A4S

进入圣域

《盟之章》第1话连载!

关闭 [复制链接]
I.Athena's Saint
    所谓神话的内容,并不是一两位叙述诗作家或者一两本书籍就可以概括的。它们本身便是与人类诞生以来林林总总的“文化”体系所融为一体的。虽然与历史的记载总多少有着矛盾之处,但也并不能相互否定。如果想要把它们收集起来在一起加以分辨,只恐是徒劳一场。
                                       一
    古代的希腊人将自己的国家称作Hellas,把自己称作Hellences,意即“海兰之民”。在奥林匹克运动会上,率先入场的希腊共和国的名称也标记着Hellenic  Republic。英语的Greece是从拉丁语中衍生出的单词,一般外国人都以此来称呼希腊。
    希腊神话这样说道:为人类带来火种的英雄巨神普罗米修斯的儿子丢卡利翁,与众神作为礼物送到人间的最初的女人潘多拉的女儿皮拉,在大神宙斯为了毁灭愚蠢人类而兴起的大洪水中,因造方舟而存活了下来,而这对地上硕果仅存的夫妻所养育的第一个儿子就叫做海兰。他正是所有希腊民族传说中的祖先。
    “Sancturary”。这个词语指的是在星星和阴云下受到圣化的女神雅典娜的圣域。
    它距离希腊最大的城市雅典并不远,然而确是一座与俗隔离的圣山。
    不但在地图上并没有记载它的位置,哪怕是有着以“米”为精确度单位的侦察卫星,也无法找到它的踪迹。充满着“众神意志”的圣域由十几二十重的结界所守护隐匿,不会受到外界任何的干涉。
    为什么呢?因为这是一处位居人的智慧条理之上的“圣域”。探寻它的存在就如同是探寻神的存在,同时怀疑它的存在便如同怀疑神的存在般危险。
    夜晚。
    “为何群星如此骚动不安呢?”一人站在天文台,银发的尤里喃喃自语。
    这座圆堂建筑没有屋顶的天文台位于岩山的顶峰,雅典市内糟糕的大气污染仿佛不存在似的,空气格外清新,向上看去,圆形的天穹仿佛是星投影机的画面一般。
    在铺满马赛克的地板上,被分割成黄道十二宫的天文图指着正确的东南西北方向,细密地排列着。
    白羊宫、金牛宫、双子宫、巨蟹宫—
    “简直就像银河中的星星们都陨落到此一般……”她站在中央的观星台上,身裹一袭白色贯头衣,披着绯色外衣,用胸针将衣服固定在右肩上方,完全是一派古代希腊人的打扮。
    “这样的夜晚尼古拉大人居然会外出,而且是带着美少年去看戏,真是的-”
    尤里带着面具。那并不是祭祀或演出时带的华丽变身面具,只是为了掩盖脸上的表情而制的沉默的面具。
    “……!又来了—”一颗流星向着西面的天空坠落。
    从渐沉地平线的室女座略偏北,灰暗星图的空白点处,一颗碎裂的流星正拖着火红的尾巴燃烧坠落。
    尤里注视着这颗星星。所有的人类都是在星的宿命下生死轮回,因此夜观星象就如同是放眼世界一般。必须向雅典娜报告这件事情,这便是她身为圣域助祭司的使命。
    雅典娜和圣斗士都是真实存在于这个世上的。作为地上世界爱与和平的守护者,女神雅典娜光临了这个现代的圣域。
    “!”尤里突然间毛发直竖。她感到一股明显的杀气,仿佛冰凉的刀刃划过脖颈一般。
    敌人。不知什么时候已出现在她的身后。居然没有察觉到……尤里心里一震。她那动荡的心理,居然也为对方所捕捉到了。
    “是圣斗士吧。”
    “……没错。我是六分仪星座的尤里。”
    尤里无法动弹。就好象被捆线绳上身一般,她只能背对着敌人继续对话。
    “你明知这里是圣域而潜入的么?”
    入侵者没有回答。这下尤里为自己的愚问难堪了,身为凡人的游人,是根本不可能因迷路而闯入这个被结界所保护的圣域的。
    “你是哪个邪神的手下-”
    “女人要成为圣斗士,是必须舍弃女人这一身份的。这是规矩吧。”
    砰!空气为之一震。
    “这就是你的本来面目么?”
    喀啷一声,面具掉在地上,从正中被劈为两半。就在尤里条件反射般地举手去挡脸的时候,对方一拳击在她露出空挡的腹部。
    尤里当场失去知觉昏倒在地,入侵者便上前将她扛在了肩上,他眼睛扫过马赛克铺成的地板,从嘴角掠过一丝嘲笑。
    碎!仿佛陨石坠地般的力量,将黄道十二宫的天文图化为齑粉—

