A4S

进入圣域

[原创] 【乱弹】克雷斯托老师在16世纪圣战失踪之谜

纯属YY,不尽靠谱
如有真相,实乃RP

感谢一起欢乐讨论的大家=v=~

LC动画描写的16世纪圣战回忆里没有克雷斯托,这个问题从设定上很好解释,因为那时还没设计这个人物。不过,乐子就是要从内部找更有趣嘛。

天枰星座黄金圣斗士·茄苗童虎的证词:

照常理说,克雷斯托老前辈也是经历过圣战的人,为圣域效力的时间比我们都长。他应该不会抛弃身为圣斗士的责任,特别还是在这种紧要关头。但是,依照赛奇教皇的回忆和老前辈的说辞,他又像是没有参战……很抱歉,我对500年前的事所知甚少。所以这个问题……是的,我们都在战后远离圣域,为完成使命度过了漫长时光,但我俩的情况并不完全相同。用我的情况来进行类比逆推,这有点不靠谱。

我的长寿和青春是拜诸神假死法所赐,所以后来才能打得动。克雷斯托老前辈则因神血得以长生,但这是否也能延缓衰老就……是,抽笛捷尔时候他是年轻得一塌糊涂,可那返老还童怎么来的真不好说,毕竟他新媳妇儿就自带回春BUFF。如果他的衰老是真的,很可能早打不动了。你说赛奇教皇和白礼族长?圣斗士也不是人人都像嘉米尔那个特种战斗民族的。
而且,老前辈早已退休,水瓶星座黄金圣衣大概早给别人穿上了。他又不是果战流,赤膊上阵无助于提高战斗力。我?我一直是在职黄金圣斗士嘛,喂,什么“霸着位子不挪窝”,243年在我只不过是243天,这辈子都没活过20岁我退什么休啊?
另外,我的使命是看守魔星封印,一旦封印解开,我就能立刻知道,卸下任务投入战斗。而老前辈就……且不说他远在北极,得等多会儿才能得到开战消息;就算知道,也许也得顾及任务。比如看管封印,防止圣域腹背受敌,这也算是一种贡献不是吗?
总之,就算老前辈真的没有参战,我也相信他有他的理由,绝不会是偷闲躲懒,更不会是骑墙观虎斗。呃,不,这真不是我的经验之谈,曲线自辩……算了,随你们怎么说吧。

前巨蟹星座黄金圣斗士·LC代圣域教皇·撒姬赛奇的证词:

这么多年了,童虎还是一如既往,如此奋不顾身的为同伴挡枪……请别担心,我只是过于欣慰而已……谢谢你的手帕。人老了,难免容易感伤些。
哦,还是说说克雷斯托前辈的事吧,虽然作为圣斗士,他的确过失不小。但要说他在圣战玩忽职守……我想,你们大概是误会他了。

以女神的名义起誓,我可以作证,上一次圣战,克雷斯托前辈确实来了。
为什么我们的相关回忆里没有他?
这很简单,其一,我们的回忆只是几幅单独场景,并没有涵盖圣域全程整场;其二,咳,前辈来得稍微有点晚……但这不能怪他。

请你们回忆一下,克雷斯托的居住地点,还有上次圣战发生的时间。
对,他住在北极圈附近,和雅典圣域隔了差不多半个地球,你说童虎?感谢20世纪的科学昌明,他有飞机可搭。而上次圣战还是16世纪,交通和通讯条件都和便捷相去甚远。身为圣斗士,虽然战斗力超乎寻常,但作为人类,我们也难以超越所处时代的环境条件。所以一直以来,圣域通过观星监测局势,也是为了方便提前发出召集令,尽量让各地圣斗士有足够时间来到圣域。
可是,即使我们可以派乌鸦星座的鸟儿们去送通知书,前辈也没法飞着赶来。他得驾雪橇、乘马车、坐船、骑马、骑骆驼、乃至步行。和他年轻时候相比,路也更难走了。在14世纪,横跨亚欧大陆可以是在一个大政权里活动。而16世纪则不然,喀山汗国、残余的金帐汗国、莫斯科公国、立陶宛王国、波兰王国、瑞典王国、奥斯曼帝国、萨菲波斯……各个政权经常发生冲突,导致条件本就堪忧的道路不时中断。我们唯一的优势也只是不必担心劫匪。
在这种情况下,当时已年界两百多岁的克雷斯托前辈,不辞路途遥远、舟船劳顿赶来,以他丰富的经验帮助我们取得胜利,并且在战后的漫长岁月里,一如既往的支持圣域。我这么说,并不是想洗脱他后来的过错。只是对他曾做出的贡献,我永远都心存感激。

睡眠之神·金团子修普诺斯殿下的证词:

