A4S

进入圣域

[原创] 个人认为手代木对每个角色的背景故事实在是那啥

很多时候每个角色开战到一定程度会引申出从前的故事,但是大多数故事都相当的那啥,我也说不出来,感觉就是很蛋疼,比如童虎的师傅,狮子座和拉达交手也非要拽点故事来说,虽然比其他的好一些,感觉也很突兀。

在圣斗士星矢中,一般这样类似的硬要编的故事不多,但是如果有就相当经典,最代表性的就是北欧仙宫了,虽然这个是漫画外加上去的东西,但我感觉却编的比LC的背景故事好得多,比较有触动的是巴多和斯多;鸣美的故事。

LC的故事背景真的不敢恭维。

而且整体上感觉这些黄金怎么都比圣斗士星矢里面的青铜还烂,都要打半天才能悟到第八感。

最扯的就是天马父母的设定了,弄到最后都没弄清楚他母亲到底是圣斗士里某个星座还是魔星,说魔星吧一开始就有圣衣,说圣斗士却又给了魔星的位置,无语。

杳马的设定更无语,还梅菲斯特,跟奈克瑟斯一样,再来个黑暗浮士德算了。杳马简直一少女漫画中的纨绔子弟形象。

和圣斗士这种题材感觉根本配不上,何况前面铺垫的那么牛 B,却被瞬秒了。

而且杳马既然是神居然也在魔星中有位置却不受哈迪斯管辖,实在是离谱。

天马父母直接来个天斗士头衔算了,好歹也是冥军的局外人,这样还靠谱些。

认真你就输了 [s:149]  [s:149]  [s:149]

手代木本来就是少女漫画的画风

"而且整体上感觉这些黄金怎么都比圣斗士星矢里面的青铜还烂,都要打半天才能悟到第八感。"
好吧,咱说点正常的行吗?别把那群S1级的BUG拿出来说事行不?那群BUG出来后你这代码连检查都过不去……群众还买账吗?SDM的LC最令我接受的地方就是设定的总体合理性,比SS要好很多

历代圣战对哈迪斯都是惨胜,连进入冥界的都没有,到SS内耗得差不多了以后一群青铜反而把圣战彻底结束了,可见不是LC代太弱,是SS代太逆天,如果把SS代的表现以为是圣域历代圣战的平均水准,那之前所有的圣斗士都得跪下 [s:149]

1、2楼说的对呀,LZ对于一部YY出来的同人太认真了,出现什么非人设定、狗血情节、蛋疼逻辑都不足为奇。
还记得羊叔被砍掉一只手哼也不哼的淡定,要么是人家DNA不一样,要么就是切掉了哪根神经,不过鉴于鸭脖公主的情况,从小被折磨到没有痛感也是可能的,非人的程度,SS望尘莫及。
开外挂的统统一边去,只有这样的“非人”才有资格和神拼!

LC再狗血再蛋疼,至少不是千篇一律的……作为娱乐作品没有什么大问题

好吧,我想起一件事

02年SS冥王篇回归时候,有本动漫志吧地球仪评为年度最差歌曲

你问理由?

当然是和SS感觉差得太远,不够热血吖

认真你就输了+100 [s:147]

引用第3楼conan30112于2011-07-08 20:01发表的  :
"而且整体上感觉这些黄金怎么都比圣斗士星矢里面的青铜还烂,都要打半天才能悟到第八感。"
好吧,咱说点正常的行吗?别把那群S1级的BUG拿出来说事行不?那群BUG出来后你这代码连检查都过不去……群众还买账吗?SDM的LC最令我接受的地方就是设定的总体合理性,比SS要好很多

圣域有三神器在,把宙斯给端了,都没任何难度

先不談談甚麼........
雖說我也不太喜歡天馬家庭肥皂劇亂.......
但 馬爹 的背景, 魔星等都交代的很清楚吧.......

而 馬娘 的背景.......
不一家是有星座才能做雅典娜的手下吧.......
你看冥至都不只有108魔星啦.......

杳马和帕蒂塔明显是后半段加进来的角色,虽然不少人都觉得那段家庭剧不舒服,但是以内部解释来说,也还算是比较圆了……个人觉得,后半段杳马帕蒂塔这条线没有充分展开非常遗憾,不过老实说,在正传里写太多的话,也会像狮子线那样反而打乱剧情节奏吧。能指望外传补完吗,远目。

猫头鹰做雅典娜手下的历史可长得多了 [s:159]
当年帕蒂塔出来,光看猫头鹰大家就猜个七七八八她又是一个卧底了OTL

不过家庭伦理剧弄进来确实很违和啊 [s:169]  [s:148]

杳马这个boss还是不错的,至少来了个天魁星

楼主看《奈克斯特奥特曼》呀!黑暗扎基昨天告诉我一个秘密,在古希腊时代他和诺亚打了一架,希腊人看到了,就给他们起名叫“泰坦”。所以整个希腊神话,就是因为一群奥特曼穿越了。