A4S

进入圣域
楼主: 念玉

[剧透] 迪捷尔外传第3话(未确定)19楼图透

回 19楼(念玉) 的帖子

最后一张图怎么让我想起了SOS团的舞蹈结束姿势…… [s:137]

Re:回 19楼(念玉) 的帖子

引用第20楼seranel于2011-10-20 05:55发表的 回 19楼(念玉) 的帖子 :
最后一张图怎么让我想起了SOS团的舞蹈结束姿势…… [s:137]  

那一指青天的造型摆明是巨蟹的经典造型!!!!

笛子你也打算跳小天鹅了吗?[s:128]

[s:148] 笛子跟天鹅座有关不分开。。。

分明是魔法少女笛子[s:146]

火打石「それはあんたの命のことかい?水瓶座さん」

[s:102] 水瓶座さん 翻译 水瓶座小姐 ?!火打石叫笛子水瓶座小姐。。。

一点新剧透,来源SSP的Archange

Au passage, dans ce chapitre Dégel et Krest sont face au mur des glaces éternelles, avec pleins de cygnes qui tournent autour, et Krest dit que le mur renferme quelque chose

顺便说,在这一章里笛捷尔和库雷斯特面对着永久冰壁,有很多白鸟围绕在周围,库雷斯特说这冰壁里藏着某些东西

真的有白鸟……笛子快跳小天鹅!(喂)

回 25楼(albo20) 的帖子

XD

さん这个词在日语里就是敬称吧,男人翻译成先生,女人是小姐

不过“水瓶座小姐”这么理解意外很萌?【喂!
魔法少女笛捷尔XD【打飞
小孩子你一定是说胡话所以惹恼了我们的水瓶座先生XDD

多谢图透

风流瓶小步舞跳得虽好,但芭蕾确实不在行啊……冰河快过来,给你老师的前辈示范一个[s:108]
引用第26楼loris于2011-10-20 17:20发表的  :
一点新剧透,来源SSP的Archange

Au passage, dans ce chapitre Dégel et Krest sont face au mur des glaces éternelles, avec pleins de cygnes qui tournent autour, et Krest dit que le mur renferme quelque chose

顺便说,在这一章里笛捷尔和库雷斯特面对着永久冰壁,有很多白鸟围绕在周围,库雷斯特说这冰壁里藏着某些东西
.......

多谢翻译

来,冰河顺便拜谢下你老师前辈的老师,要不是他的勘测,你就也得一直裸着了挖[s:108]

有很多白鸟围绕在周围

它们还真……不怕冷哇!

引用第29楼luobo于2011-10-20 20:24发表的  :
有很多白鸟围绕在周围

它们还真……不怕冷哇!

也许当时正是那极昼的时间
不过话说北极有天鹅咩
其实是海鸥吧啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

好了有圖透了......

看來是 degel 出招騷

首先恭喜冰晶环加强升级版出炉。
但是……这个加强招翻译太诡异了。

有达人指出,冰晶环这招原本就是俄语кольцо(环),那么这次前面加的词理论上也应该是俄语。

但是俄语形容词后缀一般会有й,这里却没有。
好吧,暂且就算SDM不懂语法直接砌词……于是我直接按发音搜词,你们猜猜我都找到了些什么。

1、гран?  
〔阳,不变〕大奖(国际电影节的最高奖)

冠军冰晶环……好吧,绝对零度确实是低温中的冠军。[s:156]

2、кран?  

名词 开关
龙头
旋塞

起重机
吊车
活门

开闸冰晶环……这果断不行啊。[s:153]

3、край

名词 边缘
极限
界限
边区

国土
地区

和前两个相比,这个虽然和日语注音相差更远,但意思更靠谱一些……
不过限界冰晶环什么的,这算是和卡路的绝顶呼应咩……[s:157]

好吧我也就是个仅止于“这个是俄语字母”的小白而已OTL

而且目前似乎还不能确定到底是什么语言,虽然从上一话字条是用俄语写来看,理论上SDM应该会注意到这个命名细节。

希望有达人能快快看出究竟。 [s:136]

引用第32楼泪与笑于2011-10-21 00:48发表的  :
首先恭喜冰晶环加强升级版出炉。
但是……这个加强招翻译太诡异了。

有达人指出,冰晶环这招原本就是俄语кольцо(环),那么这次前面加的词理论上也应该是俄语。

.......

前面的gran是法语来的,大的意思

法语+俄语么……微妙地有种石头门的中二感。

也许是在俄罗斯学到的招数经由自己开发升级以后加个母语的缀词 -_-

大?为毛瞬间俺想到了[strike]金丝大环刀[/strike]……

图透+5, by:いけさん ikesanfromfrneore

引用第36楼念玉于2011-10-21 07:19发表的  :
图透+5, by:いけさん ikesanfromfrneore

.......

全挂,难道是我的 网速问题?

水瓶的新招叫什么名字?

回 37楼(圣域的持剑者) 的帖子

我看到了,没啥问题~

这佳洁士老师真老啊……