真是掩饰巧妙、转移重点的说辞啊。我一向对人类满怀兴趣,你们的情感、艺术、梦想、还有,谎言。所以,我也很乐于满怀善意的谈谈这中间的机巧。

当然,我必须承认,赛奇说的并不完全是假话。无论是他们兄弟的回忆片段,还是你们能看到的画面,的确都不能展现上次圣战的全貌。
但是请注意:接下来,他却大谈路途遥远、旅程艰辛。而不是细述克雷斯托的参战经历——这难道不比说什么雪橇、马车、骆驼或者一堆王国更能证明他来过吗?如果,他真的来过。
克雷斯托是不会飞,但嘉米尔族不乏念力高手,别忘了,天鹤星座瞬间就从亚平宁半岛把独角兽星座和天马星座带到了世界屋脊。
而且,正如你们所知,每次圣战,我们都随侍在冥王陛下身边,上次圣战正是我们负责扫尾,消灭了除白礼和赛奇之外的圣斗士。所以,即使退一步,按照赛奇的说法,克雷斯托的到来也是在我们离开之后。你们认为,那时候才到,还能算参战吗?

所以,依我所见,上次圣战,克雷斯托根本没有出现。

请相信,我说这些并不是因为立场敌对。相反,我非常理解赛奇的苦心,身为圣域教皇,维护体面也是他的职责之一。我也能理解克雷斯托的缺席,毕竟他经历过更早一届圣战……不,我不打算在此讲述14世纪圣战史……不是我又睡过头了什么都没看见,是因为篇幅有限,有限。其实,我个人甚至有些赞同他的想法,如果能有一个长生不老的天马星座……陛下也就不用反反复复转生人世,我们也就不必来来去去跟着折腾……
呃,对不起,我好像偏离话题了。既然我的观点已经非常明确,就到此为止吧。

前祭坛星座白银圣斗士·教皇辅佐官·嘉米尔长老·白丽花白礼的证词:

呸!
你个二流神,你才撒谎,你全家都撒谎!老板都掳袖子上了你们还不知在哪喀喇冒泡,也好意思讲上次圣战全貌!而且,赛奇说过克雷斯托是在你们两个之后才到的吗?!偷换什么概念!竟敢诬蔑我弟弟,当心我召唤老伙计和徒儿们群殴你啊!

好吧,上次圣战——就是1500代那次——我也没看到克雷斯托前辈出现。我还可以肯定,最后在教皇厅前决战时候,他也肯定不在。不然哪能活到后来。
但是,我不能断定他没来过。既然赛奇作证,我就相信克雷斯托的迟来。

上次圣战的决战地在雅典圣域,从外围防御圈到十二宫都有部属,但我们可不是在十二宫门口排队报数等着打架。如果克雷斯托在决战开始以后才赶到,我恰好没遇到他也不是不可能。

为什么不提前找人带前辈瞬移过来?
是的,我族不乏优秀的战士,但嘉米尔也不是人人都懂念力,更不消说掌握足以带人移动的水平。达到这个程度的,当年就我和弟弟而已。直说了吧,那时我们正准备去,可才刚走出狮子宫大门,就看见下面黑压压一群……唉,12宫不能瞬移,你们懂的。后来?后来冥王军就嗷嗷叫着冲上来了,我先在楼梯上迎战,赛奇赶紧去后边喊人,有阵子好像连女神也抄起家伙加入了混战,大家都忙着打架。真打起来那会儿,谁还有那个闲心去数人头啊,大家忙着抽冥斗士还来不及咧。从黄昏打到深夜,冥王军的复活挂又还在,那一大片怎么揍都不见少的黑漆漆看得我都要色弱了,就算前辈也混在里面打架……考虑到他的身高……我要看见他恐怕也比较困难。
至于为什么最后关头克雷斯托前辈没露面。我不清楚,要是他遇到了什么特殊情况,比如受伤,因而没能赶到教皇厅前,作为一个知道年老力衰感觉的人,我也不想有什么抱怨。

我不要求你们像我一样相信我弟弟。不过记住,你们可以怀疑赛奇的说辞,但不能怀疑他的智商。如果他真的不惜撒谎也要掩护克雷斯托,绝不可能留下任何破绽,特别是这么“一望即知”的。编造一段打架过程不是什么难事。真的。

前水瓶星座黄金圣斗士·光之山钻石队长·老资格风流瓶克雷斯托的证词:

对,你们约的是笛捷尔,不过我认为,博取旁证固然可贵,却还是不如找当事人。放心,我没把他怎么样,只是拜托加奈特夫人让燧石他们分别从爱尔兰、婆罗洲、北卡莱罗纳和马达加斯加给他各寄了封亲笔求救信而已。
那么,下面言归正传。