“看招!”逍遥地坐在石阶上打盹的男子被一脚踢在后脑上,当场翻着筋斗滚落下去。
    “……好疼啊!人家难得吹吹晚风,心情不错……”
    “心情不错那又如何?”
    “啊!”男子一看,立刻紧张起来。这时和他一起打盹的两个同伴也醒了过来(他们身着皮革制的铠甲,都是守护雅典娜圣域的士兵。),看到了面前出现的这个少年。
    “原、原来是星矢先生啊。”
    “你们都是猴子脑袋吗?要我骂多少次才能记住啊!”少年敲打着士兵们的脑袋。
    与身材魁梧的士兵们相比,他的身高还不足一米七零,身上那套古式的绳结皮质胸甲好象是戏服一般。
    他的名字叫星矢。
    如果上学的话,还应该只是个中学生吧。他的头发带着几分褐色,发型给人以活泼的感觉,眼中则带着坚强的意志,而那种直视前方的坚强正是这个年纪的少年所特有的。
    “听好了!值夜班不许睡觉,要好好守备圣域的安全!”
    “是、是!我们知道得很清楚。”
    “知道还敢偷懒打盹!”星矢就像教官体罚一样赏了他们每人一拳。士兵们一边叫痛一边抱头蹲到了地上。
    “别放松警惕!虽说和平持续了一段时间,但不知什么时候就会有新的敌人来呢!”
    “所以你们这些不争气的家伙只能当普通的杂兵啊!”星矢又重重补充了一句,这才扔下他们扬长而去。
    星矢一个人继续巡夜。(……话说回来,这还真是个犯困的夏夜)这样的夜晚想熬过通宵确实有些强人所难。早知如此,倒不如接受瞬的邀请去雅典市内呢。
    “瞬那小子,居然会喜欢看那种老得要命的古典剧啊……”星矢似乎忘了刚才自己是如何教训那班杂兵的,伸了一个舒服的懒腰。
    满天繁星-圣域无论何时都是雅典娜的圣地。因黄道星座而设的“十二宫”便设在这险要岩山之上,如果通过这些宫殿,就可以来到教皇厅以及女神所处的最尊贵的雅典娜神殿。此外面对山脚下的广场有着圆形剧场,斗技场、钟楼、列柱廊和宿舍等生活设施也一应俱全。跟古希腊时代以语言所而闻名的德福依(注5)等圣地一样,它集中了大量文化设施。
    有些建筑已经化为了废墟。这些建筑样式横跨数千年的历史,经过了不计其数的时代,它们的存在仿佛诉说着此地自古以来不可侵犯的历史。
    此地便是守卫地上世界的圣斗士的大本营。自神话时代起凶暴的众神便觊觎着地上世界,但在他们的战争中,地上和平的守护神雅典娜屡屡取胜,据说圣域一次也没有被邪恶的势力所攻落。
    星矢的脚步停下了。
    “怎么回事……?刚才的感觉是?”他的心中一动。他那仰面看去的视线,落在了岩山的顶峰。
    (那里是天文台……)
    “呀!”这时传来了惨叫声。
    吃惊的星矢沿着来时的路三步并作两步,全力赶去。星矢屏住了呼吸。阵阵浓密的臭气涌动而来,令人产生了仿佛舔到血的错觉。
    “嘿……?”
    “还有一个小子吗?”
    魔影晃动,躲在暗处的三个入侵者,将惨叫声的主人们抛在了星矢的面前。
    一人被压制性的力量压碎了全身的骨头,一人全身被针眼所贯穿,还有一人的全身皮肤象石榴剥皮一般外翻,死状惨不忍睹。
    这些正是刚才偷懒打盹的杂兵们,只不过一会儿工夫,已经全部惨遭毒手。
    雅典娜的士兵们居然在圣域被杀!
    “……什么人!”星矢毫不畏惧,向这些用血玷污圣域的“敌人”叫道。
    这些影子回话了。
    “‘蛮力’阿格里俄斯!”
    “‘迅雷’托阿斯!”
    该不会有两米半高吧-自称阿格里斯的巨人,身躯仿佛要遮盖整个星空般魁梧。名叫托阿斯的男子也相当高大,闪在他的身后。
    “我是‘鲁钝’帕拉斯……叽!”喀啦……伴随着金属相碰声,“剥皮男子”以尖锐刺耳的声音报着自己的名字,在星光下现出了的原形。站在那里的不是人,而是一头魔物。
    星矢咽了一口唾沫。
