A4S

进入圣域

[讨论&感想] 蛇夫座黃金聖鬥士

其實教皇應該知情,如果唔係,十三宮點解會唔存在係聖域的地圖上?

各位大哥大姐:5 r+ j( l5 F: y
作為聖迷,本題只討論蛇夫座聖鬥士的事宜,並非討論方言用字的問題,懇請大家回到正題,停止其他非本題的爭論!) L: y( T9 d. T+ O8 h
也請大家繼續期待ND的連載,如有消息,請發圖,此乃聖迷之福!萬分感謝!
回复 支持 1 反对 0

JJATM 发表于 2013-6-14 23:01* M- x+ Q6 `/ p# l* ]6 t
方言毕竟不是正规的语言,中国虽然也有很多语言,比如汉语,藏语,回语等5 z) \0 m! i1 n1 \. k
而更多的那些方言不过是汉语的变通而 ...
% h8 s- I- k- h& [7 ~
纠正你一个错误,没有回语,回族也用汉语。0 i6 n: G9 ?+ v" ]
, b. u/ p& P9 l9 `+ \. K6 g
此帖我不再回复。! `& s4 O8 s8 v$ c5 s$ u
4 C! f: n- m4 T' F- A/ C* ?
那人也真搞笑的,以禁言我为威胁来解封他自己犯过的错误。1 M/ T1 Y' b! h9 M+ F5 Y8 }; g& E
- w# _1 u3 K7 _
他的帖子我看了几个,原来对他不满的人,还真多。7 h( C" [+ u) r$ y
4 s; X8 Q) j% P, s7 n
好了,无论他再怎么回复,我都不再理睬。

gradriel 发表于 2013-6-14 06:33  K; W6 ]+ U4 O2 x
我亦曾在此论坛见过英, 法, 德, 意, 西班牙及日语等帖子或回复, 但不曾见过有人对以上发言人士下过逐客令,  ...
* m: _. o$ H7 J: C' Q
我还不明白,为什么大家容得下广东话,就是容不下上海话

fireseven 发表于 2013-6-14 10:05
4 {+ \9 U  Y, t$ G/ U5 R. a那些说外语的很可能是没办法,他们只会外语,因为是外国人。
: @/ U, y  ?) w, |
1 _# y, D8 {8 X7 P; `6 Y5 D+ ~这些广东人,明明会说普通话,却偏偏要用 ...

" r! Q( f" l8 M5 J+ w, a论坛不会禁止任何一种言语,不管是国际语还是方言,用什么语言是大家自己的选择。7 a: U. A1 X! `. T/ s9 D

! ]- x  a! k/ `广东人用广东话无可厚非,这个是他们的母语,但是如果他们想要和大家交流,那么就要说大家都能明白的话。他们不说普通话,得不到和大家的交流,那么最后还是自己的损失。
8 |# p; d* T. I% k' l
7 a  F$ J3 f+ i! [: r作为一个旁人,无需过多指责,善意提醒就好了。

这个帖子都消停一下吧!不要发展成地域之间的骂战了。4 {  q" i3 U/ M) u+ Y: {

]! y/ z6 y( Y4 H( u3 l不管什么语言,不管哪里的人,都是中国的一部分,中国文化博大精深,地方语言也是一种文化,大家都是一个大家庭,而且大家都是圣迷,这种低级别的吵架传出去很好看吗?论坛里也有不会说中文的会员,但是圣迷热爱圣斗士的心意,都是互通的,大家既然都包容了外来语,对于地方语言就不可以包容了吗?( m  X& y+ Z  [, V0 J+ l

* j; D' W$ J% L% Y% J% q7 V+ C. J至于广东话,我也看不懂,但是我相信lz不是故意的,可能习惯顺手发布而已。因此我希望lz,以后发帖的时候,考虑一下其他人,尽量用大家能够沟通的语言来交流。
  p9 U: d8 L1 U4 E8 R+ V2 q$ s, V& ?( e1 G3 M. |. S. W3 K& y$ Z; A
此帖再开骂战,我就要锁贴禁言了。

回复 支持 0 反对 1

lijunfeng2 发表于 2013-6-14 15:59' F& {- G9 W8 D
小雪,我觉得你应该永久禁fireseven的言,我上次不小心说了一句骂上海人的话,就被人以地域攻击永久禁言 ...

8 `, N: c4 p% k8 {- t& C, C想解除禁言?2 R; ]# t' b% D
不可能!! A9 k1 @( R: w  r, ~8 @( ]+ ]
别人的错误是别人的,和你曾经犯过的严重错误不可比。想不再被禁言就老老实实地!

