A4S

进入圣域
楼主: 念玉

[剧透] 迪捷尔外传第8话

天啊

下一话真的能完结吗?

真心覺得外傳女性角色太多有些煩。
每週瞟眼劇透就够了....
馬尼外傳快來——[s:144]
[strike]急需達拿馬尼補充能量[/strike]

引用第21楼moonmomo_f于2011-11-23 02:02发表的  :
真心覺得外傳女性角色太多有些煩。
每週瞟眼劇透就够了....
馬尼外傳快來——[s:144]
[strike]急需達拿馬尼補充能量[/strike]

马尼外传也来个妹子咋办?很可能哦,当然也可能是正太

回 22楼(gatto) 的帖子

救...求正太...ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

根据SSP那边剧透考据来看,石榴姐应该是个冥斗士,好像还是翼龙亲戚OTZ
具体的还是等图透来看吧

这个剧透基本除了废话之外没什么实质的东西。

GARNET穿上VIVIL铠甲,按有人找的考据,这个就是火龙的远亲,所以是冥斗士可能非常大了。

老师明确说了冰盾连黄金圣衣都能冻住,然后。。。在盾变棺过程中由于废话太多(大误),瓶子又跑了出来,最后在冰里两个人最后要碰撞了。

但是从师酱的盔甲看,也不太像冥衣。再加上那个慈爱的目光。。。形势真不好说呀。
以往有法语站的完整翻译,这次还没看到

引用第25楼明日星于2011-11-23 15:42发表的  :
这个剧透基本除了废话之外没什么实质的东西。

GARNET穿上VIVIL铠甲,按有人找的考据,这个就是火龙的远亲,所以是冥斗士可能非常大了。

老师明确说了冰盾连黄金圣衣都能冻住,然后。。。在盾变棺过程中由于废话太多(大误),瓶子又跑了出来,最后在冰里两个人最后要碰撞了。
.......

其实也不是冥斗士的可能也是比较大的,单就魔物来说,的确是双足翼龙的远亲,不过魔物归魔物,对于人物而已到不一定和拉达扯上关系,甚至和冥斗士扯上关系,一般来说反派的铠甲都以黑色为基色来描绘,就好比当初剥皮者登场,不也有很多人认为是冥斗士吗?

虽说从本尊的传说考订看两只有联系,但作为背景素材不一定会完全套用……不然小西路的鸡蛇怪可比他家上司天M星的高级不少

总之下一话见分晓咯

来上翻译了,剧透翻译还是放在剧透帖里

开篇就是笛捷尔的战斗场面。极光处刑被反弹回去。
一座冰墙挡在库雷斯托和加奈特前面。
库雷斯托:冰之盾!(Freezing Shield)这就是你还没有学习的冰系最大奥义。即使几个黄金圣斗士一起也无法打碎这道墙。你的攻击不过像吹一口气罢了
冰盾向笛捷尔靠拢,他发现自己的黄金圣衣正在结冰。
笛捷尔(吃惊):黄金圣衣怎么会结冰……
库雷斯托:这绝招的精髓即是绝对零度。这极度的寒冷甚至可以让黄金圣衣结冰。死吧,笛捷尔,你这个毫无经验的家伙!
笛捷尔被完全冻进了冰棺里。
库雷斯托:真可惜,你也不过只是个一时的梦境罢了。不……也许比这好一点。这样死去你便可以永久存在这冰棺里。

地下室。
芙罗瑞特背着弗莱依夫人快步走向出口。她突然感到身后有一阵冻气像风一样飘过。
芙罗瑞特:是笛捷尔大人的冻气!
弗莱依夫人:也许这个男人也被加奈特打败了呢
芙罗瑞特仍然不泄气:不要这样说,我相信笛捷尔大人一定没事
芙罗瑞特内心:您还要读一读我父亲的小说不是吗,笛捷尔大人

加奈特在布满冰的房间里唱着歌。
加奈特穿着薇薇尔的铠甲,拥抱库雷斯托:我们的目的是美好的,你现在开始要走出你的疑惑。
库雷斯托:是,让我们来创造永久的和平吧,加奈特大人。
他感到一阵提升的冻气。
库雷斯托:笛捷尔,你……?
笛捷尔在冰棺里动了动。
库雷斯托:在停止一切原子运动的绝对零度的中心仍然可以动吗……你终于领会了冰系绝招的精髓,笛捷尔!