    这个怪人佝偻着身体,垂下的双腕出奇的长,因为他的身体向前倾倒,所以其视线是从腰际的位置向上射来。他的脸型瘦小,脸颊仿佛饥饿的吸血鬼一般瘦削,笼罩在阴影下。
    “那身铠甲……”
    “这就是‘金刚衣’!乃是守卫我们基加斯(Gigas)一族身体的大地之铠!”“鲁钝”帕拉斯展开蜘蛛一般的双臂威吓道。
    金刚衣。蕴含着浑浊妖气的水晶,闪烁着魅惑的光芒。它的各个部位都由多面体的晶体所构成,可称得上是名副其实的“结晶之铠”。暗处的另外两人显然也是穿着相同的全身铠。
    “基加斯?”星矢有些丈二和尚摸不着头脑。
    “什么!”巨人阿格里俄斯愤怒道,“雅典娜的圣斗士竟连基加斯的名号都忘了?”
    “休得亢奋,阿格里俄斯。”
    “托阿斯……!”
    “这也难怪……在古代的巨人族一战中,我等基加斯一族被雅典娜封印起来,囚禁在大地与冥界缝隙间的幽冥监狱之中,地上过了何等漫长的时间啊……且看天上,北极星已是移转方位,更有甚者已是燃烧殆尽,消失在天空中了啊。”
    “叽……这会儿不是抒发诗人情怀的时候吧,托阿斯。”帕拉斯将利爪瞄准了星矢。宛如红玉髓般闪着暗红色光芒的金刚衣,以及那仿佛爬在地上的毒蜘蛛般的架势,任谁见了都要畏惧三分。
    “你就是用这双利爪……!”
    “小孩子的皮可是很适合剥下来的哦。”嵌在五指中的锋爪利刃相互擦拭,格格作响。他的手指异常修长,仅是一节指关节几乎就相当于常人中指的长度。
    “傀儡利爪!”帕拉斯突然发难,手腕从肩头向上翻动,逆袭而来。
    星矢的前发飘下一缕。若不是他躲得快,只怕是鼻子都被削落下来。然而下一波袭击又紧跟而来。
    “哦哦哦哦哦—呀!”
    在巨兽般突进的阿格里俄斯撞击之下,星矢被高高抛到了空中。
   “哇—”失去重心的星矢从空中重重坠落在地上。(只是被轻轻擦过……居然会有如此大的威力。这个阿格里俄斯……)
         “……哦?居然承受住了攻击!比起躺在那里的杂鱼们倒是稍胜一筹呢。”
    “给我闭嘴,大个子!”星矢带着挑衅的眼光站了起来。
    “什么……”
    “别把我和杂兵混为一谈!”
    “……你这只野猴子!”
    “星矢!”这时一个新的声音插了进来。
    “……贵鬼?”一个比星矢年幼五岁左右的男孩子出现在岩山之上,向下俯视着这些自称基加斯的入侵者们。
    “我刚才就察觉有可疑的动静……这些家伙究竟是谁啊?”
    一头短短的倒竖金发。或许是带有一些仪式上的意思吧,剃去了眉毛,取而代之的是奇特的眉毛化妆。五官既有着东洋的特征,也带着西洋的特征,可说是一张综合了多民族特征的脸。然而最令人惊奇的是—贵鬼仿佛是使用魔法般地出现在上空,并且漂浮在那里。
    “空间传送……叽!这小子是超能力者吗?”
    “贵鬼!”
    “明白,星矢!就看我的念动力吧!”
    就在这一瞬间—跳跃过空间,伴随着光芒。什么东西出现在星矢的头上。
    基加斯众人被这光芒照耀得睁不开眼来。
    箱子。饰有天马浮绘的青铜的箱子。
    箱盖一开,光芒进发而出。一匹仿佛周身笼罩在青白色光焰下的天马长驱而出。
    不,那不过是仿若天马的美丽雕像。自神话时代而起继承至今,据说穿上它便可发挥出地上最强力量的圣斗士标志—佩格萨斯。
    呼应着主人的声音,天马厉声长啸。
    头、颈、肩、胸。两腕、腰以及两脚—天马像分解为几个部件并自动变形,穿到了星矢的身上。
    破!阿格里俄斯的巨躯被击飞起来,激撞在背后的山岩之上。在这冲击之下,岩石仿佛都要粉碎一般。他捂着腹部,从喉头发出一声闷吼。空手道、泰拳、拳击。任何一种厉害的打击系格斗技,都无法将三倍体重差的对手一击之下打倒吧。
    “不可能,居然看不到拳头?”
    “所以我说过了啊,大个子。”
    啊—星矢的拳头划破长空,掠过阿格里俄斯的头顶。