上面那些说法,究竟孰真孰假?
我可以负责任的说:全都是真的。

首先我得感谢童虎,那么设身处地的为我辩解,可惜结论稍嫌草率。16世纪那次圣战,我去过雅典圣域。毕竟无论如何,对圣斗士来说,没有比保卫大地更重要的任务。嗯,现在的我来说这话是有些讽刺。
不过,我想声明一点:当年迟到,主要是因为没收到召集令,那只可怜的鸟大概冻死在半路了。究竟是哪位天才想出派乌鸦送信的,我希望他至少能查查图鉴,找只耐寒的大乌鸦。幸好布鲁格勒德老领主顶风冒雪冲我喊:“老前辈,我夜观天象,瞅着离开战不到2年,您再不出发可就来不及啦!”不然,恐怕直到结束,我还坐在冰壁上看海鸥。
请把你们的下巴捡起来,比起马可,就是姓波罗的那个,我速度已经很快了。顺便,除了上面提到的,渡克孜勒河我还游过泳。唉,那路真难走啊,还有些制造拥堵的,比如在查迪兰,我们赶着去打保卫战,你们还在抢地盘这是要闹哪样。我没时间也没耐心再等,就顺手推了一把,反正长矛马刀对火枪火炮基本没胜算,早点打败还能少死点人。这样紧赶慢赶,圣域决战还是已经打响。从白羊宫追击肯定来不及,就干脆抄近路直接上教皇厅。啧,圣域连监狱都被人挖过出逃地道,十二宫有几条内部通道很奇怪吗?后来SS代从杂兵到替补再到白银都走过。正因如此,我没遇到楼梯上的白礼。睡神?祂没看到我很正常。如果说我迟到了大半节课,祂就是打下课钟才进教室。真是神如其名,睡死方休。
教皇厅里,赛奇正在翻箱倒柜……诸位,下巴,不会有第三次提醒了。他扭头看到我,抹着汗说:“前辈您来得正好,能帮忙找找女神圣衣藏在哪儿了吗?”唉。那些无聊的保密条例,刁难自己人总是格外管用。而且没有女神血,我跟你说了也白搭,还是先告诉我女神呢……什么,在楼梯上拿金勺子拍冥斗士!?赶紧把她叫回来!罢了,兵贵神速,找把刀给我,要成了直接把圣衣给女神送去。还有,现在咱们还有多少人?什么黄金只剩下你了?这样迟早给耗干净。哦,把冥王和冥斗士引上来一锅端,小伙子这主意不错,但怎么保证冥王一定会跟来?给你个提示:祂一向对天马星座情有独钟。去吧,顺便叫上女神。
赛奇立刻心领神会,一路高喊着“天马星座你可守好教皇厅千万别走开哒!”冲下去办事了。女神回来后立刻披上圣衣再战,后来的事,你们都知道了。
我?我躺着后殿。因为错手割到动脉,有点失血过多……也许不该用那么大的刀。不过我那点二传手过期神血,不多浇点也不行,浇了多少?唔,大概2000cc,女神穿上裙边还染了一片。现在你们明白了吧,为什么赛奇会含糊其辞,这么……的经过,也真难为他打圆场。后来留了瓶女神血在星楼备用,算是吸取教训吧。就是差点给阿斯普洛斯搞砸了,唉,小朋友,造反就造反,你拿女神血做甚?就算你自暴自弃、仗着腰围想篡夺女神圣衣,也得先考虑下装备的胸围够不够啊。

好了,今天的课就到此为止。
这位同学,你还有问题?求证明所言非虚,我就是当事人……我不能自己证明?好吧,如果你一定要笛捷尔来作证,我可以写信给他。什么?他跟我是一伙的?
……
那么,这样吧。你来二次元,让我闪一下,如果能挺住不瞎,我就承认这些都是假话。

评分

amyutada + 40 + 80 小哥的胸围233

泪与笑 发表于 2012-3-7 18:55
滚回来~挨个儿=3=~

相同体格,男的胸围似乎普遍比女性大?

男性胸围大没错~
所以俺笑死了[s:150]

矮喲笑翻了我了。老前輩你也太不容易了orz

[s:115]滚回来~挨个儿=3=~

相同体格,男的胸围似乎普遍比女性大?

帮忙拍背,老前辈太不容易了+1[s:108]

amyutada 发表于 2012-3-7 21:09
男性胸围大没错~
所以俺笑死了

唔,而且阿斯小哥哥肯定不可能和女神一个体格
即使腰围大概够,胸围肯定也会杯具啊哈哈哈哈

(咦我明明是来朝老师开枪的,怎的又是小哥哥在中枪?)

泪与笑 发表于 2012-3-8 00:25
唔,而且阿斯小哥哥肯定不可能和女神一个体格
即使腰围大概够,胸围肯定也会杯具啊哈哈哈哈

谁叫他好人团长
躺枪中箭什么的,小意思啦╮(╯▽╰)╭