A4S

进入圣域
楼主: 萨莎好萌

[原创] 圣衣决定技能,还是技能决定圣衣?

宿命論,回答完畢………………

LC只把天马星座作为特例,而且这还算是承袭了SS末尾的神展开爆料

但是,原著的设定倾向确实在否定转世论。甚至可以推论说,就算别人可以转生,被特别严惩的圣斗士的灵魂也不行。否则SS小巴和LC路尼还谈什么“你身边都是一直以来的圣斗士的灵魂”。在LC里,包括转灵波和中间代的增补设定也是建立在非转世论基础上才可行。

不,实际上,无论梦界有没有圣斗士灵魂,都不能佐证转世论。有的话自不必说;如果没有,那么冰地狱设定已经解决了这个问题。

我早已经说过,作者也会有所疏漏,想法也是个人自由,不过既然在这里讨论,脑补平等,也可以利用表现,但讨论的前提就是原著设定必须优先。

噗,云版你越来越言简意赅了

是一直以来圣斗士的灵魂不是全部圣斗士的灵魂,我说的也只是有这种可能性,和你的观点不同,我不认为手袋木有表示过完全否认转世论,我也没有说过每个圣斗士都有可能经历转世,我只是说了一个可能而已,我不觉得我的想法有什么背离原著设定的地方?

我觉得您一直似乎是在指责我的看法是在背离原著老实说这让我不大愉快,我来这里是找乐子的,不是来接受指责的。如果你是手袋木我也认了,要不然就请拿出确切的证据来,证明你的观点。我说圣斗士中可能除了天马座意外还有其他转世的情况出现,注意,本来我也只是说可能而非一定,难道我做了些善意的脑部都还要遭到指责吗

如果转世,那么转灵波烧得是神马东西

当然是以往死去后被关在冰地狱的灵魂,那些灵魂的数目很惊人,事实上我也不否认圣斗士死后大部分都被关进了冰地狱,我只是想说其中还是有可能出现意外情况的,我真不知道我就这么说说玩玩,究竟算是得罪了谁?还要戴上一顶不尊重原著的大帽子

根据LC的设定来说,针对天马星座来说,的的确确是转世,而且是随着雅典娜的转生而转世,因此单就天马星座来说,和其他星座是不能拿到同一水平来讨论的,天马星座是不存在的中间代的。。。

而除开天马星座,我们来说说其他圣斗士,无论是SS还是LC,都有对冰地狱的设定,其就是关门关押对抗神的人类灵魂,既然这样,那么圣斗士的灵魂理应首当其冲,而身为圣斗士的黄金圣斗士,自然也不例外,但是无论SS还是LC,都有过死去的黄金圣斗士灵魂摆脱了冰地狱,进行集合现象,而在LC中,更是不只黄金,青铜和白银也出现过集合的现象。根据这一现象,有两种可能性:
      第一:每次黄金灵魂集合的时候,黄金灵魂还没有被囚禁冰地狱当中,所以能够集合。
     第二:被囚禁在冰地狱的黄金能够冲破冰地狱的束缚,回到人间,进行集合。
     根据LC白礼的转灵波来说,冰地狱的灵魂是可以被人类强行召唤的,只要这个人类小宇宙够强;史昂在冰地狱的转灵波,冰地狱的灵魂也是可以受到一定的指引,自觉的冲破冰地狱,在冥界自由活动。

因此由现象可以说明,圣斗士的灵魂虽然被囚禁在冰地狱当中,但是却在特定的时间段里,能够冲破冰地狱,却无法离开冰地狱。

那到底其他圣斗士是否具有转世呢?我认为不存在的,不过硬要说理由也的确找不到什么十足的理剧,不过SS中的宿命论到多次强调。。。而LC中,则完全淡化了。

我觉得天马的灵魂应该是开了外挂作弊器,根本没去冥界报过道。。。。
其他人,嗨嗨……
你是雅典的绯闻对象吗?

