zjzby 发表于 2007-5-28 18:46

看到这里我被星矢深深感动的哭了。

星矢好像不怎么被中国的观众喜欢。
我本来是最喜欢紫龙的。
不过在冥王里面,我看沙迦,星矢,阿瞬三人在叹息之墙前面的情景,我深深被沙迦感动了。
过程是这样的,星矢本来想把叹息之墙摧毁,结果沙迦制止了星矢的行为,说星矢这样是白白送死,根本没有成功的可能。接下来沙迦自己亲自出手想摧毁叹息之墙,结果几乎要油尽灯枯了,也没有把叹息之墙破坏一点点。
这时候,星矢挺身而出,用一种简直是看起来象自不量力的姿态说自己要自爆来试试,简直是极度白痴的做法,一点都不想想自己和沙迦之间差多少实力!连沙迦都做不到的事情,竟然还想试试,纯粹是白白浪费生命。
但是我这时候深深的感动了,我发觉这部动漫真正的精髓就在这里——为了信念和理想而牺牲!不计代价,勇敢无畏!
向星矢致敬。

海魔师 发表于 2007-5-28 18:56

在圣中,最喜欢的不是他,
但是最后,他静静地闭上了眼睛的时候,
我第一次,为这个13岁的少年,流下了眼泪。。。

林霜杰 发表于 2007-5-28 19:05

有勇无谋,白白送死,这只是理想化的状态,现实社会中,从来没有人靠着热血就能创造奇迹的,人,要量力而行

whb 发表于 2007-5-28 19:09

恩,最后一句说的太对了,赞一个

louisdragon 发表于 2007-5-28 19:13

楼主和海摸师都是女孩子吧,这么容易就都哭了

九木夫 发表于 2007-5-28 19:46

我承认圣里面星矢不是我最喜欢的 可能因为有的时候觉得他比较傻
但是每当他一次次的被打的爬不起来后又坚强的站起来的时候还是对他产生了敬意

雙子星座撒加 发表于 2007-5-28 19:48

星星那永不言败的精神值得我们学习。。。。。。。
况且人家的无敌招数深深的刻在我们的心中了!!!

hunter22c 发表于 2007-5-28 20:32

不会的,要是星星撞墙结果奇迹发生,根本不用12黄金牺牲.是沙加太笨了.

地狱镰刀 发表于 2007-5-28 20:38

引用第7楼hunter22c于2007-05-28 20:32发表的:
不会的,要是星星撞墙结果奇迹发生,根本不用12黄金牺牲.是沙加太笨了.
这个说法很好很强大很有车田味

whb 发表于 2007-5-28 20:58

引用第7楼hunter22c于2007-05-28 20:32发表的:
恩,这个非常的有道理
星星是个会引发奇迹的人哦

Adalgisa 发表于 2007-5-28 21:14

引用第2楼林霜杰于2007-05-28 19:05发表的:
有勇无谋,白白送死,这只是理想化的状态,现实社会中,从来没有人靠着热血就能创造奇迹的,人,要量力而行
只可惜这种话经常只会成为临阵退缩者的借口,而不是真正有理智的人的所为。所谓“知其不可而为之”,还有“将以有为也”,很多人并不是真的理解这两句话的意思。

地狱镰刀 发表于 2007-5-28 21:17

引用第2楼林霜杰于2007-05-28 19:05发表的:
我也反对一下
谁都可能白白送死,只有星矢是不可能白白送死的

天道 发表于 2007-5-28 23:55

星矢的角色确实不讨人喜欢~~~~~~~~~~`但是就是因为这样的猪脚~~~~~~才造成了其他人的红火

公德无量

海魔师 发表于 2007-5-29 00:35

不管怎么样,那个13岁的少年,肯为自己守护的人付出生命,
这点就值得我敬佩。。。

天道 发表于 2007-5-29 00:46

舍己为人~~~~~~~~~舍身取义~~~~~~~~都是值得歌颂的

佳音0908 发表于 2007-5-29 01:29

虽万千人吾往矣~~~~~~~~~~~有时候就是傻人才有耐力,才能引发奇迹,聪明的人太独善其身,容易提前放弃。

九木夫 发表于 2007-5-29 06:40

能够在一次又一次、一次更比一次大的挫折面前不倒下 永往之前 这些都是我们值得学习的
不光是星矢,别的青铜们也如此 所以都是我们值得感动的

xydyj 发表于 2007-5-29 08:09

圣斗士里面我最喜欢的就是星矢哈哈

windmillge 发表于 2007-5-29 08:22

引用第13楼海魔师于2007-05-29 00:35发表的:
不管怎么样,那个13岁的少年,肯为自己守护的人付出生命,
这点就值得我敬佩。。。
+1

足矣

冰啸狂龙 发表于 2007-5-29 09:36

星星就是奇迹的代言人。。。。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 看到这里我被星矢深深感动的哭了。