    冲击波。这正是拳头超过音速的证明。同时它也称得上是深得“雅典娜斗法”精髓,被天上星座所选中的战士的标志。
    “原来是这样!臭小子!”阿格里俄斯怒气冲冲地站了起来,口吐粗气。
    那并不是因为受了伤,而是他身筋肉贲张,令得身躯仿佛大了一圈的缘故。
    “你是圣斗士—”
    “我叫星矢!天马座的星矢!”如梦幻般的少年便伫立于此。
    箱中的天马像分解之后,头部的部件变为了饰有羽毛的头盔,保护着星矢的头部。身体部分展开成了胸甲。脖子成了右手的手甲。尾部装在了左手之上,还出现了保护拳头的拳套。胸部化成了腰带。前脚与后脚通过复杂的组合变化,严严实实地护住了双腿。银星砂闪闪生辉,天马的翅膀如同扇子一般精巧地折叠起来,藏入了背后。
    星矢便站在那里。带着宛如冲上云霄的天马佩格萨斯的印象,伴随着生命脉动的防具。那就是圣衣—只有被雅典娜选中的圣斗士,才有资格穿上这守护星座之铠甲。
    “先说一句……这会儿我可是生气得很哦!”星矢吼道。
    缠绕着青白色光焰的天马座圣衣,令得星矢内在的力量爆发了。
    “喔……无数的拳头?”
    “天马流星拳!”
    闪!
    “休得狼狈!”
    咔!如同大地承受住陨石一般,超音速的拳头被挡下了。
    “什么?”这次轮到星矢吃惊了。
    金刚衣之拳挡住了圣衣之拳。
    一直都在一旁静观战局,纹丝不动的“迅雷”托阿斯插入了两人之间。
    “冷静一下,阿格里俄斯。”
    “呜……”
    “你不会连这种程度的攻击都识不破吧……哪有无数的拳头?我可是每拳看得分明呢!”
    先发制人的是星矢,托阿斯是见到后才动的,而他却一一挡开并接住了星矢的拳头。
    “不过,穿上圣衣后圣斗士的实力果然不可小觑。”托阿斯的拳中带力。
    星矢也将全身的力量运上了拳头。
    “不错嘛,小子……!”
    “叽!也不看看状况……就凭你一个圣斗士,就想打赢我们三个吗?”
    “混帐……”星矢被三个敌人包围,陷入了危险境地。
    “在干什么?”仿佛有人在意识中这样说道。
    “哇啊?”被无形的压力切断集中力的贵鬼从空中掉到了地上。
    “好痛……怎么回事?刚才的意念传声……?星矢!”
    “什么……?”星矢和贵鬼回过身的时候,新的入侵者出现了。
    “尤里小姐?”
    这个突然出现的男子肩上,扛着六分仪座的尤里。银色的长发、绯色的外衣正是圣域助祭的标志。她好象是失去了知觉,并没有回应性星矢的呼唤。
    难道是……在全无防备的情况下受到的袭击?简直不能令人相信。要想找到圣斗士的死角,那得需要相当力量上的差别才能做到。
    沙……第四个入侵者不发一声,带着尤里消失在黑暗之中。
    “消失了……怎可能!”星矢无言以对。
    “阿格里俄斯、帕拉斯,游戏到此为止了。”托阿斯提醒两个还在战斗状态中的同伴,“别忘了我们原来的目的。”
    “嘁。”
    “叽嘿嘿……是啊。”阿格里俄斯和帕拉斯收起了拳头。
    “你……你们去哪儿!”
    “小子……回头让你尝尝厉害……”
    “叽!你小子捡了一条命呢,再苟且残喘几日吧。”
    两人的身影再次融入了夜色之中。
    “你叫天马座的……星矢是吧。”托阿斯道,“饶你一命,是为了借汝之口将我等之名传达给雅典娜!”
    “什么?”
    “如果想要回这个小女孩,就到西西里来……我等便是‘基加斯’!”封住星矢之拳的托阿斯也如梦幻一般消失了。
    “等一下……!你们……”
    —然而所有人的存在感都已经消失了,只剩下星矢无可奈何地站在原地。
    完全没有现实感。
    但地上杂兵的尸体和残留下的充满敌意的气味却无言诉说着,与这些可怕敌人的遭遇并非恶梦而已。
    “基加斯……幽冥之底……”

