A4S

进入圣域
楼主: jiajiale21

[动画] 大家一起来!!坐等第三季!(38楼起新增“每天一愿”!)

今天是第三季到来倒计时第N-40天!
瞬间突破四十大关~~~~[s:141]
楼上的兄弟说的有道理,动画里崩的确实挺厉害的~~~还有就是黄金圣衣的颜色。。。一直认为是黄铜,而不是黄金。。。希望能得到改善![s:142]
每天一愿:倒计时在100天内终结!!![s:149]

回 60楼(jiajiale21) 的帖子

不过还好制作组善待了女神和潘姐,都没有崩

100天?你太贪心了XD【喂喂

今天是第三季到来倒计时第N-43天![s:146]
楼上的弟兄说我贪心吗?。。。好吧,算我贪心吧~~~不过相信绝大多数的圣迷和我的心情是一致的,甚至更为迫切[s:141]
每天一愿:这次男子网球年终总决赛,不希望德约科维奇获得总冠军。。。[s:149]

不知道哪里看到一个消息,说是2012年。但也可疑啦,说不定第二季销量不好,就一直不做了也有可能

進來一起到數~~[s:147]

加油吧,但愿早日出来

今天是第三季到来倒计时第N-45天![s:139]
发烧病了两天。。。前几天诈暖短袖后又爆冷引起的估计。。老咯。。。[s:137]
今天刚看到冥王神话贴吧里有人争论水瓶座的大招怎么翻译才能接受~~~
基本有两种选择拉~~海南版的“曙光女神之宽恕”和现在流行的“极光处刑”,我个人倾向第一种~~~极光处刑和水瓶座圣斗士的气质还有大招的背影不是很合~~极光处刑我觉得给冥斗士用做大招还差不多。。。带着邪气在里面~~~没有曙光女神那么清澈霸气!一直觉得海南版的翻译还是挺牛逼的,那些学了点日文只会生搬硬翻的人应该领悟到翻译的最高境界是意会,毕竟外文翻译水平大高低很大程度上是取决于个人文化积淀的多少的~~~不知道有没有和我有相同的看法?[s:138]
每天一愿:感谢楼上几位弟兄的支持!!我希望有越来越多的朋友加入到倒计时中来!!虽然可能要等到2012年的不知道什么时候!一个人的坚持是艰苦的~~有了你们的坚持是快乐的!![s:141] [s:146]

今天是第三季到来倒计时第N-46天![s:119]
昨天是小雪节气??看来冬天真的要来到拉~~~我现在想到了钻石星辰、金刚火焰旋风拳、宝瓶电光拳、维京虎吼拳。。。[s:120]
每天一愿:热血能早日恢复生气,目前是人气极低啊。。。[s:123]

回 67楼(jiajiale21) 的帖子

帮顶XD

关于水瓶大招这点我基本同意你的看法
极光处刑是直译,但是曙光女神并没有错,Aurora这个词本身就是曙光女神,个人也是喜欢文艺一点的翻译
而且,怎么说,我觉得两代水瓶身上都带着人情味,曙光女神之宽恕略显人性化一些吧
海南版其实不少无意中的经典翻译XD(这是啥?)
不过说到翻译,翻译追求的最高境界是“信、达、雅”,当然追求最大奥义还是要靠译者功底的XD

今天是第三季到来倒计时第N-47天! [s:97]
倒计时直奔50大关。。。令人振奋a!还是第一次这么持久的坚持一件事情呢[s:115]
刚看了DVD版得《惊天战神》,对里面众神上体裸露处理这种偷工减料的做法实在难以接收,太没有气场了。。。[s:98]
每天一愿:中国男排赢一场吧。。。连输四场0比3了。。。丢脸丢大了,很女排实在不是一个档次[s:128]

今天是第三季到来倒计时第N-50天!
终于突破50大关!!!乌拉~~~[s:107]
每天一愿:尽早确切得到第三季的消息~~~~即使要再等100天,也不要紧:([s:106]

今天是第三季到来倒计时第N-51天!
听说LC外传下一个出场的黄金是巨蟹??有点意外。。。不过还是很期待!
每天一愿:希望巨蟹有个相称的对手~~~激烈一点的战斗吧![s:141]

今天是第三季到来倒计时第N-52天![s:137]
水瓶外传的结局好矫情啊。。。实话说,外传到现在的剧情都不咋地。。。[s:148]
每天一愿:手代木来上海开签售会~~~~我一定到场!![s:146]

拍拍LZ
如果是造势的关系,蝎瓶外传出这么早看来第三季是有望的

[s:169]  [s:149]  [s:149]  [s:149]  [s:149]

今天是第三季到来倒计时第N-53天![s:141]
终于有人响应拉~~感动![s:169]
看来瓶蝎外传相接,似乎真的和TV版的剧情发展相符,更加期待第三季的到来了~~
不过,这样看来处女外传似乎要到最后了。。。因为打斗场面最少的缘故,外传的作用就是查漏补缺嘛~~不知道大家是不是同意[s:149]
每天一愿:楼下的兄弟的第一个心愿能够实现!![s:138] [s:147]

今天是第三季到来倒计时第N-54天!
楼上的兄弟愿望还真是质朴啊。。。不过是我们大家的心愿!
每天一愿:荒木伸吾大师一路走好![s:138]

今天是第三季到来倒计时第N-57天! [s:106]
帝企鹅的外传终于结束了~~~最后时刻才发现又是师徒之战。。。失望啊。。。 [s:156]
每天一愿:今天伤风了,鼻子塞的厉害~~那么,就祝愿一下我们祖国繁荣昌盛吧! [s:115]

今天是第三季到来倒计时第N-58天! [s:136]
巨蟹外传又是儿时回忆吗?千万不要令我失望啊!!! [s:169]
每天一愿:LC动画可以在地方电视台播放!比如上海、北京。。。 [s:146]