有不同意见,大家根据一定条件,各自列出理由论据进行反驳,此所谓讨论。我以原著设定为优先条件,就是这样。

你不想接受我也不勉强。早就说过,个人想法是个人的自由。我也不强求必须和我一致,能各自得到乐趣就足够了,

引用第25楼圣域的持剑者于2011-07-11 22:19发表的  :
       根据LC的设定来说,针对天马星座来说,的的确确是转世,而且是随着雅典娜的转生而转世,因此单就天马星座来说,和其他星座是不能拿到同一水平来讨论的,天马星座是不存在的中间代的。。。

而除开天马星座,我们来说说其他圣斗士,无论是SS还是LC,都有对冰地狱的设定,其就是关门关押对抗神的人类灵魂,既然这样,那么圣斗士的灵魂理应首当其冲,而身为圣斗士的黄金圣斗士,自然也不例外,但是无论SS还是LC,都有过死去的黄金圣斗士灵魂摆脱了冰地狱,进行集合现象,而在LC中,更是不只黄金,青铜和白银也出现过集合的现象。根据这一现象,有两种可能性:
      第一:每次黄金灵魂集合的时候,黄金灵魂还没有被囚禁冰地狱当中,所以能够集合。
     第二:被囚禁在冰地狱的黄金能够冲破冰地狱的束缚,回到人间,进行集合。
.......

关于两次黄金灵魂集合

考虑到LC有失落画卷设定,亚伦假借冥王之力所作的封印,死去的灵魂似乎暂时不会进入冥界,而是会被封印在那里。亚伦战败以后,画卷崩溃,正好昂公主又在使用圣衣大召唤术……于是暂时封印在里面的黄金灵魂趁机附身群殴了一把。

SS那次可说多多少少有女神小宇宙帮忙,更造孽的是那次战场就在冥界……

冥界关卡两次被马其诺防线,两次黄金集合都离目的地不远,散着步就到了OTL

真正逆天到强制召唤灵魂突破两界界线的,目前MS只有白丽丽的转灵波一次,而且那还是积攒了200多年的怨念以作一发。
引用第26楼深蓝判决于2011-07-11 22:39发表的  :
我觉得天马的灵魂应该是开了外挂作弊器,根本没去冥界报过道。。。。
其他人,嗨嗨……
你是雅典的绯闻对象吗?

他还是陛下的梦中人(无误,真的)

既然乃认定自己的想法就是原著的设定那我也没什么可说的,本来就是说着玩的,既然观点不同不如什么都不说,拜了

天马是特殊的,所以不用下冰地狱。。
其他人是需要下的。。。
神马,你说大艾的灵魂还活蹦乱跳的
拜托,大艾灵魂活蹦乱跳时,我敢保证老车肯定没就想过冥王篇神马的

那时候老车就已经在想冥界篇了,史昂当年在星楼上的时候不就是在说圣战马上就要开始了,难道乃不记得了吗?

不过既然乃那么喜欢让他们下地狱就下好了,关我毛的事啊!下吧都下地狱去吧

这些话未免意气用事,倘若我自己都不相信自己的话,何必打那么字讲到现在。讨论里各自有不同意见再正常不过了。

从读者视角说,包括青铜组一话齐齐吐便当在内,SS 12宫后期是有些诡异……我个人也怀疑过是不是因为大受好评,所以作品得以大大延长。
当然这类黑历史也难以考订,真要说的话,SS是可以以海界篇为界分为前后两期。我个人也觉得,假如早就有冥界篇的构想,可以和12宫剧情互动更好也说不定,至少睡死不照看瞬瞬而只顾自己吃喝玩乐13年这一点,就跟LC后期突然冒出的时间轴问题一样诡异OTL

LC里的转世恐怕跟SS未必一样。天马座在SS圣域又或冥界并没有宿命的特殊地位。

老车设定里其实天马也不存在代代转世,原作也就是神代到现代转世过一次,老哈也就是最后才想起哦还有这么个家伙,ND说神代到现代中途也出现过几次,不多,也不是代代转,而因为时空错乱的关系天马是不是星矢前世其实现在没有交代,间接证据是看到未来,史昂看到教皇,童虎看到茄子,两个都是自己而非来世,而天马看到的却是轮椅星矢。

冰地狱也不是每人都进了,其实从冥12宫史昂的回忆来看,哈迪斯找到他的时候他还真就是在长眠于死亡中,=_,=
而迪斯童鞋,是进过地狱去了,不管真战伪战,这个死亡世界的恐怖他是提到过的,一次在穆面前,一次在拉达面前,就算要骗人,也不可能没去过说去过,尤其是拉达面前,那样马上被戳穿了。
PS:其实俺们该说老羊没进地狱的原因是……没钱过河,老撒把老羊那身值钱的袍子干干净净的扒走了,一个铜板没留,老撒、卡隆,乃们都立功了, [s:157]
PS2:不过,圣斗士灵魂每每出现的确是老车的自打脸传统,=_,=

望ls,死睡团子才不管呢,那个除了吃饭睡觉只会控正太滴几千岁还被纯情正太反推滴文盲加八嘎, [s:155]

