A4S

进入圣域

[讨论] 【乱弹】SOS字条的用意

忙着吐糟老师的逻辑线路,竟然昨晚才反应过来这个关键问题。
这个故事的起点却是一张写着“救我”的字条。但是,寄出这张字条的老师目前却信誓旦旦表示自己信石榴姐很满足。
很奇怪对吧。

话说追连载的好处就在于可以任意YY,于是我来Y一下。[s:108]

大方向上,可以分出两种情况。

一、字条出自老师手笔,是真的。
二、字条出自别人手笔,是假的。

其中又可以有很多不同分支,接下来挨个儿慢慢说。

一、字条出自老师手笔,是真的。

先假定是老师写了字条并寄往圣域,那么,他的目的何在?
虽然老师没有指名道姓,但按人情世故,接到克雷斯托的SOS,笛捷尔肯定会主动请缨,圣域也会优先考虑派他前去。

[s:134]黑一点想,老师真的彻底信了石榴姐也有可能。毕竟老不死……啊,不老不死还是很有吸引力的。
但是,差不多可以肯定的是,即使老师真黑了,特地把徒弟找来,也不太可能是想做掉他。毕竟背后还有高干不少的圣域,教皇赛奇也显然不是认死必须一对一的人……想象了一下黄金白银组团法兰西游的画面。
鉴于石榴姐表示克雷斯托多次和她提及笛捷尔,也许老师确实有意把徒弟弄来合作。虽然目前还不知道宝石盒是什么意思,但看效果,说不定是个墨染青春泉,可参考葫芦娃里蛇精夫人染黑七娃小弟。

[s:136]当然,也可能是老师将计就计。

圣斗士也不是万能的,而且老师是个500+的人瑞……摸不清对方底细,那边又人多势众,且有艳妇歌姬压阵。老师50年前就已和她有过接触,如今又返老还童,大概早就着了道。靠自己搞不定的可能性很大。于是趁机假装要拖徒弟入伙,实则是叫徒弟来当帮手,顺理成章。
至于他目前的做法,可以看作无间道。本话不就有两个小宝石跟在后面咩。而且,从上一话开始,如果真想就地把笛捷尔收拾了,应该有得是机会。而他却反复留手AND不断刺激徒弟,比如拿出那缕头发……你们懂的。

KUSO一点想,说不定老师是想重温美少年梦工厂了。[s:125]
“唉,长大了就会和我顶嘴,还是小时候的泥团子可爱。”

想来多长辈都会这么感叹。
还有有才友人表示,也可能是为了炫耀——
“笛捷尔快来看,你老师我虽然人瑞,年轻时候也是这么水当当的帅哥哦!”[s:96]

二、字条出自别人手笔,是假的。

虽然有字条署名,不过伪造字迹签名不是什么难事,何况内容还那么短。一句话字条不但更容易伪造,也更有危机感,如果是一份洋洋洒洒N页报告,别说危机感,根本就是旅游随笔喂。
这个方向的关键在于,究竟是什么人特地伪造了老师的SOS,寄往圣域呢?
有可能是石榴姐一伙人,也可能是某位高人。就解谜方面来说,这个方向会更有趣。但鉴于外传篇幅限制,我觉得这个可能性不是很大。光是打小宝石都够挤,还要展开解谜剧情……不过转念一想LC的别名,还是先别斩钉截铁比较好。

我也有点期待外传能和正传互动,比如冥军打算搞鹤蚌相争以渔翁得利。何况这里本就自带了个喜欢搅浑水的家伙(看某胡茬大叔ING)。

话说笛捷尔你为什么不问老师一句“您这么享受还SOS干吗?”……虽说关心则乱不难理解,可是也难怪老师忍不住吐糟你的冷静何在了。[s:110]

PS:无论如何,写字条的那位,你有没有想过,万一因为种种原因,派来的不是笛捷尔,而是他的其他同事……比如鸡毛掸子精啦福利院长牛叔啦凶残普洛斯啦。[s:157]

罢了,横竖左右,小宝石们逃脱不了魔掌(?)就是了……[s:156]

评分

Jutaime + 30 优秀文章,支持!神马都是浮云

笑趴~
乃的观点好萌~

我觉得这个问题吧,取决于光之山到底是不是真正的师匠
如果光之山不是师匠,那很明显就是石榴姐对笛捷尔感兴趣,纸条是谁写的还不一定,笛子自己也在怀疑老师写“救救我”是什么意思,一个老资格圣斗士用这种口气给徒弟写信有点奇怪
赛奇当时说他和笛捷尔收到了同样的信,这里面隐含的意思也是“派笛捷尔来”吧,何况写信的是,或者说他们认为的老师和老友,说不定师匠还想叙个旧?派其他人可能性比较低
咳咳,水瓶怎么总是在跟自家人过不去的样子……

