照人脸打了不少呢,掩面欢乐中, [s:108]

捏脸,圣斗士的脸可是超越了地中海杂兵装的终极硬物!
玫瑰花刺算啥,阿布布脸上可是连条划痕也木有留下挖XDD

红玫瑰打脸也花粉无视啦,而且小鱼仔喜欢拿一大票花海隐身,抗毒是没说的。话说好身柴真拿黑玫瑰贴肉,小鱼仔的身板应该比那啥……能被黑玫瑰粉碎的岩石……结实点,为毛捆绑系8能免疫,=_,=

PS:脸就是不够硬,第三次脸着地杯具了,阿布每回都打算脑勺着地,瞬瞬每次让人家翻过去脸着地,然后阿布再翻过来正脸朝上||||||

无责任联想下隐藏在衣服下面的玫瑰数量,几朵打脸和被大片扎到……类似于被一只蜜蜂蛰和被一堆蜜蜂蛰?(咦,有种滚钉板的错觉)
说起来黑玫瑰呼啦啦啦扑上去,仙女座锁链圣衣都粉粉碎了,瞬瞬也没断胳膊断腿……果然肉体无鸭梨,圣衣只是束缚具?=_,=

话说最危险的还是把白玫瑰放在衣服下面,本来放在腰甲部分,结果头朝下摔几次,玫瑰就移位到后心附近……阿门

……我才不相信会有圣斗士死于脑震荡咧,紫龙可是从卫星轨道掉下来都木事儿的!><