《新干线》2003年第8期(上),请大家注意版权,只是供大家阅读。
不要随意转载,转载请注明all4seiya.com

[em04][em01]

虽然我已经买了《新干线》,还是要谢谢楼主的热心帮助,毕竟为大家提供了方便。

米罗兄是打上去的嘛,这么多,辛苦了,多谢……

呀,原来是楼主亲自打上去的呀,要花费很多工夫的啊,支持一下!!

“所以你们这些不争气的家伙只能当普通的杂兵啊!”

原来,圣的主角也没有尊重每一位用生命贯彻理想的战士啊。

以下是引用bakana在2004-1-15 21:05:40的发言:

-_____-原来里面有这句台词的?没注意到~~~~~~擦汗~~~~~~是小孩子一时的气话,13岁嘛,血气方刚。

以下是引用LY920在2004-1-16 7:33:01的发言:
[quote]以下是引用bakana在2004-1-15 21:05:40的发言:

-_____-原来里面有这句台词的?没注意到~~~~~~擦汗~~~~~~是小孩子一时的气话,13岁嘛,血气方刚。
[/quote]

星矢(是星矢说的吧?)这家伙......

感谢楼主的劳动!!!

感动~~~~
买不到《新干线》,还以为注定没得看了呢

以后省钱了

谢谢楼主
楼主辛苦了
请问楼主以后还会继续发吗

感谢楼主的劳动。

感谢楼主的劳动

楼主辛苦了

官方的?
头一次见到