引用第31楼泪与笑于2011-07-12 00:02发表的  :
这些话未免意气用事,倘若我自己都不相信自己的话,何必打那么字讲到现在。讨论里各自有不同意见再正常不过了。

从读者视角说,包括青铜组一话齐齐吐便当在内,SS 12宫后期是有些诡异……我个人也怀疑过是不是因为大受好评,所以作品得以大大延长。
当然这类黑历史也难以考订,真要说的话,SS是可以以海界篇为界分为前后两期。我个人也觉得,假如早就有冥界篇的构想,可以和12宫剧情互动更好也说不定,至少睡死不照看瞬瞬而只顾自己吃喝玩乐13年这一点,就跟LC后期突然冒出的时间轴问题一样诡异OTL

我知道乃不就是想说手袋木的设定就是圣斗士是都要下冰地狱的,我说有可能出现意外就是不尊重手袋木的设定,乃已经把作者这面大旗都抬出来了,这辩论就没有继续下去的必要了

引用第33楼伶虫于2011-07-12 07:45发表的  :

我知道乃不就是想说手袋木的设定就是圣斗士是都要下冰地狱的,我说有可能出现意外就是不尊重手袋木的设定,乃已经把作者这面大旗都抬出来了,这辩论就没有继续下去的必要了
最开始说圣斗士都要下冰地狱的是老车自己啊……

引用第34楼阿斯普洛斯于2011-07-12 09:10发表的  :

最开始说圣斗士都要下冰地狱的是老车自己啊……

老车自己扇自己耳光已经不是一两次了,讨论这些,以现在出现的现象要怎么说都可以,肯定不可能产生一种定论,因为老车随时都在变,出现与设定相违背的剧情现象也不感到惊讶

恩,其实可以这么理解,圣斗士在圣战结束之后才会被冥界算旧账踹下地狱?
圣战期间有双方不虐待俘虏原则? [s:149]

确实无论LC还是SS圣战前从出生到觉醒其实可以当老哈这丫不存在,对神而言,一开口就是劳资还要睡个N百年,压根没有十年这种时间概念口牙,某某游魂在外游荡十多年这事估计还没来得及上报, [s:156]

引用第30楼伶虫于2011-07-11 23:15发表的  :
那时候老车就已经在想冥界篇了,史昂当年在星楼上的时候不就是在说圣战马上就要开始了,难道乃不记得了吗?

不过既然乃那么喜欢让他们下地狱就下好了,关我毛的事啊!下吧都下地狱去吧
他要想过冥王篇,他会把星楼上的教皇和史昂画成两张脸吗?
引用第33楼伶虫于2011-07-12 07:45发表的  :

那是老车设定的
情人结和星矢在冰地狱谈情说爱那段

引用第32楼念玉于2011-07-12 02:38发表的  :
LC里的转世恐怕跟SS未必一样。天马座在SS圣域又或冥界并没有宿命的特殊地位。

老车设定里其实天马也不存在代代转世,原作也就是神代到现代转世过一次,老哈也就是最后才想起哦还有这么个家伙,ND说神代到现代中途也出现过几次,不多,也不是代代转,而因为时空错乱的关系天马是不是星矢前世其实现在没有交代,间接证据是看到未来,史昂看到教皇,童虎看到茄子,两个都是自己而非来世,而天马看到的却是轮椅星矢。

冰地狱也不是每人都进了,其实从冥12宫史昂的回忆来看,哈迪斯找到他的时候他还真就是在长眠于死亡中,=_,=
.......

所以我说,如果真有心,天马星座转世论也不是推翻不了╮(╯▽╰)╭

噗,关于昂爷的回忆,有以下说法:
1、乃个雅典娜的异端教皇,给我下第五狱烤肉去啊口胡!
2、“怎么办,教皇殿下曝尸13年,这要搬下去还不散碎了……要不搬掉石料上来,就把他老人家砌在星楼权当埋了吧。”
3、怎可以能让陛下屈尊亲去冰地狱!他连在极乐净土都要睡CR,万一吹风感冒了你们谁担待得起!快,速速把那绵羊洗刷了用棺材抬过来!

不过,圣斗士灵魂每每出现的确是老车的自打脸传统+1

整个萌军,干活的就只有三界劳模拉达达吗……OTL
引用第36楼阿斯普洛斯于2011-07-12 11:35发表的  :
恩,其实可以这么理解,圣斗士在圣战结束之后才会被冥界算旧账踹下地狱?
圣战期间有双方不虐待俘虏原则? [s:149]

好像圣域方已经……(看天蝎宫)