我也觉得广东人很喜欢在网络上写粤语,大家根本都看不懂啊~~ 这不是歧视的问题,是为什么要写让人看不懂的话

这是中国论坛,不是广东论坛。最烦广东人在网上卖弄鸟语

fireseven 发表于 2013-6-13 18:05( J* B/ h, m4 ?2 n2 q
这是中国论坛,不是广东论坛。最烦广东人在网上卖弄鸟语

/ ]0 X- [( E  T) s5 K1 U我都是广东人,我最烦你们这些所谓的中国人称呼粤语为鸟语,广东人就不是中国人吗?!说话之前请尊重别人的母语,对于广东人来讲,普通话才是外语。

嘛,有时候还是别把地方语种随便用在这种场合吧,肯定很多人看不懂
0 Q2 `4 @' C3 W书面语的话,还是用正式点的...普通话说不来,但基本书面语还是应该懂的吧
  G, B3 `' x* \) x这样也是方便大家嘛
& [! t+ N# D& W6 r- d
. O8 D/ u) V7 u不过就翻译出来的内容我还是没看懂?是说地图上标出了十三宫还是没标出?
4 B( t1 Z$ I1 j7 c这否定反问略凹口,看不懂,求继续翻译...

下次欢迎写个藏文的~

话说别歪楼了。。。
  l0 t6 f) r9 D& e7 }3 g/ ?2 q另外,从神话时代就被抹杀掉的蛇夫宫,地图上没有才正常。。。" u3 @0 Z" _6 {- W
就像传说中的阿特兰蒂斯在现在地图上没有一样的道理, k) o' L, ]7 b! }& y5 T0 Z
地图上没有魔宫与ND里的教皇知不知情关系不大,你说教皇是蛇夫我还有点相信- =

cpk2 发表于 2013-6-13 18:33
/ _% X& n2 j$ |5 d1 A; f0 J/ ?我都是广东人,我最烦你们这些所谓的中国人称呼粤语为鸟语,广东人就不是中国人吗?!说话之前请尊重别人 ...
  x. x& M' Q7 y& o7 u9 {
那你去你的广东论坛吧。别来这里。好端端的不会讲话

lijunfeng2 发表于 2013-6-13 18:28+ {+ g0 U  ]6 }2 T* r: G
我也是广东人,请不要骂我们粤语,如果你看不懂,那我就来翻译一下吧:
$ O2 {5 Y' B9 a+ ?4 F' q: O  e
) o0 @/ f: k# L6 I其实教皇应该知情,如果不是, ...

9 u9 O0 k) }2 O- f/ N" l想说粤语去广东论坛,别来这里。我给你整一段吴语,你听得懂吗?

楼尚几格广东宁真当脑系搭老,贼有趣,好端端的话非讲。刚做会讲广东话则章么刚格事体。

自己人搞自己人 窝里斗 如果有第二次日侵华战争 这绝对是焊件

我亦曾在此论坛见过英, 法, 德, 意, 西班牙及日语等帖子或回复, 但不曾见过有人对以上发言人士下过逐客令, 偏偏针对广东语的恶意批评或人身攻击到见过不少! 就是不明为何在中国论坛会容得下上述的那些外语而容不下广东语呢? 简直双重标准! 唉~ 崇洋媚外, 思想狭隘! 歧视偏见! 手足相残! 真心觉得可悲呀! 希望此论坛的人不会尽是如此吧! 事实上广东也好, 北京也好, 福建也好都是中国领土, 不承认此事实或只因大家方言不同就歧视排斥对方的人根本上就是 "叛国贼!"

蛇夫座早在神话时代就被抹杀了,教皇可能朦胧知道些是有蛇夫座这么一个黄金,其他的也未必知道什么

styx 发表于 2013-6-14 08:49% X: X; m, P$ h3 t. {
这个帖子都消停一下吧!不要发展成地域之间的骂战了。
* X2 O8 Z# f  A0 P& n  [/ ]6 y  \; T( `- c2 g
不管什么语言,不管哪里的人,都是中国的一部分, ...
/ N" o; k/ B: ^) Y" n; |) t2 L
那些说外语的很可能是没办法,他们只会外语,因为是外国人。2 ]5 V* N! |- x; J# {

: s1 j" p! R8 p/ S这些广东人,明明会说普通话,却偏偏要用粤语。
. G- D* d  Q0 x- K) d
7 }. s' L, w% |2 T4 W: g. [& i希望论坛能严禁说方言的。当然广东人又会跳出来说了,粤语不是方言!

wplinwp 发表于 2013-6-13 23:38
( y  f5 L+ G" {5 H6 }8 ]1 H我也觉得广东人很喜欢在网络上写粤语,大家根本都看不懂啊~~ 这不是歧视的问题,是为什么要写让人看不懂的 ...
3 Y& B4 N* J* |: A: v+ k
我烦得就是这个。他们明明会普通话,却偏偏要用粤语。如果我们用当地的方言打字的话,他们又会跳出来了