A4S

进入圣域

[讨论] 【乱弹】佳洁士老师的正体其实是……

全图透出来了,老师的名字也出来了。

亲笔字条,右下角就是老师的亲笔落款:крест。

用谷哥查了一下,这个词的基本含义是“跨过”,俄语字典里是十字、十字架等意思。
基本上就是cross在俄语里的对音,发音写作汉字大概是格列斯特。

因为之前出现的是日语音译,而且大家没想到会是俄语,所以才会有了crest这个美丽的错误。
不过,反正以后我还是会继续叫他佳洁士老师,叉叉老师什么的……(看艾亚亚,扭脸)

嗯哼,说到十字架,大家是不是联想起了什么?

没错!老师他就是传说的主教圣斗士尼古拉,多年来,他不但默默在苦寒之地守护封印,每年12月25日,他还必须钻遍全世界的烟囱,给孩子们送去礼物。这样的任务,也只有一秒地球七圈半的光速黄金圣斗士才能做到!
……
…………
………………
……………………好吧我只是展开YY一下,感谢丹丹皮大大提供灵感。我这就重来,重来。

北方的十字,你们真的没联想到一个熟悉的东西?
没错,与南天十字星座对应,天鹅星座也被称作北十字。
我敢用小哥哥右手打赌,老师他一定和天鹅星座有着八竿子打得着(喂)的关系!

不信的话可以看看触手海龙尤尼提。
话说后来尤尼提泪奔亡命,可他不想亲姐不想基友更不想被自己刀了的老爹。却一路思念天上的鹅鹅鹅……
想来,当年他和笛捷尔两小无猜、青梅竹马,一起被加路西亚老领主、格列斯特老师和瑟拉斐娜姐姐养大。哪曾想笛捷尔当了一代后宫王,正传外传各种风流债桃花劫。姐姐抹头换了海皇装举起叉子毫不留情。至于老爹……咳哼。
所以啊,当时他唯一还能无鸭梨想起来求保佑的,恐怕也只有格列斯特老师了。老师很疼爱两只小团子,就算自己没衣服穿,也没让他们冻着一点哟。当年还给他和那谁做见证,下了【划掉】订亲【划掉】誓言。

至于为什么会没有衣服穿……据撒姬回忆,真相是这样的——

抹一把辛酸泪,老师你不容易,支边的都是英雄人物,何况还是裸着支边!
好了,最后。

这真的只是YY乱弹,老师他是上任水瓶星座黄金圣斗士无误,大绝也不会是基督十字拳……吧……啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

(在两代风流瓶出招前飞快逃遁~)

吖你问圣斗士尼古拉是什么梗?
请自行搜索圣诞老人~= =~

评分

Jutaime + 20 优秀文章,支持!神马都是浮云

原來佳潔士是聖誕老人
黃金聖衣配聖誕老人裝是什麽感覺呢,我好想看啊[s:148]
不過從1300年代活到173X年,至今為止聖鬥士系列的最長壽記錄已經被人打破了嗎

圣诞老师是很重要的人物哦,找不到他的话,全世界的小孩子就不能放鞋子挂袜子了[s:141]

唔话说订正过老师不是前几代之类
蹲等汉化咯

真是越来越有意思了哈。坐等更多有关佳洁士老师的资料

原来上一届活下来的圣斗士真多。。。

嗯嗯,越来越好玩了XD
同蹲等更多可八卦素材 [s:97]

不是之前有个订正咩
话说有懂日语的筒子咩,求看看那句什么前前圣战云云到底是什么意思OTL

ちょっと訂正
稍微订正一下
ジュエルズのリーダーは「コー・イー・ヌール」だった
jewels的leader是「コー・イー・ヌール」
宝石名とか知らんもんで読み間違えた。すまぬ。
因为不知道宝石名所以读错了,对不起。
クレストさんは白髪三千丈というか、髪と髭をボーボーに伸ばした仙人っぽいお人。
格列斯特看上去白发苍苍,头发和胡子都很长,像仙人一样
「前々聖戦」は最初誤植だと思ったけど、セージさんの前の教皇(or補佐)の可能性はあるかなー、と思った。
“前前圣战”最开始以为是写错了,不过现在想想也有可能是赛奇之前的教皇或辅佐官

不保证正确,但大意应该是这样没错

非常感谢,翻译辛苦了[s:138]

于是这格里撒姬的台词是关键咩

只能看懂汉字OTL

汉字倒是有前前圣战啦
但是……[s:109]

宝石战队,大姐真是与时俱进啊

引用第7楼泪与笑于2011-10-15 20:55发表的  :

.......

前两次圣战,也就是说这家伙不一定是上一代水瓶,可能是一个地方人物,很可能是上上代的圣斗士,然后退居二线

引用第7楼泪与笑于2011-10-15 20:55发表的  :

.......
只是說是前前聖戰之後就一直在北方大地上守護著聖域的男人

第四纪冰期,大约始于距今200—300万年前,结束于1—2万年前。看来圣斗士的历史够悠久的。

说起来石榴姐说笛子“像传说中一样诱人”难不成师匠每天都跟石榴姐说这个?!
佳洁士师傅你其实是出来卖徒弟的吧……

多谢巨蟹宫的大大翻译,辛苦了~

老师你真的是巴洛兹精灵族咩……[s:109]

第四季冰期是冰河的台词梗
说起来其实冰河也果奔过一段时间XD

其实老师是见人就夸自己徒弟,结果……[s:109]