如果光之山真是师匠返老还童,这……我觉得无间的可能性很大啊[s:149]
不过师匠整天跟石榴姐唠叨自己的徒弟是怎么回事?(师匠:你不知道吧,其实这孩子很值钱,还天然呆,好拐卖……到时候宝石都归我了[s:141] )

现在这外传都看得我没兴趣去分析剧情了[s:144] [s:144] [s:144]

现在看来这个字条是有点问题。

如果字条确是出自师酱之手,那么师酱无间道的可能性很大。毕竟师酱活了500岁经历了那么多战斗,很难想像师酱会那么容易被忽悠去相信神马永生能带来和平的神逻辑。(看师酱见到笛子之后的表现不像老糊涂了的样子。)
把笛子叫来一个是有个帮手胜算大些,二来也是想亲身指导帮可爱的徒儿刷点经验值。十七岁的少年,在战场上依然表现出各种不成熟,这让师酱他老人家怎么能放心呢。

如果字条是别人写的,估计已经做好套儿了吧。

顺便说一句,关于师酱思考的问题咱已经纠结N久了,不知道笛子会得出怎样的答案。

引用第1楼loris于2011-11-03 07:08发表的  :
笑趴~
乃的观点好萌~

我觉得这个问题吧,取决于光之山到底是不是真正的师匠
如果光之山不是师匠,那很明显就是石榴姐对笛捷尔感兴趣,纸条是谁写的还不一定,笛子自己也在怀疑老师写“救救我”是什么意思,一个老资格圣斗士用这种口气给徒弟写信有点奇怪
.......

捏一把XD
和光之山是不是真老师密切相关+1

其实我也一直在怀疑是不是小宝石的COS技能,不过看这话的举动,总觉得真身的可能性变大了OTL
如果是真身的话,我觉得很可能是无间。如果是想强拉徒弟入伙,用人质威胁话一般不是该说“想保证她安全就听我们的”之类咩。可光之山说的却是“有本事来打我啊哦耶”[s:109]
咳,可能是强制自爆,也可能是将计就计。
或者跟一般爱现父母差不多,逢人就夸自己儿子(喂)能干,结果祸从口出了[s:156]
引用第2楼圣域的持剑者于2011-11-03 10:28发表的  :
                现在这外传都看得我没兴趣去分析剧情了[s:144] [s:144] [s:144]  

那么等下一个好了。
不过素材党还是毫无鸭梨的= =Y~
引用第3楼永恒的水瓶座于2011-11-03 11:30发表的  :
现在看来这个字条是有点问题。

如果字条确是出自师酱之手,那么师酱无间道的可能性很大。毕竟师酱活了500岁经历了那么多战斗,很难想像师酱会那么容易被忽悠去相信神马永生能带来和平的神逻辑。(看师酱见到笛子之后的表现不像老糊涂了的样子。)
把笛子叫来一个是有个帮手胜算大些,二来也是想亲身指导帮可爱的徒儿刷点经验值。十七岁的少年,在战场上依然表现出各种不成熟,这让师酱他老人家怎么能放心呢。

.......

其实我个人觉得……这种神思维还有办法可圆,但光之山目前的行为已经比这神思维更古怪了= =
如果是真身,无间道叫帮手的可能性比较大
如果是圈套的话……不知道下面又会有什么展开OTL

PS:其实我觉得反问一句话就可以了——
“老师,您就没想过会人口爆炸吗?”

新图透出来,瑟姐貌似成了人质,所以这光之山还是有疑点啊[s:149]

嗯嗯
话说剪姑娘的头发不能剪这么多啊喂! [s:135]

按照我的发量……那是剪掉一半了 [s:135]

师酱应该有什么秘密要传达给笛子吧。
就像当年史昂复活了,要传达女神圣衣的秘密那样

也有可能
看红玉髓被吸干,说不定老师也随时有可能会变成人干……[s:137]

总之现在石榴姥姥正在向瑟拉斐娜伸出魔爪,如果笛捷尔赶不及,也只能指望老师来救场子了[s:136]

引用第8楼泪与笑于2011-11-14 16:37发表的  :
也有可能
看红玉髓被吸干,说不定老师也随时有可能会变成人干……[s:137]

总之现在石榴姥姥正在向瑟拉斐娜伸出魔爪,如果笛捷尔赶不及,也只能指望老师来救场子了[s:136]  

其实老师可能都变成人干N次了,嘛,反正现在看来老师的青春也是吸过来的

引用第9楼圣域的持剑者于2011-11-14 16:42发表的  :

其实老师可能都变成人干N次了,嘛,反正现在看来老师的青春也是吸过来的

可能已经N次了+1

不过……如果按照石榴姥姥的说法,那老师说不定已经根本不算是人了……宝石精[s:110]
石榴姥姥和小宝石集体吸精气那张太像聚众吸毒了OTL