笛捷尔(在冰棺里):我是您的学生。跟随您的训练能让我见识到您所有的绝招。但是我觉得您的答案,在牺牲的基础上换来一个不死的人支配的世界,这是不正确的!我现在为了这个时代而战斗,为了芙罗瑞特的眼泪以及那些长眠在地下室里的人们而战!这是您一直教给我的,作为一个圣斗士应该做的事情!
笛捷尔双手合拳。

加奈特:让人钦佩不是吗?真是库雷斯托的好学生。一个令人愉快的决定啊。
“看着像你这样的人被时间夺走实在太遗憾了”加奈特看着笛捷尔说。
眼神吃惊的温柔
加奈特:但是一切交给命运决定吧
她命令库雷斯托与笛捷尔对战
两人面对面站在冰上。

笛捷尔:有一瞬间,我从她那里感觉到一种母亲般的温柔,还有与您相似的悲伤情绪。
笛捷尔哀伤的微笑:因为这样您才服务于她吧。
库雷斯托:即使你说自己很冷静,你仍然被自己的情绪所左右。在过去我就想过,这样已经足够改变世界了!
笛捷尔:那么,我就让您重新认识吧!用我这短暂的生命!
两人互相击出最大奥义。

哎,又见背伤,背背伤,话说泡艳妇就泡艳妇吧,背伤还泡艳妇都能怪到神玩弄人脑袋上,果然素背伤神木有给汝2个万年不朽的肾神马的。。。。。

多谢翻译

总觉得看见了洗白FLAG……莫非那张“救救我”是石榴姐伪造了老师笔迹代写的吗[s:153]

蹲等全图,期待冰盾造型

……表示对大妈能否一话完结表示怀疑
结局是否佳洁士和石榴姐一起死了?毕竟活的太久了也是种惩罚……
顺便,卡蝎子你还有气吗?

本来还想吐槽的,中间过程各种卡妙冰河对决感,还有为了小女仆的眼泪神马的(你把瑟姐完全忘了吧

不过这话下来突然觉同情笛捷尔,最后应该是弑师无误了,联想一下冰封海底,很自爆的感觉

说起来我对笛捷尔的妈妈很有兴趣[s:149]
不过这样一搞真的很像冰河前世[s:137]

目前来看BOSS基本确定是老师,不需要打石榴姐了
放心大家都知道卡路他平安活到了去海界出差[s:141]

下一话,突然
老师:I'm your father![s:122]
风流瓶:Nooooooooooo——[s:153]
石榴姐:I'm your mother![s:162]
风流瓶:Yooooooooooo——[s:98]

引用第29楼loris于2011-11-24 10:46发表的  :
来上翻译了,剧透翻译还是放在剧透帖里

开篇就是笛捷尔的战斗场面。极光处刑被反弹回去。
一座冰墙挡在库雷斯托和加奈特前面。
.......
大人,你好好哦

回 34楼(泪与笑) 的帖子

这不会是劲爆的真相了吧……[s:153]
原来不是师娘,是……
OMG笛子你身世是多悲惨,冰原注定如此可怜吗……
引用第35楼gatto于2011-11-24 14:51发表的  :

大人,你好好哦

谢谢[s:155] 其实水平还是有差,外加中西理解差异什么的,翻出来是希望服务一下跟我一样日语无能的群众,有人需要我的翻译就很开心了[s:103]

其实佳洁士活了几千年(他参加过几千年前才有的菠菜的圣战),因为虾米原因把自己冰了,五百多年前才破冰,导致自以为只有五百来岁,他老婆石榴姐悲恸欲绝,决定找老公转世重头再来,于是跟妖怪交换了契约,几千年以来一直在流浪,谁知道老公米死,还活着,老了,也丑了,变得自己都认不出来了。但素佳洁士还认得老婆,一蜕皮,老婆老婆你看,俺把俺们上辈子的儿子捡回来了,[s:157]

引用第37楼念玉于2011-11-25 06:46发表的  :
其实佳洁士活了几千年(他参加过几千年前才有的菠菜的圣战),因为虾米原因把自己冰了,五百多年前才破冰,导致自以为只有五百来岁,他老婆石榴姐悲恸欲绝,决定找老公转世重头再来,于是跟妖怪交换了契约,几千年以来一直在流浪,谁知道老公米死,还活着,老了,也丑了,变得自己都认不出来了。但素佳洁士还认得老婆,一蜕皮,老婆老婆你看,俺把俺们上辈子的儿子捡回来了,[s:157]  

菠菜和战神的那次都是神话时代才有的,而且仅此一次,换句话说老师是参与老第一次圣战和第三次圣战,这老家伙不死对不起观众

嘛,反正汉化已经出了
图透,from:ikesanfromfrneore

最后一张,下期预告